Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Пульт ДУ
Старый 04.03.2007, 13:32   #1
Дримовод
 
Аватар для Corwin
 
Corwin вне форума
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Новосокольники
Сообщений: 95
По умолчанию Пульт ДУ

Не знаю может это только у меня такая проблема, но уже даже и не знаю что придумать. Проблема в том, что на DM 500 пульт работает очень часто как ему вздумается. Жмешь к примеру переключение канала, а проходит команда mute, да и вообще более глючного пульта не встречал. Причем проблема сразу на нескольких тюнерах. Пробовал в настройках изменить параметры, но особого улучшения работы пульта не заметил. Или с этим нужно смирится?
.
  Ответить с цитированием

Старый 04.03.2007, 14:15   #2
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Corwin
Не знаю может это только у меня такая проблема, но уже даже и не знаю что придумать. Проблема в том, что на DM 500 пульт работает очень часто как ему вздумается. Жмешь к примеру переключение канала, а проходит команда mute, да и вообще более глючного пульта не встречал. Причем проблема сразу на нескольких тюнерах. Пробовал в настройках изменить параметры, но особого улучшения работы пульта не заметил. Или с этим нужно смирится?
Проблема на нескольких тюнерах с одним пультом или разными?
Тюнера с одной партии?

Был совет - открыть пульт и осмотреть его на предмет качества пайки/сборки, промыть спиртом плату.

Но для начала, надо разобраться кто виноват: пульт или тюнер...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.03.2007, 14:16   #3
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
По умолчанию

У меня тоже такое бывает правдо не часто!Особых неудобств не вызывает!А причину этого так и не поняла
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 05.03.2007, 15:50   #4
Дримовод
 
Аватар для Corwin
 
Corwin вне форума
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Новосокольники
Сообщений: 95
По умолчанию

Четыре тюнера с одной партии, все голограммы на месте, характерных признаков левоты нет.
  Ответить с цитированием

Старый 05.03.2007, 17:06   #5
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Испытывал четыре пульта или только один на всех тюнерах?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 05.03.2007, 20:29   #6
Профи
 
Аватар для b-ser
 
b-ser вне форума
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 69
По умолчанию

у меня такое бывает, Уже руку набил и шастаю по дриму на автопилоте, вот дрим не успевает переварить такие требования, и иногда mute делает, или еще что нибудь. А когда тоже самое проделать меедлеенноо, не торопяясь, то всё путем.
__________________
SkyStar2 - 60e+9e(hdtv); DREAM 500s - 5e+13e+36e
  Ответить с цитированием

Старый 05.03.2007, 21:59   #7
Дримовод
 
Аватар для Corwin
 
Corwin вне форума
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Новосокольники
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush
Испытывал четыре пульта или только один на всех тюнерах?
Ясно дело что все пульты опробовал.
  Ответить с цитированием

Старый 05.03.2007, 22:00   #8
Профи
 
Аватар для cauron
 
cauron вне форума
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 214
Отправить сообщение для cauron с помощью ICQ
По умолчанию

Незнаю у меня Дриму уже 1.5 года и не разу такого небыло.
__________________
DreamBox 800 +Strong V50 + Mabo 1.35*1.25 30W.........90E
Router Dlink DI-624s + USB HDD 80gb
  Ответить с цитированием

Старый 31.07.2007, 03:22   #9
Дримовод
 
once вне форума
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Новый дрим 500, такая же фигня. Иногда жму быстро кнопку переключения каналов (в меню и епг то же самое) - включается "mute". Иногда при еще каких-то быстрых нажатиях выскакивает другая функция (типа хелп вместо ексита и тп.)
  Ответить с цитированием

Старый 31.07.2007, 19:01   #10
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Иногда при еще каких-то быстрых нажатиях выскакивает другая функция (типа хелп вместо ексита и тп.)
Кстати, у меня на новых имиджах этот глюк пропал. А раньше был и проявлялся достаточно часто.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 31.07.2007, 20:42   #11
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию

Попробовал пульт от tuxbox на дриме - глюков не обнаружилось... Хотя оригинальный пульт такой глюк имел
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E
  Ответить с цитированием

Старый 31.07.2007, 23:03   #12
Эксперт
 
Аватар для Maksyuha
 
Maksyuha вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: г. Кривой Рог, Украина
Сообщений: 346
По умолчанию

Дело не в пульте! С унивесальным пультом тоже самое. На 600-ом такого глюка не обнаружилось. Видимо глюк проявляется только у китайских 500-х.
  Ответить с цитированием

Старый 01.08.2007, 02:13   #13
Юннный Дримовод
 
sirius вне форума
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 1
По умолчанию

кто нибудь решил ету проблему?! причина не в пульте! если долго переключаешь каналы или просто работаешь с пультом, тюн перестает на какоето время принимать команды с пульта, ждешь минут 10, все нормально, пробывал с разными имеджами...=( ужас какойто... что делать ?!
  Ответить с цитированием

Старый 01.08.2007, 11:32   #14
Эксперт
 
Аватар для Maksyuha
 
Maksyuha вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: г. Кривой Рог, Украина
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sirius Посмотреть сообщение
кто нибудь решил ету проблему?! причина не в пульте! если долго переключаешь каналы или просто работаешь с пультом, тюн перестает на какоето время принимать команды с пульта, ждешь минут 10, все нормально, пробывал с разными имеджами...=( ужас какойто... что делать ?!
Чесно сказать - такого у себя не наблюдал.
  Ответить с цитированием

Старый 02.08.2007, 11:09   #15
Дримовод
 
masa вне форума
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Литва
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sirius Посмотреть сообщение
кто нибудь решил ету проблему?! причина не в пульте! если долго переключаешь каналы или просто работаешь с пультом, тюн перестает на какоето время принимать команды с пульта, ждешь минут 10, все нормально, пробывал с разными имеджами...=( ужас какойто... что делать ?!
батарейки хорошие вставить в пульт
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.