Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Developer board

Developer board Раздел для разработчиков софта

Ответ
 
Опции темы

Старый 29.01.2013, 19:30   #31
Дримовод
 
Аватар для wip7
 
wip7 вне форума
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Latvija
Сообщений: 55
Отправить сообщение для wip7 с помощью Skype™
По умолчанию

Помогите написать скрипт для одновременного запуска двух эмуляторов MgCamd+Oscam на NEWNIGMA 2 . Отельные скрипты запуска прилогаю
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (3.4 Кб, 49 просмотров)
__________________
Dreambox 800 SE (4w+5e+9e+13e)...(36)... (75e+85e+90e) Newnigma2 v3.3.2 MgCamd1.38 D-Link 131 + TV Samsung LED LE46A956D1M
  Ответить с цитированием

Старый 29.01.2013, 21:27   #32
Юннный Дримовод
 
pavel1 вне форума
Регистрация: 21.03.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Имеется Dreambox 800 Hd (оригинал),
Gemini 4.7
Поставил oscam (без dre), работает (шара).
Меняю oscam.bin на oscam (dre), а он даже не запускается (отсутствует в
процессах), хотя пишет соответствующее сообщение "запущен oscam..."

Скрипт поменял, не помогает...
В процессах нет oscam (dre)
Меняю обратно oscam (шара), все показывает.

размер bin 805 876

А можно попробовать запустить oscam, наблюдаю лог запуска?
через телнет?....

Смотрю информацию (процессы) - нет там oscam.
Надо посмотреть лог запуска oscam (dre), если это возможно, конечно.
Скорее всего, какой конфликт с Gemini 4.7 (наверное старая, очень, с 2010 г. работает). Переставлять пока не планирую. Спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось ASFILL®; 03.02.2013 в 18:21.
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2013, 17:16   #33
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavel1
Не помогает. Смотрю информацию (процессы) - нет там oscam.
Надо посмотреть лог запуска oscam (dre), если это возможно, конечно.
Для того, чтоб проконтролировать старт oscam, нужно его ручками запустить через Telnet-сессию:

oscam --help

Вот там и видно будет - или все в порядке и вы увидите справку к программе, или библиотеки какой не хватает, или мож бинарь не под ту архитектуру, иль... иль... иль... В любом случае шелл удосужиться вам что-то да ответить.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2013, 17:50   #34
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Может кому пригодится?
Собрал пакет с модом oscam от sat_art.
  1. Пакет распаковать в /tmp ресивера и установить любым удобным для вас способом.
  2. Файл с dre2-ключами лежит/ложить по адресу: /usr/keys/ee.bin
  3. После установки (или смены файла ee.bin) полностью перезагрузить ресивер, либо через консоль дать команду:
    oscam-dre2-server restart
  4. Строка в локальном newcamd.list должна быть такой:
    Код:
    CWS = 127.0.0.1 10000 dre2 dre2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan oscam-dre2-server
  5. Кому сильно надо, конфиги сервера лежат по адресу: /usr/keys/oscam-dre2-server

Пробуйте. Вроде все просто, подходит под любые e2-имиджи.
Вложения
Тип файла: zip oscam-dre2-server_2.0-r0_mipsel.ipk.zip (318.8 Кб, 110 просмотров)
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2013, 18:01   #35
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Пакет под OpenPLi e2-имиджи.
После установки кардсервер oscam-dre2-server будет доступен через меню Softcam setup
Файл с dre2-ключами лежит по адресу: /usr/keys/ee.bin
Настройки сервера находятся по адресу: /usr/keys/oscam-dre2-server
Для mgcamd строка в локальном newcamd.list должна быть такой:
Код:
CWS = 127.0.0.1 10000 dre2 dre2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan oscam-dre2-server
Вложения
Тип файла: zip openpli-oscam-dre2-server_2.0-r1_mipsel.ipk.zip (320.1 Кб, 48 просмотров)
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 03.02.2013 в 18:05.
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2013, 15:59   #36
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,596
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Может кому пригодится?
Собрал пакет с модом oscam от sat_art.
vlamo, Объясни пожалуйста суть твоей сборки и её приимущества!
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2013, 18:02   #37
Эксперт
 
Аватар для HDHMETRO
 
HDHMETRO вне форума
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: KZ
Сообщений: 455
По умолчанию

На сатфоруме прочитал о том как собрать скрипт чтобы аукнуть "зеленку" триколора сибирского и вытащить из нее актуальные ключи для ee.bin Честно говоря ничего не понял, не силен я в двоичных кодах. Кто сможет это дело расписать по пунктам? Чтобы автоматизировать процесс? Зеленка имеется в наличии)
__________________
Receiver: DreamBox 800 HD se
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2013, 21:51   #38
Юннный Дримовод
 
pavel1 вне форума
Регистрация: 21.03.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

vlamo
спасибо за помощь.
Запустил телнет (из программы DCC), набрал команду
/usr/script/oscam_cam.sh start --help
и тишина, появилось приглашение root@dm800:~#
набрал команду top - в процесссах нет oscam
запустил другой эмулятор
/usr/script/mgcamd_1.35a_cam.sh start --help
появилось сообщение mgcamd_1.35a_cam.sh start
набрал команду top - в процесссах есть mgcamd....

Help.....
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2013, 22:32   #39
Эксперт
 
ДМИТРИЙ1973 вне форума
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 550
По умолчанию

Там же написано,этот пакет для опенПли.
__________________
et8000/Formuler1

Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ1973; 05.02.2013 в 22:35.
  Ответить с цитированием

Старый 06.02.2013, 03:56   #40
Эксперт
 
Аватар для HDHMETRO
 
HDHMETRO вне форума
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: KZ
Сообщений: 455
По умолчанию

Запускай попробуй не скрипт стартовый а сам бинарник оскама, который в /usr/bin лежит, так же с ключем -h можно. Права не забудь проверить) А то со мной такое раз несколько бывала - бился со стартом mgcam а оказалось тупо забыл выставить права после копирования файла.
__________________
Receiver: DreamBox 800 HD se
  Ответить с цитированием

Старый 06.02.2013, 21:14   #41
Юннный Дримовод
 
pavel1 вне форума
Регистрация: 21.03.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

С помощью какой команды запустить бинарик оскама?
/usr/bin/oscam start -h ?

добавлено через 22 минуты
Запустил с помощью команды
/usr/bin/oscam -d1
получил следующее:

relocation error: /usr/bin/oscam: symbol pthread_attr_setstacks
Что это означает?

Последний раз редактировалось pavel1; 06.02.2013 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 07.02.2013, 05:16   #42
Эксперт
 
Аватар для HDHMETRO
 
HDHMETRO вне форума
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: KZ
Сообщений: 455
По умолчанию

Запустить лучше без параметров вообще. Ненужны никакие хелпы и прочие.
__________________
Receiver: DreamBox 800 HD se
  Ответить с цитированием

Старый 07.02.2013, 17:24   #43
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavel1 Посмотреть сообщение
С помощью какой команды запустить бинарик оскама?
/usr/bin/oscam start -h ?

добавлено через 22 минуты
Запустил с помощью команды
/usr/bin/oscam -d1
получил следующее:

relocation error: /usr/bin/oscam: symbol pthread_attr_setstacks
Что это означает?
@pavel1
Прежде всего, поздравляю вас с тем, что ваше "дело" сдвинулось с мертвой точки.
Оно пошло бы у вас гораздо быстрее, если бы вы внимательно прочитали мой пост и точно бы сделали так как я написал. Я то ведь никакой тайный смысл в свои слова не вкладывал. А набрать в консоли и выполнить команду, которую я вам предложил:

oscam --help

Двенадцать символов! Неужели это так сложно?

Второй момент. Не надо пытаться объяснить своими словами, что вам там написала консоль в ответ на вашу команду. Просто постарайтесь скопировать этот текст и опубликовать его в своем посте. Поверьте, это будет гораздо информативней.
Вот, к примеру, я запустил у себя в системе оscam под другую архитектуру:
Код:
root@et9x00:~# oscam
oscam: line 1: ELF�4: not found
oscam: line 2: syntax error: unexpected "("
root@et9x00:~#
Не знаю, как вам, но мне, по крайней мере, по второй строке видно, что программа что называется "не из той оперы", коль ядро увидело ошибку синтаксиса и неожиданный символ открывающейся скобки. Про первую строку я вообще помолчу.
Другие варианты могут быть, что нет какой-нибудь функции в какой-либо библиотеке. Это говорит о разности версий. В общем, чтоб судить, надо, как минимум, видеть. Надеюсь, вы поняли меня правильно.

Третий момент. Попробуйте ответить на такие вопросы (хотя бы себе):
1. какой у вас ресивер и его модель?
2. какой у вас имидж установлен?
3. Откуда и какой вы качали oscam.
Вы, быть может, будете удивлены, но это очень важно!
Возможно вам имеет смысл просто переустановить это чертов оскам?
Быть может попробовать его скачать с другого источника, другую версию?
Вообще, какие задачи вы планируете выполнять этим весьма не тривиальным эмулятором?



Цитата:
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
Запустить лучше без параметров вообще. Ненужны никакие хелпы и прочие.
Печально такое слышать.
А я... знаете, как в старину золотые монеты проверяли? - На зуб.
Так вот и я встречая любую незнакомую программу (утилиту, команду) пробую запустить ее в консоли с помощью стандартного в линуксе аргумента --help. И знаете ли, это как правило это оказывается весьма полезно. Например:

oscam --help

Во-первых, безболезненно проверяется работоспособность программы. И во-вторых, поскольку программа c аргументом help, как правило, показывает справку и завершает свою работу, то и "бед" (условных ) никаких у вас в системе не наделает, типа, одновременной работы нескольких экземпляров одного и того же oscam, коль мы уже ведем здесь речь о нем.
Но если программа на самом деле нерабочая, то шел обязательно выведет какую-то "ругань" на экран. Видя такой ответ своими глазами, уже можно в силу своего опыта попробовать определить, чего программе не хватает.

А что касается - "Запустить лучше без параметров вообще", то на предыдущей странице я выложил универсальный пакет oscam-dre2-server, который собственно и рассчитан, чтобы без лишних телодвижений и заморочек установить и запустить оscam. Все, что остается сделать, так это добавить пару строк в свой рабочий эмулятор в системе для доступа к установленному серверу. Разумеется, что пакет рассчитан на те системы с mipsel архитектурой, где изначально оscam работает. Ну нет у меня возможности проверить работу пакета на всех ресиверах и всех имиджах к ним, поэтому и написал - "пробуйте", т.е. в принципе рабочий, но все может быть. Но судя по отзывам, пока еще никто не жаловался.
Успехов.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 20.02.2013, 17:50   #44
Юннный Дримовод
 
Аватар для jabber
 
jabber вне форума
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
На сатфоруме прочитал о том как собрать скрипт чтобы аукнуть "зеленку" триколора сибирского и вытащить из нее актуальные ключи для ee.bin Честно говоря ничего не понял, не силен я в двоичных кодах. Кто сможет это дело расписать по пунктам? Чтобы автоматизировать процесс? Зеленка имеется в наличии)

Программатор нужен. Далее файл нужно будет отредактировать руками
Адресация данных в еепроме зеленки и голдвафера разная.
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2013, 20:12   #45
Юннный Дримовод
 
xhunter1980 вне форума
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

У меня такая проблема. Попробовал уже несколько модифицированных oscam, в том числе сборку от vlano #35 . Все вроде бы работает, но при перезагрузке ресивера, автоматом не стартует. Вновь начинает нормально работать только, если зайти в меню эмулятора и нажать restart both.(( В чем может быть причина? Как лечить?

После перезагрузки ресивера смотрю командой top, oscam-dre2-server нет среди процессов. запускаю oscam-dre2-server -b -c /usr/keys/oscam-dre2-server (в этой папке лежит конфигурация сервера), стартует, но чтобы заработали каналы триколора, приходится еще mgcamd 1.35a перезапустить.
Open-Pli 2.1 Dreambox 800HD клон. Может кто подкинет скрипт-аналог авто-restart both. А то каждый раз в меню лазить не айс...


все вопрос снят.
для автозапуска oscam-dre2-server создал S45oscam.sh в папке etc/rcS.d, назначил файлу права 755
содержимое:
oscam-dre2-server -b -c /usr/keys/oscam-dre2-server
exit 0

Последний раз редактировалось ASFILL®; 25.02.2013 в 09:23.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.