Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 09.05.2007, 01:30   #31
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
По умолчанию

В "обьщении"посмотри там есть адреса магазинов по кабелям.
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 13.05.2007, 23:01   #32
Дримовод
 
sergeba вне форума
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 91
Отправить сообщение для sergeba с помощью ICQ
По умолчанию

Помогите решить проблему!
Дрим 5620, телеф С60, имидж СатДрим на базе 3.30
На команду "pppd call gprs-siem" выдаёт:

AT
OK
ATZ
OK
ATH
OK
ATE1
OK
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
OK
ATD*99***1#
CONNECT script failed

Решил попробовать с компа выйти Инет. Подключил шнурок, компутер законнектился - телефон нашёл на COM4 в него могу войти, могу набрать удалённо номер, но!!! далее при попытке подключить к Инету он пишет "Открытие устройства" потом "Установка связи" и через 30 сек пишет "На удалённом компутере не работает модем или устройство связи - ошибка 777".
С USB-шного ходит в Инет без проблем!

Кстати пробовал набрать на телефоне *#06# - телефон определил кабель как DCA-5 (это DCA-500) - вроде всё правельно - как на упаковке...
  Ответить с цитированием

Старый 14.05.2007, 05:52   #33
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Там ноги надо какие-то соединять, или 5-6, или другие какие-то, В ФАКе глянь
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 14.05.2007, 16:25   #34
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

Подбирать кабель нужно индивидуально к каждому телефону.У тебя проблема с кабелем.
__________________
Dreambox 800 Gemini 4.20,ADSL, 4W,5E,13E,36E
  Ответить с цитированием

Старый 14.05.2007, 21:40   #35
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Решил попробовать с компа выйти Инет. Подключил шнурок, компутер законнектился - телефон нашёл на COM4 в него могу войти, могу набрать удалённо номер, но!!! далее при попытке подключить к Инету он пишет "Открытие устройства" потом "Установка связи" и через 30 сек пишет "На удалённом компутере не работает модем или устройство связи - ошибка 777".
С USB-шного ходит в Инет без проблем!

По поводу компа и шнурка. То, что шнурок работает с компом и позволяет закачать мелодии/картинки (например через СиМоКо) вовсе не значит, что с этим шнурком будет работать ГПРС-модем.
Для проверки шнурка на вшивость надо, как минимум, войти в свойства модема и нажать кнопку "Опросить модем". Если модем опросился удачно, то большая вероятность того, что он выйдет в сеть.
Цитата:
Там ноги надо какие-то соединять, или 5-6, или другие какие-то, В ФАКе глянь
Насколько я знаю, для с60 никакие ножки замыкать не надо. Впрочем, можно попробовать стандартное замыкание 2-5 на разъеме телефона (возможно оно уже сделано!).
Правда, у тебя телефон и так определяет тип шнурка.

Еще надо проверить настройки на самом телефоне: точку доступа, логин, пароль и т.д. Добиться чтобы телефон сам выходил в сеть.
И убедится, что услуга ГПРС включена.
Удачи.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 15.05.2007, 09:42   #36
Дримовод
 
sergeba вне форума
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 91
Отправить сообщение для sergeba с помощью ICQ
По умолчанию

Шнурок разобрал - там три провода. Один на земле - 2 и 5 соеденены. Через компутер в драйвере пробовал опросить модем - опрашивает через раз, но при условии установки обработки потока "отсутствует". В этом режиме один раз даже дошёл до проверки имени и пароля, но дальше не пошёл. В телефоне настройки нормальные - т.к. на этом же компутере он выходит в Инет через USB-шный кабель без проблем.
  Ответить с цитированием

Старый 15.05.2007, 12:23   #37
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Попробуй дрова другие залепить. Вот хоть отсюда http://www.linkbits.ru/download_16.htm
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 15.05.2007, 13:20   #38
Юннный Дримовод
 
svs вне форума
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

Извините может я не втему, но срочно нужен комовский кабель с возможностью подзарядки на С-65, Если у кого есть инфа по продавцам, или кто покупал (можно самоделки, но проверенные) кинте плз. ссылку. Сам с паяльником совсем не дружу, электричества боюсь.
  Ответить с цитированием

Старый 15.05.2007, 18:19   #39
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Шнурок разобрал - там три провода. Один на земле - 2 и 5 соеденены. Через компутер в драйвере пробовал опросить модем - опрашивает через раз, но при условии установки обработки потока "отсутствует". В этом режиме один раз даже дошёл до проверки имени и пароля, но дальше не пошёл. В телефоне настройки нормальные - т.к. на этом же компутере он выходит в Инет через USB-шный кабель без проблем.
Ты разобрал не шнурок, а разъем телефона.
Сама схема находится в разъеме ком-порта. Если там собрано на мах232, то должно работать. Можно попробовать 2-5 разъединить, но это так для очистки совести.
Цитата:
Попробуй дрова другие залепить. Вот хоть отсюда http://www.linkbits.ru/download_16.htm
Дрова, ИМХО, не причем. Можно даже ставить ГПРС модем как стандартный с привязкой его к com.
Цитата:
Извините может я не втему, но срочно нужен комовский кабель с возможностью подзарядки на С-65, Если у кого есть инфа по продавцам, или кто покупал (можно самоделки, но проверенные) кинте плз. ссылку. Сам с паяльником совсем не дружу, электричества боюсь.
Заводской с подзарядкой врядли найдешь. Про обычные шнурки здесь куча ссылок была на инет-магазины, поищи. razal1 покупала несколько - у нее опыт большой.
Если надо самопал, то посмотри схему тут же на форуме: http://dream.altmaster.net/showthrea...=newpost&t=669
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.05.2007, 23:37   #40
Дримовод
 
sergeba вне форума
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 91
Отправить сообщение для sergeba с помощью ICQ
По умолчанию

Я тоже думаю, что дрова не причём. Т.к. на USB на этих же дровах ходит в Инет без проблем. Да и цель-то научить Дрим в Инет без компа ходить!
А схема собрана не в комовском разъёме, а в середине шнура коробочка (опечатанная - зараза). Вот сейчас думаю вскрыть её? Но тогда шнурок уже не сдам (350 руб).
Завтра попробую ещё 2-5 разъеденить...

Кучи ссылок на инет-магазины я не находил - нашёл пару, в одном нет в наличе, во-втором нарвался на этот долбанный кабель!
  Ответить с цитированием

Старый 17.05.2007, 19:02   #41
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
А схема собрана не в комовском разъёме, а в середине шнура коробочка (опечатанная - зараза). Вот сейчас думаю вскрыть её? Но тогда шнурок уже не сдам (350 руб).
Если есть возможность, то стоит поменять.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 17.05.2007, 20:37   #42
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
По умолчанию

to svs С паяльником и я особо не дружу!Но думаю нет не чего трудного припаять 2 провода от зарядки к 1 и 2 пину телефона!Сделать это можно в разьёме телефона или в ком разьёме(у меня в ком разьёме)Купить кабель хорошего качества для своего телефона можеш в магазине "диамонд электрик".
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 17.05.2007, 22:50   #43
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сделать это можно в разьёме телефона или в ком разьёме(у меня в ком разьёме)
Это при условии, что из разъема телефона идет дополнительный провод от 1 пина в ком разъем.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 17.05.2007, 23:03   #44
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
По умолчанию

Оппа я и забыла что не на всeх кабелях 1пин задействованНо сделать то всё мона!Я например САМА поменяла провод на дата кабеле уж очень он короткий был где то 0.7м и много помех давал от работы жопореза!Поставила длиной 4метра на работе шары это не как не отразилось!Вот такая я специалистка
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 19.05.2007, 20:34   #45
Дримовод
 
Andrey0000 вне форума
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7m
Может проблема в мобишаре, ну сессия не завершена или ещё что, может удалить её с телефона совсем. По распайке даже не скажу, но мне кажется что прием и передача снимаюся с одних и тех же ног разъема телефона, в обоих случаях используется ведь ЖПРС соединение.
Я дрим запускаю не через моби шару, а через обычный GPRS с заводским шнуром для Siemens, на голдоне идет через моби шару без проблем.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
cdma, gprs


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.