Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 25.05.2007, 12:17   #61
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Прикупил CОM-шнур для шаринга и интернета.
Неподскажите как его проверить (работает или нет)
Дрима пока нет. В пути.
  Ответить с цитированием

Старый 25.05.2007, 12:32   #62
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

С компа в инет попробуй выйти
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 25.05.2007, 12:45   #63
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Я в этом не селён.
Раскажи как?
  Ответить с цитированием

Старый 25.05.2007, 19:09   #64
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

http://dream.altmaster.net/showthrea...=newpost&t=669
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2007, 01:17   #65
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Незнаю может быть для кого-тотэто и легко , но проверить СОМ шнур не могу.
ЖПРС в телефоне настроил.
А вот дальше тёмный лес.Включаю в комп. поиск нового оборудовв.-ничего нет.
Ищу внешний модем - нчего не находит.
Я что то не так делаю?
Объясните доступней.
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2007, 08:51   #66
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vbnm
Незнаю может быть для кого-тотэто и легко , но проверить СОМ шнур не могу.
ЖПРС в телефоне настроил.
А вот дальше тёмный лес.Включаю в комп. поиск нового оборудовв.-ничего нет.
Ищу внешний модем - нчего не находит.
Я что то не так делаю?
Объясните доступней.
телефон и снурочек должны понимать друг друга. если у тебя XP то при подключении телефона она должна ругнуца(сказать что типа что то подключено)
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2007, 09:54   #67
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vbnm
Незнаю может быть для кого-тотэто и легко , но проверить СОМ шнур не могу.
ЖПРС в телефоне настроил.
А вот дальше тёмный лес.Включаю в комп. поиск нового оборудовв.-ничего нет.
Ищу внешний модем - нчего не находит.
Я что то не так делаю?
Объясните доступней.
Не, тебе парень не осилить ЖПРС на дриме. Если уж дрова в комп не знаешь как поставить, то с дримом разбираться как будешь, я не знаю
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2007, 11:26   #68
Дримовод
 
Andrey0000 вне форума
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush
У меня 11. А что тебя интересует?
Вот я думаю что в папке config у меня не впорядке (var/tuxbox/config/)
У меня 12 файла в этой папке.
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2007, 13:10   #69
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Не, тебе парень не осилить ЖПРС на дриме. Если уж дрова в комп не знаешь как поставить, то с дримом разбираться как будешь, я не знаю
Зачем такой негатив? Все получится!
Установи вручную модем и укажи ему драйвер SiemensGprsXP.inf.
Из списка выбери GPRS via COM.
Создай новое подключение, номер дозвона *99***1#
В свойствах модема, в дополнительной строке инициализации пропиши APN – свою точку доступа AT+CGDCONT=1,"IP","APN" – APN узнать у опсоса.
Вложения
Тип файла: zip SiemensGprsXP.zip (2.6 Кб, 65 просмотров)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2007, 13:19   #70
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Перебрал уже четвертый шнурок- все не аукаются с ХР.
Где взять нормальный готовый шнур..
Как установить драйвер на комп. если там нет ехешного файла.
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2007, 14:53   #71
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Перебрал уже четвертый шнурок- все не аукаются с ХР.
Где взять нормальный готовый шнур..
Как установить драйвер на комп. если там нет ехешного файла.
По поводу ауканья в ХР. Хочу уточнить свой ранний пост:
Цитата:
По поводу компа и шнурка. То, что шнурок работает с компом и позволяет закачать мелодии/картинки (например через СиМоКо) вовсе не значит, что с этим шнурком будет работать ГПРС-модем.
Для проверки шнурка на вшивость надо, как минимум, войти в свойства модема и нажать кнопку "Опросить модем". Если модем опросился удачно, то большая вероятность того, что он выйдет в сеть.
Тонкость в том, что неполные шнурки аукаются в ХР через раз (или вообще не аукаются). Но с ГПРС работают нормально. А вот под Вин98 100% аукаются даже трехпроводные шнурки (неполные). Прошу извинения, если ввел в заблуждение.
Поэтому, проверяй шнурок по установке ГПРС-связи.
Драйвер устанавливается без экзешника! Используй inf-файл, который я прицепил в предыдущем посте.
Запусти мастер установки нового оборудования и установи модем вручную с использованием этого драйвера. Драйвер выбери GPRS via COM. Привяжи модем к сом1.
Можно даже установить стандартный модем на 57000.
Будут вопросы – пиши. Напомни, какая у тебя модель телефона.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 27.05.2007, 18:52   #72
Дримовод
 
Andrey0000 вне форума
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Друзья! Все получилось запустить через GPRS проблема бала в шаре сервере. Поменял шаринг сервер и все получилось, даже DNS ставлю любые цифры, все равно работает.
Спасибо всем кто нам помогал.
  Ответить с цитированием

Старый 27.05.2007, 18:56   #73
Дримовод
 
Andrey0000 вне форума
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как можно сделать чтоб после перезагрузки дрима не приходилось нажимать Gprs Connect.
  Ответить с цитированием

Старый 27.05.2007, 19:30   #74
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Желтая кнопка->GPRS Demand->поставь галку. Потом FireWall->Тоже галку поставь
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 27.05.2007, 20:01   #75
Дримовод
 
Andrey0000 вне форума
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7m
Желтая кнопка->GPRS Demand->поставь галку. Потом FireWall->Тоже галку поставь
Пробовал ставить галочки. GPRS сам не стартует.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
cdma, gprs


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.