Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 13.09.2010, 11:56   #16
Юннный Дримовод
 
OwlEagle вне форума
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Восточное подмосковье
Сообщений: 13
Отправить сообщение для OwlEagle с помощью ICQ Отправить сообщение для OwlEagle с помощью Skype™
По умолчанию

Поскажите начинающему плз
Приобрел DreamBox 7020 si (китай) Перезалил имидж - Все работает прекрасно вплане бесплатных каналов. Хотелось бы посмотреть триколор - есть смарт карта 13 ой черии. Вопрос - что и в какой последовательности сделать что бы запустить 3колор на моем девайсе. (И вообще возможно ли это) Если можно поподробнее. Если написал не потеме - прошу прощения
__________________
DreamBox 7020 si (china), Universal digital Ku BAND LNBF-6101, Single LNBF - 51E, antenna CTB -0.9м, 0.6м, GEmini 4.60 //// icq 224429066, skype owleagle1

Последний раз редактировалось OwlEagle; 13.09.2010 в 12:02.
  Ответить с цитированием

Старый 13.09.2010, 12:20   #17
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

OwlEagle,
Вообще-то вы не по теме, вам сюда - Триколор 13 серии карты.
И, если не ошибаюсь, вам будет нужен эмулятор oscam.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2010, 20:32   #18
Дримовод
 
muza вне форума
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Попался странный ресивер, под оригинальным имеджем нормально работает, а под любым из альтернативным на видит ни одного спутника. Короче воспользовался скачанным Mgcamd все заработало и запоказывало, а может поможете и поставить NEWCS1.67 в связке с MGCAMD, а то очень надо карточку Viasat вставить. Заранее спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 09.11.2010, 14:05   #19
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от muza Посмотреть сообщение
а может поможете и поставить NEWCS1.67 в связке с MGCAMD, а то очень надо карточку Viasat вставить.
Вот слепил ipk-пакет на скорую руку, но не тестировал. Так-что пробуйте сами, только перед установкой удалите прежнюю инсталляцию mgcamd...
Вложения
Тип файла: zip e2-mgcamd-1.35a+newcs-1.67_for_of.release_mipsel.zip (604.3 Кб, 121 просмотров)
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 14.11.2010, 20:57   #20
Дримовод
 
muza вне форума
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо за сборку Mgcamd/Newcs на днях попробую и отпишусь.
  Ответить с цитированием

Старый 23.11.2010, 16:47   #21
Дримовод
 
dis100 вне форума
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Какие новости по новой линейке 3.0.1?
СТруктурные изменения в энигме есть?
Процесс установки эмуляторов остался тот же?
  Ответить с цитированием

Старый 02.02.2011, 23:05   #22
Юннный Дримовод
 
lonwand вне форума
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Люди помогите!!!
На 3.0.1 эмуль не работает
Установил как для 2-ки, newcamd запускается, с сервером коннектится, ключи приходят, но
каналы не кажут.
Помогите, на 2-ке все работало.

Последний раз редактировалось lonwand; 02.02.2011 в 23:38.
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 00:48   #23
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Сделайте через Телнет вот такую команду:

update-rc.d -f dccamd remove

и перезагрузите эмуль (или ресивер).

PS. Это как-раз и есть структурное различие установки эму в 3.0.х релизах.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 09:07   #24
Юннный Дримовод
 
lonwand вне форума
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Сделайте через Телнет вот такую команду:

update-rc.d -f dccamd remove

и перезагрузите эмуль (или ресивер).

PS. Это как-раз и есть структурное различие установки эму в 3.0.х релизах.
Вы настоящий волшебник. Несколько часов промучился (хотя положительное в этом тоже есть), а сделав одну команду и ..... заработало. Уже думал опять старую энигму ставить.
А вопрос такой, может не в теме, можно ли установить как можно больше кодеков?
  Ответить с цитированием

Старый 20.02.2011, 14:18   #25
Юннный Дримовод
 
Cloudps3 вне форума
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Здравствуйте Vlamo.Дрим 500HD у меня всего неделю и с Linux я столкнулся впервые.До этого был Humax HDCI2000,ш/-\рингом никогда не пользовался.Сначала запустил на оф.прошивке 3.0.3 -картинка на SD просто сказка,поставил Гемини 5.1 картинка полное гемини.Нашел ваш форум и очень обрадовался что есть возможность установить эму на оф.прош.
Все делал по инструкции- первый раз сначала установил эму -все установилось ,сообщения как на картинке (перезагрузил).Потом update-rc.d -f dccamd remove (перезагрузил).Потом в папку usr/keys/ скинул файл SoftCam.Key -скачал с сайта dvbupload(там было много файлов но я синул только SoftCam.Key
может я дурак но мне кажется что он там в usr/keys/ должен был быть но его там небыло поэтому я его и скинул а не редактировалю(перезагрузил).В ps mgcamd видно но бисс каналы не открывает.Потом сделал всё тоже самое только сначала update-rc.d -f dccamd remove а потом эму скинул нет результата.Я новичок помогите пожалуйста
  Ответить с цитированием

Старый 20.02.2011, 15:31   #26
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Cloudps3
Насчет установки, то скорее всего вы всё верно сделали (и даже слишком).
А вот насчет "бисс каналы не открывает", то это отдельная тема - SoftCam.key, каналы с biss.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 21.02.2011, 08:34   #27
Юннный Дримовод
 
Cloudps3 вне форума
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо за подсказку Vlamo.Извините за назойливость и глупость ,но после установки IPK фон на всех каналах стал красный ,непрелично красный ,а до этого был приятный синеватый оттенок.Хотя надо будет скарт какой-то другой попробывать.

добавлено через 11 минут
Попробывал другой скарт и в другое гнездо -красный оттенок

Последний раз редактировалось Cloudps3; 21.02.2011 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 21.02.2011, 13:01   #28
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Даже не знаю, что вам сказать. Ни синего, ни красного оттенков быть не должно.
Виноват ли в этом эмулятор, - сомневаюсь. Проблема может быть, как софтовая (например, кривые драйвера или сбились настройки Дрима), так и на уровне железа - видеовыход Дрима, плохой кабель, видеовход телевизора.
Что делать? Ну, скорей всего, попробовать перепрошить Дрим по-новой другой прошивкой. А далее по обстоятельствам.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 21.02.2011, 16:08   #29
Юннный Дримовод
 
Cloudps3 вне форума
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Перепрошрыл .Всё Гуд .Спасибо за совет Отец родной .Что бы мы без Вас делали.

добавлено через 35 минут
Vlamo а вот это -update-rc.d -f dccamd remove
update-rc.d: /etc/init.d/dccamd exists during rc.d purge (continuing)
Removing any system startup links for dccamd ...
etc/rcS.d/S15dccamd
root@dm500hd:~# это в телнете ,через DCC, всё хорошо ?и еще 1 вопрос . Команду update-rc.d -f dccamd remove надо делать перед установкой mgcamd или после. Спасибо за терпение.И ещё 1-но не могли бы ВЫ посоветовать хорошего SH/-\РиNГ сервера ,ну что бы и помог в настройке и без проблеи всяких...мой @mail ---chutieviy@mail.ru... То есть прописал
update-rc.d -f dccamd remove установил эму и отредактировал файлы /usr/keys/mg_cfg # /usr/keys/newcamd.list теми настройками что дал ш@р0Vод и я буду смотреть НТВ+ ?

Последний раз редактировалось Cloudps3; 21.02.2011 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 21.02.2011, 16:40   #30
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cloudps3 Посмотреть сообщение
Перепрошрыл .Всё Гуд .Спасибо за совет Отец родной .Что бы мы без Вас делали.
Да ну вас, давайте по-проще.

По поводу dccamd. Когда выполнять команду - без разницы, хоть до установки эму, хоть после. Достаточно один раз. Ну, а убедится, что команда прошла успешло, проверьте - такого файла (ссылки) быть не должно:
/etc/rcS.d/S15dccamd

Вот и всё.

Сервер не подскажу, тут я вам не советчик. Посмотрите на баннер вверху страницы, почитайте здесь - Сервер шары. Будут проблемы с настройкой, читайте/пишите в соответствующие темы на форуме.
Писать одно и то же каждому в личку, никакого терпения не хватит. А будут конкретные проблемы, обращайтесь - помогу, чем смогу. Но надо и самому не плошать. Успехов.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.