Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 10.11.2010, 06:36   #31
Юннный Дримовод
 
andry_k2 вне форума
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
Заметил что если нет сигнала или ещё какие-то причины, ресивер зависает. Это проблема в железяке или в имидже 5.1? Дело в том что человеку поставили несколько одинаковых ресиверов с одним и тем же имиджем и настройками скина. А именно blue_shadow с пиконами и вторым инфобаром. Родительский код постоянно сбрасывается после перезагрузки и нет возможности закодировать ночной канал. Но это пол беды. Ситуация в следующем, когда я прихожу посмотреть как работает ресивер, он постоянно находится в зависшем состоянии, причём происходит это со всеми. Что это может быть?
Та же ситуация с зависанием на имидже 5.1, от скина не зависит. Единственно заметил, что при почти голом имидже - до заливки плагинов, такого не было. А так приходится делать перезагрузку GUI.
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2010, 11:05   #32
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,596
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Форумчане! Направте плиз на тему по доработке сигнала AGC. Не смог найти.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2010, 12:23   #33
Юннный Дримовод
 
iff009 вне форума
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Novorossiysk
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivanyh Посмотреть сообщение
Форумчане! Направте плиз на тему по доработке сигнала AGC. Не смог найти.
Наверно плохо искал

http://dream.altmaster.net/showpost....4&postcount=80
__________________
DM500HD (Original) [experimental-dm500hd_20120512 + GP3, MgCamd_1.38]
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2010, 12:56   #34
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,596
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

iff009 спасибо за заботу.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2010, 22:32   #35
Дримовод
 
Stas1972 вне форума
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Стас, читай ФАК. http://dream.altmaster.net/showpost....77&postcount=5
Программа ставится на комп. В дрим ничего устанавливать не надо.
lagush Спасибо!!!!!
__________________
DM500HD,USB 2.0 Transcend JetFlash 500 32GB, WiCardd 1.19
Eutelsat W4 W7 (36.0 E), Hotbird (13E), Astra 4A/1E (4.8E), Amos/Thor 3 (4.0W)
Linksys EA6200 AC900 Dual-Band Smart Wi-Fi Router
HDD Seagate 2.5 500gb 5400 sata подключён по сети.
  Ответить с цитированием

Старый 17.11.2010, 11:47   #36
Эксперт
 
Аватар для w0lf
 
w0lf вне форума
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Какие самые последние драйвера можно поставить на Gemini 5.1? Ставил те что здесь (релиз от 11.11.10) уводят 500 HD в вечный перезагруз....., я так понимаю для этих дров последний кернел нужен?!

Последний раз редактировалось w0lf; 17.11.2010 в 12:52.
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2010, 02:10   #37
Дримовод
 
Аватар для Dominik
 
Dominik вне форума
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Как включить субтитры на этом имидже?
Те, что идут в потоке спутникового канала.
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2010, 09:01   #38
Эксперт
 
Аватар для w0lf
 
w0lf вне форума
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dominik Посмотреть сообщение
Как включить субтитры на этом имидже?
Те, что идут в потоке спутникового канала.
Нажимаешь кнопку "аудио", затем кнопку "в право", если есть субтитры увидишь....
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2010, 14:04   #39
Дримовод
 
Аватар для Dominik
 
Dominik вне форума
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Спасибо!
Субтитры работают но манипуляции с кнопками пульта немного отличаются.
Становимся на канал, далее кнопка "AUDIO", после желтая кнопка и попадаем в меню субтитров, где выбираем в каком формате их показывать ресиверу:
DVB / TTX
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2010, 22:36   #40
Юннный Дримовод
 
conversant вне форума
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Как настроить crontab на этом имидже через shell?
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2010, 13:29   #41
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andry_k2 Посмотреть сообщение
Та же ситуация с зависанием на имидже 5.1, от скина не зависит. Единственно заметил, что при почти голом имидже - до заливки плагинов, такого не было. А так приходится делать перезагрузку GUI.
Так что выходит что 5.1 недоработанный? Придётся отказаться от любимиго скина и других плагинов, потому что зависает каждый день, проверенно на разных дримах. Или откатиться на 5.0?
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2010, 15:54   #42
Эксперт
 
Аватар для w0lf
 
w0lf вне форума
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Никто не знает почему Gemini перестали делать свои имиджи? уже 4-ре месяца прошло, вышло два оф.релиза, кернел поменялся...

ЗЫ. на ихаде не нашел информации, да и в немецком я не силен.
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2010, 16:26   #43
Эксперт
 
Аватар для gurin
 
gurin вне форума
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 198
По умолчанию

К новому году обещали 5.2.
  Ответить с цитированием

проблема с Dreamedit
Старый 28.11.2010, 13:25   #44
Юннный Дримовод
 
dmanik вне форума
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию проблема с Dreamedit

1. Dreambox 500 hd
gemini2 5.1
настройки в dreamedit такие стоят

/etc/enigma2/
/etc/enigma2/
/etc/tuxbox/

редактирую каналы
начинаю загружать в дрим

пишет:


Connecting to 192.168.1.5.
Connected.
Îòâåò Dreambox: Login successful.
** Ïîëó÷åíèå ñïèñêà ïàïêè /etc/enigma2/* **
Starting FTP transfer
Transfer complete
** Ïåðåñûëêà ôàéëà "/etc/enigma2/lamedb" **
Starting FTP transfer
Transfer aborted
Ошибка передачи файла "lamedb" в Dreambox.
Disconnecting.
Disconnected.


в чем может быть дело?


2. http://dream.altmaster.net/showpost....&postcount=113

если подобное решение что бы в меню каналов отображалось информация о передачах (фильмах) для dm500 hd?

3. Почему при компировании с заменой фалов через тотал командер вылетает окошко с ошибкой при передачи...например при копировании файла satellites.xml

и куда его надо копировать либо в папку etc\ или etc\tuxbox и в чем разница....

PS что-то пока с трудом проходит освоение дрима ((( в разделе советы дилетанта, многое не применимо в моему ресу так как уже все по новому (((

Последний раз редактировалось dmanik; 28.11.2010 в 14:06. Причина: добавил вопрос
  Ответить с цитированием

Старый 28.11.2010, 14:42   #45
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmanik Посмотреть сообщение
2. http://dream.altmaster.net/showpost....&postcount=113

если подобное решение что бы в меню каналов отображалось информация о передачах (фильмах) для dm500 hd?
В dm500hd всё идентично. Правда есть и продолжение, см. Тюнинг Enigma2

Цитата:
Сообщение от dmanik Посмотреть сообщение
PS что-то пока с трудом проходит освоение дрима ((( в разделе советы дилетанта, многое не применимо в моему ресу так как уже все по новому (((
Совершенно верно, поэтому вам больше подойдет - F.A.Q (Dreambox 800/8000)
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.