Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 01.03.2011, 01:12   #31
Дримовод
 
prewal вне форума
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

@ vlamo

СПАСИБО
долгое время сидел на camd3(Е1,Е2,-вобщем столько,сколько имею дримы) ,привык к нему,всё всегда фукцианировало на ура ! решил потестовать gp3(icvs) и буквально через несколько минут,обнаружилось,что addons - camd`s -
camd3 отсутствует
пичина :
camd3 не прикручивается к третей версии (по началу IHADовцы ссылались на Doz21,мол,когда он эмулятор прикрутит к соответствующей версии,тогда он(camd3)и появится на сервере) но вскоре, и вовсе, все эмуляторы с сервера удалили
а теперь вопрос : есть ли такая возможность , каким.либо оброзом, прикрутить какую нибудь из последних версий
camd3,к gp3,уж очень имидж понравился я не имею ничего против mgcamd,но душа лежит к camd3 !!!
ещё раз,огроное СПАСИБО,за проделаную работу !!!

Последний раз редактировалось prewal; 01.03.2011 в 10:31.
  Ответить с цитированием

Старый 01.03.2011, 14:00   #32
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prewal
а теперь вопрос : есть ли такая возможность , каким.либо оброзом, прикрутить какую нибудь из последних версий camd3,к gp3,
О-о, старый добрый camd3! Сам долгое время пользовал. Однако, его прослабляет при записи одного и более каналов, поэтому был вынужден отказаться.
Что касается "последних версий", я к сожалению не слежу за развитием этого проекта, но если вы дадите прямую ссылку на скачку (или выложите здесь) без всякое херни с регистрацией и прочим, то я попытаюсь посмотреть, что там не так.

А из имеющихся у меня версий на оф.имидже dm500hd:
camd3.903 - работает
camd3_4.00-rc1 - тож работает, но только как сервер.
К сожалению, в версии 4.00-rc1 нет поддержки захвата видео устройства, по крайней мере, для dm500hd и/или dm800. Поэтому ключи получать/раздавать может, а картинку декодировать нет. Может GeminiTeam как-раз это и имела ввиду, что без автора не обойтись?
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 02.03.2011, 00:29   #33
Дримовод
 
prewal вне форума
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

что косается GeminiTeam,то они мотивировали это тем,что он не подогнан к 3 ей версии,902ой,908L,и у меня на Gemini 5.0-5.1 работал(клиент)902ой может ключи + шара,908ой L нет,только шара,а вот 10ый,вроде-бы подогнан только к Newnigma,но я остановился на gp-3.
всё в одном архиве ----------->
Вложения
Тип файла: zip camd3.zip (312.7 Кб, 35 просмотров)
  Ответить с цитированием

Старый 30.03.2011, 16:23   #34
Дримовод
 
prewal вне форума
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

блин.никак не дойду
вижу у людей,скриншуты с G3 и скин кажет MGcamd *** ,а у меня(вроде и работает всё )а светится"common interface"и камд перестартовать не функцианирует,ну никак не получается это сделать
может-быть ктонибудь объяснит популярно,что нужно, для этого практически сделать
зарание благодарю!
  Ответить с цитированием

Старый 14.11.2011, 21:46   #35
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ewgeshka
добавлено через 5 часов 31 минуту
Спасибо все работает)) Кроме одного. Можно ли на пульте назначить кнопку для перезапуска эмуля ? Если не сложно ткните носом пожалуйста на ссылочку)
С этим посложнее.
Чтоб на кнопку назначить, значит надо чтоб какой-то модуль был.
А это уже будет называться эму менеджер.
Я лишь пока могу предложить не кнопку, а сделать подменю с двумя пунктами в главном меню.
Что надо, - это всего лишь отредактировать файл - /usr/share/enigma2/menu.xml.
Т.е. добавить в него вот такой кусок:
Код:
		<menu  weight="1" level="0" text="Start/Stop MgCamd" entryID="cam_mgcamd">
			<id val="emulator" />
			<item weight="0" level="0" text="Start MgCamd" entryID="mgcamd_start">
				<code>
from Screens.MessageBox import MessageBox
def msgClosed(ret):
	if ret:
		from os import system
		system("/etc/init.d/mgcamd_1.35a start")
self.session.openWithCallback(msgClosed, MessageBox, _("Do you really want to start MgCamd?"))
</code>
			</item>
			<item weight="1" level="0" text="Stop MgCamd" entryID="mgcamd_stop">
				<code>
from Screens.MessageBox import MessageBox
def msgClosed(ret):
	if ret:
		from os import system
		system("/etc/init.d/mgcamd_1.35a stop")
self.session.openWithCallback(msgClosed, MessageBox, _("Do you really want to stop MgCamd?"))
</code>
			</item>
		</menu>
Этот кусок вставить в главное меню по аналогии с другими подменю, например, "Standby / Restart"
Команды стопа/останова, что выделены красным курсивом, подогнать под свои реалии (путь, эму, скрипт и т.д.).

После сохранения изменений в файле и перезагрузки энигмы, будем иметь в главном меню подменю "Start/Stop MgCamd" с двумя пунктами - "Start MgCamd" и "Stop MgCamd".
Надеюсь, это не сильно сложно.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 03.12.2011, 17:28   #36
Дримовод
 
Stas1972 вне форума
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

Ребят подскажите пожалуйста как установить правельно MGcamd 1.35а на gemini2-510-dm500hd а то вроде установил а в голубой его нет чё с ним делать уже целый день голова болит устонавливал вот так http://satmaster.org.ua/index.php?topic=3144.0
__________________
DM500HD,USB 2.0 Transcend JetFlash 500 32GB, WiCardd 1.19
Eutelsat W4 W7 (36.0 E), Hotbird (13E), Astra 4A/1E (4.8E), Amos/Thor 3 (4.0W)
Linksys EA6200 AC900 Dual-Band Smart Wi-Fi Router
HDD Seagate 2.5 500gb 5400 sata подключён по сети.
  Ответить с цитированием

Старый 09.12.2011, 19:01   #37
Юннный Дримовод
 
VadimTrots7 вне форума
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Добрый вечер,у меня проблема,установил mgcmd 1.35a назначил атрибуты 755 но после выключения из сети эмулятор не стартует,потскажите в чем прблема?ресиверDM500HD оригинал
  Ответить с цитированием

Старый 09.12.2011, 23:32   #38
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VadimTrots7
Добрый вечер,у меня проблема,установил mgcmd 1.35a назначил атрибуты 755 но после выключения из сети эмулятор не стартует,потскажите в чем прблема?ресиверDM500HD оригинал
У вас официальный имидж установлен?
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 10.12.2011, 12:03   #39
Юннный Дримовод
 
VadimTrots7 вне форума
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

нет

добавлено через 14 минут
Уважаемый Vlamo в этом ресивере раньше я установил имидж Allsussian v11.1 все работало,но через некоторое время сосед принес обратно на прошивку,он что то там наклацал я опять прошил темже имеджом и вот проблема,поробовал разные имиджи по тэлнет запускается но стоит выключит из сети и все, пробовал разные варианты mgcmd не помогает.Может нужно искать оф. имидж?

добавлено через 15 минут
Да и еще,можно ли смотреть шару на оф имидже?

Последний раз редактировалось VadimTrots7; 10.12.2011 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 10.12.2011, 13:41   #40
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Вообще-то, название темы говорит само за себя, обсуждение работы эмуляторов в других темах.
Но, в принципе, могу и в сотый раз написать, что на всех альтернативных (не официальных!!!) имиджах, у которых есть эму-менеджер (BluePanel, BlackPanel, TSPanel, etc.), делаем:

1. Настраиваете эмулятор в эму-менеджере
2. Запускаете эмулятор в эму-менеджере
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Делаете рестарт энигма2 через меню ресивера - Restart GUI

Эти несложные манипуляции, как правило, помагают установить автозапуск необходимого вам эмулятора.


Цитата:
добавлено через 15 минут
Да и еще,можно ли смотреть шару на оф имидже?
А как вы думаете, зачем вообще эта тема создавалась?
Конечно, можно.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 26.12.2011 в 23:28.
  Ответить с цитированием

Старый 10.12.2011, 14:41   #41
Юннный Дримовод
 
VadimTrots7 вне форума
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2011, 17:07   #42
Юннный Дримовод
 
DoktorMAX вне форума
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Ресивер DREAMBOX 500HD (оригинал). Загрузил имидж ENIGMA 2: 2011-11-10-3.2.1 . Собираюсь поставить эмулятор dreambox-mgcamd_1.35a_dm500hd. Сейчас стоит такая проблема: по TELNET при соединении с ДРИМОМ 500 требует логин и пароль, пробовал и admin, и administrator. Ничего не помогает. Так какой все-таки там пароль и логин, откуда взять такую информацию о ресивере (оригинал)????????????Ну пожалуйста ответьте?

добавлено через 58 минут
Получилось войти в ДРИМ посредством ТЕЛНЕТ. Но возникла другая проблема, почему то не установился МГКАМД 1,35. Написано очень много чего. То есть не устанавливается МГКАМД. В папку tmp я файл перекинул, после ТЕЛНЕТ создалась папка в этой же под названием opkg-GSE3Rg. Помогите установить эмулятор на Дрим 500 оригинал, плиз!

добавлено через 1 час 26 минут
через Телнет я зашел в Дрим. Устанавливал эмулятор dreambox-mgcamd_1.35a_dm500hd так как написано на форуме, но по ТЕЛНЕТУ много записей выскакивает, а директории keys в папке usr/ нет. То есть эмулятор не установился. Помогите поставить мне его уже несколько часов сижу

Последний раз редактировалось DoktorMAX; 26.12.2011 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2011, 23:35   #43
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
но по ТЕЛНЕТУ много записей выскакивает
Это каких? Можно их показать?

Цитата:
Сейчас стоит такая проблема: по TELNET при соединении с ДРИМОМ 500 требует логин и пароль, пробовал и admin, и administrator. Ничего не помогает.
По умолчанию:
Login: root
Password: отсутствует
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 27.12.2011, 06:04   #44
Юннный Дримовод
 
DoktorMAX вне форума
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо за ответ. Вчера долго мучился. Но к 23.00 поставил все, как по инструкции. Почему то только после десятков раз все стало на место. Умение и труд все перетрут...Спасибо ребята
  Ответить с цитированием

Старый 08.01.2012, 01:21   #45
Юннный Дримовод
 
ice47 вне форума
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Поменял старенький DM500s на DREAMBOX 500HD (Тайвань). Загрузил имидж ENIGMA 2: 2011-11-10-3.2.1 . поставил эмулятор dreambox mgcamd_1.35a_dm500hd. прописал необходимые явки пароли и настройки но результат нулевой. От излишней информации перемудрил с настройками mgcamd. Помогите настроить аппарат, если можно образец рабочих файлов mgcamd
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.