Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 11.04.2009, 12:20   #31
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

С экранировкой самого тюнера всё в порядке ,пологаю сигнал от сотового даёт наводку на сам кабель снижения.У меня тоже так бывает когда забываю телефон на точке доступа, кабель проходит рядом и при поступающем вызове начинает лезть помеха в виде рассыпания картинки.Как выход телефон держать подальше от кабеля и проблемы нет.
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 11.04.2009, 13:36   #32
Дримовод
 
xBOSSx вне форума
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 57
По умолчанию

EpG, значит полностью тюнера экранированные?

ASFILL, ну не на расстоянии же 4х метров! Кабель не спорю, дешевый, но на другом ресивере проблемы не было ведь...
  Ответить с цитированием

Старый 11.04.2009, 14:17   #33
Дримовод
 
EpG вне форума
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Kuban region
Сообщений: 51
По умолчанию

xBOSSx,
Специально для тебя разобрал немца. Вот фото


Порадывала страна изготовления тюнера , но то что ресивер немец - это 100%.
Китайца разбирать не стал, ибо он ждёт своего хозяина, но сквозь прорези в корпусе - у него внутри всё точно так же.
__________________
DreamBox 500-S, Nabilosat DarkStar II,
MGCamd1.31, DLink2640U, 36Е
  Ответить с цитированием

Старый 11.04.2009, 14:43   #34
Дримовод
 
xBOSSx вне форума
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 57
По умолчанию

EpG, спасибо за фото! У моего экранирована только половина тюнера, те ВЧ часть, значит тюнер другой... Попробовал бы сделать дополнительную экранировку, но ресивер на гарантии, тока пол-месяца как взял...
  Ответить с цитированием

Старый 13.04.2009, 03:15   #35
Эксперт
 
Аватар для space
 
space вне форума
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: RUSSIA
Сообщений: 380
Отправить сообщение для space с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASFILL Посмотреть сообщение
С экранировкой самого тюнера всё в порядке ,пологаю сигнал от сотового даёт наводку на сам кабель снижения.У меня тоже так бывает когда забываю телефон на точке доступа, кабель проходит рядом и при поступающем вызове начинает лезть помеха в виде рассыпания картинки.Как выход телефон держать подальше от кабеля и проблемы нет.
Соседи звонят,за стеной,Билайн используют,видимо...,так у меня частота 12322 "рассыпается" не только на Дриме,но и на Хумаксе,который находится за тремя стенами на кухне!
__________________
DM7000S_Gemini4.60-MGcamd1.31...
DM800 HD PVR(ОE1.6 allrussian-proect)_MGcamd1.36....
1W+5E+9E+13E+19E+36E
D-Link DIR-615
TV SAMSUNG-LE46B750U1W
  Ответить с цитированием

Старый 13.04.2009, 21:46   #36
Дримовод
 
xBOSSx вне форума
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 57
По умолчанию

Жуть ... )))
  Ответить с цитированием

Старый 15.04.2009, 10:42   #37
Дримовод
 
Goodle вне форума
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Украина.Луганская обл.г.Северодонецк
Сообщений: 56
По умолчанию

Виной тому не телефон,а фаза на которую брошено питание Дрима,подключи в другую розетку питание и все проблемы исчезнутГарантия 99%
  Ответить с цитированием

Старый 15.04.2009, 11:03   #38
Дримовод
 
xBOSSx вне форума
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 57
По умолчанию

Хочешь сказать просто перекинуть фазу - ноль нужно?
  Ответить с цитированием

Старый 15.04.2009, 11:17   #39
Дримовод
 
Goodle вне форума
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Украина.Луганская обл.г.Северодонецк
Сообщений: 56
По умолчанию

to xBOSSx --можно взять схему электропроводки дома,если есть автомат на другой ветке в розетку его туда(дримбокс) и глянуть у моего приятеля так было,пока не перекинул на другой автомат,соединил перноской и все проблемы ушли .....пробуй
  Ответить с цитированием

Старый 15.04.2009, 20:41   #40
Дримовод
 
xBOSSx вне форума
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 57
По умолчанию

Не, ну тягать провода по квартире, это не серьезно... )))


Перевернул сетевую вилку... Результата не дало... От соседей помех нет, хоть и соседняя квартира через стенку от дрима.

Последний раз редактировалось xBOSSx; 15.04.2009 в 22:10.
  Ответить с цитированием

Старый 15.04.2009, 22:27   #41
Дримовод
 
dr-goblin вне форума
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 58
По умолчанию

Может просто поставить на провод питания 12V и 220V ферритовые кольца? - очень помогает избавится от помех (виток провода должен быть полный, а не просто просунут сквозь кольцр)
  Ответить с цитированием

Старый 16.04.2009, 22:02   #42
Дримовод
 
xBOSSx вне форума
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Сочи
Сообщений: 57
По умолчанию

dr-goblin, подходящего кольца на сетевой шнур не нашел, а на выходном конце фирит стоит в коробочке.
  Ответить с цитированием

Старый 18.04.2009, 19:43   #43
Юннный Дримовод
 
foma125 вне форума
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

у меня вообще не понятное творится на дриме, включаешь любой канал на 75 градусов и потом включаешь любой спутник и любой канал, но на дриме написано , что нет сигнала . ожидание на канале не дают результата, а вот перегрузка да. все работает если не заходишь снова на 75 градус. все тарелки (4, 4.8, 13, 40, 53, 75, 90 )стоят на крыше. кабель менял, прошивки кажется все ставил.

добавлено через 4 минуты
да забыл сказать , это не связанно с телефоном

Последний раз редактировалось foma125; 18.04.2009 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 11.07.2009, 17:56   #44
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Решил поднять эту тему.

Проблема.
Кратковременные рассыпания картинки на ХД-каналах. На SD-каналах такого не видел.

Проявление.
Проверял на НТВ+ (12073L) и Поверхности (12111L) с позиции 36Е. Проявляется эта помеха нерегулярно. Промежуток появленя от 5 минут до часа. Сама помеха длится от секунды до пяти секунд. Индикатор уровня сигнала и БЕР никаких изменений не показывают (или не успевают из-за инертности).
При записи ночью помеха тоже бывает, но, кажется, что реже, чем днем.

Что пробовал делать.
36Е принимаю с 60 см тарелки. Конвертер стоит твиновый-универсальный переделанный под круговую поляризацию.
Думал, что может влиять малый размер тарелки и переделанный конвертер.
Поставил нормальный круговой конвертер на тарелку 85 см. Уровень сигнала заметно вырос, но рассыпания так и остались. И на НТВ+ и на поверхности.
С 9Е не проверял, пока не могу по техническим причинам.

Вопрос.
Из-за чего это может быть и как это дело побороть.
Варианты:
- сотовая связь (внешняя и моб. телефоны дома)
- дект телефоны
- индустриальные помехи (военные, спецсвязь)
- помехи по эл. сети. (типа холодильник включается)
Как вообще можно определить тип помехи?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 12.07.2009, 00:52   #45
Эксперт
 
serg604 вне форума
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: .fi
Сообщений: 208
По умолчанию

lagush

это на dm800? у знакомого дрим 800, тоже говорил что HD каналы иногда как бы слегка подтормаживаются/подсыпаются. Каналы у него разные европейские. Вот он и решил его продать, не нравится он ему, хотя раньше только его и хотел после dm500/dm7000 (я свой 800 через неделю продал, это ужас по моему мнению, да и 400е за такое). Установлено gemini 4.2
__________________
Dreambox DM800 HD PVR (клон, sim 2.01), Hitachi 5K500.B 500GB, Gemini 5.0, TP-Link TL-WN321G
Dreambox DM800 HD SE (клон, Феррари), Fujitsu 40GB, iCVS - для мультиков в детской)
Triax 88cm, Moteck SG-2100A, Spaun SAR 212 WSG, Circular + Universal LNB
Sony KDL-46EX700


Последний раз редактировалось serg604; 12.07.2009 в 01:06.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.