Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 10.01.2011, 16:18   #46
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Mr.RUS
Выложите свои keymap.xml и InfoBarGenerics.py.
вот
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd

Последний раз редактировалось Mr.RUS; 06.02.2011 в 23:01.
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2011, 16:27   #47
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Mr.RUS
Выложите свои keymap.xml и InfoBarGenerics.py.
и скажите пож что мне сделать в квикбаттон для кнопок info и infolong-вернуть на дефолт?
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2011, 16:31   #48
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Сию хрень - GP3 plugin - пока не юзаю, так-что сказать мне нет чего.
А файлы что выложили сейчас попробую подправить.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 11.01.2011 в 13:47.
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2011, 17:15   #49
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Mr.RUS, пробуйте.
спасибо-все работает-появилась громкость на лефт райт-только опять проблема с инфо-при первом нажатии-показывает содержание-а можно как в тюнинге е2-при первом нажатии-инфобар при втором содержание передачи? или же нужно в квикбаттон выставить значение инфо? там можно выставить для инфо-показывать инфобар но нельзя выставить два нажатия чтобы при первом-инфобар а для второго-содержание передачи-спасибо
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2011, 17:50   #50
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

На мой взгляд, тот keymap.xml, что вы давали совершенно не соответствует вашему текущему имиджу (релиз 3.0.3). Поэтому "непонятки" обеспечены на 90%.
Но попробуйте, как вы писали:
Цитата:
там можно выставить для инфо-показывать инфобар
Хотя правильней бы было раздобыть оригинальный keymap.xml с возможными изменениями, которые делает GP3 plugin, а уж затем смотреть и править его. Но это на мой взгляд. А так что дали, то и отредактировал. Успехов.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2011, 18:10   #51
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
На мой взгляд, тот keymap.xml, что вы давали совершенно не соответствует вашему текущему имиджу (релиз 3.0.3). Поэтому "непонятки" обеспечены на 90%.
Но попробуйте, как вы писали:


Хотя правильней бы было раздобыть оригинальный keymap.xml с возможными изменениями, которые делает GP3 plugin, а уж затем смотреть и править его. Но это на мой взгляд. А так что дали, то и отредактировал. Успехов.
сейчас переустановлю и выложу-спасибо
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2011, 20:08   #52
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
На мой взгляд, тот keymap.xml, что вы давали совершенно не соответствует вашему текущему имиджу (релиз 3.0.3). Поэтому "непонятки" обеспечены на 90%.
Но попробуйте, как вы писали:


Хотя правильней бы было раздобыть оригинальный keymap.xml с возможными изменениями, которые делает GP3 plugin, а уж затем смотреть и править его. Но это на мой взгляд. А так что дали, то и отредактировал. Успехов.
переустановил-вот родные файлы-keymap2-это файл который лежит в /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Bp/geminimain/ если это важно
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd

Последний раз редактировалось Mr.RUS; 06.02.2011 в 23:01.
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2011, 14:01   #53
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Mr.RUS, пробуйте.
Вложения
Тип файла: zip 3.0.3+keymap_bp.zip (20.5 Кб, 109 просмотров)
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2011, 14:48   #54
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Mr.RUS, пробуйте.
огромное вам спасибо-идеально-совершенно другое дело
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2011, 16:39   #55
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.RUS
огромное вам спасибо-идеально-совершенно другое дело
Вывод: инструкции из Тюнинг Enigma2 актуальны для любого имиджа, единственное условие - это чтобы имидж был на базе enigma2. Чего, собственно говоря, и добивались...
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2011, 18:08   #56
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Вывод: инструкции из Тюнинг Enigma2 актуальны для любого имиджа, единственное условие - это чтобы имидж был на базе enigma2. Чего, собственно говоря, и добивались...
хочу научится сам делать-получается нужно править свои ориг файлы по примеру ваших в инструкции тюнинг enigma2 ? а в моем случае для gp3 получается вы еще правили файл keymap.xml из BP/geminimain-а что в нем править?может чуть модернизировать инструкцию тюнинг enigma2-извините конечно-в readme прочитать ничего невозможно-просто например для меня это важно и наверное не только для меня-сейчас на GP3 мне кажется все массово перейдут-мне очень нравится-очень современно,стабильно и главное качество картинки на сд каналах-спасибо
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd

Последний раз редактировалось Mr.RUS; 11.01.2011 в 18:17.
  Ответить с цитированием

Старый 12.01.2011, 00:58   #57
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.RUS
извините конечно-в readme прочитать ничего невозможно
Ваши посты тоже читать не малина, но тем не менее...
Скажу просто: желающий прочитать - прочтет, желающий научиться - научится.
А кто без инструкций и шагу не может ступить, тому прямая дорога ФАКи читать - там всё пошагово и в картинках.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 12.01.2011, 14:41   #58
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Ваши посты тоже читать не малина, но тем не менее...
Скажу просто: желающий прочитать - прочтет, желающий научиться - научится.
А кто без инструкций и шагу не может ступить, тому прямая дорога ФАКи читать - там всё пошагово и в картинках.
разобрался-открыл readmy и увидел наконец-то инструкцию-извините если что не так-вам огромное спасибо за помощь
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd

Последний раз редактировалось Mr.RUS; 12.01.2011 в 15:42.
  Ответить с цитированием

Старый 17.01.2011, 03:16   #59
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

А у меня с этими файлами на 800Se GP3 звук на кнопках LEFT/RIGHT так и не заработал, хотя всё проверил в разделе InfobarChannelSelection

<key id="KEY_LEFT" mapto="volumeDown" flags="mr" />
<key id="KEY_RIGHT" mapto="volumeUp" flags="mr" />


Как исправить?
Как было написано в Тюнинг Enigma2, нужно добавить некоторые строки во втором файле - /usr/lib/enigma2/python/Screens/InfoBarGenerics.py Предлагается в классе "InfoBarChannelSelection" найти и заменить полностью новым одноименным классом не малой длины, хотя в этом необходимости нет, иначе это запутает в понимании (имхо). Поэтому достаточно просто добавить из этого куста некторые строки строки:
Цитата:
"openServiceList": (self.openServiceList, _("open servicelist")),

"volumeUp": (self.volumeUp, _("increment volume...")),

"volumeDown": (self.volumeDown, _("decrement volume...")),

})

def volumeUp(self):
from GlobalActions import globalActionMap
global globalActionMap
globactmap = globalActionMap
globactmap.actions["volumeUp"]()

def volumeDown(self):
from GlobalActions import globalActionMap
global globalActionMap
globactmap = globalActionMap
globactmap.actions["volumeDown"]()

def showTvChannelList(self, zap=False):
self.servicelist.setModeTv()
if zap:
self.servicelist.zap()
self.session.execDialog(self.servicelist)
Чёрное выделение нужные строки
В результате что мы имеем? Кнопки LEFT/RIGH регулируют звук
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2

Последний раз редактировалось Mistertarelkin; 17.01.2011 в 21:01.
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2011, 16:47   #60
Дримовод
 
Shrus вне форума
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Ужгород (Украина)
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Shrus с помощью ICQ
По умолчанию

Можно как-то на кнопку хелп зацепить рестарт кама?
__________________
Dreambox 500HD (orig.), Newnigma2 (v3.3.1), MgСamd 1.31, 114см (36°E), 95см (4.8°W-5°E-13°E)
Dreambox 500S (китай), Gemini 4.7 - в музей
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.