Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Asus WL500W и DreamBox 800
Старый 16.08.2009, 15:30   #31
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
Вопрос Asus WL500W и DreamBox 800

Привет всем!
Вобщем такой вопрос.Купила Asus WL500W прошила прошивкой от Олега и подцепила к нему внешний жосткий диск на 500gb (кочаю торенты) собственно вопрос как настроить дрим чтоб он брал видео файлы с жосткого диска подцепленному к Asus и проигрывал в своём плеере? К дриму подцеплен D-Link DWA-110
Вот ссылка на мой Asus WL500W
http://www.thg.ru/network/asus_wl500w_wl130n

Зарание спасибо
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2009, 07:47   #32
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
По умолчанию

Типа не кто не знает?
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2009, 08:22   #33
Эксперт
 
Аватар для pashaa
 
pashaa вне форума
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: с. Гадюкино ул.Похмельная 15
Сообщений: 534
Отправить сообщение для pashaa с помощью ICQ
По умолчанию

Типа помочь не чем. Большинство торрентов в xvid или dvix, а их дрим не воспроизводит. Как альтернатива есть клиент transmission для дрима, он прям на винт дрима качает торренты. Тут отдельная тема для него.
__________________
DOMICA-image team
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2009, 09:13   #34
Эксперт
 
Аватар для el1216
 
el1216 вне форума
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 528
Лампочка

Цитата:
Сообщение от razal1 Посмотреть сообщение
как настроить дрим чтоб он брал видео файлы с жосткого диска подцепленному к Asus и проигрывал в своём плеере?
Очевидно, надо на Asus, сконфигурировать Samba сервер. Расшарить директорию с фильмами и смонтировать на дриме smbfs/cifs.
Судя по тому, что пишет автор. Это не сложно и делается через веб интерфейс.
Цитата:
  • Samba: расширен веб-интерфейс, добавлены новые режимы шаринга: все разделы на дисках, ручной список.
  • Samba: поддержка Windows Vista, совместимость с W2K3SP1
Цитата:
Сообщение от pashaa Посмотреть сообщение
Большинство торрентов в xvid или dvix, а их дрим не воспроизводит.
mkv тоже не мало. Лично мне хватает
__________________
DM 800HD, HDD 2,5" SAMSUNG HM320JI, Gemini 4.40, Mgcmd 1.31
DM 500S , Nabilosat DM500 V.0.8 MAXVAR, Mgcmd 1.31,
4.8E+13E+19.2E, 36.E
"А внутри у ней неонка" (с)
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2009, 11:25   #35
Эксперт
 
Аватар для pashaa
 
pashaa вне форума
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: с. Гадюкино ул.Похмельная 15
Сообщений: 534
Отправить сообщение для pashaa с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от el1216 Посмотреть сообщение
mkv тоже не мало. Лично мне хватает
На днях ты мне сам про видеокомпрессию обьяснял, а щас про контейнер? Не логично.
__________________
DOMICA-image team
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2009, 11:36   #36
Эксперт
 
Аватар для el1216
 
el1216 вне форума
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 528
Плохо

Цитата:
Сообщение от pashaa Посмотреть сообщение
На днях ты мне сам про видеокомпрессию обьяснял, а щас про контейнер? Не логично.
Нелогично засорять тему
Почти все
BDRip-ы -
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3, DTS
__________________
DM 800HD, HDD 2,5" SAMSUNG HM320JI, Gemini 4.40, Mgcmd 1.31
DM 500S , Nabilosat DM500 V.0.8 MAXVAR, Mgcmd 1.31,
4.8E+13E+19.2E, 36.E
"А внутри у ней неонка" (с)
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2009, 11:49   #37
Эксперт
 
Аватар для pashaa
 
pashaa вне форума
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: с. Гадюкино ул.Похмельная 15
Сообщений: 534
Отправить сообщение для pashaa с помощью ICQ
По умолчанию

Про поддержку DTS звука засорять будем? 8)
__________________
DOMICA-image team
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2009, 13:13   #38
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Может объединить это топик с темой про Samba-сервер?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2009, 11:53   #39
Эксперт
 
Аватар для Aizak
 
Aizak вне форума
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 338
По умолчанию

Вопрос к знатокам о возможностях samba в дриме:

1. Есть телевизор Самсунг 6 серии, у которого есть сеть на борту. По этой сети я могу смотреть медиа файлы на ТВ с расшаренной папки своего компа по своей домашней сети, в которую включен и дрим 800.
Так вот вопрос: если установить в дрим плагин samba, возможно ли на ТВ по сети увидеть расшаренную папку дрима (например media/hdd/), чтобы исспользовать её непосредственно с ТВ?

2. Для чего это нужно? Не секрет, что дрим не все файлы медиа читает (например avi и т.д.). А медиаплеер ТВ всё это может. Так вот, скаченные с торрентов файлы дримом всё равно лежат на hdd и в таких случаях этот вариант может помочь.
__________________
DreamBox DM 800HD PVR + OpenPli-2.1 + Mgcmd 1.35a + WiCard+SATA HDD 2.5" 500Gb +Netgear R7000 + Samsung UE55KU6300U + (CI+)
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2009, 12:18   #40
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Можно.
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2009, 14:34   #41
Эксперт
 
Аватар для Aizak
 
Aizak вне форума
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 338
По умолчанию

Всё установил в набило 012, но как сформировать smb.conf понять не могу.

[global]

load printers = no

guest account = root

log file = /tmp/smb.log

log level = 1

security = share

server string = DreamBOX %h network services

workgroup = Dream

netbios name = %h

case sensitive=yes

preserve case=yes

short preserve case=yes

socket options = TCP_NODELAY

preferred master = no ;(These stop the machine being master browser, which means that it doesn't waste time there.)


[Configfiles]

comment = Configuration files - take care!

path = /var

read only = no

public = yes

guest ok = yes


[Harddisk]

comment = The harddisk

path = /hdd

read only = no

public = yes

guest ok = yes

ip адрес ТВ, с которого нужно открыть доступ к папке дрима media/hdd - 192.168.1.36
__________________
DreamBox DM 800HD PVR + OpenPli-2.1 + Mgcmd 1.35a + WiCard+SATA HDD 2.5" 500Gb +Netgear R7000 + Samsung UE55KU6300U + (CI+)

Последний раз редактировалось Aizak; 18.11.2009 в 15:19.
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2009, 13:32   #42
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aizak Посмотреть сообщение
Всё установил в набило 012, но как сформировать smb.conf понять не могу.
На счёт телевизора сказать не могу, но с таким конфигом самбы (и это по-умолчанию нормальная ситуация) ваши два ресурса Configfiles и Harddisk будут видеть все, кому "не лень" в вашей сети. Ищите эти ресурсы в Сетевом окружении.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2009, 14:31   #43
Эксперт
 
Аватар для Aizak
 
Aizak вне форума
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 338
По умолчанию

vlamo, спасибо за ответ. Но как выясняется ТВ работает в сети через DINA сервер. Тут я описал вопрос, на который 2 дня никто не ответить не может http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=3027
__________________
DreamBox DM 800HD PVR + OpenPli-2.1 + Mgcmd 1.35a + WiCard+SATA HDD 2.5" 500Gb +Netgear R7000 + Samsung UE55KU6300U + (CI+)
  Ответить с цитированием

IconBIT HD5L и DM800HD
Старый 02.12.2009, 20:19   #44
Юннный Дримовод
 
vicon вне форума
Регистрация: 11.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2
По умолчанию IconBIT HD5L и DM800HD

Имеется DM800 и медиаплеер IconBIT HD5L.
Что нужно сделать что бы можно было записывать программы с ресивера на плеер? При подключении USB кабеля на ресивер плеер становится просто жёстким диском, что не даёт пользоваться им как плеером, чего хотелось бы избежать.
Спасибо.
__________________
DM 800HD,Gemini 4.40, Mgcmd 1.31
GTP-2100AM
DIR-320
PHILIPS "42"
AV PIONEER VSX-818V
ICONBIT HDS5L
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2009, 21:24   #45
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

vicon, примонтируй диск плеера по локалке.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.