Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Как соеденить 2-а, 3-и Дрима вместе ?
Старый 21.11.2009, 18:54   #1
Дримовод
 
Torak вне форума
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Как соеденить 2-а, 3-и Дрима вместе ?

Народ подскажите , как седенить в-2-а Дрима вместе для кардшаринга одного через другой...!?
Я так понял , что это возможно через 232-ой интерфейс.., как это сделать ?

И как возможно (если, конечно это все возможно) соеденить 3-и Дрима вместе для тех же целей, тоесть чтобы 2-а других работали через карточку 1-го...!?
.
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2009, 20:13   #2
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,842
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Torak, тебя локальная сеть спасет!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2009, 20:41   #3
Дримовод
 
Torak вне форума
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

[quote=leow;60681]Torak, тебя локальная сеть спасет![/QUOTEF
А можно с этого момента по-подробнее или ссылку как это сделать...

Я , конечно ньюб в этом деле...., тоесть мне надо на каждый дрим комп ставить ?
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2009, 02:01   #4
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,842
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Torak, ну с таким подходом, объяснять надо с момента когда Бог создал землю...
Пригласи специалиста (любого админа, с работы, с соседнего интернет кафе, откуда угодно) и объясни ему задачу.
Так будет проще!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2009, 02:53   #5
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow Посмотреть сообщение
Torak, ну с таким подходом, объяснять надо с момента когда Бог создал землю...

Что-то типа такого:
...И решил Бог на восьмой день сделать локальную сеть, ибо надо было, чтобы Дримы в разных местах видели друг друга и могли общаться между собой.
И создал Бог маршрутизатор, в просторечии роутер, и подсоединил свои Дримы к нему сетевым кабелем.
И сказал Бог: "Да будет сеть!". И заработала локальная сеть, и стали Дримы между собой ключами обмениваться...
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 23.11.2009, 11:50   #6
Дримовод
 
Torak вне форума
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow Посмотреть сообщение
Torak, ну с таким подходом, объяснять надо с момента когда Бог создал землю...
Пригласи специалиста (любого админа, с работы, с соседнего интернет кафе, откуда угодно) и объясни ему задачу.
Так будет проще!
Ну.., в чем-то с тобой согласен, проще , но неинтерестно..., да и знаний небудет....
И это дело не программирование чтобы специалиста звать...

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение

Что-то типа такого:
...И решил Бог на восьмой день сделать локальную сеть, ибо надо было, чтобы Дримы в разных местах видели друг друга и могли общаться между собой.
И создал Бог маршрутизатор, в просторечии роутер, и подсоединил свои Дримы к нему сетевым кабелем.
И сказал Бог: "Да будет сеть!". И заработала локальная сеть, и стали Дримы между собой ключами обмениваться...
Ну..., я ненастолько ньюб , чтобы мне так обьяснять, но все равно спасибо..)

Локальную сеть физически то я сделать смогу и точку доступа от роутера тоже отличу

а вот как ее настроить ?

Последний раз редактировалось Torak; 23.11.2009 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 23.11.2009, 13:14   #7
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,842
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Torak Посмотреть сообщение
...
а вот как ее настроить ?
А вот как раз этому луди годами в университетах учатся!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 23.11.2009, 15:42   #8
Дримовод
 
Torak вне форума
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow Посмотреть сообщение
А вот как раз этому луди годами в университетах учатся!
Ну..., честно говоря я думал это специализированный форум... и мне напишут или дадут ссылку на то как это делается... с тюнерами в данной ситуации
Возможно тут уже описывалась подобная ситуация....
Я понимаю , что тема неактуальна , так как , наверное единицы будут покупать и ставить от 3-х и больше дримов , но все же надеялся получить полный иисчерпывающий ответ...., а получаю....
  Ответить с цитированием

Старый 23.11.2009, 16:27   #9
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Torak Посмотреть сообщение
Ну..., я ненастолько ньюб , чтобы мне так обьяснять, но все равно спасибо..)
Локальную сеть физически то я сделать смогу и точку доступа от роутера тоже отличу
Torak, не обижайтесь!!!
Я и не сомневался в ваших знаниях или способностях. Это всего лишь была шутка . Но, как говорится, в каждой шутке есть доля... шутки. Всё, что вам надо, я выделил жирным шрифтом - маршрутизатор, сетевой кабель, и, собственно, сами Дримы. Разворачиваете домашнюю локальную сеть. Ну и, конечно, чтоб всё это настроить вам ещё понадобится какой-нибудь компьютер с COM-портом и сетевой картой.
Как всё это настроить вы найдете в соответствующих разделах нашего форума - Советы дилетантa, Обсуждение советов дилетанта, F.A.Q и других. Если, что не понятно или что-то не получается, то задавайте конкретные вопросы в соответствующих разделах.

PS. По поводу форума вы не ошиблись. Это действительно специализированный форум, только правилами нашего форума запрещено описание создания кардсервера, пускай и домашнего. Поэтому к решению некоторых вопросов, вам прийдется прийти самостоятельно.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 23.11.2009, 16:34   #10
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,842
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Torak, да, это специалезированный форум, и тут очень многие имеют больше одного дрима.
Мало того, больше одного, а зачастую и больше трех различных устройств (тюнер, плеер, компьютер, ноутбук, КПК и т.д.) объедененных в локальную сеть.

Вот смотри, к примеру ты приходиш на специализированный авто форум и залаеш вопрос: "Купил вчера опель! Расскажите как на нем ездить!?"

Примерно так же выглядит и твой вопрос. И при этом ты ждеш какой-то ответ.
Тебе уже ответил vlamo, что тебе нужен роутер, к которому нужно подключить все твои дримы, туда же можно и подать интеренет извне, туда же можно и все компьютеры домашние подключить.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 23.11.2009, 18:49   #11
Дримовод
 
Torak вне форума
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Torak, не обижайтесь!!!
Я и не сомневался в ваших знаниях или способностях. Это всего лишь была шутка . Но, как говорится, в каждой шутке есть доля... шутки. Всё, что вам надо, я выделил жирным шрифтом - маршрутизатор, сетевой кабель, и, собственно, сами Дримы. Разворачиваете домашнюю локальную сеть. Ну и, конечно, чтоб всё это настроить вам ещё понадобится какой-нибудь компьютер с COM-портом и сетевой картой.
Как всё это настроить вы найдете в соответствующих разделах нашего форума - Советы дилетантa, Обсуждение советов дилетанта, F.A.Q и других. Если, что не понятно или что-то не получается, то задавайте конкретные вопросы в соответствующих разделах.


PS. По поводу форума вы не ошиблись. Это действительно специализированный форум, только правилами нашего форума запрещено описание создания кардсервера, пускай и домашнего. Поэтому к решению некоторых вопросов, вам прийдется прийти самостоятельно.



Пасибки большое...) Буду разбиратся..!)

P.S. Если вдруг кто незнает..., то официально кард-шаринг незапрещен..., закона запрещающего его нет...!
Только если он неиспользуется в коммерческих целях....
Даже НТВ+ - компания скажет вам ..., что мол ползуйтесь наздоровье ...., только в некомерческих целях...
Также устройства кардшаринга официально продаются..!
  Ответить с цитированием

Старый 23.11.2009, 19:51   #12
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Закрыто!
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2010, 18:46   #13
Дримовод
 
Torak вне форума
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Народ хелп...! Соеденил 2-а Дрима и комп вместе по Ethernet через Свитч.... происал всем троим разные Айпишники ...., а они почему-то вместе неработают..,, по отдельности с компом - пожалуйста, а вместе нет...! Что я делаю нет так ?!
поисходит так ... пингую адрес 1-го дрима ..... - пингуется .., 2-го пингую.., тоже пингуется.., а после того как 2-й пропинговал..., т о первый пинговатся нехочет....
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2010, 20:29   #14
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

Torak, У сетевух 2-их дримов наверняка одинаковый МАС.
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2010, 20:40   #15
Дримовод
 
Torak вне форума
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey_sat Посмотреть сообщение
Torak, У сетевух 2-их дримов наверняка одинаковый МАС.
Огож..., а разве так бывает ?! И что теперь делать ?! Как Мас сменить , если это возможно конечно..!?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.