Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 500HD

Клуб любителей Dreambox DM 500HD Здесь общаются владельцы дримов 500HD (ТОЛЬКО HD) и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Проблема с DM500HD
Старый 12.12.2011, 14:10   #61
Юннный Дримовод
 
vrrum вне форума
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Проблема с DM500HD

Добрый день! Купил DreamBox 500HD, при первом включении выдает такую картинку и постоянно перезагружается. Это как нибудь лечится? Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg 007.JPG (114.5 Кб, 77 просмотров)
  Ответить с цитированием

Старый 12.12.2011, 14:51   #62
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Можно попробовать полечить перепрошивкой имиджа.
Но коль Дрим только купленный и есть возможность обмена, то советую воспользоваться именно этим.
Ибо как-то не гоже - первое включение и уже сразу крах из-за непонятных программных проблем в адресации ОЗУ.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 12.12.2011, 15:06   #63
Юннный Дримовод
 
vrrum вне форума
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

вылечилось перепрошивкой.
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2011, 14:37   #64
Юннный Дримовод
 
DoktorMAX вне форума
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

подскажите пожалуйста! Только что купил оригинальный ресивер ДРИМБОКС 500 HD, прошиваю его официальной прошивкой по мини -USB. Прошивка в DreaUP 1.3.3.9 проходит нормально и длилась 10 минут, остановилась с надписью box is flashing from its memory... ЧТО МНЕ ДЕЛАТь? Стоит так уже около 30 минут а шкала и не начала продвигаться?

добавлено через 9 минут
не дождался ответа, выключил, пробую снова загружать, но почему то снова останнавливается на одном из этапов: то только флэш-лоадер загружается а потом кнопка FLASH неактивная, то проходит этот этап но останавливается на
Calculating checksum... Что мне сделать то? Через сеть не получается

добавлено через 1 час 35 минут
жаль что так и не дождался ответа. Все-таки после 20 попытки имидж загрузил. Сейчас стоит другая проблема: по TELNET при соединении с ДРИМОМ 500 требует логин и пароль, пробовал и admin, и administrator. Ничего не помогает. Так какой все-таки там пароль и логин, откуда взять такую информацию о ресивере (оригинал)????????????Ну пожалуйста ответьте?

Последний раз редактировалось DoktorMAX; 26.12.2011 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2011, 14:42   #65
Эксперт
 
RUSTAMABDU вне форума
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoktorMAX Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста! Только что купил оригинальный ресивер ДРИМБОКС 500 HD, прошиваю его официальной прошивкой по мини -USB. Прошивка в DreaUP 1.3.3.9 проходит нормально и длилась 10 минут, остановилась с надписью box is flashing from its memory... ЧТО МНЕ ДЕЛАТь? Стоит так уже около 30 минут а шкала и не начала продвигаться?

добавлено через 9 минут
не дождался ответа, выключил, пробую снова загружать, но почему то снова останнавливается на одном из этапов: то только флэш-лоадер загружается а потом кнопка FLASH неактивная, то проходит этот этап но останавливается на
Calculating checksum... Что мне сделать то? Через сеть не получается

добавлено через 1 час 35 минут
жаль что так и не дождался ответа. Все-таки после 20 попытки имидж загрузил. Сейчас стоит другая проблема: по TELNET при соединении с ДРИМОМ 500 требует логин и пароль, пробовал и admin, и administrator. Ничего не помогает. Так какой все-таки там пароль и логин, откуда взять такую информацию о ресивере (оригинал)????????????Ну пожалуйста ответьте?
имидж залить проще через Мозиллу - 2 минуты . логин - root , пароль - dreambox
__________________
[SIGPIC]DREAMBOX 800HD PVR , GEMINI 4.6- Mgcamd 1.31 , BONUM ,PLATFORMA ,RADUGA
  Ответить с цитированием

Старый 03.08.2013, 10:55   #66
Юннный Дримовод
 
Trance вне форума
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 19
По умолчанию

Не шьется дрим не через веб (не нажимается кнопка Загрузка) а если пробовать шить через DreamUP то выдает вот такую ошибку:

В чем трабл?


Последний раз редактировалось Trance; 03.08.2013 в 10:58.
  Ответить с цитированием

Старый 03.08.2013, 15:50   #67
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,641
По умолчанию

B DreamUp
Выберите пункт Extras , в нем поставить галочку - recover bad sectors и пробуем прошить по новой.
Удачи.
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2013, 10:54   #68
Юннный Дримовод
 
BENYATV вне форума
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Прошу помощи, друг купил год назад D.box 500HD оригинал, год работал типерь встал на половине загрузки имиджа и кулер даже не крутит,зеленая на морде красные в нутри горят диодики, прошить немогу ни каким способом стоит WIN 8 свой 800 китаец так лечил не один раз. ДримАП не стартует стоит на месте. Посоветуйте кто что сможет а то симку дороговато новую покупать...
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2013, 15:13   #69
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,596
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BENYATV Посмотреть сообщение
ДримАП не стартует стоит на месте.
Что значит не стартует?, какой дримап используеш?, подключена-ли сеть?, какой имидж пытаешся залить?, какой загрузчик ( secondstage-dm500hd ) стоит на данный момент?
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2013, 17:57   #70
Юннный Дримовод
 
BENYATV вне форума
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

20 мин ДримАП шкала на месте,версии 2 (1,3,3,4 и 1,3,3,9) сеть подключена и мини USB подключен тоже, имидж скачал release-dm500hd-3.2.4 , загрузчик стоит 79 , через WEB захожу выбираю прошивку нажимаю flash загрузка не идет ВООБЩЕ

добавлено через 21 минуту
все сделал всем спасибо забрал у друга mini-USB оригинальный от Дрима и все пошло как по маслу до этого использовал шнурок от видео-камеры Samsung

Последний раз редактировалось BENYATV; 13.11.2013 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2013, 18:14   #71
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,596
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BENYATV Посмотреть сообщение
забрал у друга mini-USB оригинальный от Дрима и все пошло
С дримом не идёт такой "шланг", сам использую, даже незнаю от чего!
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 25.04.2015, 19:30   #72
Дримовод
 
Stas1972 вне форума
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

Добрый вечер!
Ребят подскажите пожалуйста можно ли откатится назад с Newnigma2 v4.0.12 на gemini2-510-dm500hd там же разница в загрузчиках вот и колеблюсь.
Спасибо!
__________________
DM500HD,USB 2.0 Transcend JetFlash 500 32GB, WiCardd 1.19
Eutelsat W4 W7 (36.0 E), Hotbird (13E), Astra 4A/1E (4.8E), Amos/Thor 3 (4.0W)
Linksys EA6200 AC900 Dual-Band Smart Wi-Fi Router
HDD Seagate 2.5 500gb 5400 sata подключён по сети.
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2015, 17:24   #73
Дримовод
 
Niro_vrn вне форума
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Niro_vrn с помощью ICQ
По умолчанию

Доброго времени всем! Подскажите может у кого уже была похожая проблема. Суть такова: Работал мой 500 года 4 на gemini2 без каких либо сильных проблем, так периодически подвисал, но переключатель на задней панели выручал. Решил я вчера сбросить его на заводские настройки, вроде прошло все нормально маргнул экран телевизора, и на этом все, моргает красный светодиод, на экране постоянная надпись loading Enigma. Пробую прошить с помощью WEB-Interface бесполезно, нет соединения с dreambox. Кто знает что можно предпринять в домашних условиях?
__________________
0,9m.>9; 1m>36; 1,2m>75,80,90; = DM500HD+Dr.HD F-16
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2015, 17:33   #74
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,596
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niro_vrn Посмотреть сообщение
Пробую прошить с помощью WEB-Interface бесполезно, нет соединения с dreambox. Кто знает что можно предпринять в домашних условиях?
Прошить через ком-порт (мини usb) прогой DreamUP
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2015, 22:42   #75
Дримовод
 
Niro_vrn вне форума
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Niro_vrn с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Прошить через ком-порт (мини usb) прогой DreamUP
Спасибо, все получилось установил gemini2. Но я наверное отстал от жизни. У меня еще вопрос, а закачать эмулятор mgcamd_1.35a через интернет теперь нельзя?
__________________
0,9m.>9; 1m>36; 1,2m>75,80,90; = DM500HD+Dr.HD F-16
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 03:36.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.