Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Умер DM500HD...
Старый 19.04.2010, 22:09   #1
Юннный Дримовод
 
vvb вне форума
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Minsk
Сообщений: 24
По умолчанию Умер DM500HD...

Решил прошить Dream Elite BH, до этого пользовал Newnigma. Прошивал по сети и не в первый раз. До этого было всё ОК, а в этот раз не удалось зайти через браузер. Выключил питание сзади. При включении - горит зелёный, и дрим ни на что не реагирует. Попробовал что то сделать через usb DreamUP-ом - доходит до загрузки флеш лоадера и всё. Пытался зайти по отображаемому IP через браузер - опять облом. Есть ли у кого мысль, как оживить тюнер?
.
  Ответить с цитированием

Старый 20.04.2010, 00:52   #2
Дримовод
 
smp вне форума
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvb Посмотреть сообщение
Решил прошить Dream Elite BH, до этого пользовал Newnigma. Прошивал по сети и не в первый раз. До этого было всё ОК, а в этот раз не удалось зайти через браузер. Выключил питание сзади. При включении - горит зелёный, и дрим ни на что не реагирует. Попробовал что то сделать через usb DreamUP-ом - доходит до загрузки флеш лоадера и всё. Пытался зайти по отображаемому IP через браузер - опять облом. Есть ли у кого мысль, как оживить тюнер?
очень большая вероятность, что через какое то время вообще перестанет реагировать на все (что то похожее было и у меня)
http://dream.altmaster.net/showthrea...t=3125&page=15 сообщ #220
я пока не нашел решение проблемы
поэтому нужно постараться залить оригинальный имидж и поставщику отдать
  Ответить с цитированием

Старый 20.04.2010, 08:16   #3
Юннный Дримовод
 
vvb вне форума
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Minsk
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smp Посмотреть сообщение
поэтому нужно постараться залить оригинальный имидж и поставщику отдать
Дык как же его залить то?
  Ответить с цитированием

Старый 20.04.2010, 09:37   #4
Эксперт
 
Аватар для MOB30
 
MOB30 вне форума
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvb Посмотреть сообщение
Решил прошить Dream Elite BH, до этого пользовал Newnigma. Прошивал по сети и не в первый раз. До этого было всё ОК, а в этот раз не удалось зайти через браузер. Выключил питание сзади. При включении - горит зелёный, и дрим ни на что не реагирует. Попробовал что то сделать через usb DreamUP-ом - доходит до загрузки флеш лоадера и всё. Пытался зайти по отображаемому IP через браузер - опять облом. Есть ли у кого мысль, как оживить тюнер?

Мертв. Вариантов, кроме возврата - пока нет. Можете почитать тут - http://www.dream-elite.net/forum/sho...s-with-dm500hd

Есть еще ссылки на немецкие ресурсы, но думаю и этого хватит.
__________________
Dreambox DM 800HD (Original, GP 4.60)-Sold
Dreambox 500HD(DreamElit 1.2.4 -1.6)
Openbox 7200(3.12)- Sold
Openbox S7(Tested - Sold)
Vu+Duo(Test-Main)
PHILIPS 40PFL9704H+Samsung 50PSB650+Samsung LE46B653+LE46C750(3D)
Onkyo 607+B&W 684- 36E.
  Ответить с цитированием

Старый 20.04.2010, 10:07   #5
Юннный Дримовод
 
vvb вне форума
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Minsk
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOB30 Посмотреть сообщение
Мертв. Вариантов, кроме возврата - пока нет. Можете почитать тут - http://www.dream-elite.net/forum/sho...s-with-dm500hd
Да, это я нашёл сразу, как появилась проблема. Но всё же была надежда...
  Ответить с цитированием

Старый 20.04.2010, 10:41   #6
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvb Посмотреть сообщение
Да, это я нашёл сразу, как появилась проблема. Но всё же была надежда...
Печальные известия... Напрягают...
В пору открывать тему Умер DM500HD...

Хорошо. Вы не пробовали в BIOS попасть по Телнет, когда подключались DreamUp'ом?
И еще не плохо было бы попробовать HyperTerminal.exe подключить к виртуальному COM-порту (MiniUSB), чтобы лог загрузки Дрима посмотреть, что там пишет, чтоб хотя бы иметь представление с чем дело имеем...
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 20.04.2010, 10:44   #7
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

джитаг есть на 500хд? или там загрузчик не во флеше живет?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 20.04.2010, 10:59   #8
Юннный Дримовод
 
vvb вне форума
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Minsk
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Вы не пробовали в BIOS попасть по Телнет, когда подключались DreamUp'ом?
Если можно чуть подробнее. HyperTerminal попробую вечером дома, хотя не пользовался им со времён Samsung 9500.
  Ответить с цитированием

Старый 20.04.2010, 11:28   #9
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvb Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Вы не пробовали в BIOS попасть по Телнет, когда подключались DreamUp'ом?
Если можно чуть подробнее.
Ну это когда вы запускаете программу DreamUP (требуется подключение к Дриму через MiniUSB и сетевым кабелем, также), выбираете свой COM-порт, ставите галку "Use Network", назначаете IP-адреса и жмете кнопку Connect и включаете Дрим в эл.сеть.
А теперь по заданому Дриму IP-адресу можно подключиться телнетом. Например:

telnet 192.168.2.5

IP-адрес, разумееется, тот, который вы указали в DreamUP.
Если всё благо, то вы попадете в BIOS Дрима.

Ну, а ГиперТерминалом... Требуется подключение к Дриму через MiniUSB... Запускаете, выбираете COM-порт в соответсвии с данными от ДевайсМенеджера, настраиваете его (порт) если есть необходимость, подключаетесь, затем включаете Дрим в эл.сеть и смотрите лог загрузки.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 20.04.2010, 11:54   #10
Юннный Дримовод
 
vvb вне форума
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Minsk
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
джитаг есть на 500хд? или там загрузчик не во флеше живет?
Загрузчик жив или нет не понятно. Статус при опросе и загрузке флеш лоадера в DreamUp: uploading flash loader, далее upload completed, waiting for acknowledge... По jtag на 500хд ничего не нашёл.

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
А теперь по заданому Дриму IP-адресу можно подключиться телнетом.
В DCC нет связи с приёмником - что то вроде "ошибка сокета".
  Ответить с цитированием

Старый 20.04.2010, 12:12   #11
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvb Посмотреть сообщение
В DCC нет связи с приёмником - что то вроде "ошибка сокета".
Пробуйте, виндосовский телнет или программу Putty, если знакомы с такой.
А с DCC это проблема известная, чуть-чуть проблем и у него одна отговорка на сокеты.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 20.04.2010, 19:34   #12
Юннный Дримовод
 
vvb вне форума
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Minsk
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Вы не пробовали в BIOS попасть по Телнет, когда подключались DreamUp'ом? И еще не плохо было бы попробовать HyperTerminal.exe подключить к виртуальному COM-порту (MiniUSB), чтобы лог загрузки Дрима посмотреть, что там пишет, чтоб хотя бы иметь представление с чем дело имеем...
Вот, что получил по telnet

Добро пожаловать в программу-клиент Microsoft Telnet

Символ переключения режима: 'CTRL+]'

Microsoft Telnet> open 192.168.1.12
Подключение к 192.168.1.12...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на пор
т 23: Сбой подключения
Microsoft Telnet>


А вот, что по HyperTerminal

BCM74050011
012
K1
K2

K3

K4

K5

Shmoo Version=3.2
DDR Freq=0x0000018C
%00000001%
RC1=00000001
WC1=FFFFFFFC
RC2=00000013
WC2=00000036
RC3=0000000A
WC3=FFFFFFFF
RC4=0000000A
WC4=0000003B
NWC=0000001D
RC5=00000001
WC5=0000001D
RC6=00000012
WC6=0000001D
NRC=00000009
RW=00000012
WW=0000003D
G=00000000 R=00000009 W=0000001D
BL=00000000
RC1=00000000
RC2=00000011

BL=00000001
RC1=00000000
RC2=0000000E

BL=00000002
RC1=00000000
RC2=00000011

BL=00000003
RC1=00000003
RC2=00000012

BL=00000004
RC1=00000001
RC2=00000012

BL=00000005
RC1=00000001
RC2=00000014

BL=00000006
RC1=00000000
RC2=00000011

BL=00000007
RC1=00000001
RC2=00000016
3
COPY CODE
COMPARE CODE
4567
(c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.

Dreambox D M500HD

FIRST STAGE 1.0/400 {BO23456}
[m

2ND STAGE OK, build #77 (20100127)

..SECFPGA/CA FAIL
.................................................. .........

Что означает последняя строка?

Похоже на проблемы с проверкой на подлинность симкарты.

Последний раз редактировалось vvb; 20.04.2010 в 19:48.
  Ответить с цитированием

Старый 21.04.2010, 14:01   #13
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvb Посмотреть сообщение
..SECFPGA/CA FAIL
.................................................. .........

Что означает последняя строка?
Похоже на проблемы с проверкой на подлинность симкарты.
Тоже рыскал по инету, но так никакого путного объяснения и не нашел.
SECFPGA скорей всего расшифровывается так - Secure Field Programable Gate Array. Вот здесь что-то wikipedia пишет, но это врядли поможет.

В порядке бреда на одном форуме от братьев славян даже нашел такое, мол надо засунуть Дрим в холодильник на ночь, потом оттаять его (Дрим) пару часов, подключить к TV, включить и ждать, авось загрузится. Ну бред полный!!!
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 21.04.2010, 14:35   #14
Юннный Дримовод
 
vvb вне форума
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Minsk
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Тоже рыскал по инету, но так никакого путного объяснения и не нашел.
И я копал инет. Есть эта же проблема у немцев, испанцев, итальянцев... Я так понял, что самому проблему не решить - буду сдавать, благо есть гарантия.
  Ответить с цитированием

Старый 21.04.2010, 14:47   #15
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Я пока откатился на официальный релиз 2.7.1, что дальше будет посмотрим, но тоже готовлюсь, что скоро накроется...
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 21.04.2010 в 14:49.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.