Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 02.08.2007, 12:50   #16
Эксперт
 
Аватар для Maksyuha
 
Maksyuha вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: г. Кривой Рог, Украина
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masa Посмотреть сообщение
батарейки хорошие вставить в пульт
  Ответить с цитированием

Старый 02.08.2007, 13:48   #17
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
кто нибудь решил ету проблему?! причина не в пульте! если долго переключаешь каналы или просто работаешь с пультом, тюн перестает на какоето время принимать команды с пульта, ждешь минут 10, все нормально, пробывал с разными имеджами...=( ужас какойто... что делать ?!
Здесь, возможно, проблема в батарейках

Цитата:
Новый дрим 500, такая же фигня. Иногда жму быстро кнопку переключения каналов (в меню и епг то же самое) - включается "mute". Иногда при еще каких-то быстрых нажатиях выскакивает другая функция (типа хелп вместо ексита и тп.)
А вот это не понятно от чего...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 02.08.2007, 17:50   #18
Дримовод
 
Аватар для Corwin
 
Corwin вне форума
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Новосокольники
Сообщений: 95
По умолчанию

Здесь проблема не в пульте и не в батареях- проблема в сборке Дрима. Сам мучился от подобных эффектов: жмешь на одну кнопку, а он творит что хочет. Вот ссылочка http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=801. Придется поработать ручками, но это того стоит. У меня сейчас все четко работает + дальнобойность пульта стала нормальной.
  Ответить с цитированием

Старый 04.08.2007, 10:42   #19
Дримовод
 
masa вне форума
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Литва
Сообщений: 98
По умолчанию

Может кому нибудь поможет:
иногда команды ДУ искажает пдключенная к дриму пирамида.
  Ответить с цитированием

Старый 05.08.2007, 18:52   #20
Эксперт
 
Аватар для Maksyuha
 
Maksyuha вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: г. Кривой Рог, Украина
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masa Посмотреть сообщение
Может кому нибудь поможет:
иногда команды ДУ искажает пдключенная к дриму пирамида.
Можно подробней? Что за пирамида?
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2007, 18:23   #21
Дримовод
 
masa вне форума
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Литва
Сообщений: 98
По умолчанию

что именно подробнее? Я не понял вопроса. Обьяснить что такое "пирамида"?
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2007, 18:37   #22
Эксперт
 
Аватар для Maksyuha
 
Maksyuha вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: г. Кривой Рог, Украина
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masa Посмотреть сообщение
что именно подробнее? Я не понял вопроса. Обьяснить что такое "пирамида"?
Пожалуйста! Стойка с аппаратурой?
__________________
Dreambox DM800HD Dreambox DM800SE HD VU+ Zero VU+ Duo2 Pioneer BDP-150 Apple TV 3
4°W+5°E+13°E+36°E

Последний раз редактировалось Maksyuha; 07.08.2007 в 18:39.
  Ответить с цитированием

Старый 08.08.2007, 10:21   #23
Дримовод
 
masa вне форума
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Литва
Сообщений: 98
По умолчанию

пирамидой жаргоном называют передачик по радиоволнам Videо, Audio L/R сигналов. У меня стоит Philips SBC VL1205.
  Ответить с цитированием

Старый 08.08.2007, 17:15   #24
Эксперт
 
Аватар для Maksyuha
 
Maksyuha вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: г. Кривой Рог, Украина
Сообщений: 346
По умолчанию

Спасибо за разъяснения! У нас он называется AV-sender.
__________________
Dreambox DM800HD Dreambox DM800SE HD VU+ Zero VU+ Duo2 Pioneer BDP-150 Apple TV 3
4°W+5°E+13°E+36°E
  Ответить с цитированием

Старый 17.09.2007, 21:58   #25
Дримовод
 
sergeba вне форума
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 91
Отправить сообщение для sergeba с помощью ICQ
По умолчанию

С пультом у меня на 5620 та же фигня. Но заметил странность - на лето увёз Дрим на дачу и там не было таких глюков ни разу! Теперь и не знаю на что грешить???!!!
  Ответить с цитированием

Старый 21.09.2007, 18:50   #26
Юннный Дримовод
 
rusak15 вне форума
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: тверская обл
Сообщений: 13
По умолчанию

Народ подскажите чем заменить пульт от 7000s,старый пес искусал.За ранее благодарен.
  Ответить с цитированием

Старый 21.09.2007, 19:50   #27
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Польским универсальным пультом ZIP-200 или 2000 (уточни).
Есть сайт, там можно глянуть внешний вид.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 27.09.2007, 20:45   #28
Дримовод
 
once вне форума
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 92
Лампочка

Частично решил проблему насчет "mute", сейчас напишу, как.
Насчет проблемы с зависанием на 10 минут, думаю, просто не надо так быстро кнопать. Скорее всего, дрим еще не отработал предыдущую команду (особенно, если связано с подключением компа и тп.), а уже лезет новая.

А насчет мути - я так подумал - это "дребезг" пульта - вместо кода одной команды лезет код "мути".
Так берем файл настроек клавиш, убираем в нем строчки, где на клавишу мути идет экшн-"переключть муть". (Там 2 строчки такие).
Вуаля!
Муть больше не включается (ни случайно, ни по желанию).
Я сделал более того, повесил на кнопку мути переключение режима двр (где-то в факе описано было). (вернул одну из 2х строчек взад, только уже с экшн - тоггл двр а не тоглл муть )
Все путем, тьфу-тьфу.
На всяк случай предупреждаю - будьте там осторожны
Один раз не так строчку поменял и дрим вис на загрузке, даже сеть с dcc невозможно было подключить, пришлось полностью со всеми настройками перешивать
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2007, 05:16   #29
Дримовод
 
mare вне форума
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

Проблема плохой видимости кроется совсем по другим причинам. И насущна она только на подделках .
Не надо снимать панельку ресивера и пилит там напильниками .
Проблема кроется в самом пульте . А точнее не в правильных номиналах резистора и конденсатора.

Обычно в таких пультах выставлены резисторы номиналом1кОм . Меняем его на 30-50 ом ..
Конденсатор выставлен 10 V 4.7mkf .... МЕНЯЕМ его на 10V 47mkf , можно и 10 -100 mkf.
До ПЕРЕДЕЛКИ . пульт работал при прямой видимости нормально в пределах 2 метров .
После переделки , видимость (под углом 45 градусов вправо . влево .. вверх ..вниз )на расстоянии 7 метров . Работает уверенно !!!!!!
В панельку не лазил .

Последний раз редактировалось mare; 09.10.2007 в 05:20.
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2007, 07:08   #30
Эксперт
 
Simulacrum вне форума
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Riga, European Union
Сообщений: 141
Отправить сообщение для Simulacrum с помощью Skype™
По умолчанию

фотку в студию... для наглядности.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.