Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Клоны

Клоны Обсуждение клонов. (ВНИМАНИЕ! Все вопросы связанные с клонами, обсуждаются ТОЛЬКО в этом разделе!)

Ответ
 
Опции темы

Старый 04.09.2012, 16:22   #361
Юннный Дримовод
 
krolik57 вне форума
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Проблема только на sim2.10 , с апдейтом через нет - баян так и делаю - но когда пишешь по таймеру - то раз на раз не приходиться

Если несложно посмотри у себя в меню информации какая версия фронт процессора - как пишут буржуи проблема со временем у тех у кого 3.

Последний раз редактировалось ASFILL®; 07.09.2012 в 18:46.
  Ответить с цитированием

Старый 11.09.2012, 02:13   #362
Юннный Дримовод
 
z77kog вне форума
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

У кого нибудь есть дамп BIOS? SE. (С рабочего где часы не убегают.)
Мат плата HIG024 Ревизия D6

Не утверждаю но как вариант стоит проверить....
Конечно не отвергаю и неисправность фронт процессора как писали на другом форуме.

А он идёт с завода с прошивкой? или есть возможность её отката?
Об этом буржуи что нибудь говорят?

Последний раз редактировалось ASFILL®; 12.09.2012 в 21:30.
  Ответить с цитированием

Старый 11.09.2012, 14:02   #363
Юннный Дримовод
 
nessita.hel вне форума
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Скорее всего не от биоса материнки, а от версии прошивки фронтпроцессора. У меня материнка ревизии D5, а у vladk2 - D8 и там и там версия FP 3 и глюк со временем. Буржуи пишут что с FP 1 проблем со временем нет.
Судя по всему FP можно апдейтить прямо из под Ebigma. В своё время на 7000 апдейт встраивался даже просто в новые имиджи и устанавливался при прошивке. Сейчас у меня клон и ничего не могу сказать по этому поводу.

Последний раз редактировалось ASFILL®; 12.09.2012 в 21:32.
  Ответить с цитированием

Старый 12.09.2012, 03:24   #364
Юннный Дримовод
 
z77kog вне форума
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за ответ! Дайте знать если всплывёт какая инфа...
Да и в принципе если кто сможет слить прошивку или даст рабочею то атмэлку можно и так зашить программатором.

Вопрос к тем кто общается с буржуями может помогут.
Описание проблемы, ссылка взята с другого форума.
http://www.spektr-tv.ru/dreamfront.php

Последний раз редактировалось ASFILL®; 12.09.2012 в 21:32.
  Ответить с цитированием

Старый 12.09.2012, 22:47   #365
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,650
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от z77kog Посмотреть сообщение
У кого нибудь есть дамп BIOS? SE. (С рабочего где часы не убегают.)
Мат плата HIG024 Ревизия D6
На счёт "BIOS", в DM800HD он лежит в имс с энегонезависимой памятью M27W401(32-PLCC) и структурой - EPROM OTP, в DM800SE - полагаю в аналогичной.(пока не попадались в железный ремонт).Для чего вам dump?

Ещё,например из CHANGELOG для оригиналов DM800SE RELEASE 3.2.3:
---------------------------------------
hardware drivers (20120328 -> 20120706)
---------------------------------------
- fixed inoperable "dm7020hd remote control" after front processor upgrade until after re-reboot (dm800se, dm500hd)


P.s.:http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=5020
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума

Последний раз редактировалось ASFILL®; 12.09.2012 в 23:15.
  Ответить с цитированием

Старый 13.09.2012, 01:08   #366
Юннный Дримовод
 
z77kog вне форума
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASFILL® Посмотреть сообщение
На счёт "BIOS", в DM800HD он лежит в имс с энегонезависимой памятью M27W401(32-PLCC) и структурой - EPROM OTP, в DM800SE - полагаю в аналогичной.(пока не попадались в железный ремонт).Для чего вам dump?

Ещё,например из CHANGELOG для оригиналов DM800SE RELEASE 3.2.3:
---------------------------------------
hardware drivers (20120328 -> 20120706)
---------------------------------------
- fixed inoperable "dm7020hd remote control" after front processor upgrade until after re-reboot (dm800se, dm500hd)


P.s.:http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=5020
Под руками есть тритон на работе ещё несколько разных... (есть 2 неисправности это самопроизвольный сдвиг часов и после выключения по таймеру не включается с пульта только с кнопки на ресивере) это новый такой. В том что именно по софту сомнений уже не остаётся... Дабы избежать промоха с atmega 8 была мысль что биос.
-----------------------------
Про дамп идея была такой что бы не залить с аналогичной проблемой.
Буду изучать дальше.

Последний раз редактировалось z77kog; 13.09.2012 в 01:14.
  Ответить с цитированием

Старый 13.09.2012, 16:05   #367
Юннный Дримовод
 
zed229 вне форума
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 2
Печаль

Цитата:
Сообщение от saha74 Посмотреть сообщение
Постояно сбивается время на дриме имидж залит OpenPLi-2.1-beta-dm800se-20120103 by gjstroom в дежурном режиме что где можно поправить?

ta zhe fignja toljko u menja domica9 .gde ritj fig znaet.
  Ответить с цитированием

Старый 13.09.2012, 16:43   #368
Юннный Дримовод
 
krolik57 вне форума
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Читайте внимательно дело не в прошивке
  Ответить с цитированием

Старый 14.09.2012, 00:46   #369
Юннный Дримовод
 
z77kog вне форума
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Пришёл к выводу что начинать надо всё таки с фронт процессора...
На моей мат плате HIG024 Rev-d6 установлена MEGA 48PA. Даташит http://www.atmel.com/Images/8271s.pdf



Распиновка коннектора есть тут http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html
Как уже шили тема поднималась http://digilander.libero.it/Zabanitu/frontproc.html
но это dm7025 и думаю разницы не будет.
Самый простой вариант! http://www.proavr.narod.ru/07.htm
Слить попробую уже на днях если не установлен бит защиты, если есть у мастеров по железу мат плата с mega 48PA и прошивкой FP 1 слейте дамп или кинте ссылку на прошивку. Можно в Лс.
Ps. Надеюсь сможем закрыть эту темы раз и навсегда...

Последний раз редактировалось z77kog; 14.09.2012 в 02:08.
  Ответить с цитированием

Старый 14.09.2012, 08:58   #370
Дримовод
 
sashok1958 вне форума
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

ВОТ самый простой программатор для атмег стоимостью 70 рублей http://sokolsp.at.ua/publ/samyj_mini...v_avr/1-1-0-23

добавлено через 13 минут
Если стоит бит защиты то последовательным программатором ничего не сделаешь а считывают параллельным и спец программой Адрес защёлкивается и программа начинает докалывалься до железки пока у него крыша не поедет от переполнеия озу потом он выбрасывает данные а потом следующий адрес

Последний раз редактировалось sashok1958; 14.09.2012 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 16.09.2012, 02:32   #371
Юннный Дримовод
 
eruben вне форума
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Очень нужна помощь опытных людей.

Купил китайский DM800SE, по умолчанию стояла какая-то прошивка от allrussian. Я закатал загрузчик 84b и попробовал поставить несколько других имиджей (естественно с учетом версии бокса, загрузчика и т.д.). Ни один практически не встал. Один запустился, но в конфигурации тюнера все пусто было.

К тому же каждый рестарт сопровождается очень долгой загрузкой (желтая надпись на экранчике и такая же желтая полоса очень долго загружается).

Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь проверенную комбинацию имиджа и загрузчика.


Забыл сказать, бокс Sim2, по крайней мере на экранчике так написано.

дело не в прошивках, их ставлю, но не могу потом тюнер настроить. У меня два спутника Бонум 1 56 и АБС 75. С АБС вроде вес нормально, а Бонум ни одного канала не находит.

в итоге все настроил на domica9. Не знаю насколько хорош сам имидж, но по крайней мере показывает все, что нужно. Дальше буду разбираться с боксом, на что он еще годен.

Последний раз редактировалось ASFILL®; 17.09.2012 в 09:18.
  Ответить с цитированием

Старый 16.09.2012, 10:09   #372
Дримовод
 
RusWolf вне форума
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

eruben, значит что-то не правильно закатывал.
Прошивок для клонов рабочих море, на любой вкус и цвет.

http://www.sat4fun.co.uk/forumdispla...e-Images-SSL84

Если в инфо выдаёт какой установлен тюнер в ресивер, то имидж должен работать.



Проблема со сканированием Бонум у тебя может быть по нескольким причинам:

1. Не правильно выставлены настройки для дайсек переключателя.
2. В имидже устаревший satellites.xml

domica9 конечно не первой свежести, но очень неплохо работает.
Раз настроил на domica9, значит сможешь настроить и на других имиджах, удачи.

Последний раз редактировалось ASFILL®; 17.09.2012 в 09:19.
  Ответить с цитированием

Старый 17.09.2012, 22:31   #373
Юннный Дримовод
 
eruben вне форума
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Кто-нибудь смог решить проблему сбрасывания времени после каждого рестарта?
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2012, 12:37   #374
Юннный Дримовод
 
krolik57 вне форума
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

сто раз уже отвечали - ставишь плагин и обновляешь время через интернет - соответсвенно визуально время не сбивается, единственный минус планировщиком иногда косяки словить можно. Пока толь так
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2012, 13:07   #375
Юннный Дримовод
 
eruben вне форума
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krolik57 Посмотреть сообщение
сто раз уже отвечали - ставишь плагин и обновляешь время через интернет - соответсвенно визуально время не сбивается, единственный минус планировщиком иногда косяки словить можно. Пока толь так
Ок, спасибо. А что за плагин?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.