Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Как изменить mac адрес у DM 500 S ?
Старый 06.04.2006, 11:01   #1
Юннный Дримовод
 
bumerdanas вне форума
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 9
По умолчанию Как изменить mac адрес у DM 500 S ?

Может кто подскажите в каком фаиле находитса информация про mac адрес сетевои платы дримбокса.
.
  Ответить с цитированием

Старый 06.04.2006, 12:54   #2
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Мак адрес прописан в конфигурационном файле энигмы!
/var/tuxbox/config/enigma/.....что-то так....
Точно не помню, а дрима под рукой нет!

Кроме того мак адрес, если это надо для твоего провайдера, можно подставить с помощью маршрутизатора D-Link, в этом случае у тебя не будет конфликтов с твоим компом и другими устройствами в сети!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Размышления про MAC-адрес!
Старый 07.04.2006, 09:33   #3
Дримовод
 
Аватар для dr_moro
 
dr_moro вне форума
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 94
По умолчанию Размышления про MAC-адрес!

Самая большая ценность ДБ это встроенная сетевая карта!
А любая сетевая карта имеет MAC-адрес (это ее фамилия!)
Что-бы попасть в инет надо найти прова ( того кто за денежку тебе продаст
услугу: доступ во "всемирную паутину")
Найдешь прова, он спросит МАС (фамилию) ты скажеш, он зарегестрирует и
будет деньгу брать с за подключение к инету
Что имеем в результате

Если небыло инета
Можно зарегить у прова сетевуху ДБ, но...
Как провило, еще нужна авторизация пользователя ( где-то ввести пароль и логин), может на ДБ это и можно сделать (где-то писали про такой ИМ!)
но я незнаю про такие. Получается выйти в инет напоямую с ДБ НЕЛЗЯ?

Если инет уже был и пров зарегил МАС сетевой карты компа
Тогда можно было-бы присвоить этот МАС ДБ, но это теряет смысл... ( читай выше! )

Что остается
А остается роутер, регистрируем его МАС у прова (первый случай) или меняем ему МАС на зарегестрированный ( второй случай), цепляем к нему ДБ и свой комп, правильно настраиваем и имеем выход в инет для всего и связь по внутренней сетке между аппаратами. Красота!
А больше я ничего и не знаю!

зы: А сам MAC-адрес можно еще почитать на бумажке приклеенной на дно ДБ
  Ответить с цитированием

Старый 09.04.2006, 01:49   #4
Дримовод
 
Аватар для beard42
 
beard42 вне форума
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Германия
Сообщений: 97
Отправить сообщение для beard42 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr_moro
А сам MAC-адрес можно еще почитать на бумажке приклеенной на дно ДБ
Да да, а потом, в один прекрасный момент после смены имиджа, выясняется, что теперешний МАС-адрес Дрима с этой бумажкой НЕ СОВПАДАЕТ.
__________________
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста.

PremiumX 7100PGU, Dreambox 500S, Digital 4000; 53E+40E, 19,2E+13E+5E+4W (Germany)
  Ответить с цитированием

Про МАС-адрес!
Старый 09.04.2006, 10:45   #5
Дримовод
 
Аватар для dr_moro
 
dr_moro вне форума
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 94
По умолчанию Про МАС-адрес!

А что есть какой-то ИМ который после установки меняет МАС дрима?
Если у кого было такое пусть напишет
Я не знаю зачем это нужно делать в каком либо ИМ, нет смысла
  Ответить с цитированием

Старый 09.04.2006, 21:15   #6
Дримовод
 
Agrek вне форума
Регистрация: 25.03.2006
Адрес: Испания, Украина
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Agrek с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr_moro

Что остается
А остается роутер, регистрируем его МАС у прова (первый случай) или меняем ему МАС на зарегестрированный ( второй случай), цепляем к нему ДБ и свой комп, правильно настраиваем и имеем выход в инет для всего и связь по внутренней сетке между аппаратами. Красота!
Скажи а в моем случае когда IP-адресс выдается автоматически сервером возможно такое подключение с роутером?
  Ответить с цитированием

Старый 10.04.2006, 00:35   #7
Дримовод
 
Аватар для beard42
 
beard42 вне форума
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Германия
Сообщений: 97
Отправить сообщение для beard42 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr_moro
А что есть какой-то ИМ который после установки меняет МАС дрима?
Если у кого было такое пусть напишет
Я не знаю зачем это нужно делать в каком либо ИМ, нет смысла
Я тоже не знаю зачем это кому надо, но, думаю, имиджы сами в этом и не виноваты.
Просто пример из личного опыта:
Когда я только купил Дрим, у меня стоял DSL-Router AVM FritzBox. Так вот, после смены имеджей (при эксперементах), жтот рутер постоянно выдавал Дриму новый АйПи (старый оставался зарезервированным под другой МАС). После этого я стал просто всегда сохранять config. После этого проблемма исчезла.
__________________
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста.

PremiumX 7100PGU, Dreambox 500S, Digital 4000; 53E+40E, 19,2E+13E+5E+4W (Germany)
  Ответить с цитированием

Старый 10.04.2006, 09:20   #8
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Следовательно МАС где-то в конфиге!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 10.04.2006, 09:26   #9
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Agrek
Скажи а в моем случае когда IP-адресс выдается автоматически сервером возможно такое подключение с роутером?
Конечно можно!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Про IP !
Старый 10.04.2006, 10:22   #10
Дримовод
 
Аватар для dr_moro
 
dr_moro вне форума
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 94
По умолчанию Про IP !

Цитата:
Сообщение от Agrek
Скажи а в моем случае когда IP-адресс выдается автоматически сервером возможно такое подключение с роутером?

Роутеру, как и любому компу в сети, серваком прова выделится IP
В случае когда MAC-адрес роутера зарегистрирован у прова,
или ты присвоишь роутеру MAC-адрес уже рарегестрированный ранее,
возможен нормальный выход в инет
В самом роутере возможно назначить получение IP динамически ( от сервака
прова ) или прописать IP статически (постоянно) данные даст пров инета
Так что такое подключение возможно
  Ответить с цитированием

Про IP !
Старый 10.04.2006, 10:30   #11
Дримовод
 
Аватар для dr_moro
 
dr_moro вне форума
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 94
По умолчанию Про IP !

Цитата:
Сообщение от beard42
Я тоже не знаю зачем это кому надо, но, думаю, имиджы сами в этом и не виноваты.
Просто пример из личного опыта:
Когда я только купил Дрим, у меня стоял DSL-Router AVM FritzBox. Так вот, после смены имеджей (при эксперементах), жтот рутер постоянно выдавал Дриму новый АйПи (старый оставался зарезервированным под другой МАС). После этого я стал просто всегда сохранять config. После этого проблемма исчезла.
Но ведь ты не можешь сказать точно, что MAC-адрес изменялся тоже
Роутер во нутренней сети раздавал IP динамически всем пользвателям,
почему менял IP в новой сессии- вопрос интересный!

Помню когда у меня был модем, то пров инета на каждую новую сессию давал мне динамически новый IP !
  Ответить с цитированием

Старый 10.04.2006, 10:44   #12
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

То он тебе внешний давал!

А вообще в любом DHCP сервере, будь то роутер, будь то сервер прова и т.д.
Если нет жесткой привязки к МАС адресу, то сервер присваевает IP и резервирует его для этого МАСа на определенный период, например на сутки или на месяц.
Тоесть когда ты первый раз подключился, то твоему МАСу присвоился IP 10.10.10.34
и месяц он в резерве только для твоего МАС.
Конечно, если пров поставит этот период, допустим 1минута, то тогда да, ты будешь каждый раз получать новый IP, но как правило этот параметр никто не трогает и он равен толи неделе, толи месяцу...
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 10.04.2006, 10:56   #13
Дримовод
 
Аватар для dr_moro
 
dr_moro вне форума
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 94
По умолчанию

А может на твоем роутере в DHCP было 1 минута? :-)))
  Ответить с цитированием

Старый 10.04.2006, 12:25   #14
Дримовод
 
Аватар для beard42
 
beard42 вне форума
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Германия
Сообщений: 97
Отправить сообщение для beard42 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr_moro
Но ведь ты не можешь сказать точно, что MAC-адрес изменялся тоже
Как это не могу?! Могу! Там же в статистике выданных адресов, кроме имени компа, которому выдался адрес, пишется еще и МАС. Так вот, МАСи были разными. Не буду утверждать, но кажется менялись какие-то последние цифры.

Цитата:
Сообщение от dr_moro
Роутер во нутренней сети раздавал IP динамически всем пользвателям,
почему менял IP в новой сессии- вопрос интересный!
Именно по тому, что МАС менялся. Старый адрес был все еще зарезервированным под старый МАС. При попытке присвоить Дриму старый адрес в ручную, рутер его просто не признавал. Он считал, что у этого МАС-адреса другой IP.

Цитата:
Сообщение от dr_moro
Помню когда у меня был модем, то пров инета на каждую новую сессию давал мне динамически новый IP !
Модем - это другое. У меня внешний IP на рутере тоже каждую ночь меняется.
__________________
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста.

PremiumX 7100PGU, Dreambox 500S, Digital 4000; 53E+40E, 19,2E+13E+5E+4W (Germany)
  Ответить с цитированием

Про IP!
Старый 10.04.2006, 13:13   #15
Дримовод
 
Аватар для dr_moro
 
dr_moro вне форума
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 94
По умолчанию Про IP!

НУ ваще!
Так кто же все-таки менял МАС на твоем ДБ?
Новый ИМ? Врядли, нет никакого смысла
Роутер? Неужели у него есть такие возможности?
Я потерялся в догадках!!!
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.