Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 17.12.2010, 20:02   #751
Эксперт
 
ramsay вне форума
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 127
По умолчанию

кто знает для GP3 жпрс через USB можно уже настраивать?
__________________
DreamBox 800SE SSL84d OpenATV-6.1, Wicardd 1.19 + goldcard, 13E - 36E - 85E + USB DVB-T 9135 (Belarus DVB-T с телегидом)
SOLO2 OpenATV-6.1, Wicardd 1.19 + goldcard, 13E - 19.2E - 36E - 85E

Последний раз редактировалось ramsay; 24.12.2010 в 15:47.
  Ответить с цитированием

Старый 19.12.2010, 22:55   #752
Юннный Дримовод
 
kgenchick вне форума
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Помогите с подключением телефона SAMSUNG e200, точнее со скриптами запуска gprs
  Ответить с цитированием

Старый 20.12.2010, 01:19   #753
Юннный Дримовод
 
john76 вне форума
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Проблема! Дрим 800 интернет через 3g хайвей 1550 соединяется с интернетом входящий трафик не мотает, а идет только исходящий.
  Ответить с цитированием

Старый 21.12.2010, 21:07   #754
Дримовод
 
xRuslanx вне форума
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Прошу помощи.
Имеются Дрим 800. Джемини 4.6, Нокиа 6630, кабель DKU-2.
при попытке запустить все это дело в инет появилась следующая надпись

usr/sbim/ppd; pppd is unable to open the /dev/ppp device
You need to create the /dev/ppp device mode by
executing тhe following command as root
dev/ppp с 108 0.

Все сделал по ФАКу. В соответствующем файле устройство 0 есть.
Я допустим ошибся с данными в файлах про Нокиа в /etc/ppp/peers/gprs-siem, так он сам мне писал "поправь то и то", но что это такое не знаю.
Спасибо за помощь.

перегрузил пишет, что в файле /etc/ppp/peers/gprs-siem unrecognized option "Here"
я уже во всех мыслимых и немыслимых вариантах и комментил строку для ЮСБ порта и скорости и раскомментировал и ничего.

Последний раз редактировалось xRuslanx; 21.12.2010 в 22:04.
  Ответить с цитированием

Старый 21.12.2010, 22:55   #755
Эксперт
 
mr_kost вне форума
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anisimus1 Посмотреть сообщение
Подскажите что делать с такой ошибкой (ppp установлен, ttyUSBx устройства вижу):

pppd: This system lacks kernel support for PPP. This could be because
the PPP kernel module could not be loaded, or because PPP was not
included in the kernel configuration. If PPP was included as a
module, try `/sbin/modprobe -v ppp'. If that fails, check that
ppp.o exists in /lib/modules/`uname -r`/net.
See README.linux file in the ppp distribution for more details.

Нет поддержки ppp на уровне ядра? Какой имидж рекомендуете?
Была аналогичная ситуация с имиджем от Allrussian. С Gemini 5.0 все запустилось с пол-пинка, но почему-то были проблемы с русской локализацией. Установка имиджа Gemini 5.1 решила и эту проблему - я счастлив
Модем Novatel U727 с отключенным Zero-CD.

P.S. Все делал по инструкции http://dream.altmaster.net/showpost....53&postcount=4
Так как с Линуксом только начинаю знакомиться, делал все 1:1, файлы брал из приложенного архива.

Последний раз редактировалось mr_kost; 21.12.2010 в 22:58.
  Ответить с цитированием

Старый 22.12.2010, 09:32   #756
Дримовод
 
xRuslanx вне форума
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

У меня периодически пишет такую же беду, что и у Anisimus 1. Вообще не понимаю, что происходит.

добавлено через 8 часов 8 минут
Ничего не понимаю. В папках все лежит, но на команду Ismod, получается вот это.

root@dm800:~# ismod
-sh: ismod: not found
root@dm800:~#

Как быть?

Вот еще кусок лога
root@dm800:~# modprobe ppp_generic
insmod: cannot insert `/lib/modules/2.6.12-5.1-brcmstb-dm800/kernel/drivers/net
ppp_generic.ko': File exists (-1): File exists
modprobe: failed to load module ppp_generic

Последний раз редактировалось xRuslanx; 22.12.2010 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 22.12.2010, 14:37   #757
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xRuslanx Посмотреть сообщение
У меня периодически пишет такую же беду, что и у Anisimus 1. Вообще не понимаю, что происходит.

добавлено через 8 часов 8 минут
Ничего не понимаю. В папках все лежит, но на команду Ismod, получается вот это.

root@dm800:~# ismod
-sh: ismod: not found
root@dm800:~#

Как быть?
Что делать и как быть - это ещё классики пытались понять. Куда уж нам?
Но обратите внимание, что правильно команда будет так: lsmod
Читайте по буквам: эль,эс,эм,оу,ди
И вот ещё одна команда позволяющая увидеть тот же самый список загруженных модулей:
cat /proc/modules


Цитата:
Сообщение от xRuslanx Посмотреть сообщение
Вот еще кусок лога
root@dm800:~# modprobe ppp_generic
insmod: cannot insert `/lib/modules/2.6.12-5.1-brcmstb-dm800/kernel/drivers/net
ppp_generic.ko': File exists (-1): File exists
modprobe: failed to load module ppp_generic
Быть может модуль уже загружен - "File exists"?
Попробуйте вначале выгрузить модуль:
modprobe -r ppp_generic

А потом уже загрузить по-новой:
modprobe ppp_generic
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 22.12.2010, 16:56   #758
Дримовод
 
xRuslanx вне форума
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Viamo! Спасибо Вам большое. Значит в настоящее время дела идут следующим образом:
1) загружен имидж Джемини 5.1.
2) аппратная часть таже, Нокия 6630, кабель DKU 2.
Вроде стало получаться, то есть Дрим инициализирует телефон и на нем появляется значок инета. Но нет доступа к аддонам. На шару еще не подписан, по ходу это означает, что есть исхордящий трафик, а входящего нет.

ОПСОС уверяет, что пакетная передача включена, баланс положительный.
Буду признателен за разрешение этой проблемы.

Совет, всем читать Ismod? yt как исмод, а как ЛСМОД.
Спасибо за помощь.

после запуска стартскрипт происходит "слепое подключение". На телефоне появляется значок ЖПРС.
При попытке зайти в аддонс пишет " cant resolve host блюпанель и далее".
при вырубании ЖПРС через стопскрипт, там все видно ppp0 terminated и прочая.
После чего пропадает знак ЖПРС в телефоне.
Понимаю, что вопрос в какой-то мелочи, но в какой не врублюсь.

Телефон и принимает и отправляет пакеты, это факт. В диспетчере соединений телефона это видно.
но в чем проблема, мне яснее не стало.
SOS! скоро переезжаю на новую квартиру, а там нет выделенки. Одна надежда на эту канитель, иначе остаюсь без футбола.
SOS!

Последний раз редактировалось xRuslanx; 22.12.2010 в 20:11.
  Ответить с цитированием

Старый 22.12.2010, 23:13   #759
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
При попытке зайти в аддонс пишет " cant resolve host блюпанель и далее".
Попробуйте зайти на Дрим через Телнет и во время установленного соединения пинговать какой-нить инет адрес.
Например ya.ru :
ping www.ya.ru

и тоже самое только по IP-адресу:
ping 213.180.204.3

А дальше уже по результатам.
Если пинги не идут в обоих случаях, то можно говорить, что "пакеты не бегают".
Если пинги не идут только в первом случае, то надо крутить адреса DNS-сервера.
Иначе всё гуд.

PS. Отключается команда ping по нажатию клавиш Ctrl+C.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2010, 11:07   #760
Дримовод
 
xRuslanx вне форума
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Vlamo! Значит дела обстоят так.
Сайт www.ya.ru не пинговался.
Второй адрес пинговался.
Получил у ОПСОСА данные DNS серверов для Мегафон северо - Запад.
Динамические: 10.22.10.20
10.22.10.21
Статические
10.78.72.4
10.78.72.12
Щас мучаюсь вбиваю в данные сети ( проблема очевидно там), но пока безрезультатно.
Как правильно прописать данные настройки сети, чтобы эта беда заработала?
Спасибо.

добавлено через 24 минуты
Вбиваю в настройки сети
использовать шлюз - да
шлюз 0.0.0.0
DNS сервер - 10.22.10.20
Ничего не получается.
Вбиваю в шлюз данные сервера, жму OK при повторном заходе в это меню, в данных шлюза стоят 0.0.0.0.

Последний раз редактировалось xRuslanx; 23.12.2010 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2010, 13:27   #761
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Main Menu -> Setup -> System -> Network -> Nameserver settings

Вот здесь и вводите/добавляете свои DNS.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2010, 14:29   #762
Дримовод
 
xRuslanx вне форума
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Ввел эти данные. Мастре настройки сообщает, что Дримбокс готов, интернет соединение уже работает. Но толку нет. Все также аддонс не грузится, появляется сообщение couldnot host.

добавлено через 14 минут
Ввел данные статических ДНС серверов и все пошло. Спасибо Vlamo за помощь.

Последний раз редактировалось xRuslanx; 23.12.2010 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2010, 17:07   #763
Эксперт
 
Odyssey вне форума
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Odyssey с помощью ICQ
По умолчанию

возможно кто-то здесь подскажет по Huawei E1550 пока результат отрицательный http://dream.altmaster.net/showthrea...t=4313&page=26
уже думаю купить D-Link Dir-320 и забить... отговорите
__________________
Dreambox Харьков
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2010, 12:56   #764
Юннный Дримовод
 
john76 вне форума
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Все работает! Решил проблему так! Я пробовал 3ж ZTE 626 после полной Ж перешел на Хайвей 1550 т.к. была инфа что он заточен под Хмодем, но увы 2 недели мучений впустую, входящий траф 0.2-0.4, исходящий уходил при пинге без проблем. ДНС писал. ПЛЮНУЛ ВЗЯЛ МОТОРОЛУ С350 б/у за 300 руб. поменял в Хмодеме USB0 на АСМ0 и О чудо Гемени заработал и шара взлетела. Но обязательно вписываю ДНС без них не пашет. И пробуйте разных операторов иначе зависалово с нетом. Я подбрал у меня переключение мгновенно и зависов 0. Спасибо всем ребятам кто делает свою работу в инете, Да продлит всевышний им безлимитный трафик.
  Ответить с цитированием

800 HD PVR в качестве роутера
Старый 26.12.2010, 13:28   #765
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию 800 HD PVR в качестве роутера

У друга есть dreambox 500s. Он теперь хочет купить себе чтото с потдержкой HD (Mpeg 4). Соответственно использовать шapинг для просмотра +++. Я подумываю сделать ему следующую систему. Поставить ресивер (например dreambox 800hd) воткнуть в него 3G USB модем (Билайн) и забрать с него по обычному LAN кабелю интернет на dreambox 500s. Возможно ли такое решение проблемы?
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.