Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 20.11.2010, 13:38   #61
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Привет. Сними лог терминалом в момент включения. Надеюсь не надо рассказывать как=)
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2010, 14:47   #62
Эксперт
 
Аватар для ZonSat
 
ZonSat вне форума
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 100
По умолчанию

окончание мак адреса а также ДНС сервера заменил на ХХ
Вложения
Тип файла: zip 111222333.zip (6.6 Кб, 38 просмотров)
__________________
DM500 HD_MGcamd_75.0°E,36.0°E,13.0°E
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2010, 17:37   #63
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Да нет, я имел ввиду лог когда он не грузится и мигает светодиодом...Втыкаешь кабель mini usb и то, что он в терминал плюет сюда пости.
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2010, 20:27   #64
Эксперт
 
Аватар для ZonSat
 
ZonSat вне форума
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
Привет. Сними лог терминалом в момент включения.
ну я так и сделал
Цитата:
Да нет, я имел ввиду лог когда он не грузится и мигает светодиодом
в данный момент такой лог сделать проблематично,так как уже имидж залит и всё работает ...по крайней мере пока

Цитата:
Втыкаешь кабель mini usb и то, что он в терминал плюет сюда пости.
я не совсем понимаю,что именно нужно сделать,точнее сказать не понимаю когда нужно (по времени)

объясни плиз по подробней ,я сделаю,руки из правильного места растут
__________________
DM500 HD_MGcamd_75.0°E,36.0°E,13.0°E
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2010, 21:46   #65
Эксперт
 
mpelion вне форума
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 162
Отправить сообщение для mpelion с помощью ICQ
По умолчанию

Гипертерминал установить на комп и лог снять .
__________________
DM 500 HD, 36e,13e,9e,4.8e.
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2010, 22:04   #66
Эксперт
 
Аватар для ZonSat
 
ZonSat вне форума
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 100
По умолчанию

лог чего ???в какое время ?
__________________
DM500 HD_MGcamd_75.0°E,36.0°E,13.0°E
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2010, 22:22   #67
Эксперт
 
mpelion вне форума
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 162
Отправить сообщение для mpelion с помощью ICQ
По умолчанию

Включаеш гипертерминал а затем ресивер. Лог в момент включения.
__________________
DM 500 HD, 36e,13e,9e,4.8e.
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2010, 10:42   #68
Эксперт
 
Аватар для ZonSat
 
ZonSat вне форума
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mpelion Посмотреть сообщение
Включаеш гипертерминал а затем ресивер. Лог в момент включения.
а в 62 посте http://dream.altmaster.net/showpost....0&postcount=62
что по твоему?
ето и есть лог в момент включения и загрузки имиджа

to :enigma разьясни плиз
__________________
DM500 HD_MGcamd_75.0°E,36.0°E,13.0°E
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2010, 18:30   #69
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
Да нет, я имел ввиду лог когда он не грузится и мигает светодиодом...Втыкаешь кабель mini usb и то, что он в терминал плюет сюда пости.
подскажите пож-продал катю 910-ориг-хочу взять 500хд-у вас на дримбокс орг уа можно брать? какая гарантия? и я так понял нужно брать серийный номер не A2 и не A3 ? у вас я надеюсь оригиналы? и есть ли вообще клоны у 500хд-если есть подскажите пож как отличить? спасибо
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2010, 21:58   #70
Эксперт
 
foxbob_7 вне форума
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Украина,Николаев
Сообщений: 178
Отправить сообщение для foxbob_7 с помощью Skype™
По умолчанию

Имею труп.При включении светятся только два светодиода внутри.На морде слегка мигает при подаче питания и больше не светится.
Вот лог
BCM74050011
012
K1
K2
K3
K4
K5
Shmoo Version=3.2
DDR Freq=0x0000018C
%00000001%
G=00000000 R=00000000 W=00000000 00000040
K6
F

Похоже проблемы с памятью.
Были удачные восстановления?Или по гарантии отдать?
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2010, 20:41   #71
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZonSat Посмотреть сообщение
а в 62 посте http://dream.altmaster.net/showpost....0&postcount=62
что по твоему?
ето и есть лог в момент включения и загрузки имиджа

to :enigma разьясни плиз
Да лог это лог, только НЕ С САМОГО НАЧАЛА, а кусок оторванный!!! Когда (не дай бог) начнет лампочкой мигать и перестанет грузиться - тогда лог и надо снять. А сейчас, если он нормально работает в логе ничего не увидишь.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mr.RUS Посмотреть сообщение
подскажите пож-продал катю 910-ориг-хочу взять 500хд-у вас на дримбокс орг уа можно брать? какая гарантия? и я так понял нужно брать серийный номер не A2 и не A3 ? у вас я надеюсь оригиналы? и есть ли вообще клоны у 500хд-если есть подскажите пож как отличить? спасибо
Можно, на сайте есть телефоны дилеров. Гарантия 1 год. Правильно надеетесь

добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от foxbob_7 Посмотреть сообщение
Имею труп.При включении светятся только два светодиода внутри.На морде слегка мигает при подаче питания и больше не светится.
Вот лог
BCM74050011
012
K1
K2
K3
K4
K5
Shmoo Version=3.2
DDR Freq=0x0000018C
%00000001%
G=00000000 R=00000000 W=00000000 00000040
K6
F

Похоже проблемы с памятью.
Были удачные восстановления?Или по гарантии отдать?
Лучше отдай. В него без ИК станции лазить бестолку.
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.

Последний раз редактировалось enigma; 22.11.2010 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2010, 21:14   #72
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 754
По умолчанию

подскажите пож-послезавтра должен приехать бокс-как сменить в биосе дрима в настройках сети dhcp на manual-может я чего недопонимаю-но почему при заливке имиджа по сети нужно и в дриме и в роутере выставлять dhcp-я вообще очень не жалую dhcp-почему нельзя один раз включить dhcp и в дриме и в д линк 2540 -узнать ай пи дрима и потом прописать все вручную? или д линк каждый раз при включении дрима будет назначать ему новый ай пи? если так то как тогда в биосе дрима изменить dhcp на manual или как? dhcp это несерьезно
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2010, 22:01   #73
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.RUS Посмотреть сообщение
и в д линк 2540 -узнать ай пи дрима и потом прописать все вручную?
...«Static» DHCP (привязка IP адреса к
MAC адресу
)...

Это цитата из манула к Вашему 2540, взятого с сайта производителя.

Вот ссылка:
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-254...%A1_RUS_03.pdf

Не парьте себе и нам моск...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mr.RUS Посмотреть сообщение
или д линк каждый раз при включении дрима будет назначать ему новый ай пи?
Не будет если с умом...

Последний раз редактировалось mpetr; 22.11.2010 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 23.11.2010, 01:10   #74
Дримовод
 
dis100 вне форума
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Только взял дрим, прошился последней официальной прошисвкой 2.8.4 через последний дримап.
Дрим успешно запустился. Нажал через меню полное выключение.... и больше он не включился. Точнее включается, зеленая лампа горит на экране ничего нет.
В гипертерминале пишет
Цитата:
BCM74050011
012
K1
K2
K3
K4
K5
Shmoo Version=3.2
DDR Freq=0x0000018C
%00000001%
RC1=00000000
WC1=00000000
RC2=00000014
WC2=0000003A
RC3=0000000A
WC3=FFFFFFFC
RC4=0000000A
WC4=0000003B
NWC=0000001B
RC5=00000000
WC5=0000001B
RC6=00000014
WC6=0000001B
NRC=0000000A
RW=00000015
WW=00000040
G=00000000 R=0000000A W=0000001B
BL=00000000
RC1=00000000
RC2=00000012
BL=00000001
RC1=00000000
RC2=00000014
BL=00000002
RC1=00000000
RC2=00000010
BL=00000003
RC1=00000002
RC2=00000015
BL=00000004
RC1=00000000
RC2=0000000F
BL=00000005
RC1=00000000
RC2=00000014
BL=00000006
RC1=00000002
RC2=00000011
BL=00000007
RC1=00000002
RC2=00000015
3
COPY CODE
COMPARE CODE
4567
(c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
Dreambox DM500HD
FIRST STAGE 1.0/400 {BE3E3E3E3E3}
Second stage loader wasn't found. Don't panic - it's not a (real) problem.
You don't need to repair your Dreambox. It just means that the flashrom with
the graphical menu was erased. You can restore this with a tool like DreamUp
with serial access.
RESCUE{012}
MICRO2ND OK, build #75 (20091217)
Но самый прикол что когда шью через дримап, то дальше waiting for acknowledge не доходит. ЧТо делать?
  Ответить с цитированием

Старый 23.11.2010, 07:30   #75
Эксперт
 
gmx вне форума
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

Попробуйте прошить через LAN.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.