Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Перегрузить эмулятор при включении (StendBy)
Старый 29.11.2010, 08:42   #1
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию Перегрузить эмулятор при включении (StendBy)

Задолбал меня тут один знакомый. Поставил я ему 500s. А он не может запомнить как перезапустить эмулятор. Вот я и подумал. Нельзя ли сделать так чтоб при выходе из режима StendBy перезапускался эмулятор (MgCamd или другой)
.
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E

Последний раз редактировалось mishgan; 29.11.2010 в 08:55.
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 01:46   #2
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Поищите по форуму инфу по ключевым словам: enigma_enter_standby.sh и enigma_leave_standby.sh .
Это два скрипта, которые отрабатывают при входе/выходе в спящий режим.
Вот на них и можно повесить останов и запуск, или просто перезапуск эму.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 09:37   #3
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Поищите по форуму инфу по ключевым словам: enigma_enter_standby.sh и enigma_leave_standby.sh .
C этими файлами разобрался. (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2234)
Теперь буду пробовать вот это http://dream.altmaster.net/showpost....3&postcount=11
Домой вечером приду буду ковыряться. Потом отпишусь.

Первое что пришло в голову создать файлик enigma_leave_standby.sh кинуть его в /var/etc/ установить CHMOD 755 .
Содержание файлика
#!/bin/sh
CAMNAME="MgCamd 1.35a"
/var/script/mgcamd_1.35a_cam.sh stop
/var/script/mgcamd_1.35a_cam.sh start
echo "$CAMNAME Restart"

или так

#!/bin/sh
CAMNAME="MgCamd 1.35a"
killall -9 mgcamd_1.35a
/var/bin/mgcamd_1.35a &
echo "$CAMNAME Restart"
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E

Последний раз редактировалось mishgan; 30.11.2010 в 10:24.
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 13:54   #4
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

И тот и тот варианты вполне рабочие.
Но на мой взгляд, первый вариант предпочтительней, так-как выполняется через скрипт запуска эмулятора.

Да, и возможно ещё между stop и start необходимо сделать небольшую паузу в пару секунд:
sleep 2
, чтоб mgcamd успел удачно завершить все свои запущенные процессы до следующего запуска.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 20:16   #5
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию

Ну тогда можно туда вставить вывод сообщения типа так.

#!/bin/sh
CAMNAME="MgCamd 1.35a"
/var/script/mgcamd_1.35a_cam.sh stop
echo "$CAMNAME Restart"
sleep 1
/var/script/mgcamd_1.35a_cam.sh start

или так

#!/bin/sh
CAMNAME="MgCamd 1.35a"
killall -9 mgcamd_1.35a
echo "$CAMNAME Restart"
sleep 1
/var/script/mgcamd_1.35a_cam.sh start

добавлено через 4 часа 32 минуты
так вроде получается..... Пробовал на NabiloSat Darkstar II
Правда там нет mgcamd_1.35a_cam.sh пришлось делать такой скрипт
#!/bin/sh
killall -9 mgcamd_1.35
sleep 2
/var/bin/mgcamd_1.35

Единственное не понял как вывести сообщение на телевизор. echo "$CAMNAME Restart" не прокатывает
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E

Последний раз редактировалось mishgan; 30.11.2010 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 21:40   #6
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Единственное не понял как вывести сообщение на телевизор. echo "$CAMNAME Restart" не прокатывает
А кто вам сказал, что эхо выводит сообщение на экран телека?
Если хотите иметь такое, то попробуйте так:
Код:
#!/bin/sh
CAMNAME="MgCamd 1.35"
MSG=$( echo "Restart $CAMNAME" | sed 's/ /%20/g' )
wget -q -O /dev/null http://root:dreambox@localhost/cgi-bin/message?$MSG
killall -9 mgcamd_1.35
sleep 2
/var/bin/mgcamd_1.35
Это выведет на экран TV сообщение через веб-интерфейс Дрима.
Другого способа, к сожалению, нет.
И ещё, root:dreambox - это ваши логин и пароль, убедитесь, что соответствуют.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2010, 15:27   #7
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию

понял. спасибо. Буду пробовать.
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2010, 19:32   #8
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию

Код:
#!/bin/sh
CAMNAME="MgCamd 1.35"
MSG=$( echo "Restart $CAMNAME" | sed 's/ /%20/g' )
wget -q -O /dev/null http://root:dreambox@localhost/cgi-bin/message?$MSG
Почемуто эта конструкция не работает. Нажимаю stendby. Ресивер включается но при этом висит. Помогает только холодная перезагрузка.
Пробовал еще вот этот вариант
Код:
#!/bin/sh
wget -q -O /tmp/null http://root:dreambox@localhost/cgi-bin/message?message=restart%20Emu
Тестировал через браузер. Если набрать
Код:
http://root:dreambox@192.168.1.3/cgi-bin/message?message=restart%20Emu
http://root:dreambox@192.168.1.3/cgi-bin/message?restart%20Emu
то собщение показывается
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E

Последний раз редактировалось mishgan; 01.12.2010 в 20:07.
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 14:43   #9
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
wget -q -O
Там ноль (0) или буква O?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 19:00   #10
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Тестировал через браузер. Если набрать
Код:
http://root:dreambox@192.168.1.3/cgi-bin/message?message=restart%20Emu
http://root:dreambox@192.168.1.3/cgi-bin/message?restart%20Emu
то собщение показывается
Ну, вставьте такой URL, если работает. Разница небольшая.
Но, я думаю, там главная проблема в том, что скрипт отрабатывает ещё в фактически спящем режиме и поэтому вывод на экран сообщений может быть ограничен. Это первое.
А второе - это по зависанию. Может все же в конце строки запуска mgcamd надо амперсанд '&' добавить через пробел:

/var/bin/mgcamd_1.35 &

А то меджик может не давать скрипту завершиться, а система ждет этого выхода, чтоб двигаться далее...


Цитата:
Там ноль (0) или буква O?
У меня буква оу. Да и в принципе, wget должен ругаться, если что не так.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 02.12.2010 в 19:03.
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 19:09   #11
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию

в томто все и дело что я просто пробую без перезагрузки mgcamd ..... просто пишу
Код:
#!/bin/sh
wget -q -O /tmp/null http://root:dreambox@localhost/cgi-bin/message?message=restart%20Emu
и все .... Дальше он виснет
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 19:59   #12
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

И в чем это выражается? Может надо перезагрузится и попробовать разные варианты (желательно вначале без скриптов через Телнет):

Код:
wget -q -O - http://root:dreambox@localhost/cgi-bin/message?message=restart
wget -O /dev/null http://root:dreambox@127.0.0.1/cgi-bin/message?message=restart
wget -q -O /dev/null http://root:dreambox@192.168.1.3/cgi-bin/message?message=restart

и так далее...
Если не пойдет... ну, извините... чем смог...
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 03.12.2010, 13:58   #13
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию

Через телнет попробовал
Код:
wget -q -O /tmp/null http://root:dreambox@localhost/cgi-bin/message?message=restart%20Emu
Сообщение вышло на экран но при этом телнет выдал ошибку wget: server returned error 204: HTTP/1.1 204 No Content
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E
  Ответить с цитированием

Старый 03.12.2010, 14:05   #14
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Это нормальная ситуация, так и должно быть.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 03.12.2010, 15:11   #15
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию

ну не знаю если например взять такие строчку
Код:
wget -q -O /tmp/null http://yandex.ru
wget -q -O /tmp/null http://root:dreambox@localhost
то ресивер не зависает и файл null в папке tmp создается с html кодом внутри.
А с предложенными выше строчками он зависает
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E

Последний раз редактировалось mishgan; 03.12.2010 в 15:31.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.