Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 14.01.2011, 07:28   #31
Эксперт
 
gmx вне форума
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

Да нет, это скорее всего не причем.
  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2011, 23:52   #32
Эксперт
 
fediakostrov вне форума
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Никосия, Кипр
Сообщений: 134
По умолчанию

Доброе время суток.
Знатоки помогите! Залил по ошибке имидж предназначенный для внешних носителей во внутреннюю флеш.
Дрим не запускается, постоянно мигает зелёная лампочка. Попытки перезалить имидж через вебинтерфейс и мини юсб прерываются ошибкой. Спасайте! Не знаю что с ним делать, выбрасывать жалко.

Дело в том, что вебинтерфейс появляется в окне и-браузера, и загрузка начинается до того момента когда появляется окно с процентом загрузки. И как только это окно появляется процесс прерывается.
Может есть какой-то алтернативный вариант загрузки?

Последний раз редактировалось ASFILL®; 17.06.2012 в 20:14.
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2011, 09:17   #33
Эксперт
 
gmx вне форума
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fediakostrov Посмотреть сообщение
Там в том то и дело что вебинтерфейс появляется в окне и-браузера, и загрузка начинается до того момента когда появляется окно с процентом загрузки. И как только это окно появляется процесс прерывается.
Может есть какой-то алтернативный вариант загрузки?
RS-232 - единственная альтернатива.

Попробуйте другой браузер.
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2011, 09:40   #34
Эксперт
 
Аватар для w0lf
 
w0lf вне форума
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fediakostrov Посмотреть сообщение
И как только это окно появляется процесс прерывается.
при прерывании порцесса сообщение какое-то должно быть .... что пишет? например что этот файл не является прошивкой.... или что-то вродетого.
__________________
Dreambox 500HD+usb, 36е, IPTV
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2011, 12:26   #35
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

Может ты загрузчик повредил? Тогда надо перелазить второй файл в папке SSL с именем secondstage-dm500hd-79.bin загрузчик для GP2 79. может у тебя старее GP3 тогда загрузчик уже 80
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2
  Ответить с цитированием

Старый 04.06.2011, 13:15   #36
Юннный Дримовод
 
globuz69 вне форума
Регистрация: 04.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 9
Отправить сообщение для globuz69 с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет.Хочу поставить новый имидж,всё делаю как написано,и когда нажимаю flash! то ничего не происходит.

Подробности...Купил 500HD оригинал,почитал кучу форумов,вроде с техникой дружу,решил сам всё установить,прошить и т.д.Пыталься через сеть установить имдж,но что-то не пошло...Купил кабель и всё ок.Установил Gemini 5,1...А вообще какой имидж и всё остальное самое оптимальное и без глюков,мне нужно просто смотреть...и что-бы картинка там на SD не стала хуже,а то я тут читал,что на оф.имидже картинка лучше чем на Gemini.
P.S.Всем спасибо,кто что подскажет и неругайте... И можно в личку ...

Последний раз редактировалось ASFILL®; 17.06.2012 в 20:13.
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2011, 14:36   #37
Эксперт
 
Аватар для Zhuk
 
Zhuk вне форума
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Zhuk с помощью ICQ
По умолчанию

Я так понял, что 5.1 все-таки встал через мини-ЮСБ?
С прошивкой 500 по сети есть нюанс - дисплея у него нет, поэтому назначенный ему DHCP сервером (если он есть) IP адрес вы не увидите. Отсюда есть 2 пути.
1 - прописать в рутер статический IP для дримовского МАСа.
2 - прописать в сам Дрим статический IP. Эта процедура описана в ФАКе по прошивке 800-го.
После этого делаете shutdown Дрима, выключаете переключателем сзади. Потом включаете, при этом удерживая кнопку питания спереди, секунд 10. А затем с компа браузером заходите по прописанному IP ну... Дальше все видно будет.

Имидж выбирайте сами, у каждого свои фломастеры
__________________
Dreambox DM600PVR-S (orig.) с Gemini 4.70 и MgCamd 1.35a.
Dreambox DM500HD (orig.) + 2хUSB с Gemini 5.10 и MgCamd 1.35a.
eGreat EG-M31B Networked Media Tank
D-Link DSL-G604T

Просто Жук.
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2011, 14:55   #38
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhuk Посмотреть сообщение
дисплея у него нет, поэтому назначенный ему DHCP сервером (если он есть) IP адрес вы не увидите.

На телевизоре, подключенном к дриму IP высвечивается
И другая информация.
Попробуйте...
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2011, 21:38   #39
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Ну, это зависит от версии секондстэйджа.
Если не ошибаюсь, то начиная с 80-го добавили такую фичу.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 07.06.2011, 15:42   #40
Эксперт
 
Аватар для Zhuk
 
Zhuk вне форума
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Zhuk с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Ну, это зависит от версии секондстэйджа.
Если не ошибаюсь, то начиная с 80-го добавили такую фичу.
Так и есть. На 79-м экран пустой.
А на 5.1 версии именно 79-й SSL.
__________________
Dreambox DM600PVR-S (orig.) с Gemini 4.70 и MgCamd 1.35a.
Dreambox DM500HD (orig.) + 2хUSB с Gemini 5.10 и MgCamd 1.35a.
eGreat EG-M31B Networked Media Tank
D-Link DSL-G604T

Просто Жук.
  Ответить с цитированием

Старый 09.06.2011, 15:00   #41
Юннный Дримовод
 
ayruslan001 вне форума
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Кто может помоч мне? не могу прошить мой новий Dm 500HD..
Скачал Gemini 5.0 отсюда http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/index.php
С помощю Dreamup и LAN прошил имидж...Соеденил ДМ500 HD i ТВ с помощю SCART..но на экране TV ничего , вроде нет сигнала... лампочкы Ресивера горели... вроде бил включен..
С HDMI не могу соеденить, телик пока не LCD...

Последний раз редактировалось ayruslan001; 09.06.2011 в 15:05.
  Ответить с цитированием

Старый 10.06.2011, 22:59   #42
Юннный Дримовод
 
ayruslan001 вне форума
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Может кто поможет мне? Прошил мой ДМ 500ХД. Все прошита . С помощю DCC могу войти в ресивер.. но ни как не может TV получать сигнал от ресивера.. Стоит там Scart переходник тюльпаны....
__________________
DM 500 HD
DM 500 S
4.8E+9E+13E+16E+36E
  Ответить с цитированием

Старый 11.06.2011, 11:18   #43
Эксперт
 
Аватар для Zhuk
 
Zhuk вне форума
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Zhuk с помощью ICQ
По умолчанию

А я-то думаю куда мое предыдущее сообщение пропало. Оказывается глупость сморозил: у 500HD нет отдельного композита

Какие там тюльпаны на втором конце кабеля? Красный, зеленый синий?
__________________
Dreambox DM600PVR-S (orig.) с Gemini 4.70 и MgCamd 1.35a.
Dreambox DM500HD (orig.) + 2хUSB с Gemini 5.10 и MgCamd 1.35a.
eGreat EG-M31B Networked Media Tank
D-Link DSL-G604T

Просто Жук.
  Ответить с цитированием

Старый 11.06.2011, 13:03   #44
Юннный Дримовод
 
ayruslan001 вне форума
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhuk Посмотреть сообщение
А я-то думаю куда мое предыдущее сообщение пропало. Оказывается глупость сморозил: у 500HD нет отдельного композита

Какие там тюльпаны на втором конце кабеля? Красный, зеленый синий?
Попробовал Scart переходник тюльпан /видео-аудио L+R/. Потоп хочу соединить к TV но нет сигнала... С WEB interface-а в ресивере видео OUT меняю Scart, но ни какого сигнала..
__________________
DM 500 HD
DM 500 S
4.8E+9E+13E+16E+36E
  Ответить с цитированием

Старый 11.06.2011, 13:46   #45
Эксперт
 
Аватар для Zhuk
 
Zhuk вне форума
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Zhuk с помощью ICQ
По умолчанию

В телевизоре скарт? RGB или композит+звук?
В ТВ на этот скарт нужный режим выставил?

Дрим при первом включении дает варианты HDMI, Scart и еще что-то. Если ничего не выбираешь, он каждые 10 секунд автоматом перебирает режимы.

Проблема скорее всего в ТВ. Проверь режимы.
__________________
Dreambox DM600PVR-S (orig.) с Gemini 4.70 и MgCamd 1.35a.
Dreambox DM500HD (orig.) + 2хUSB с Gemini 5.10 и MgCamd 1.35a.
eGreat EG-M31B Networked Media Tank
D-Link DSL-G604T

Просто Жук.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.