Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 04.01.2011, 22:53   #556
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeyEM Посмотреть сообщение
но заявленные функции - запись на CIFS раздел, просмотр по сети через WEB интерфейс так и не были реализованы нормально на протяжении 5 лет, все через какие-то извороты
Это все давно и хорошо реализовано. Настраивается с пультом ДУ, а не "через какие-то извороты"
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 05.01.2011, 10:07   #557
Эксперт
 
SergeyEM вне форума
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 121
По умолчанию

"Это все давно и хорошо реализовано. Настраивается с пультом ДУ, а не "через какие-то извороты" "

Все настраивается и даже записывается, причем настраивается как с пульта ДУ, так и через WEB-интерфейс, так и через telnet.

Я больше говорю о качестве записанного через mount CIFS на hdd компьютера (постоянные рассыпание картинки). Единственный способ записи при котором не происходит рассыпание картинки - это bitcontrol от сторонней фирмы, которая за свою программу хочет денег (само-собой), но при таком способе записи нельзя записывать например по таймеру или с пульта ДУ, ну и пишется только одна звуковая дорожка. Для просмотра через WEB интерфейс только Pli сделали свой zapstream, который убирает проблему с просмотром на компьютере на 95 %, а все остальные используют streamts от DMM, который на дриме 500 не работоспособен.
__________________
Dreambox DM 500 S
  Ответить с цитированием

Старый 05.01.2011, 16:37   #558
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForestQ Посмотреть сообщение
Почитав тему, решил попробовать pli, но оказывается прошивка для dm500s не развивается так?
Да последний софт и так стабильный, как последний раз поставил, так и работает до сих пор.
Ну если так нужны новые версии, то какчай, так называемые "ночные сборки" - http://www.pli-images.org/modules/fi..._downloads.php
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 05.01.2011, 17:05   #559
Юннный Дримовод
 
Астраханец вне форума
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Господа, рад приветствовать Вас! Во- первых хотелось бы поздравить всех с Новым Годом и наступапющим Рождеством!!! Хотелось бы обратиться с просьбой. Возьмите меня на паруки. Парень я вроде бы не глупый и, как мне показалось усвоил все уроки по первоначальной настройке своей кробочки мечты. Однако, появляются вопросы, и вот так вот сходу, что то не нахожу на них ответы.
Если можно начну.
1. Имидж Pli, но какой не знаю. Как узнать?
2. Как узнать что mgcamd работает.(стоит mgcamd 1.35a)? (спрашиваю потому, что вроде бы все просто, прописать нюкамд лист, да подправить mg_cg, ан нет шара не прет). Читал читал , да ничего не вычитал.
Понимаю что вопросы тупые, но не закидывайте помидорами и, очень прошу, не отправляйте учить матчасть, уверяю, перечитал тысячу раз наверное.
  Ответить с цитированием

Старый 05.01.2011, 19:06   #560
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

SergeyEM, меня удивило, что Вы это пишете в ветке ПЛИ. Ведь именно этот имидж хорошо стримит и пишет. Рассыпания случаются от затыков шуры.

Астраханец, 1. Меню->Информация. 2. В дирректории дрима /tmp просмотр файлов mgshare.info и ecm.info
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 05.01.2011, 21:17   #561
Эксперт
 
SergeyEM вне форума
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 121
По умолчанию

Этот имидж только стримит хорошо, а пишет так-же как и все остальные с рассыпаниями. В этой ветке написал потому, что только OpenPLi имиджи как-то развиваются. Последний раз OpenPLi пробовал ставить летом, на тот момент запись сыпала при монтировании по цифс.
__________________
Dreambox DM 500 S
  Ответить с цитированием

Старый 06.01.2011, 18:44   #562
Юннный Дримовод
 
Астраханец вне форума
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Глянул
-по 1-му пункту, написано Версия ПО 1.9 27.06.2009-это какой имидж Pli?
-по второму пункту должен ли в инфо высвечиваться mgcamd 1.35a?(высвечивается просто mgcamd может из-за этого шурик и не работает).

добавлено через 10 часов 47 минут
Я так понимаю что П.О. 1.9 27.06.2009-это Pli Jade3
А вот с mgcamd просто проблема. Не робит шурик и все тут. Поставил с инета версию 1.35а черный экран. Ставил через тотал командер версию 1.31, в папках через тотал видится, а в списке эмуляторов не отображается. Лога в 3csyslog нету никакого, хотя в mc_cfg в параметре L прописал IP компа и 514. Уважаемые знатоки помогите пожалуйста. Так много был наслышен, так много перечитал. Приобрел эту коробочку мечты а тут вон оно как. До мечты то еще далеко.

Последний раз редактировалось Астраханец; 06.01.2011 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 06.01.2011, 21:58   #563
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

Астраханец, что-то у тебя все сложно... Мгкамд не запущен.
По синей кнопке скачать мгкамд с их сервера. Поредактировать тоталом файл в дриме /var/keys/newcamd.list Затем по синей выбрать мгкамд по умолчанию, сохранить выбор и смотреть ТВ.
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 06.01.2011, 22:09   #564
Юннный Дримовод
 
Астраханец вне форума
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Я и сам понимаю что все как то сложно. Но вот так вот. Я так понимаю что выставить mgcamd по умолчанию это выбрать его в настройках эмулятора во вкладке общий и потом нажать на зеленую? То что он работаетили выбран показывается в инфо о канале (когда нажимаешь клавишу info?

Последний раз редактировалось Астраханец; 06.01.2011 в 22:11.
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2011, 22:31   #565
Эксперт
 
Аватар для andr128
 
andr128 вне форума
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Иркутск
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Астраханец Посмотреть сообщение
Я и сам понимаю что все как то сложно. Но вот так вот. Я так понимаю что выставить mgcamd по умолчанию это выбрать его в настройках эмулятора во вкладке общий и потом нажать на зеленую? То что он работаетили выбран показывается в инфо о канале (когда нажимаешь клавишу info?
Да все правильно. Вот в картинках.

emu1.jpg
emu2.jpg
info.jpg
__________________
DM800HD PVR Germanу Newnigma2 v3.0 /DM500S PLi 230 - GPRS/ 90cm -56E/ 120cm -75E, 85.2E
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2011, 17:10   #566
Заблокирован
 
nick77fr вне форума
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

может кто-нибудь предоставить mgcamd config for PLI,который можно к версии mgcamd 1.31 или k mgcamd1.35a for PLI ,заранее спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 12.01.2011, 21:38   #567
Дримовод
 
myu вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: UZB
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nick77fr Посмотреть сообщение
может кто-нибудь предоставить mgcamd config for PLI,который можно к версии mgcamd 1.31 или k mgcamd1.35a for PLI ,заранее спасибо.
Скачай через блю панель.
  Ответить с цитированием

Старый 13.01.2011, 00:04   #568
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeyEM Посмотреть сообщение
Я больше говорю о качестве записанного через mount CIFS на hdd компьютера (постоянные рассыпание картинки).
Сегодня специально смонтировал папку компа. Записал каналы FTA и BISS. Вообще нет рассыпания.
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 13.01.2011, 00:45   #569
Эксперт
 
Аватар для woody
 
woody вне форума
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 334
По умолчанию

проверьте на bad frame и увидите...
  Ответить с цитированием

Старый 13.01.2011, 09:35   #570
Юннный Дримовод
 
Астраханец вне форума
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andr128 Посмотреть сообщение
Да все правильно. Вот в картинках.

Вложение 5468
Вложение 5469
Вложение 5470
Да я так все и делал, но что то не поперло и все. Хоть застрелись а картинка не шла. Залил джемини с оскам-ом и все стало чудненько. Вот как то так не сраслось у меня знакомство с Pli.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.