Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 22.09.2010, 23:44   #16
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weter71 Посмотреть сообщение
вот описалово на русском http://zalil.ru/29714713 , сам пользуюсь уже с пол года, все в норме, тока я себе зделал еще так, http://www.chargeconverter.com/shop/dm500usb.htm
Спасибо, крутое описание!
А мне лень было выпаивать, я тонким ножичком отломал всего один резистор R1011, вот что получилось, от одного я питаю флешку, а к другому подключил питание диска в кармане по eSATA
Изображения
Тип файла: jpg USB.jpg (217.5 Кб, 366 просмотров)
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2

Последний раз редактировалось Mistertarelkin; 23.09.2010 в 00:21.
  Ответить с цитированием

Старый 23.09.2010, 05:00   #17
Эксперт
 
Аватар для MOB30
 
MOB30 вне форума
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
Спасибо, крутое описание!
А мне лень было выпаивать, я тонким ножичком отломал всего один резистор R1011, вот что получилось, от одного я питаю флешку, а к другому подключил питание диска в кармане по eSATA
Вы очень рискуете... много же пишут - использовать только USB концентраторы с хорошей защитой, не китай ! Потому что - чутка замкнет и горит вся плата, после переделки,на такой USB - нет защиты никакой у 500го. У вас так вообще напрямую.. Сгорит же.. Не жалко ?
__________________
Dreambox DM 800HD (Original, GP 4.60)-Sold
Dreambox 500HD(DreamElit 1.2.4 -1.6)
Openbox 7200(3.12)- Sold
Openbox S7(Tested - Sold)
Vu+Duo(Test-Main)
PHILIPS 40PFL9704H+Samsung 50PSB650+Samsung LE46B653+LE46C750(3D)
Onkyo 607+B&W 684- 36E.
  Ответить с цитированием

Старый 23.09.2010, 10:22   #18
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

Да что там гореть может, 5 вольт? Мне вообще не понятно, неужели немцам самим впадлу было запихнуть переходник за 1 бакс? Тюнер уже всё имеет для этого, а они вместо usb разъёма заглушки ставят и сопротивление паяют, мол не влезай сгорит!!! А на кой чёрт тогда они туда разъём поставили? Все эти страшилки сколько я слышал про флешки и безопасное извлечение из компа, никогда в соблюдал, дёргал флешку на ходу. Кроме того я когда проверял питание прибором даже замкнул немного 5 вольт щупом и у меня от этого дрим потух, а потом снова перегрузился. И ничего снова заработал. Так волков бояться в лес не ходить.
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2
  Ответить с цитированием

Старый 23.09.2010, 14:07   #19
Эксперт
 
toyo вне форума
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOB30 Посмотреть сообщение
Вы очень рискуете... много же пишут - использовать только USB концентраторы с хорошей защитой, не китай ! Потому что - чутка замкнет и горит вся плата, после переделки,на такой USB - нет защиты никакой у 500го
Есть на выводы +5 вольт этого разъёма резисторы. Всё там как положено.



Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
и сопротивление паяют, мол не влезай сгорит!!!
Сопротивления по свободным концам USB обязательно впаиваются с сопротивлением 0 ом на массу, если в устройстве незадействован USB. И DM в этом не одинок и придерживается общепринятых правил схемотехники. Я с этим сталкивался неоднократно. Один из примеров BD плеера от Панасоника 35 и 60. Отличия только в наличии USB у последнего и естественно прошивки немного отличаются. Платы совершенно одинаковые, но у 35-го не впаян разъём USB и стояли резисторы на массу. Выпаял, впаял разъём, склонировал прошивку и получил из 35-го 60-й. Всего делов 15 минут.
__________________
Dreambox 7020HD (OE2.0+GP3) 4,8+5+13+9+36.
Panasonic TX-P50G30E, Sony 20S2000
Onkyo TX-NR3008+Jeff Rowland m9 + JBL CM 4312E(front)
Oppo BDP-95, HTPC (BD-RE + Intel Z77+i7-3770K))
  Ответить с цитированием

Старый 23.09.2010, 16:26   #20
Эксперт
 
Аватар для MOB30
 
MOB30 вне форума
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toyo Посмотреть сообщение
Есть на выводы +5 вольт этого разъёма резисторы. Всё там как положено.




Сопротивления по свободным концам USB обязательно впаиваются с сопротивлением 0 ом на массу, если в устройстве незадействован USB. И DM в этом не одинок и придерживается общепринятых правил схемотехники. Я с этим сталкивался неоднократно. Один из примеров BD плеера от Панасоника 35 и 60. Отличия только в наличии USB у последнего и естественно прошивки немного отличаются. Платы совершенно одинаковые, но у 35-го не впаян разъём USB и стояли резисторы на массу. Выпаял, впаял разъём, склонировал прошивку и получил из 35-го 60-й. Всего делов 15 минут.

Хорошо если так, но читая тему на ихаде, там уже страниц 30 наверное обсуждения, данного способа, как-то стремно, немцы пишут, что горит, и в мануале, мной приведенном, так же ведь есть ссылка, на-то, что появляется возможность КЗ.. Ладно, каждый вообщем-то вправе поступать сам, как считает нужным, я не очень силен в радиоэлектроники, поэтому могу судить со слов других людей, сам же, если активирую USB, все же потрачу наверное 15-20$ на нормальный концентратор.
__________________
Dreambox DM 800HD (Original, GP 4.60)-Sold
Dreambox 500HD(DreamElit 1.2.4 -1.6)
Openbox 7200(3.12)- Sold
Openbox S7(Tested - Sold)
Vu+Duo(Test-Main)
PHILIPS 40PFL9704H+Samsung 50PSB650+Samsung LE46B653+LE46C750(3D)
Onkyo 607+B&W 684- 36E.
  Ответить с цитированием

Старый 29.09.2010, 10:18   #21
Эксперт
 
foxbob_7 вне форума
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Украина,Николаев
Сообщений: 178
Отправить сообщение для foxbob_7 с помощью Skype™
По умолчанию

Поддержку 3G модема кто-нибудь проверял?
  Ответить с цитированием

Старый 29.09.2010, 13:42   #22
Эксперт
 
Аватар для pontifex
 
pontifex вне форума
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 101
Вопрос

Интересно, можно ли использовать с DM500 HD вот такой кабелёк-переходник (esata-папа => в дрим, usb-мама для флэшек, esata-папа для внешнего винта)?

(или какой другой кабель /адаптер/ для подобных целей?)
__________________
DM500 HD (OE2.0+gemini3.2.66; cccam); WLAN / USB Wi-Fi TP-Link WN727N
75e; 13e+5e+4w
  Ответить с цитированием

Старый 29.09.2010, 14:40   #23
Эксперт
 
foxbob_7 вне форума
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Украина,Николаев
Сообщений: 178
Отправить сообщение для foxbob_7 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pontifex Посмотреть сообщение
Интересно, можно ли использовать с DM500 HD вот такой кабелёк-переходник (esata-папа => в дрим, usb-мама для флэшек, esata-папа для внешнего винта)?

(или какой другой кабель /адаптер/ для подобных целей?)
Это,скорее,переходник для подключения устройств с поддержкой Power eSATA(в комп втыкаем обычный esata,питание снимается с USB)

Последний раз редактировалось foxbob_7; 29.09.2010 в 14:49.
  Ответить с цитированием

Старый 29.09.2010, 15:33   #24
Дримовод
 
maslenikovma вне форума
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weter71 Посмотреть сообщение
вот описалово на русском http://zalil.ru/29714713 , сам пользуюсь уже с пол года, все в норме, тока я себе зделал еще так, http://www.chargeconverter.com/shop/dm500usb.htm
Я правильно понял, вы заказали себе предлагаемый за 24,90 euro девайс!
  Ответить с цитированием

Старый 29.09.2010, 17:44   #25
Эксперт
 
weter71 вне форума
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

да, верно. во внутрь дрима воткнул флешку на 4 гига, на неи пиконы и таимшифт через нее идет.
  Ответить с цитированием

Старый 29.09.2010, 19:41   #26
Дримовод
 
maslenikovma вне форума
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weter71 Посмотреть сообщение
да, верно. во внутрь дрима воткнул флешку на 4 гига, на неи пиконы и таимшифт через нее идет.
Долго шла. Можно им доверять?
__________________
DreamBox DM500HD, Gemini 5.1, MgCamd 1.35a, D-Link DIR-300
  Ответить с цитированием

Старый 29.09.2010, 19:42   #27
Эксперт
 
weter71 вне форума
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

за 4 дня получил.
  Ответить с цитированием

Старый 15.10.2010, 13:29   #28
Эксперт
 
olesub вне форума
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 151
Отправить сообщение для olesub с помощью ICQ Отправить сообщение для olesub с помощью Skype™
По умолчанию

Вот есть такая схемка с защитой, может кто делал по ней?

А это текст
"INA/B are input voltage, while OUTA/B the output voltage that goes to the usb connector.
FAULTA/B are signals back to the broadcom (pulled high).
ONA/B are used to remotely force the ON/OFF power to the OUTA/B, in dm800 seems not used, in fact we see a CONFIG_USB_BRCM_PWR_CTL not set into kernel config, so the max1823 is in fixed ON condition, unless an overcurrent occurs.
When an over-current event occurs, the max1823 automatically cuts off power to OUTA/B and drives FAULTA/B to GND, so the broadcom knows an overcurrent event occurred an disables the whole usb controller."


По существу интересует который из резисторов R1010 или R1011 соответствует FAULTA
Изображения
Тип файла: gif dm500HD-usb-apsauga.gif (12.7 Кб, 157 просмотров)
__________________
DM 800 HD SE, UE40C7000
  Ответить с цитированием

Старый 22.10.2010, 11:40   #29
Эксперт
 
olesub вне форума
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 151
Отправить сообщение для olesub с помощью ICQ Отправить сообщение для olesub с помощью Skype™
По умолчанию

Так никто неделал? Или боитесь каких то 300 евро утопить...
__________________
DM 800 HD SE, UE40C7000
  Ответить с цитированием

Старый 23.10.2010, 22:11   #30
Эксперт
 
foxbob_7 вне форума
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Украина,Николаев
Сообщений: 178
Отправить сообщение для foxbob_7 с помощью Skype™
По умолчанию

Пока просто лень заниматься.Все вроде и так работает.
А что,Гугл прекратил поиск даташитов?Или Броадком"спиливает напильником"маркировку процессоров?
Вобще,для включения двухканального USB коммутатора достаточно простого тестера(при наличии опыта и знаний,разумеется).
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.