Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Свои скрипты
Старый 15.08.2007, 14:09   #1
Юннный Дримовод
 
samodelkin вне форума
Регистрация: 12.08.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Свои скрипты

Может кому пригодится.
- застыла картинка, например в NTV+
- что случилось?
может быть сеть?
- синяя кнопка - кнопка 6 выбираем "net_diagnostic"
на экране

Wed Aug 15 14:42:11 MSD 2007
Begin_Testing router (192.168.8.1)
Router OK
Begin_Testing internet (www.dol.ru)
Internet OK
Begin_Testing sharing (***.***.***.***)
Sharing OK

Что видим?
роутер работает, DNS и инетрнет есть, до ш-сервера достучались.
- не сеть :-(
- мне кажется удобно...
как это?

создаем 2 файла
первый: в /var/tuxbox/plugins/shecknet.cfg
содержимое - между пунктиром
---
name=NET_diagnostic
desc=
depend=
type=3
needfb=0
needrc=0
needlcd=0
---
второй в /var/tuxbox/plugins/shecknet.sh
содержимое - между пунктиром
---
#!/bin/sh
date
echo "Begin_Testing router (192.168.8.1)"
data="`ping -c 1 192.168.8.1 | grep '100%'`"
if [ "$data" = "" ];
then
echo "Router OK"
else
echo "Router NOT WORK"
fi
echo "Begin_Testing internet (www.dol.ru)"
data="`ping -c 1 www.dol.ru | grep '100%'`"
if [ "$data" = "" ];
then
echo "Internet OK"
else
echo "Internet NOT WORK"
fi
echo "Begin_Testing sharing (***.***.***.***)"
data="`ping -c 1 ***.***.***.*** | grep '100%'`"
if [ "$data" = "" ];
then
echo "Sharing OK"
else
echo "Sharing NOT WORK"
fi
---
делать надо в ультраэдите, текст конвертнуть в DOS->UNIX
поменять айпишники на свои, то есть свой адрес роутера, хорошо пингующийся ближайший узел - для проверки"инет ваще есть?"
и адрес ш-сервера - вместо звёздочек.
Поставить права 755

Мне кажется, удобно....
Вообще, линукс позволяет много чего для удобства сделать...
Предлагаю выкладывать кто что придумает...
.
  Ответить с цитированием

Старый 15.08.2007, 14:58   #2
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Удобно! И уже сделано! У некоторых команд в аддонах connection-check называется или как то так.
  Ответить с цитированием

Старый 16.08.2007, 17:56   #3
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Мне кажется, удобно....
Вообще, линукс позволяет много чего для удобства сделать...
Предлагаю выкладывать кто что придумает...
Помещу в ФАК, если ты не против.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.08.2007, 23:15   #4
Эксперт
 
wlad_1 вне форума
Регистрация: 26.03.2006
Сообщений: 317
По умолчанию

samodelkin_у БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!! отличный скрипт да и вообще форум с его форумчанами ОК!!!! (одни уроки с ФАКом дорогого стоят!)
__________________
DM800SE(clone)+HDD500Gb(Domica9),DM7020+HDD40Gb(GP 4.6),DM 600PVR + HDD100Gb(GP 4.0) . DM 600PVR(GP 4.6) .2*DM 500S(GP 4.6)(китаецы). , SS-2; 0,95(19E+13E+5E+4W);0.8(36E);0.9(75E);0,95(75E+80E +90E)
  Ответить с цитированием

Старый 17.08.2007, 22:50   #5
Юннный Дримовод
 
samodelkin вне форума
Регистрация: 12.08.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, если пригодится, маленький аплоуд есть.
http://www.all4all.ru/tuxbox/files.php
С полной демократией...
Если не по теме - модератор может убрать...
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2007, 02:22   #6
Юннный Дримовод
 
Koll вне форума
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
Поставить права 755.
А что это?
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2007, 05:58   #7
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

755 - атрибут файла.
Подробности ниже

Что такое команда chmod
Очень важно иногда назначить права доступа на определенные файлы и папки, находящиеся на веб сервере, будь то в целях безопасности или просто для корректной работы скрипта. Это действие и называется chmod (change file mode), или по-русски: изменение режима доступа к файлам. Это название берет свое начало с команды Unix - chmod, которая изменяет разрешения на файлы. Со временем «chmod» стал синонимом слова «разрешение» («permission»).

Существует три группы пользователей, права которых нас будут интересовать: владелец файла, группа и остальные пользователи.

Создавая файл, пользователь автоматически получает самые широкие права на делание с этим файлом чего угодно, его группа - несколько меньшие права, а все остальные - совсем ничтожные. В Unix есть только три основных права - читать файл или просматривать каталог («Read»), изменять файл или папку, записывая в неё что-нибудь, или вообще её удалять («Write»). Последнее право - право на запуск файла («eXecute»).

Режим chmod может обозначаться в числовом или символьном формате. Например: 755, rwxrxrx, 644 и т.д.

Как вы уже поняли, символы r, w и x обозначают, соответственно, read, write и execute. Выставлять права на файлы таким образом можно через любой ftp-клиент, например CuteFTP. Вот так выглядит окно установки chmod в этой программе:

Обратите внимание на расстановку «галочек». Первыми идут галочки в полях «Владелец»: read, write, execute (rwx); потом идут поля «Группы»: read, execute (rx); и наконец поля «Остальных»: read, execute (rx). В итоге мы получили права rwxrxrx на файл (по очереди букв и полей). То есть, владелец может читать, записывать и исполнять файл; «группа» и «остальные» имеют право на чтение и исполнение файла, но не на запись! Теперь вы должны осознавать важность установки прав на файлы и постараться обеспечить максимальную безопасность ваших скриптов и данных на сервере с помощью этого инструмента.

Обратите внимание на число 755 в поле Manual. Оказывается, каждое право имеет определенный числовой код и может быть выставленно вручную:

400 — владелец имеет право на чтение;
200 — владелец имеет право на запись;
100 — владелец имеет право на выполнение;
40 — группа имеет право на чтение;
20 — группа имеет право на запись;
10 — группа имеет право на выполнение;
4 — остальные имеют право на чтение;
2 — остальные имеют право на запись;
1 — остальные имеют право на выполнение.
Сумма этих пунктов дает желаемый chmod. Например, мы хотим чтобы владелец мог делать все, а группа и остальные — только читать файл. Складываем: 400+200+100+40+4=744. То есть нам необходим chmod 744. Теперь осталось только просуммировать числа, соответствующие тем правам доступа, которые мы хотим поставить файлу, и установить их.
Примеры:

400+40+4=444 — все имеют право только на чтение.

400+100+10+1=611 — владелец может читать и выполнять, остальные — только выполнять.

400+200+40+4=644 — означает, что вы позволяете всем его читать, но писать в этот файл может только владелец файла. Даже если вы являетесь владельцем файла и открываете его в браузере, то вы не сможете ничего в него записать, поскольку доступ через браузер делает вас анонимным пользователем.

400+200+40+20+4+2=666 — означает, что все могут и читать и писать этот файл. Это необходимо, чтобы пользовател могли делать записи в гостевых книгах, форумах и т.д.

400+200+100+40+10+4+1=755 — классическая команда для cgi-скритпа. CGI-скрипт — это исполняемый файл, и все должны иметь к нему доступ на чтение и выполнение. Только владелец этого файла может его изменять или удалять.

Приведу еще более удобную, на мой взгляд, таблицу расчета chmod:

Значения Owner (Владелец) Group (Группа) Public (Остальные) Read = 4 X X X Write = 2 X X Execute = 1 X X X Сумма: (4 + 2 + 1) = 7 (4 + 1) = 5 (4 + 1) = 5

И в завершении кратко скажу о том, как эти разрешения устанавливаются. Делается это с помощью любого ftp-клиента:

В Windows Commander (Тотал Коммандер) они изменяются через пункты меню «Файл» > «Изменить аттрибуты». При этом изменяются разрешения на выделенный файл (файлы) и/или папки.
В FAR Manager разрешения выделенных файлов изменяются нажатием Ctrl+A: [x][x][ ] [x][x][ ] [x][x][ ] - 666 [x][x][x] [x][ ][x] [x][ ][x] - 755 В CuteFTP разрешения меняются с помощью пункта «Change file attributes» (изменить аттрибуты файла) меню, выпадающего при клике правой кнопкой мышки по имени файла.
Автор: Denveroid
Взято тут
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2007, 14:07   #8
Юннный Дримовод
 
Koll вне форума
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

СПАСИБО lagush!
  Ответить с цитированием

Старый 04.12.2007, 22:06   #9
Эксперт
 
Аватар для Sky_Tech
 
Sky_Tech вне форума
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 182
По умолчанию

а если в строчках echo:
Begin_Testing router
Begin_Testing internet
Begin_Testing sharing и т.д.
заменить на русский эквивалент, скрипт будет работать?

Спасибо.
__________________
Хочу Dreambox DM500-800HD 36E-19E-13E-9E-5E-1W-4W
Dreambox DM500 36E-13E-5E-4W
Nokia D-Box2 Avia500 36E-13E-5E-4W
Nokia D-Box2 Avia600 36E
  Ответить с цитированием

Старый 05.12.2007, 04:01   #10
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Ты на даты смотри.
Сначала samodelkin запостил сюда, а я его пост поместил в ФАК.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 05.12.2007, 04:11   #11
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Ты на даты смотри.
Сначала samodelkin запостил сюда, а я его пост поместил в ФАК.
Извините.
  Ответить с цитированием

Pomozhete, gospoda?
Старый 07.01.2008, 20:37   #12
Юннный Дримовод
 
internal вне форума
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Pomozhete, gospoda?

Privet.
Ne pomozhete s "net_diagnostic"?
Sdelal vsjo kak v instrukcii napisano. Ne rabotajet poka.
Vnachale pisal bez Ultraedita. Zalil na ABIPBox. Pri nazhatii sinej knopki vmesto blue panel pojavilas stroka s predlozhenijem zagruzit "net_diagnostic". Nazhal. Napisalo, chto ne mozhet najti shecknet.so. Izmenil shecknet.sh na shecknet.so. Dalo owibku.
Dochital tvoje rukovodstvo. Sdelal vsjo v ultraedite. Teper ne predlagajet nichego instalirovat. Pojavljajetsja blue panel i vsjo. V addonax, pluginax "net_diagnostic" tozhe net. Atributy menjal, convertaciju delal. Papka - kak v instrukcii.
Chivo delat?
  Ответить с цитированием

Старый 21.01.2008, 22:58   #13
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

А какой айпишник ОПСОСа нужно прописать, что бы вместо Router OK было например Velcom OK, т.е. если я шарю по gprs, то чтобы я видел что связь дрима с оператором в норме.

Т.к. иногда возникает такая ситуация, что на мобиле значок связи с ОПСОСом остается в рабочем режиме, а дрим сязь уже потерял, и в инет за обновлениями выдает ошибку.

Или же 1 пункт надо убрать и пинг на ближайший сервак уже все скажет?

Кстати, кто знает с чем связано, что например связь дрима с инетом потеряна, а на мобиле значок активного соединения? Может вина дрима, т.к. если разрыв связи такой как при перезагрузке, то и на телефоне (Сименс М55) значок меняется?
  Ответить с цитированием

Старый 22.01.2008, 00:24   #14
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Кстати, кто знает с чем связано, что например связь дрима с инетом потеряна, а на мобиле значок активного соединения?
При каких ситуациях у тебя такое бывает?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 22.01.2008, 15:12   #15
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
При каких ситуациях у тебя такое бывает?
Описываю.

Например смотришь шару, вдруг затык, ждешь пока пройдет, а он сволочь завис .

Начинаешь разбираться в чем дело.
1) Смотрю на значок соединения на мобиле. Все нормально - рабочий треугольник на сименсе.
2) На дриме - по синей кнопке в downloads захошу, а дрим выдает ошибку и ругается типа куда ты друг ломишься, если инета нету )).

Раньше приходилось перезагружаться, а после смены имиджа на версию 3.6 и мэджика до 1.25 приходится нажимать gprs connect....
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.