Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Подключение HDD
Старый 11.05.2010, 21:22   #1
Юннный Дримовод
 
yus вне форума
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Подключение HDD

Доброго времени суток. Уважаемые знатоки объясните пожалуйста как подключить жёсткий диск. (имеется ввиду настройки) Я подключил как положено по eSATA переносной карман с жёстким диском, система видит что он подключён( есть строка с названием диска) и всё. Нажимаю красную кнопку записи и на экране появляется надпись " Free Disk-size to small !!! <100MB" чтобы это значило?
.
  Ответить с цитированием

Старый 11.05.2010, 22:50   #2
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Проверь, есть ли у тебя в корне диска папка /movie
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.05.2010, 22:52   #3
Эксперт
 
Аватар для MOB30
 
MOB30 вне форума
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 528
По умолчанию

Питание диска какое ? Диск инициализирован ? Какой имидж ?
__________________
Dreambox DM 800HD (Original, GP 4.60)-Sold
Dreambox 500HD(DreamElit 1.2.4 -1.6)
Openbox 7200(3.12)- Sold
Openbox S7(Tested - Sold)
Vu+Duo(Test-Main)
PHILIPS 40PFL9704H+Samsung 50PSB650+Samsung LE46B653+LE46C750(3D)
Onkyo 607+B&W 684- 36E.
  Ответить с цитированием

Старый 11.05.2010, 22:57   #4
Юннный Дримовод
 
yus вне форума
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо откликнувшимся.Перезагрузил рес и всё пошло.
  Ответить с цитированием

Старый 22.05.2010, 16:34   #5
Эксперт
 
fediakostrov вне форума
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Никосия, Кипр
Сообщений: 134
По умолчанию

Здравствуйте! Скажите сколько вольт нужно для питания адаптера esata который питается от разьёма USB? Пытаюсь поставить на dream внешний esata диск, в комплекте есть только шнур для питания от USB . Попробовал множество зарядных устройств от телефонов, от 3,5 V 350 mAmp до 5 V 450 mAmp. В последнем случае слышно лёгкое пощёлкивание в диске но дрим ни в какую не хочет его видеть.

Марка адаптера Manhattan 700498
А переделать б.п. телефона невозможно?

А можно ли попробовать подпитать диск от мини USB?
Имеется лишний проводок USB->Mini USB, только надо будет найти проводки по которым подаётся ток и напаять нужный наконечник.

Последний раз редактировалось ASFILL®; 17.06.2012 в 19:57.
  Ответить с цитированием

Старый 23.05.2010, 08:16   #6
Юннный Дримовод
 
Аватар для skoda
 
skoda вне форума
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Пробовал запитывать зарядкой от коммуникатора Glofish (5v 1A)-пашет родной,пробовал зарядкой от фотика Kodak (5v 1A) -опять же пашет,пробовал запитывать от USB на материнке системника компа(стоит рядом возле ресивера) с выключенным компом (только БП системника включен в розетку)-тоже работает.Главное дай ему 5в ну а по току для надежности 1А.Можно и поменьше попробовать но у меня не было ничего под рукой.

добавлено через 11 часов 54 минуты
А подскажите люди добрые!Ситуация с внешним HDD такова: хочу разбить его на два раздела - один использовать под Дрим, а другой под FAT32 как накопитель для автомагнитолы (иногда и в комп втыкнуть нужно).Можно ли мне такое сделать впринципе, а то я пробовал его разбить на компе, но потом при инициализации Дримом опять весь диск форматируется одним разделом.
__________________
DM500HD Gemini 5.0 MgCamd 1.35a
Samsung LED UE-40C6000RW
Triax 110

Последний раз редактировалось skoda; 23.05.2010 в 08:16. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 23.05.2010, 11:34   #7
Дримовод
 
arnis вне форума
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Marienburga, LV
Сообщений: 60
По умолчанию

Можно. Пробовал на DM800.
Ниже написано на примере HDD 40 Gb без партиций, если такие есть, ндо их снести. С другим размером диска, цифры другие.
Подключи диск. Зайди в телнет в дрим.
команда fdisk -l
Будет примерно так -
root@dm800:~# fdisk -l
Disk /dev/sdc: 41.1 GB, 41173057024 bytes
64 heads, 32 sectors/track, 39265 cylinders
Units = cylinders of 2048 * 512 = 1048576 bytes

мой определися как /dev/sdc , последушие команды исходя из этого /dev/sdc
далее -
root@dm800:~# fdisk /dev/sdc
выдаст
The number of cylinders for this disk is set to 39265.
There is nothing wrong with that, but this is larger than 1024,
and could in certain setups cause problems with:
1) software that runs at boot time (e.g., old versions of LILO)
2) booting and partitioning software from other OSs
(e.g., DOS FDISK, OS/2 FDISK)

Command (m for help):
введи n
(new partition)
введи p
(primary partition)
Command action
e extended
p primary partition (1-4)

введи 1
First cylinder (1-39265, default 1):
введи 1
Last cylinder or +size or +sizeM or +sizeK (1-39265, default 39265):
введи нужный размер партиции, я выбрал 30000
выдаст
Command (m for help):
введи w
потом введи
root@dm800:~# mke2fs -t ext3 /dev/sdc1 -L 30gb

где 30gb - под каким названием будет видно этот диск в дриме

после blue panel - device manager - umount
отсоедини диск от дримбох
подключай диск обратно

Если гдето ошибся - поравьте !

Последний раз редактировалось arnis; 23.05.2010 в 23:21.
  Ответить с цитированием

Старый 23.05.2010, 14:23   #8
Эксперт
 
foxbob_7 вне форума
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Украина,Николаев
Сообщений: 178
Отправить сообщение для foxbob_7 с помощью Skype™
По умолчанию

Винчестер от ноута питается напряжением 5V.Зарядное устройство(в теории)может быть стабилизатором тока а НЕ напряжения.Остальное легко прочитать в соседней теме по 800му.
  Ответить с цитированием

Старый 25.05.2010, 21:49   #9
Эксперт
 
fediakostrov вне форума
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Никосия, Кипр
Сообщений: 134
По умолчанию

Подвёл питание от универсального блока питания 3,5-9 V, 1А, установил на 5 V, всё подключилось, заменил кабель и получилось, диск примонтировался

диск примонтирован но запись не идёт. пишет free disk-size to small <100mb
Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Disk /dev/sda doesn't contain a valid partition table
root@dm500hd:~#

Последний раз редактировалось ASFILL®; 17.06.2012 в 20:06.
  Ответить с цитированием

Старый 25.05.2010, 22:25   #10
Дримовод
 
arnis вне форума
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Marienburga, LV
Сообщений: 60
По умолчанию

На диске нет партиции! Быстренько Blue panel - Devices manager -> menu - initialize
И перезагрузи дрим.
==============
должно примерно так:
root@dm800:~# fdisk -l

Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 1 19457 156288352 83 Linux
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 20:40   #11
Юннный Дримовод
 
yus вне форума
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Когда у меня выходила эта надпись-free disk-size to small <100mb то перезагрузив, рес начал видеть HDD. А дополнительную подпитку 5в для коробочки с hdd я взял со своего ресивера (дом.кинотеатр) он у меня с USB входом. Со своего mini-usb у меня не пошло видать напруги маловато
  Ответить с цитированием

Старый 27.05.2010, 18:39   #12
Эксперт
 
fediakostrov вне форума
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Никосия, Кипр
Сообщений: 134
По умолчанию

Сегодня попробовал примонтировать в имидже dream elite всё прошло на ура!
Вот только с пятым джемини ни как не получается.
Отпишите поподробней если кто-то сумел примонтировать внешний esata диск 500гб. к 5 gemini, заранее благодарю.

Заработало. только после перезагрузки дрима, приходится выключать и включать заново внешний диск.
Причём это только в пятом джемини, в других имиджах диск монтируется автоматически.

Скинул с компа на внешний диск esata 500ГБ фильмы в формате divx. Вроде проигрываются но время от времени картинка останавливается, потом идёт дальше с того же места. Кто-нить сталкивался с такой проблемой, если да объясните в чем может быть проблема и как это можно исправить. Спасибо.

Последний раз редактировалось ASFILL®; 17.06.2012 в 20:09.
  Ответить с цитированием

Старый 27.05.2010, 19:37   #13
Эксперт
 
Аватар для MOB30
 
MOB30 вне форума
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 528
По умолчанию

Макстор 500 ка - спокойно встал, правда форматировал из под Дрим Элит еще.
__________________
Dreambox DM 800HD (Original, GP 4.60)-Sold
Dreambox 500HD(DreamElit 1.2.4 -1.6)
Openbox 7200(3.12)- Sold
Openbox S7(Tested - Sold)
Vu+Duo(Test-Main)
PHILIPS 40PFL9704H+Samsung 50PSB650+Samsung LE46B653+LE46C750(3D)
Onkyo 607+B&W 684- 36E.
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 18:41   #14
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fediakostrov
Кто-нить сталкивался с такой проблемой, если да объясните в чем может быть проблема и как это можно исправить.
Не сталкивался. Скажу даже больше. Пробовал монтировать к Дриму по сети DVD-ROM компьютера. Смотрел avi-фильмы на CD-дисках. Думал будут затыки иль ещё какие проблемы с просмотром. А н-нет, даже перемотка работала на ура, правда только через цифровые кнопки.

Поэтому в вашем случае могу предположить, что...
Если картинка останавливается в одних и тех же местах, то, скорей всего, в видео-файлах имеются битые фреймы и Дриму приходится затратить немало усилий, чтобы побороть их. Иначе же, могут какие-либо другие процессы запущенные на Дриме загружать память по полной программе, вот и приходится Дриму останавливать воспроизведение, чтоб расхлебать всё это.

Как исправить? Смотреть загрузку памяти через Телнет командой top. Может убить какие-то не нужные процессы.
А может быть и в самом диске проблемы. Ведь есть же у вас какие-то траблы с ним? Может он плохо читается, или "поспать" стремиться.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 19:17   #15
Эксперт
 
fediakostrov вне форума
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Никосия, Кипр
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Не сталкивался. Скажу даже больше. Пробовал монтировать к Дриму по сети DVD-ROM компьютера. Смотрел avi-фильмы на CD-дисках. Думал будут затыки иль ещё какие проблемы с просмотром. А н-нет, даже перемотка работала на ура, правда только через цифровые кнопки.

Поэтому в вашем случае могу предположить, что...
Если картинка останавливается в одних и тех же местах, то, скорей всего, в видео-файлах имеются битые фреймы и Дриму приходится затратить немало усилий, чтобы побороть их. Иначе же, могут какие-либо другие процессы запущенные на Дриме загружать память по полной программе, вот и приходится Дриму останавливать воспроизведение, чтоб расхлебать всё это.

Как исправить? Смотреть загрузку памяти через Телнет командой top. Может убить какие-то не нужные процессы.
А может быть и в самом диске проблемы. Ведь есть же у вас какие-то траблы с ним? Может он плохо читается, или "поспать" стремиться.
Проверил загрузку памяти и процессора
Память : 54,9%
Процессор: 2,2%
Я уже и не знаю на что грешить....
Думаю или Диск испорченный или проводок esata поменять надо-б. К стати длинна провода около 1м. Это не может как-то сказаться на передаче данных?

Ещё один вопрос. В настройках диска есть опция - переход в стендбай через 5-10-30 мин. и т. д. Надо ставить что-б он вообще не уходил в сон?

Последний раз редактировалось ASFILL®; 17.06.2012 в 20:11.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.