Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

OE2.0 установка имиджа.
Старый 22.08.2012, 18:00   #1
Дримовод
 
prewal вне форума
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 82
Восклицание OE2.0 установка имиджа.

Я не думаю,что ВЛАДЕЛЬЦЕВ МАЛЕНЬКИХ БОКСОВ,нужно предупреждать,что не имея расширения ФЛЕША,затея эта безполезна!
Можно сказать,что особого ничего нет,всё так-же,как и в OE1.6,не считая что нужно прописать" Primäre DNS"или включить "DHCP" после чего запускается интернет!
Затем в телнет,пишим : "opkg update"или"opkg upgrade" (чаще пишу первое)!
бокс перегружаем,после чего делаем обновление пакетов !!!


пакеты обновились!



ну а затем,можно привязываться к расширителю,каким-нибудь(на свой вкус)мультибутменеджером,я пользуюсь "BA" ОТ ВЕРСИИ 7.0 и выше !!!

плагины гружу не через "TMP" как принято,а по ленивой версии,прямо в "Packages"





вот он уже и установлен





я лично не загружаю никаких имиджей,исключительно ОРИГИНАЛ+G3Wizard.
оригинал копирую сколько хочу с ФЛЕШ ИМИДЖА,
вот так ------->




при надобности, обзываем как хотим,....








теперь в USB имидж,устанавлеваем G3Wizard!






синяя кнопка есть !





язык меню,немецкий,так-что не взыщите
.
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2012, 12:16   #2
Эксперт
 
mnik вне форума
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Если начинать с прошивки имеджа
Просто через веб. как и предыдущие имеджи правильно ?
далее нужно ставить BA или GP3 может влезть ?
Вы ставили на флешку , а если на HDD то сколько гиг нужно BA (Barry Allen) , может это указать , только как ?
Не совсем понятно где вы брали эмуль ?
__________________
DM 500hd+USB,36e(90см) и 9e+13e(90см),diseq1.0, hdd WD500g. 2.0dreambox-image-20130302 + GP-3 , dmm-HDr2 , AdvancedMovieSelection , MGCamd-1.38a
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2012, 15:02   #3
Дримовод
 
prewal вне форума
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mnik Посмотреть сообщение
Если начинать с прошивки имеджа
Просто через веб. как и предыдущие имеджи правильно ?
далее нужно ставить BA или GP3 может влезть ?
Вы ставили на флешку , а если на HDD то сколько гиг нужно BA (Barry Allen) , может это указать , только как ?
Не совсем понятно где вы брали эмуль ?
1) да !
2) ставил сразу BA!но вот на этот имидж "dreambox-image-dm500hd-20120607.nfi" в последствии вставал и GP3,места хватало в притык(но так даже удобнее!!!
3) раньше у меня небыло USB конвертера,был HDD конвертер(ESATA),но в нём стояла CF карта 512 Мb(хватало для пары имиджей),где указать размер не знаю ,знаю только то,что BA заберает весь накопитель под себя!и если в накопителе находит файл "Movie"установливаться туда он не будет(нужно зарание удалять) ну и накопитель нужно предворительно форматировать "FAT32"
4) вo всемирной сети ! устанавлевается(как и всё остальное(в Packages,или в TMP ))gp-cam-feed.......ipk,после рестарта появляются эмули если нет возможности найти,могу скинуть,....
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2012, 16:00   #4
Эксперт
 
mnik вне форума
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Да как-то печально , если смотреть на пункт 3.

знаю только то,что BA заберает весь накопитель под себя!и если в накопителе находит файл "Movie"установливаться туда он не будет(нужно зарание удалять) ну и накопитель нужно предворительно форматировать "FAT32"

получается нужно ставить USB плату ( если 500hd) . У меня HDD забит фильмами на 70% .
кто пробовал с этой платой как все работает ???

На счет пункта 4.
да я все понимаю , просто были особенности установки эмуля на OE 2.0
там команды нужно давать через телнет .
может зависит какой эмуль и откуда ставить .
наверно это уже другая тема .
__________________
DM 500hd+USB,36e(90см) и 9e+13e(90см),diseq1.0, hdd WD500g. 2.0dreambox-image-20130302 + GP-3 , dmm-HDr2 , AdvancedMovieSelection , MGCamd-1.38a
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2012, 17:14   #5
Дримовод
 
prewal вне форума
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mnik Посмотреть сообщение
На счет пункта 4.
да я все понимаю , просто были особенности установки эмуля на OE 2.0
там команды нужно давать через телнет .
может зависит какой эмуль и откуда ставить .
наверно это уже другая тема .
да нет никаких особенностей,выбераешь нужный,и устанавливаешь,как обычно,с пульта!
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2012, 17:27   #6
Эксперт
 
sat62ru вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

mnik
Ваша главная проблема - как добавить памяти ресиверу.
На Вашем месте установил бы usb порт для подключения флешки, как описано в теме "USB расширитель DM500HD". С помощью плагина freeze память увеличивается до объема подключенной флешки и не нужно трогать внешний HDD.
Установка эмулятора банальна проста, устанавливаете плагин gp-cam-feed и получаете доступ к эмуляторам, как на приведенных скринах.
Вложения
Тип файла: rar enigma2-plugin-extensions-freeze_0.6.6_all.rar (26.2 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: rar gp-cam-feed_0.3_all.rar (1.7 Кб, 85 просмотров)
__________________
DM800HD SE
DM7020HD
DM7080HD
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2012, 17:43   #7
Эксперт
 
mnik вне форума
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Я уже давно думал ставить расширитель USB , но все и так работало на OE1.6
Вообще-то странно что оф. имедж для 500hd , такой объемный , или эту плату USB присылают всем владельцам 500hd - бесплатно сама кантора DMM.

Еще вопрос, кто ставил OE2.0 на 500hd с платой расширения USB ???
Как все работает ???
__________________
DM 500hd+USB,36e(90см) и 9e+13e(90см),diseq1.0, hdd WD500g. 2.0dreambox-image-20130302 + GP-3 , dmm-HDr2 , AdvancedMovieSelection , MGCamd-1.38a
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2012, 18:06   #8
Эксперт
 
sat62ru вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

mnik
Не понимаю Ваших опасений.
Установите имидж ОЕ2.0, а затем плагин freeze и посмотрите сколько осталось памяти. По моему опыту с DM800HD se остается 3мб, вполне достаточно, что бы установить дополнительный скин и различные эмуляторы. На это и расчитывала коварная DMM при создании имиджа.
__________________
DM800HD SE
DM7020HD
DM7080HD
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2012, 18:53   #9
Дримовод
 
prewal вне форума
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mnik Посмотреть сообщение
или эту плату USB присылают всем владельцам 500hd - бесплатно сама кантора DMM.

Еще вопрос, кто ставил OE2.0 на 500hd с платой расширения USB ???
Как все работает ???
1) нееее никто её не присылает,у них её и нету! я лично покупал в i-net шопе 35 еврорублей! один USB,BA под себя забирает,во второй пиконы гружу,итд.
2) всё работает отлично!также как и с флеша,ну и + играться(эксперементировать)можно без оглядки имидж запороть!накидал туда сколько память позволяет,испортил,удалил за секунду!
  Ответить с цитированием

Старый 12.09.2012, 22:52   #10
Эксперт
 
Аватар для pontifex
 
pontifex вне форума
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

mnik
Полтора года назад покупал плату usb-расширителя, никаких косяков за это время не наблюдал.
На днях поставил OE2.0, затем сразу плагин FlashExpander, которым увеличил объем флэш-памяти ресивера за счет подключенной usb-флэхи. Предварительно флэха у меня была разбита fdisk'ом на два раздела, один из которых (1Gb) FlashExpander полностью занял, перенеся туда папку /usr; второй раздел (7Gb) использую по своему усмотрению.
Уже после увеличения дримовской памяти устанавливал GP3, плагины, скины, пиконы. Пока все работает стабильно.
__________________
DM500 HD (OE2.0+gemini3.2.66; cccam); WLAN / USB Wi-Fi TP-Link WN727N
75e; 13e+5e+4w
  Ответить с цитированием

Старый 16.09.2012, 14:12   #11
Дримовод
 
prewal вне форума
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию

"dreambox-image-dm500hd-20120829.nfi " во flashe, + BA 7.0.4 - дублировал на USB + gp3wizard ........,апдэйт ------>(73 пакета обновились) полёт нормальный !!!
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2013, 11:14   #12
Эксперт
 
mnik вне форума
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Есть вопрос по переходу на 2,0
Можно ли при переходе пользоваться сохранением настроек ????
Ну когда я прошивался на 1,6 новым релизом 3.2.4 , я сохранил все настройки на HDD через меню дрима и после прошивки все востановил (настройки спутника, дисек , и вроде каналы даже ).
__________________
DM 500hd+USB,36e(90см) и 9e+13e(90см),diseq1.0, hdd WD500g. 2.0dreambox-image-20130302 + GP-3 , dmm-HDr2 , AdvancedMovieSelection , MGCamd-1.38a
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2013, 17:53   #13
Дримовод
 
prewal вне форума
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mnik Посмотреть сообщение
Есть вопрос по переходу на 2,0
Можно ли при переходе пользоваться сохранением настроек ????
ну,смотря каких!
я ,например,копирую настройки плагинов,и причём,последний апдэйт(с переходом на другой feed(dmm)) соскочил FritzCall,пару дней седел без соединения(имена не показывал),но разработчик быстро среагировал,и выставил на IHAD обновление,....всё сразу заработало!
а вообще,я в таком случае востанавливаю только сэтинг!мне этого достаточно,остальное устанавливаю поновой,меньше головных болей!
междупрочем сежу на 2.0 с мая прошлого года! доволен,насмотря на експеременталь,в некоторых случаях,лучше чем некоторые релизы,зелёнку видел может-быть .....раза два,да ито когда, нагло эксперементировал!!!
  Ответить с цитированием

Старый 02.02.2013, 22:01   #14
Эксперт
 
mnik вне форума
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pontifex Посмотреть сообщение
Предварительно флэха у меня была разбита fdisk'ом на два раздела, один из которых (1Gb) FlashExpander полностью занял, перенеся туда папку /usr; второй раздел (7Gb) использую по своему усмотрению.
Подскажите , кто знает , как разобраться с флешкой 8Gb .
разбил эту флешку fdis-ком на 1 и 6.3 гиг (готовлюсь к переходу на 2.0)
вот по этой инструкции разбивал и форматировал.
http://wiki.blue-panel.com/index.php/Fdisk

но не получается примонтировать разделы :






красную нажимал , флешка моргает но не монтируется .
флешка отформатирована в ext4 , может в этом дело ????

p.s.
Кажись разобрался
Переформатировал разделы в ext2
в telnet и все сразу примонтировалось
вот скрин:
http://dream.altmaster.net/picture.p...3&pictureid=84
__________________
DM 500hd+USB,36e(90см) и 9e+13e(90см),diseq1.0, hdd WD500g. 2.0dreambox-image-20130302 + GP-3 , dmm-HDr2 , AdvancedMovieSelection , MGCamd-1.38a

Последний раз редактировалось mnik; 02.02.2013 в 22:57.
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2013, 09:56   #15
Эксперт
 
mnik вне форума
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Попробовал перейти на 2.0 , не получилось.
Делал так :
http://sources.dreamboxupdate.com/op...mages/dm500hd/
прошиваю через веб. память забита .
все нормально , флешка видна примонтирую , два раздела 1 и 6 gb с копейками.
ставлю FlashExpander , потом его включаю он работает и пишет что свободно 900 мб ОК!
Давай ставить GP3 , не хочет и выпадает зеленка
Захожу по проге DCC на дрим и вижу что память забита , FlashExpander не работает ????
Хотя на флешку файлы перенесены из папки USR .
Где может быть касяк ???

P.S.
правда после прошивки я востанавливал настройки сохраненнные на HDD и старом ядре 1.6
может в этом дело ?????

добавлено через 19 часов 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pontifex Посмотреть сообщение

На днях поставил OE2.0, затем сразу плагин FlashExpander, которым увеличил объем флэш-памяти ресивера за счет подключенной usb-флэхи. Предварительно флэха у меня была разбита fdisk'ом на два раздела, один из которых (1Gb) FlashExpander полностью занял, перенеся туда папку /usr; второй раздел (7Gb) использую по своему усмотрению.
Уже после увеличения дримовской памяти устанавливал GP3, плагины, скины, пиконы. Пока все работает стабильно.
Подробности не раскажите ??
- FlachExpander вот этот ???
flashexpander_0.33-r0_all.ipk
- в каком формате флешка ??
- пользовались настройками с ядро 1,6 сохраненными на HDD ?
- каким имеджем прошивали ?
__________________
DM 500hd+USB,36e(90см) и 9e+13e(90см),diseq1.0, hdd WD500g. 2.0dreambox-image-20130302 + GP-3 , dmm-HDr2 , AdvancedMovieSelection , MGCamd-1.38a

Последний раз редактировалось mnik; 11.02.2013 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.