Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

EMU остановка при standby
Старый 25.10.2007, 05:13   #1
Дримовод
 
codex вне форума
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Украина. Киев
Сообщений: 58
По умолчанию EMU остановка при standby

Dreambox 600, Enigma 4.0, mgcamd 1.25.

Ни для кого не секрет, что при входе в standby Dream продолжает общаться по сети и потреблять трафик (хоть и не много).

Возникла идея: привязать запуск и остановку эмулятора к входу/выходу из standby режима.

В энигме для выполнения некоторых действий при нажатии кнопки standby есть два скрипта:
/etc/enigma_enter_standby.sh - выполняется при входе в standby
/etc/enigma_leave_standby.sh - выполняется при выходе из standby

если в конец этих файлов вписать запуск и остановку эмулятора, трафик в режиме standby потребляться не будет!
.
  Ответить с цитированием

Старый 25.10.2007, 14:20   #2
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

MGCamd и так сам останавливается, видно по логу работы.
Только нажал красную кнопку, сразу в логе пишет STOP EMU, так и стоит до след. включения
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 25.10.2007, 17:12   #3
Дримовод
 
codex вне форума
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Украина. Киев
Сообщений: 58
По умолчанию

Образы у нас разные... Правда может у меня одного не останавливается, потому-что на "сервере" соединение висит в режиме ESTABILISHED.
В любом случае скрипты полезные. Можно например прописать там ifdown eth0, чтобы вобще от сети отключать на время standby...

Последний раз редактировалось codex; 25.10.2007 в 17:21.
  Ответить с цитированием

Старый 25.10.2007, 17:47   #4
Дримовод
 
tolik777 вне форума
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 55
Отправить сообщение для tolik777 с помощью ICQ
По умолчанию

У меня DreamBox 600PVR. Имидж satdream 3.60. MgCamd 1.24.
Подключние через GPRS.
При переходе в standby GPRS на сотике работает и траффик идет, хотя и значительно меньше. Где-то 50 кБайт за 3-4 часа.
__________________
1.2м, SM3D22(80E-5E),Ku + Ku(круговая)
SkyStar2 2.6D
DreamBox 500S + DreamBox 600PVR+80GB
  Ответить с цитированием

Старый 27.10.2007, 16:27   #5
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
При переходе в standby GPRS на сотике работает и траффик идет, хотя и значительно меньше. Где-то 50 кБайт за 3-4 часа.
Дрим500, в режиме стендбай трафик не расходуется. Интересно, что пожирает трафик в 600ом?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 28.10.2007, 03:20   #6
Дримовод
 
codex вне форума
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Украина. Киев
Сообщений: 58
По умолчанию

Ну дык если переходить в стендбай после переключения на FTA канал, то не расходуется
  Ответить с цитированием

Старый 28.10.2007, 12:50   #7
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Трафик жрет ЭМУ, смотрите свои конфиги, убирайте лишнее.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 28.10.2007, 17:20   #8
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Ну дык если переходить в стендбай после переключения на FTA канал, то не расходуется
Получается, что в стендбае ЭМУ продолжает работать.
Для начала, можно попробовать
Цитата:
Q. Имеем DreamBox 500S и ЭМУ mgcamd 1.16. Я засек, что выключенный с пульта дрим регулярно колотится в интернет и потребляет при этом приблизительно 4 килобайта исходящего и 2 килобайта входящего трафика в час. Подскажите, как это побороть?

A. По наблюдениям, опрос (пинг) сервака в MGcamd происходит раз в минуту. Для отключения этой опции (в целях экономии трафика) можно подправить файл конфигурации newcamd.conf (newcamd.list):
CWS_KEEPALIVE = yes (может быть CWS_KEEPALIVE = 120) исправить на
CWS_KEEPALIVE = no
Дополнение (от oleg 73): полностью прекратился входящий трафик, исходящий остался около 100 байт в час, этим уже можно пренебречь...
Так. Проверил.
Включил ГПРС и перешел на некодированный канал. За 2 часа трафик составил 2 кб.
Как только закончатся эти гребанные танцы на льду, проверю в стендбае при выключении тюнера на шара-канале.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 28.10.2007 в 18:02.
  Ответить с цитированием

Старый 28.10.2007, 18:14   #9
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Можно ведь посмотреть по логу работы, выключить ресивер и смотреть, будет ли лог идти, если будет - значит ЭМУ, а если нет - то ЖПРС кого-то пинингует
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 29.10.2007, 01:07   #10
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Посмотрел.
Один хрен, выключен тюнер в стендбай или включен на некодированном канале - все равно идет пинг сервера шары раз в 10 минут. Трафик примерно 1 кб в час.
Если прописать в newcamd.conf
CWS_KEEPALIVE = no
то пинга не будет и не будет соответственно расхода трафика.
Кстати, пробовал менять параметр в mg_cfg
# newcamd dead routes connect retry, sec
Q: { 600 }
Не влияет он на интервал пинга...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 29.10.2007 в 01:19.
  Ответить с цитированием

Старый 30.10.2007, 08:10   #11
Юннный Дримовод
 
Demon82 вне форума
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

В DM500 в стендбай эмулятор продолжает работать!
Вот что предложили ребята на форуме satcode.biz
В телнет консоли выполнить команду
echo "/var/script/эмулятор_cam.sh stop &">/var/etc/enigma_enter_standby.sh
echo "/var/script/эмулятор_cam.sh start &">/var/etc/enigma_leave_standby.sh
В режиме стендбай эмулятор выгружен!
Траф не жрет!
Проверить можно посмотрев процесы из телнет.
  Ответить с цитированием

Старый 30.10.2007, 18:10   #12
Дримовод
 
codex вне форума
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Украина. Киев
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demon82 Посмотреть сообщение
echo "/var/script/эмулятор_cam.sh stop &">/var/etc/enigma_enter_standby.sh
echo "/var/script/эмулятор_cam.sh start &">/var/etc/enigma_leave_standby.sh
Собственно это я и имел в виду только > надо заменить на >> иначе файл затрется, а там по умолчанию есть какие-то действия.
И вобще лучше использовать mc, для редактирования файлов через консоль.
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2007, 17:53   #13
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Собственно это я и имел в виду только > надо заменить на >> иначе файл затрется, а там по умолчанию есть какие-то действия.
И вобще лучше использовать mc, для редактирования файлов через консоль.
Podrobnee mojesh opisat?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.12.2007, 05:00   #14
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Во-первых: параметр можно задать CWS_KEEPALIVE = 300 .
О. Я этого не знал. Т.е. когда стоит параметр yes - это значит 600?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 05.12.2007, 04:27   #15
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey_sat Посмотреть сообщение
Значит постоянно поддерживать соединение по порту сервера шары.
Ага, понятно. Кстати, при yes пинг проходит раз в 10 минут.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.