Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 600PVR

Клуб любителей Dreambox DM 600PVR Здесь общаються владельцы 600х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Нормальный индикатор уровня и качества на DM600
Старый 06.06.2008, 17:30   #1
Дримовод
 
tolik777 вне форума
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 55
Отправить сообщение для tolik777 с помощью ICQ
По умолчанию Нормальный индикатор уровня и качества на DM600

Есть ли на 600-ый дрим нормальный индикатор уровня и качества сигнала, которые стоят даже на копеечных тюнерах?
Почему в имиджах дрима стоят какие-то непонятные индикаторы, с которыми вообще не вариант настроить тарелку?
.
__________________
1.2м, SM3D22(80E-5E),Ku + Ku(круговая)
SkyStar2 2.6D
DreamBox 500S + DreamBox 600PVR+80GB
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2008, 19:16   #2
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Обсуждалось 100 раз!
Дрим НЕПОДХОДИТ для настройки тарелок!

Как один из вариантов настройки тарелки при помощи Дрима - недорогой сатфиндер.
http://dream.altmaster.net/showthrea...ight=satfinder
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2008, 20:04   #3
Дримовод
 
tolik777 вне форума
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 55
Отправить сообщение для tolik777 с помощью ICQ
По умолчанию

Неправильно выразился, я имел ввиду дополнительный плагин.
А сатфайндер у меня стрелочный есть, но даже с ним не вариант настроить.

OFFTOP: Интересно а в DM800 такая же лажа с уровнем будет...
__________________
1.2м, SM3D22(80E-5E),Ku + Ku(круговая)
SkyStar2 2.6D
DreamBox 500S + DreamBox 600PVR+80GB
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2008, 22:05   #4
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Почему в имиджах дрима стоят какие-то непонятные индикаторы, с которыми вообще не вариант настроить тарелку?
Что тебе непонятно в этих индикаторах? Индикаторы такие же, как в других тюнерах: сила сигнала, качество. Плюс к этому третья шкала качество - имхо очень помогает.
Цитата:
Обсуждалось 100 раз!
Дрим НЕПОДХОДИТ для настройки тарелок!
На профессиональном уровне - может быть. Но чтобы настроить свою тарелку (тарелки) способностей дрима вполне хватает.
Мой знакомый установщик настраивает дримом и стационарные тарелки и мотоподвесы. Говорит, что есть ряд "особенностей", но вцелом вполне терпимо.

ОФФ.
Я раньше настраивал свои тарелки (и мотоподвес) с помощью тюнера Pioneer1430.
Там вообще одна шкала - сила сигнала. Качество сигнала имело всего три (!!!) ступени: плохой, удовлетворительный, хороший.
Мотоподвес до сих пор крутит, настроенный с помощью этого Пионера...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2008, 23:02   #5
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Одно время я искал плагины - не нашел!
Купил прбор - все отлично настраивается.

Не думаю, что в 800том ситуация будет другой.
Это ТОЛЬКО у нас (СНГ), народ настраивает антены при помощи тюнера и телевизора, вытащеных на крышу.
Во всем мире, народ пользуется услугами специалистов, которые как привило имеют соответствующие оборудование, а тюнера спользуют по назначению. И не один производитель не будет заморачиваться с возможностью использования тюнера в качестве сатфиндера. Просто конструктивное устройство некоторых тюнеров, например Хумаксов или Опенов, позволяют производить данные операции, но это как правило, в большенстве своем, полностью аппаратные тюнера. А софтовые аппараты, такие как Дрим, немного не приспособленны к этому... возмите к примеру ДБоксы, на них тоже, практически невозможно настроить антенну.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D

Последний раз редактировалось leow; 06.06.2008 в 23:08.
  Ответить с цитированием

Старый 15.06.2008, 20:50   #6
Дримовод
 
tolik777 вне форума
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 55
Отправить сообщение для tolik777 с помощью ICQ
По умолчанию

Ну у каждого свое мнение. Я с этим не согласен к примеру. В дриме я не увидел шкал качество и уровень. Есть три шкалы, первые две все время 60-70% хоть настроена тарелка хоть нет, а по BER трудно настраивать.
А Европа и Россия 2 разные вещи, там и з/п другие и люди другие. Они и тосол в машину долить ездиют на автосервис.
А я настраивал и openbox-ами, и самсунгами дешевыми и сними еще раз повторюсь намного легче настроить чем дримбоксом. Сколько я аппаратов не видел, в дриме самый идиотский индикатор сигнала.
Можно конечно через жопу все настраивать, но не понимаю почему разраба не могут сделать нормальный индикатор как у всех.
__________________
1.2м, SM3D22(80E-5E),Ku + Ku(круговая)
SkyStar2 2.6D
DreamBox 500S + DreamBox 600PVR+80GB
  Ответить с цитированием

Старый 15.06.2008, 22:03   #7
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

tolik777, читай внимательно мой пост высше!
Опены и Гнусмасы - это не софтовые тюнеры. На нах безпроблем настроить.
Проблема эта ТОЛЬКО(!) у софтовых тюнеров... Дримы, ДБоксы и иже с ними ИПБоксы, Туксбоксы и т.д.
Но не станут европейские разработчики, а уж поверь мне, Немецкие разработчики, замарачиваться с возможностью настройки тарелки по ихней шкале.
Даже если их об этом попросить, то они не поймут, что ты от них хочеш.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 28.08.2008, 21:37   #8
Юннный Дримовод
 
Vitsss вне форума
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Плагин то есть на http://dreambox.paytv.ro/showfiles.p...4/600/Plugins/ (Satfinder) устанавливаете как на форуме пишут, и в ДримбоксКонтролЦентре п плагин установливаете .... Потом он запускается не вместо старого индикатора, но как плагин Синяя кнопка - Дополнения - satfinder

Последний раз редактировалось Vitsss; 30.08.2008 в 22:47.
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2008, 15:11   #9
Дримовод
 
ser6146 вне форума
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Скачал, указанный Vitsss плагин, разархивировал и сунул папку satfindet в папку TMP, но через голубую панель не устанавливается, его не видно в меню (файл satfinder.so) . Образ Gemini4.2 что не так сделал?
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2008, 15:40   #10
Дримовод
 
san_e вне форума
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

Закинь два фаила из архива satfinder.cfg и satfinder.so в папку usr/lib/tuxbox/plugins/ и сатфиндер появитмя в блю панели
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2008, 16:28   #11
Дримовод
 
ser6146 вне форума
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

san_e Большое человеческое спасибо!!!
  Ответить с цитированием

Старый 25.03.2009, 18:48   #12
Дримовод
 
pupkov3000 вне форума
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

ser6146,
.... и что, как успехи в настройке? получилось?
  Ответить с цитированием

Старый 25.03.2009, 18:59   #13
Эксперт
 
chvitaliy вне форума
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 169
По умолчанию

Я вот сам недавно настраивал тарель первый раз в своей жизни, и именно по дриму. Скажу честно, не знаю как там на НЕсофтовых тюнерах, а я настроил мультифид на 4W-5E-13E где-то за 4 часа, не имея, повторюсь, опыта вообще, и не используя сатфайндер (с ним ваще не получалось нифига). Так что и дрим вполне годится для настройки тарелок.
__________________
Dreambox 600PVR 120Gb, Gemini 4.6, Mgcamd 1.31
  Ответить с цитированием

Старый 25.03.2009, 19:28   #14
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Да нормально всё настраивается Дримбоксом, и с плагином (удобно, что звуковой сигнал есть) и без. Было бы желание, а опыт дело наживное .
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.