Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 06.08.2010, 10:00   #16
Юннный Дримовод
 
chewi вне форума
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

А мoжно ли только через мини-USB (без сети) устанавливать Newcs, Mgcamd ?
  Ответить с цитированием

Старый 06.08.2010, 10:35   #17
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Нет. Эму устанавливаются только по сети.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 30.09.2010, 23:01   #18
Эксперт
 
Аватар для pontifex
 
pontifex вне форума
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 101
Стрелка

Еще один вариант прошивки имиджа - через плагин d-Flash (пока экспериментальный, то бишь на свой страх и риск).
Насколько понял из немецкого описания, .nfi надо закидывать на дрим по фтп в папку /tmp
__________________
DM500 HD (OE2.0+gemini3.2.66; cccam); WLAN / USB Wi-Fi TP-Link WN727N
75e; 13e+5e+4w
  Ответить с цитированием

Старый 04.10.2010, 16:19   #19
Юннный Дримовод
 
БИМБА вне форума
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

Уважемые гуру.
Можно ли прошить DM 500 HD по сети с примением DCC 2.95,как это было в 500 S
Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 10.10.2010, 12:10   #20
Юннный Дримовод
 
БИМБА вне форума
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

Здравствуйте!
Убедительная просьба помочь в определении IP Dreambox 500 HD без роутера для дальнейшей прошивки имиджа.
Команда arp -a выдает целую таблицу статических IP.
Программа Colasoft Mac Scanner выдает только IP.с помощью которых идет связь
с Drem. по DCC_E2.
Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 10.10.2010, 18:40   #21
Дримовод
 
maslenikovma вне форума
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БИМБА Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Убедительная просьба помочь в определении IP Dreambox 500 HD без роутера для дальнейшей прошивки имиджа.
Команда arp -a выдает целую таблицу статических IP.
Программа Colasoft Mac Scanner выдает только IP.с помощью которых идет связь
с Drem. по DCC_E2.
Спасибо.
Можно войти в BIOS телнетом используя подключение через сервисный порт (miniUSB на задней части ресивера) и там прописать необходимый IP
__________________
DreamBox DM500HD, Gemini 5.1, MgCamd 1.35a, D-Link DIR-300
  Ответить с цитированием

Старый 28.10.2010, 16:31   #22
Юннный Дримовод
 
БИМБА вне форума
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

Пожалуйста помогите!
После месяца работы-появился зеленый экран с шестеренками.
Попытка прошить DreamUP 1.3.3.6-при включении питания на Дрим появляется надпись is not a valid integer value .CP210X VCP Driver установлен.
Спасиб

добавлено через 18 минут
прошивка началась,но при включении и выборе флеш--
17:25:58 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
Content-Type: text/plain
Server: yahd v1.0
С чем это связано.
Извините за беспокойство.

Последний раз редактировалось БИМБА; 28.10.2010 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 28.10.2010, 19:44   #23
Эксперт
 
olesub вне форума
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 151
Отправить сообщение для olesub с помощью ICQ Отправить сообщение для olesub с помощью Skype™
По умолчанию

прошивай через web, зачем геморой с миниюсб
__________________
DM 800 HD SE, UE40C7000
  Ответить с цитированием

Старый 12.11.2010, 09:54   #24
Юннный Дримовод
 
bgi050368 вне форума
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 9
По умолчанию

Подскажите для DM 500HD при прошивке нового имиджа через веб-интерфейс старый имидж стирается автоматически?
  Ответить с цитированием

Старый 12.11.2010, 10:16   #25
Юннный Дримовод
 
iff009 вне форума
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Novorossiysk
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bgi050368 Посмотреть сообщение
Подскажите для DM 500HD при прошивке нового имиджа через веб-интерфейс старый имидж стирается автоматически?
ага
__________________
DM500HD (Original) [experimental-dm500hd_20120512 + GP3, MgCamd_1.38]
  Ответить с цитированием

Старый 28.12.2010, 22:09   #26
Юннный Дримовод
 
pozdn вне форума
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Пожалуйста, помогите!
Внезапно загорелась красная лампа. Если выключить из сети и включить, то 1-2сек горит зеленая, а потом зажигается красная. Пробовал перешивать, доходит до загрузки флеша, при этом горит зеленая лампа, ппотом загорается красная и все, тишина, горит надпись на DreamUP : upload completed, waiting for acknowledge... И все. Что делать? Аппарату капец? Прошивка Gemini 4.6 (кажется), была.

Последний раз редактировалось pozdn; 28.12.2010 в 23:29.
  Ответить с цитированием

Старый 29.12.2010, 07:27   #27
Эксперт
 
gmx вне форума
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

Попробовать прошить через WEB имеджем, в котором загрузчик не ниже 79.
  Ответить с цитированием

Старый 29.12.2010, 10:00   #28
Юннный Дримовод
 
pozdn вне форума
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за совет, попробовал. Перепрошил Gemini2 5.1(стояла до этого), прошилась нормально, выключил и включил, загрузился нормально. Но, когда выключил и включил снова, та же история: 2сек-зеленая, потом красная лампа и все. Пробовал несколько раз перепрошиваться, прошивается нормально, но после выключения и включения уже без загрузки имиджа красная лампа. Кроме Gemini пробовал DREAMовский имидж, та же история.
  Ответить с цитированием

Старый 29.12.2010, 16:45   #29
Эксперт
 
gmx вне форума
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pozdn Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, попробовал. Перепрошил Gemini2 5.1(стояла до этого), прошилась нормально, выключил и включил, загрузился нормально. Но, когда выключил и включил снова, та же история: 2сек-зеленая, потом красная лампа и все. Пробовал несколько раз перепрошиваться, прошивается нормально, но после выключения и включения уже без загрузки имиджа красная лампа. Кроме Gemini пробовал DREAMовский имидж, та же история.
Жаль. В сервис...
  Ответить с цитированием

Старый 13.01.2011, 22:01   #30
Юннный Дримовод
 
pozdn вне форума
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Получил из сервиса. Немцы написали, что поменяли основную плату. У меня DM500HD был включен вторым ресивером, первый Openbox(как запасной), пропускающий сигнал сквозняком. Если опять так подключу, может повториться история? Может 500HD так нельзя включать?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.