Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Доступ к Дриму через Интернет (WebInterface, просмотр TV и пр.)
Старый 16.01.2008, 22:30   #1
Дримовод
 
dolph вне форума
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 25
По умолчанию Доступ к Дриму через Интернет (WebInterface, просмотр TV и пр.)

собвсенно сабж как?
имеется дрим 500. хочу на работе просматривать
.
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2008, 23:20   #2
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

А работать непробовал?
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2008, 23:48   #3
Дримовод
 
dolph вне форума
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

шутка смешная своевременная а по делу?
  Ответить с цитированием

Старый 17.01.2008, 03:20   #4
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dolph Посмотреть сообщение
шутка смешная своевременная а по делу?
Ну тады DreamStream те в помощь!! Если инет канал "толстый", то будеш смотреть кино под носом у Босса! Ну, а если нет! То сможешь радио со спутника слушать! Тож дело!


http://www.dream-multimedia-tv.de/dr...f881c75fcacdd2
  Ответить с цитированием

Просмотр ТВ через роутер с "честным" IP
Старый 12.11.2009, 22:49   #5
Юннный Дримовод
 
buba_yess вне форума
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 2
Вопрос Просмотр ТВ через роутер с "честным" IP

Добрый день,

Люди добрые, помогите настроить следующее:
Есть дрим 500s. Есть роутер. На роутере "белый" IP адрес.

IP роутера: 84.244.Х.Х - внешний
IP роутера: 192.168.0.1 - внутренний
IP дрима: 192.168.0.121
IP компа: 192.168.0.111

Дрим сам по себе настроен, на телевизоре смотрю все что хочу...
на домашнем компе через веб смотрю каналы, но только если захожу на 192,168,0,121... Если же захожу через 94.244.Х.Х - то вижу квадрат Малевича... Пробовал смотреть и с VLC, TuxVision, Stream и другие проги...
На роутере я указал, что любую информацию, которая приходит отправлять на 192,168,0,121 на порты от 0 до 65500... Т.е. указал всевозможные порты... Всеравно ни в какую...

Можете подсказать, как правильно настроить роутер и дрим, чтобы можно было смотреть каналы например с работы... или если к друзьям прийду... т.е. смотреть с любого другого компа заходя через "белый" IP адрес?

Может необходимо использовать какую-то определенную версию прошивку на дриме? или конкретную версию той или иной проги для просмотра....

Вобщем буду благодарен любой полезной информации...

Заранее благодарствую всем, кто поможет!
  Ответить с цитированием

Старый 12.11.2009, 23:28   #6
Юннный Дримовод
 
snail вне форума
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

1. Вам нужно знать порты которые используют программы которыми Вы смотрите

2. Вам нужно в настройках NAT "пробросить"(перенаправить) данные порты с внешнего IP на конкретный IP внутри сети ...

3. настройка данных портов (проброс) в подавляющем большинстве рутеров а ля D-Link,TPLINK,ASUS,3Com,Zyxel находится в разделе Advanced Settings - NAT -Virtual Servers

4. для примера .. имеем компьютер внутри сети на котором активен сервис "Удаленного рабочего стола" (Windows Terminal service) данный серсив использует порт по умолчанию 3389 .... идем в Виртуал Сервера и забиваем туда что адрес 192.168.0.111 будет использовать порты от 3389 до 3389 , ребутим рутер и с внешки имеем доступ по РДП на свой домашний комп ...

5. в Вашем случае нужно сделать то же самое, только пробросить необходимый порт соответственно на локальный адрес 500-ки ...

6. НО !! я готов вам предсказат ьсо стопроцентной вероятностью что у вас возникнут проблемы с ВЕБ серфингом на локлаьном компьютере потому как веб интерфейс Дрима работает как и Ваш бразуер по 80 порту(HTTP) и если вы пробросите 80 порт на дрим - то на локлаьном компе интернет странички могут и обломиться

7. теоретически как я себе это представляю - Вам надо сменить порт доступа на веб интерфейс дрима - предположим порт 9999 и в дальнейшем с работы например, набирать адрес вида 84.244.Х.Х:9999 ... и Вас тогда рутер автоматически будет пробрасывать сразу на рутер ... но как эт осделать я к сожалению ни мур мур ибо в дебрях дрима особо не шарю .. с компьютераии пожалста - а дримы для меня чертова коробка линуксоидная

Последний раз редактировалось snail; 12.11.2009 в 23:31.
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2009, 02:37   #7
Эксперт
 
Аватар для woody
 
woody вне форума
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
ибо в дебрях дрима особо не шарю .. с компьютераии пожалста - а дримы для меня чертова коробка линуксоидная
Виндузятник...
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2009, 08:50   #8
Эксперт
 
Аватар для GnusmaS
 
GnusmaS вне форума
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Добавить внутрей адрес дрима в DMZ зону (на роутере).
__________________
Dreambox 500S
Dreambox 800HD SIM 2.01 NEW L3 Tuner
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2009, 09:58   #9
Юннный Дримовод
 
buba_yess вне форума
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

В том то и дело, что проброс портов вроде сделал...
Т.е. если я на работе вобью свой честный адрес, то попаду именно на ВЕБ дрима... я вижу все... могу выбрать нужный для себя канал...
Но... канал то выбрать могу, но картинку увидеть никак не получается... вижу черный экран и все...
Я ж писал "На роутере я указал, что любую информацию, которая приходит отправлять на 192,168,0,121 на порты от 0 до 65500... Т.е. указал всевозможные порты... Всеравно ни в какую..."
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2009, 10:06   #10
Юннный Дримовод
 
snail вне форума
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buba_yess Посмотреть сообщение
В том то и дело, что проброс портов вроде сделал...
Т.е. если я на работе вобью свой честный адрес, то попаду именно на ВЕБ дрима... я вижу все... могу выбрать нужный для себя канал...
Но... канал то выбрать могу, но картинку увидеть никак не получается... вижу черный экран и все...
Я ж писал "На роутере я указал, что любую информацию, которая приходит отправлять на 192,168,0,121 на порты от 0 до 65500... Т.е. указал всевозможные порты... Всеравно ни в какую..."



пробрось еще порты VLC ..... а может канала не хватает для передачи потокового видео ?
  Ответить с цитированием

Доступ к веб интерфейсу Dreambox 500s через интернет!
Старый 11.03.2010, 12:17   #11
Юннный Дримовод
 
MuDeK вне форума
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Доступ к веб интерфейсу Dreambox 500s через интернет!

Доступ к веб интерфейсу Dreambox 500s через интернет!
Как это сделать, локально захожу, открывает нормально, через ип внешний выходит на веб модема! Порты какие только не пробрасывал!

Есть локальная сеть, модем в режиме роутера, шаринг!

Если такая тема была, прошу прощения!
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2010, 12:51   #12
Юннный Дримовод
 
Forward вне форума
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Надо пробросить любой незанятый (например 8080) на IP твоего dm500 порт 80.
__________________
DM 800 HD, Gemini 4.0, Mgcamd 1.31, HDD 2.5" 500 GB HM500LI, USB Wi-Fi D-Link DWA-140
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2010, 17:00   #13
Юннный Дримовод
 
MuDeK вне форума
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

А в модеме какой режим проброса делать - TCP, UDP или TCP/UDP?

Какой тип сервиса высефвлять? - AUTH, direct-connect, WEB и т.д.?

добавлено через 3 часа 55 минут
Спасибо что изменили мою тему!

Но так и не получается войти в вебинтерфейс!

Я это делаю не для просмотра, просмотр у меня даже локально не работает!

Вы же всё на уроки отправляете!

Мне просто надо сообщение на экран выводить!

Последний раз редактировалось MuDeK; 11.03.2010 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 15.03.2010, 18:51   #14
Юннный Дримовод
 
MuDeK вне форума
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Тему извратили, а ответа так и не поступило! Альтмастера фиговы!
  Ответить с цитированием

Старый 15.03.2010, 20:06   #15
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Да нет, уважаемый MuDeK, это не "альтмастера фиговы", это вы дубовы.

Во-первых, вам здесь никто не обязан отвечать на ваши вопросы. Найдутся желающие, ответят.
А во-вторых, прежде, чем ставить галочку "Я согласен" при регистрации на форуме, надо было почитать с чем.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.