Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 24.01.2008, 20:58   #31
Эксперт
 
Аватар для vld
 
vld вне форума
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 589
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от observer Посмотреть сообщение
Ну, само-собой...
Дошло.Извиняй.
  Ответить с цитированием

Старый 29.01.2008, 05:35   #32
Юннный Дримовод
 
WDCluB вне форума
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Аналогичное этому посту случилось вчера с моим дримом..
Исключение разве что составляет то, что небыло надписи "канал не найден", просто не открывает каналы и фсё... вероятно специфика имиджа PLi iolite. Сигнал, показывает, что вроде как доходит, но lock не срабатывает.
А оставил тюнер выключеным всего-то на одни сутки.
Раньше хватало перезагрузки.. на сей раз не прокатило.
Дайсек и головки - внорме.. проверил своим стареньким VA-Fox.
Пока ещё не проверял напряжение на выходе разъема LNB.. но по всей видимости это та самая грабля (небыло тестера под рукой.. завтра промерю)
Тюнер ещё на гарантии, но до мастерской далековата..
Поможет-ли установка перемычки, как описано тут, и есть-ли смысл ставить вместо перемычки резистор ?
__________________
DreamBox 500S -: PLi Helenite -: EvoCamd 2.17
  Ответить с цитированием

Старый 29.01.2008, 05:41   #33
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Не всегда!!Пример все напряжения на выход LNB 500 подает!! поляризацию переключает! Транзистор этот цел микруха тоже! Вообщем все описанные инструкции непрокатывают все в норме! Но!! Сигнал не лочит!! Бывает и такое!!!(голова и и прошивка в норме кабель тоже! А проблема оказалась гораздо глубже просто сдох сам блок тюнера! Вот так то!!!
  Ответить с цитированием

Старый 29.01.2008, 06:50   #34
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Пока ещё не проверял напряжение на выходе разъема LNB.. но по всей видимости это та самая грабля (небыло тестера под рукой.. завтра промерю)
Тюнер ещё на гарантии, но до мастерской далековата..
Поможет-ли установка перемычки, как описано тут, и есть-ли смысл ставить вместо перемычки резистор ?
Перемычка поможет, если вышел из строя вышеописанный транзистор. Резистор ставить не надо (где такую инфу нашел?). Лучше поставить родной транзистор.
Впрочем, сначала замерь напряжение на LNB - чего гадать-то. Чуть что сможешь через свой ВА-ФОКС пустить сигнал на дрим - определишь виноват ли блок тюнера.
Цитата:
А проблема оказалась гораздо глубже просто сдох сам блок тюнера! Вот так то!!!
И такое бывает, причем частенько
Правда, по статистике, все же транзистор выходит из строя чаще.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 07.02.2008, 23:04   #35
Дримовод
 
Andr вне форума
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MIRAGE Посмотреть сообщение
Не всегда!!Пример все напряжения на выход LNB 500 подает!! поляризацию переключает! Транзистор этот цел микруха тоже! Вообщем все описанные инструкции непрокатывают все в норме! Но!! Сигнал не лочит!! Бывает и такое!!!(голова и и прошивка в норме кабель тоже! А проблема оказалась гораздо глубже просто сдох сам блок тюнера! Вот так то!!!
если вх блок ALPS:
проверь 30 вольт на 5 ноге , если нет , то скорее всего
микросхема LTKH = LT1615ES5-1 стоит по-моему на плате под тюнером.....
эта микруха из 3 вольт делает 30 вольт
проверь тестером КЗ на этой пятой ноге.....
30 вольт - напряжение настройки идет на варикап ......
  Ответить с цитированием

Старый 08.02.2008, 02:57   #36
Эксперт
 
Аватар для greyMD
 
greyMD вне форума
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Земля
Сообщений: 347
По умолчанию

блйа... убил свой дрим, надеюсь не на совсем... делал рекавери через флеш-визард и завис на writing cafms (или как там еще)

a нулмодемный кабель только в офисе (((
__________________
Drеambox DM500S + PLi® Jade + GEMBIRD EE3-UNAS-1 (80Gb) + Linksys WAG354G
+
apple tv + apple iphone + apple mac mini + MS XBOX360 Premium + Nintendo Wii + LG LCD 32lc41
  Ответить с цитированием

Старый 08.02.2008, 04:59   #37
Дримовод
 
MaTrIX22 вне форума
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 58
По умолчанию

Подскажите что может быть дрим не крутит DisegC мотор дума что что то с мотором проверил на другом дриме идет а на моем прокрутил не много и пропадает сигнал
  Ответить с цитированием

Старый 08.02.2008, 05:56   #38
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Что значит пропадает сигнал?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.02.2008, 15:22   #39
Дримовод
 
MaTrIX22 вне форума
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 58
По умолчанию

Средняя шкала пропадает когда кручу мотором потом перегружаю появляется когда стоит на месте работает
  Ответить с цитированием

Старый 09.02.2008, 06:03   #40
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Гм. Недавно на форуме альяно писали что-то похожее.
В дриме есть самовосстонавливающийся предохранитель на питание LNB. Возможно он под нагрузкой "плывет".

Кстати, сегодня у меня тоже с мотором проблемы. При попытке вращения, дрим не открывает ни одного канала. Ни на моторе, ни на стационарных тарелках. Пишет "Канал не найден". Помогает перезагрузка.
Завтра попробую "толкнуть" мотор другим тюнером.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2008, 01:32   #41
Дримовод
 
MaTrIX22 вне форума
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 58
По умолчанию

Спасибо за помощь поменял мотор поставил новый работает по работало но недолго прокрутил до ямала а назад никак пропал сигнал а где саме тот предохранитель можно его заменить

Последний раз редактировалось MaTrIX22; 10.02.2008 в 02:05.
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2008, 20:58   #42
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Когда тарелка идет вниз (до ямала), то мотору легче крутить, а когда вверх (от ямала) потребляемый ток увеличивается.
Трудно сказать, в чем причина. Может в предохранителе, а может еще в чем.
Все делаешь на свой страх и риск.
Предохранитель - зеленая плоская деталька 5W5. Заменить можно обычным предохранителем на пол ампера.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2008, 21:52   #43
Дримовод
 
MaTrIX22 вне форума
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 58
По умолчанию

lagush подскажи где я могу найти схему платы dreambox 500s искал в Google нечего не нашел
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2008, 05:30   #44
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Я не встречал.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2008, 23:23   #45
Юннный Дримовод
 
IVA вне форума
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 5
Отправить сообщение для IVA с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1971 Посмотреть сообщение
не шьется. dreamup 1.2.2.0 его в упор не видит.
на этом компе, этим же кабелем я раньше прошивал другие Дримы...

все - в мусорку его?
Напиши пожалуйста, получилось отремонтировать, а то у меня такая же проблема с 600
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.