Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 28.11.2010, 15:48   #46
Юннный Дримовод
 
dmanik вне форума
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Совершенно верно, поэтому вам больше подойдет - F.A.Q (Dreambox 800/8000)[/quote]

в факе написано что для шаринга надо редактировать файл newcamd
который находится в /var/tuxbox/config/ , а в другом факе /var/keys

и как определить правильный путь?
  Ответить с цитированием

Старый 28.11.2010, 16:05   #47
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmanik Посмотреть сообщение
в факе написано что для шаринга надо редактировать файл newcamd
который находится в /var/tuxbox/config/ , а в другом факе /var/keys

и как определить правильный путь?
А в третьем факе ещё что-то может быть написано. Вы думаете здесь все всё знают что и где написано? Если вы имеете ввиду файл newcamd.list, который для mgcamd, то его для последних версий mgcamd'a нужно иметь в /usr/keys или /var/keys , что аналогично.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 28.11.2010, 16:38   #48
Юннный Дримовод
 
dmanik вне форума
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

просто было лучше, если был бы фак или руководство для каждой модели ресивера и имейджа... просто новичку, действительно тяжело во всем этом разобраться...
__________________
DM500HD
iCVS-Image-dm500hd-20110204203859
geminiplugin_0.23-r6_mipsel
  Ответить с цитированием

Старый 28.11.2010, 16:51   #49
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Полностью согласен. Есть желание исправить этот пробел, напишите свой фак для dm500hd и опубликуйте - будет помощь следом идущим за вами.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 28.11.2010, 17:49   #50
Юннный Дримовод
 
dmanik вне форума
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

с удовольствием...но еще сам пока не в зуб ногой

Колись,где Gemini 5.2 взял ?!
ASFILL®
__________________
DM500HD
iCVS-Image-dm500hd-20110204203859
geminiplugin_0.23-r6_mipsel

Последний раз редактировалось ASFILL®; 30.11.2010 в 21:53.
  Ответить с цитированием

Старый 28.11.2010, 20:36   #51
Эксперт
 
Аватар для Zhuk
 
Zhuk вне форума
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Zhuk с помощью ICQ
По умолчанию

Залил сегодня 5.10 и столкнулся с проблемой - часы Дрима спешат на 3 часа 38 минут. Раньше с подобным кошмаром сталкивался на 600-м, но даже не выясняя причин выставлял источником часов интернет. А тут сколько ни крутил, настройки часов не нашел.
И еще вопрос. В каком файле можно выставить дефолтную папку для его ДВД плеера? Он по умолчанию заходит в корень.
__________________
Dreambox DM600PVR-S (orig.) с Gemini 4.70 и MgCamd 1.35a.
Dreambox DM500HD (orig.) + 2хUSB с Gemini 5.10 и MgCamd 1.35a.
eGreat EG-M31B Networked Media Tank
D-Link DSL-G604T

Просто Жук.
  Ответить с цитированием

Старый 28.11.2010, 21:02   #52
Эксперт
 
Аватар для pontifex
 
pontifex вне форума
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhuk Посмотреть сообщение
Залил сегодня 5.10 и столкнулся с проблемой - часы Дрима спешат на 3 часа 38 минут. Раньше с подобным кошмаром сталкивался на 600-м, но даже не выясняя причин выставлял источником часов интернет. А тут сколько ни крутил, настройки часов не нашел.
Когда пользовался этим имиджем, тоже часики капризничали - устанавливал через BP плагин для синхронизации времени со спутником (не помню, к сожалению, как называется, что-то вроде dvb-time-sync).
__________________
DM500 HD (OE2.0+gemini3.2.66; cccam); WLAN / USB Wi-Fi TP-Link WN727N
75e; 13e+5e+4w
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2010, 09:09   #53
Юннный Дримовод
 
vvb вне форума
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Minsk
Сообщений: 24
По умолчанию

Та же проблема с часами. Помогает перезагрузка дрима, стоя на канале плюсов. Заметил, если первое включение с канала платформы - есть смещение по времени, если с плюсов - нет. На других не проверял.
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 01:56   #54
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhuk Посмотреть сообщение
Залил сегодня 5.10 и столкнулся с проблемой - часы Дрима спешат на 3 часа 38 минут. Раньше с подобным кошмаром сталкивался на 600-м, но даже не выясняя причин выставлял источником часов интернет. А тут сколько ни крутил, настройки часов не нашел.
Примеры установка времени вручную через Телнет:

date -s 01:58:25
date -s 2010.11.30-01:58:25
date -s 2010-11-30 01:58:25
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 21:16   #55
Эксперт
 
Аватар для Zhuk
 
Zhuk вне форума
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Zhuk с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо, получилось
А надолго ли? До первого рестарта или еще раньше может с транспондером криво синхронизироваться? Вообще возможно ли, чтобы на транспондере было неправильное время?
__________________
Dreambox DM600PVR-S (orig.) с Gemini 4.70 и MgCamd 1.35a.
Dreambox DM500HD (orig.) + 2хUSB с Gemini 5.10 и MgCamd 1.35a.
eGreat EG-M31B Networked Media Tank
D-Link DSL-G604T

Просто Жук.
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 21:47   #56
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Надолго ли - не знаю. Но у меню был когда-то внештатный сбой системы и время отстало на три минуты с копейками. Поправил, больше проблем со временем не было, вплоть до смены имиджа.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 21:49   #57
Эксперт
 
bigroma вне форума
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Днепр
Сообщений: 577
По умолчанию

в /etc/enigma/settings добавить

config.misc.useTransponderTime=false

положить к примеру в /usr/bin ntpdate ну и дальше можно в enigma.sh можно еще куда нибудь вызов ntpdate

у меня

ntpdate 0.ua.pool.ntp.org

сервер можно поставить по вкусу.
у меня поставлено в enigma.sh и на всякий случай в крон.
образ правда у меня ДЕ, но вроде ниче специфического нет.

Я делал когда задолбали скачки временм на украинских каналах.
Вложения
Тип файла: zip ntpdate.zip (31.9 Кб, 18 просмотров)
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2010, 21:10   #58
Эксперт
 
Аватар для Zhuk
 
Zhuk вне форума
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Zhuk с помощью ICQ
По умолчанию

bigroma, огроменное спасибо! Всё получилось!
__________________
Dreambox DM600PVR-S (orig.) с Gemini 4.70 и MgCamd 1.35a.
Dreambox DM500HD (orig.) + 2хUSB с Gemini 5.10 и MgCamd 1.35a.
eGreat EG-M31B Networked Media Tank
D-Link DSL-G604T

Просто Жук.
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2010, 23:06   #59
Дримовод
 
Аватар для Dominik
 
Dominik вне форума
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigroma Посмотреть сообщение
в /etc/enigma2/settings добавить

config.misc.useTransponderTime=false

положить к примеру в /usr/bin ntpdate ну и дальше можно в enigma.sh можно еще куда нибудь вызов ntpdate

у меня

ntpdate 0.ua.pool.ntp.org
Простите, а можно более подробно (для менее опытных в линуксе), как именно должна выглядеть эта запись в enigma.sh Там примерно все вот так:
case $ret in
1)
/sbin/halt
;;
2)
/sbin/reboot
;;
4)
/sbin/rmmod lcd
/usr/sbin/fpupgrade --upgrade 2>&1 | tee /home/root/fpupgrade.log
Цитата:
сервер можно поставить по вкусу.
у меня поставлено в enigma.sh и на всякий случай в крон.
А где возможен выбор серверов и где искать крон?
Спасибо!
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 08:11   #60
Эксперт
 
bigroma вне форума
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Днепр
Сообщений: 577
По умолчанию

case это в конце файла, синхронихацию надо раньше, можно добавлять сразу после

#!/bin/sh

но только лучше с полным путями

/usr/bin/ntpdate 0.ua.pool.ntp.org

ставить проверку наличия файла и прав на выполнение смысла в данном случае не вижу.

Крон это от имиджа к имиджу, в ДЕ через синию-синюю кнопку, про джемени сказать не могу, не знаю.

Сервер подобать можешь здесь:
http://support.ntp.org/bin/view/Servers/WebHome
__________________
вопросы по "вифи блюпуп и фрешку" сначала пишем на форуме, если надо будет продолжить в личке я предложу это сам.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.