Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Настройка mgcamd (ПОМОГИТЕ!!)
Старый 04.02.2007, 16:51   #1
Юннный Дримовод
 
askras вне форума
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Настройка mgcamd (ПОМОГИТЕ!!)

Здраствуйте .Очень прошу вашей помощи не получается заставить mgcamd 1.18 шарить +++ Я совсем запутался где и чего писать .Мой дм500s (IP-192-168-0-2) он должен выходить в интернет через комр(IP-192.168.0.1) Дрим должен соеденятся с сервером шары через комп а комп подключен по сотовому MTS .На GI-7800 и Openbox x620 настраивал а сейчас поменял апарат и сижу без плюсов.Заранее вам благодарен.Сам эмулятор запускается а обращений к интернет нет мой конфиг(DEBUG_CAM = yes
SHOW_PAT = no
SHOW_PMT = no
SHOW_ECM = no
SHOW_CAT = no
SHOW_EMM = no
SHOW_CWS_ECM = no
SHOW_CWS_EMM = no
EMM_REPORT_WRONG_SIG = no
DEFAULT_CW_DELAY = 0
RELOAD_CONFIG_ON_ZAP = yes
RELOAD_KEYLIST_ON_ZAP = no
CA_INFO_FILE = /tmp/cainfo.txt
# CWS = uds 0 local local
# íàñòðîéêè äëÿ äîñòóïà ê ñîáñòâåííîé êàðòå (ïðîïèñàíî â newcs.xml)
# IP òâîåãî äðèìà, ïîðò, ëîãèí, ïàðîëü, deskey, òèï ñîåäèíåíèÿ (lan), èìÿ òâîåãî ñåðâåðà, àâòîàïäåéò:
CWS = xx.xx.xx.xx 20000 xxxxx xxxxx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan dream
CWS_CONNECT_TIMEOUT = 100
CWS_INCOMING_PORT = 12000
CWS_DEBUG_PORT = 12001
CWS_KEEPALIVE = yes
ADMIN_PASSWORD = test 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

)вместо xxx данные для соед с сервер шаринга.Стоял другой newcamd.conf но все весполезно.Заранее всем благодарен
.
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2007, 18:42   #2
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Посмотри в var/keys файл mg_cfg
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
G: { 05 }

# network shares priority
# 00 newcamd, radegast, camd3 (default)
# 01 camd3, radegast, newcamd
# 02 newcamd, camd3, radegast
P: { 00 }

А дрим у тебя в инет идет через блупанель проверь через загрузку аддонов
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2007, 19:47   #3
Юннный Дримовод
 
askras вне форума
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Дрим не идет в инет... не обращается к компу....
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2007, 19:48   #4
Юннный Дримовод
 
askras вне форума
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Хотя я на него по ftp поппадаю...
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2007, 20:02   #5
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Что-то мне кажется, что ты не расшарил свое интернет соединение на компе.
Поэтому дрим интернета и не видет.

А вообще, подключай мобилу напрямую к дриму, комп будет не нужен.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2007, 20:20   #6
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от askras
Дрим не идет в инет... не обращается к компу....
Дай общий доступ к интернет-соединению и будет всё ОК
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2007, 22:33   #7
Юннный Дримовод
 
askras вне форума
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

А каким образом у меня их 3 (Local Area Connection 2-сетевая карта , Подключение по локальной сети 8-DVB , BluetoothConnection-сотовый(наземка) где надо что изменить...?
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2007, 22:51   #8
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Открой сетевое окружение щелкни на нужном значке интернет-подключения правой кнопкой мыши и выбери Доступ. И сделай общий доступ.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2007, 05:10   #9
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Общий доступ нужно открыть для соединения, по которому подключен дримбокс.
На дриме в качестве шлюза указать ИП адрес сетевой карты в которую он воткнут.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2007, 22:42   #10
Дримовод
 
Dirty вне форума
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Украина, г. Житомир
Сообщений: 41
Отправить сообщение для Dirty с помощью ICQ
По умолчанию

а как быть если у меня "постоянное подключение к интернету" и в сетевом окружении его просто нет???

адсл, модем в режиме роутера с забитыми в него логином/паролем
комп и дрим друг друга пингуют, на компе инет работает, а вот дрим не пингует сервер шары

хотел я просто пингануть сервак при инэте через комп, без паролей/логинов и т.д....проверить так сказать, а тут облом

Последний раз редактировалось Dirty; 05.02.2007 в 22:46.
  Ответить с цитированием

Старый 06.02.2007, 06:15   #11
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dirty
а как быть если у меня "постоянное подключение к интернету" и в сетевом окружении его просто нет???

адсл, модем в режиме роутера с забитыми в него логином/паролем
комп и дрим друг друга пингуют, на компе инет работает, а вот дрим не пингует сервер шары

хотел я просто пингануть сервак при инэте через комп, без паролей/логинов и т.д....проверить так сказать, а тут облом
Купи самый дешевый хаб (HUB) и поставь его между модемом и компом. В него также воткини дрим. Теперь дрим будет ходить в инет без компа.
В настройках сети дрима в качестве шлюза и нейм сервера укажи адреса роутера. Посмотри какие у тебя на сетевухе в компе стоят и тоже самое пропиши в дрим.
Это самый простой способ.
Если ты хочешь пускать дрим в инет через копм, тогда на компе настрой роутинг для ИП дрима.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 06.02.2007 в 06:19.
  Ответить с цитированием

подскажите
Старый 02.04.2009, 00:20   #12
Дримовод
 
stendapuss вне форума
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 42
Вопрос подскажите

у меня DREAMBOX DM7020S Gemini v3.40_MGcam1
Подскажите пожалуйста не ставиться эмулятор mgam И другие пробывал
захожу в установки .
Аddons
А там эмуляторов нет
Пробовал в file manager – tmt
Сдесь есть эмуляторы
Делал инстал
Патом выходил старт .вкл.
И он оф и старт и перезагружал не чего не палучается
В верху самом всегда написан common interface нажимал на строчку 2 и 3 эмулятор в верху не вырисрвывается пробовал по всякому не чего не палучается всё равно не работает.
Может ещё какую прогу надо поставить?
А вот ещё вопрос в какую папку эмуляторы ложить. В var или tmp.
И в какую папку ключи ложить
В папке var нет папки keys/ есть keys-usr- keys в неё что ли . или создать папку
Ключи надо или нет делать атрибут 755 ? и в каком виде в общей папке как скачиваются .или раскрывыть папки и ложить сами ключи


приложил файлик с фоткам как делаую чтоб понятно былою

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
  Ответить с цитированием

Старый 02.04.2009, 00:37   #13
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Gemini уже есть 4.6...
Поставь для начала хороший имидж.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 02.04.2009, 08:45   #14
Эксперт
 
Аватар для kateplov
 
kateplov вне форума
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 146
Отправить сообщение для kateplov с помощью ICQ
По умолчанию

Дружище, ты в какие Аддонсы заходишь?
Блю Панель у тебя есть?
Нажми на пустом экране синюю кнопку - попадёшь в Блю Панель.
Оттуда уже- аддонс - донлоад - донлоад Джемини-сервер.
И выбираешь там сначала САМD (MgCamd 1.31) потом - CAMD-config (mgcamd.config)
А вообще правильно товарищ leow говорит - имидж в любом случае меняй.
Там какой уже захочишь, такой и ставь. Инфы больше всего по Джемини, да и работать с ним по началу проще.
Я так понял, ты его недавно приобрёл?
__________________
И спать охота, и Родину жалко...
-------------------------------------------------------
Dreambox7025S+HDD,AB-IPBox250S+HDD-160Gb, SkyStar-2, DM-500S, тарель 125х135 офсет , Al, полярка (позиционер+актюатор) 4W - 96,5E, С-круг + Ку-круг + Ку-лин(Твин).
Тарель №2- 0,6 Triax, Ку-круг Quadro (36Е) - исключительно для домашней шары
  Ответить с цитированием

Старый 03.04.2009, 08:29   #15
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Не знаю как у других, а у меня на дриме 7020 мэджик 1.31 херово с шарой работает (Гемини 4.5). Поставил Набило изменив немного настройки - стало ОК.
Вернулся на Гемини с настройками Набило - все равно ошибки.

Не у всех такая проблема, но думаю попробовать Гемини версии пониже. Уж больно не нравится скины в Набило, а так имидж хороший.
__________________
Dreambox 7020 HD
Panasonic TX-P55STW50
X-Box One

  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
mgcamd, эмулятор


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.