Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 02.12.2010, 11:31   #61
Дримовод
 
Аватар для Dominik
 
Dominik вне форума
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Спасибо, вот теперь разобрался! На дефолтном скине время работает корректно.
Жаль, что пока не прикрутили кнопку "спасибо".
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 15:20   #62
Эксперт
 
bigroma вне форума
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Днепр
Сообщений: 577
По умолчанию

От скина не зависит, единственная проблема - если во время старта ресивера не было инета, то чтоб получить время надо перестартануть энигму после того как инет появится.
__________________
вопросы по "вифи блюпуп и фрешку" сначала пишем на форуме, если надо будет продолжить в личке я предложу это сам.
  Ответить с цитированием

Старый 05.12.2010, 21:13   #63
Юннный Дримовод
 
avmontag вне форума
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый вечер одноклубникам!
Имею вопрос по DM500HD.Имидж джемини 5.1,есть любимые букеты.Пока меняю свои букеты всё ок(users bouquet),но как только выхожу в общий список каналов,обильно полистав провайдеров и др.вернутся к своим букетам не могу....(выбирая избранное получаю пустую страницу)
Кто-то знает что с этим делать....Такое уже на 2х тюнерах встречал.
Сам файл букетов есть и не пропадает,его я вижу.Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 05.12.2010, 23:20   #64
Дримовод
 
Аватар для Dominik
 
Dominik вне форума
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Привет!
Хочу вернуться к старому-доброму плагину NFI Backup, он нормально станет на этом имидже?
FlashBackup работает весьма криво и доверия к нему нет.
  Ответить с цитированием

Запись по таймеру на сетевую шару
Старый 24.12.2010, 19:17   #65
Юннный Дримовод
 
BigND вне форума
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Запись по таймеру на сетевую шару

Привет всем.

Перешел с DM7025 Gemini 4.x на DM500HD Gemini 5.1 вроде бы все настроил, все работает. Остались непонятки только с работой записи по таймеру.
Сетевая шара есть, пути одни и те же для всех записей установлены. Мгновенная запись по сети работает, запись по таймеру при ВКЛЮЧЕННОМ дриме тоже работает, канал, если нужно переключает, дрим после окончания записи выключается. Но если установить таймер и выключить, то дрим для записи не просыпается. Настроек на эту тему в имидже не нашел.

Подскажите, пожалуйста, куда копать?

В дриме 7025 с внутренним винтом все было просто: установил кучу таймеров и забыл про них. Когда нужно сам включался, сам выключался. А тут беда...

HELP!

Заранее благодарен за помощь!
  Ответить с цитированием

Старый 25.12.2010, 16:02   #66
Юннный Дримовод
 
BigND вне форума
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Поэкспериментировал с записью по таймеру еще. Если дрим не выключать полностью, а отправлять в ждущий режим, то просыпается и записывает. Из отключенного состояния не просыпается. Ничего не понимаю...
Может это фича такая у 500-го или у Джемини 5.1?
Народ, как у вас, просыпается дрим из отключенного состояния по таймеру записи или нет?

И еще вопрос про Джемини 5.1
Установлен плагин Webinterface. Как через него по сети перепрошиться? Все менюшки просмотрел, не нашел...

Спасибо.

добавлено через 4 минуты
Еще один вопрос к владельцам 500-го. В ждущем режиме софткам работает, траффик идет или нет?

Может вообще не отключать дрим, чтобы таймеры срабатывали на запись? Но если софткам ключи в стэндбае запрашивает/получает, то накладно выйдет...

Кто знает, подскажите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось BigND; 25.12.2010 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 25.12.2010, 16:54   #67
Эксперт
 
Аватар для pontifex
 
pontifex вне форума
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

BigND,
Проверил на dmm3.0.3/gemini3: в ждущем режиме по таймеру пишет, в выключенном (через меню) состоянии - запись не идет; думается при выключении kernel не обрабатывает процессы.


Цитата:
Сообщение от BigND Посмотреть сообщение
И еще вопрос про Джемини 5.1
Установлен плагин Webinterface. Как через него по сети перепрошиться? Все менюшки просмотрел, не нашел...
А чем это руководство не устраивает?
__________________
DM500 HD (OE2.0+gemini3.2.66; cccam); WLAN / USB Wi-Fi TP-Link WN727N
75e; 13e+5e+4w
  Ответить с цитированием

Старый 25.12.2010, 17:00   #68
Юннный Дримовод
 
iff009 вне форума
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Novorossiysk
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigND Посмотреть сообщение
В ждущем режиме софткам работает, траффик идет или нет?

Может вообще не отключать дрим, чтобы таймеры срабатывали на запись? Но если софткам ключи в стэндбае запрашивает/получает, то накладно выйдет...
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=4537
__________________
DM500HD (Original) [experimental-dm500hd_20120512 + GP3, MgCamd_1.38]
  Ответить с цитированием

Старый 25.12.2010, 20:30   #69
Юннный Дримовод
 
BigND вне форума
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pontifex Посмотреть сообщение
BigND,
Проверил на dmm3.0.3/gemini3: в ждущем режиме по таймеру пишет, в выключенном (через меню) состоянии - запись не идет; думается при выключении kernel не обрабатывает процессы.



А чем это руководство не устраивает?
Это руководство читал, потому и спрашиваю. В Джемини 5.1 вэбинтерфейс выглядит совершенно не так, там не нашел как перепрошиться!

По основному вопросу про побудку, что действительно дрим 500-й просыпаться не умеет? Вот это облом!!! Привык за годы, что у 7025 такой фигни не было...
И что делать? Есть обходные пути, кроме как не выключать, а в стэндбай переводить?
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2010, 11:03   #70
Эксперт
 
Аватар для pontifex
 
pontifex вне форума
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigND Посмотреть сообщение
Это руководство читал, потому и спрашиваю. В Джемини 5.1 вэбинтерфейс выглядит совершенно не так, там не нашел как перепрошиться!
Ну не знаю, имхо суть не в том как он выглядит, а работает ли он в принципе (т.е. правильно ли сконфигурировано сетевое подкючение к компу для входа в вебинтерфейс). Если LAN настроена, выключаешь рес из розетки (или тумблером на задней панели), зажимаешь кнопку включения на передней панели и включаешь дрим в розетку, ждешь секунд 5 и отпускаешь кнопку на передней панели. На компе вводишь в браузере IP дрима и появляется страничка "DM500HD bootloader Web Interface", в конце которой кликаешь по ссылке firmware upgrade; дальше, думаю, понятно.
__________________
DM500 HD (OE2.0+gemini3.2.66; cccam); WLAN / USB Wi-Fi TP-Link WN727N
75e; 13e+5e+4w
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2010, 16:20   #71
Юннный Дримовод
 
BigND вне форума
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pontifex Посмотреть сообщение
Ну не знаю, имхо суть не в том как он выглядит, а работает ли он в принципе (т.е. правильно ли сконфигурировано сетевое подкючение к компу для входа в вебинтерфейс). Если LAN настроена, выключаешь рес из розетки (или тумблером на задней панели), зажимаешь кнопку включения на передней панели и включаешь дрим в розетку, ждешь секунд 5 и отпускаешь кнопку на передней панели. На компе вводишь в браузере IP дрима и появляется страничка "DM500HD bootloader Web Interface", в конце которой кликаешь по ссылке firmware upgrade; дальше, думаю, понятно.
С этим разобрался, спасибо. Остался главный вопрос про таймеры и выключение. Можете у себя проверить включается 500-й по таймеру или нет?
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2010, 16:52   #72
Эксперт
 
Аватар для pontifex
 
pontifex вне форума
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

BigND,
про таймер записи выше постил, или что-то другое имеете в виду?
__________________
DM500 HD (OE2.0+gemini3.2.66; cccam); WLAN / USB Wi-Fi TP-Link WN727N
75e; 13e+5e+4w
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2010, 21:52   #73
Юннный Дримовод
 
BigND вне форума
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pontifex Посмотреть сообщение
BigND,
про таймер записи выше постил, или что-то другое имеете в виду?
А как вы выходите из положения, не выключаете дрим, а просто переводите его в ждущий режим? Что-то не очень мне такой вариант нравится... Есть альтернативы? Может имидж другой, плагин какой установить или в настройках энигмы что-нибудь подправить?
  Ответить с цитированием

Старый 27.12.2010, 11:59   #74
Эксперт
 
Аватар для pontifex
 
pontifex вне форума
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Что-то не догоняю, а зачем выключать рес? Отлучаетесь на длительное время (неделю, месяц, ...)?
__________________
DM500 HD (OE2.0+gemini3.2.66; cccam); WLAN / USB Wi-Fi TP-Link WN727N
75e; 13e+5e+4w
  Ответить с цитированием

Старый 27.12.2010, 14:10   #75
Юннный Дримовод
 
BigND вне форума
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pontifex Посмотреть сообщение
Что-то не догоняю, а зачем выключать рес? Отлучаетесь на длительное время (неделю, месяц, ...)?
Ну как же? Энергии жрет больше, греется и воздух вокруг греет , светит как прожектор ну и изнашивается, конечно.
Интересно, мы одно и то же понимаем под словом "выключение"? Я имею ввиду через меню "выключение->полное выключение" ну или долгое нажатие на кнопку power. А вы, случайно, не выключатель на задней панели? Я понимаю, что если выключателем отрубить, то, конечно, дрим не проснется...
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.