Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Developer board

Developer board Раздел для разработчиков софта

Ответ
 
Опции темы

script: включен ли ТВ (монитор)?
Старый 21.03.2012, 01:35   #1
Юннный Дримовод
 
vkonst вне форума
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию script: включен ли ТВ (монитор)?

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Вопрос:
Как програмно (с помощью скрипта) определить, включен, или выключен, сейчас телевизор (монитор), подсоединенный к dreambox 800 кабелем HDMI?

Задача:
Хочу "научить" dreambox 800 (с подключенным к нему по HDMI телевизором) работать в качестве будильника - включать, к примеру, любимый канал по утрам.

Ясно, как запрограммировать Dreambox на заданное время "выдать" видео/аудио сигнал на подключенный к ресиверу телевизор.
Но телевизор в этот момент может быть выключен (standby), или, переключен на другой видео-вход, и видео/аудио сигналы ресивера уйдут, в буквальном смысле, в никуда.
(при включении ресивера, или его "пробуждении" из standby, телевизор самостоятельно не просыпается - гугление показало, что есть проблемы с реализацией HDMI CEC на дримах).

Оставлять телевизор включенным на всю ночь - не очень элегантное и, главное, ненадежое решение.

Понятно, как "приделать" к ресиверу передатчик ИК-сигнала, чтобы ресивер смог имитировать сигналы пульта ДУ от телевизора и, таким образом, сам включать/выключать телевизор (а так же - переключать телевизор на нужный видеовход, установить нужную громкость и т.д. и т.п...).

Для того, чтобы ловчее управлять телевизором через такой "пульт" полезна "обратная связь". В частности, нужно уметь программно (скриптом) определять, включен (standby off), или выключен (standby on), телевизор.

Это точно возможно.
Например, посмотреть историю включений/выключений телевизора можно командой
$ grep -i hdmi /var/log/messages
или
$ dmesg | egrep "HDMI: no device attached|HDMI detected"

Проблема в том, что такой способ не всегда дает точный результат, когда ресивер "спит" (standby on).

Надежным решением было бы, к примеру, запросить у телевизора EDID - если телевизор "выдаст" эту инфу, значит связь по HDMI точно работает. Например, командой "xrandr --verbose", если бы был устновлен соответсвующий пакет на дриме.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

С уважением,
Вадим
.

Последний раз редактировалось vkonst; 21.03.2012 в 01:50.
  Ответить с цитированием

Старый 21.03.2012, 03:16   #2
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос лучше задать в Developer board
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 09.11.2014, 08:19   #3
Дримовод
 
dalim вне форума
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

ну и чем же закончился ваш вопрос, я тоже в нём заинтересовался .он исполнен в прошивках TSimage,но мне нужно было прикрутить на мою
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.