Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 12.11.2009, 14:41   #151
Эксперт
 
Аватар для MOB30
 
MOB30 вне форума
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от foxbob_7 Посмотреть сообщение
Мда..И опять,шашки=шахматы потому что не домино!
Многие верят...
Цытата "В реальном телевещании сейчас применяется как формат 1080i, так и 720p. Как это ни странно, несмотря на вроде бы заметно большие цифры разрешения, формат 1080i дает практически такое же разрешение по вертикали, как и в 720p. В 720p по вертикали реально 720 линий, а в 1080i по вертикали на самом деле линий меньше, поскольку 1080i-картинка – чересстрочная и, в соответствии с так называемым Kell-фактором, разрешение составляет 70% от 1080, т. е. около 750 линий. Поэтому Европа (точнее Европейский Союз Вещателей, EBC) в качестве основного стандарта рекомендует именно 720p. Понятно, что самая лучшая картинка будет в формате 1080p, но этот формат требует намного более широких каналов и более дорогостоящих устройств отображения."

Источник - http://www.hd-ht.com/hdtv.html

ЧТо такое HDRedy и Сводная таблица - http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_ready
__________________
Dreambox DM 800HD (Original, GP 4.60)-Sold
Dreambox 500HD(DreamElit 1.2.4 -1.6)
Openbox 7200(3.12)- Sold
Openbox S7(Tested - Sold)
Vu+Duo(Test-Main)
PHILIPS 40PFL9704H+Samsung 50PSB650+Samsung LE46B653+LE46C750(3D)
Onkyo 607+B&W 684- 36E.
  Ответить с цитированием

Старый 12.11.2009, 14:51   #152
Эксперт
 
Аватар для bobafet
 
bobafet вне форума
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 556
Отправить сообщение для bobafet с помощью ICQ Отправить сообщение для bobafet с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOB30 Посмотреть сообщение
Цытата "В реальном телевещании сейчас применяется как формат 1080i, так и 720p. Как это ни странно, несмотря на вроде бы заметно большие цифры разрешения, формат 1080i дает практически такое же разрешение по вертикали, как и в 720p. В 720p по вертикали реально 720 линий, а в 1080i по вертикали на самом деле линий меньше, поскольку 1080i-картинка – чересстрочная и, в соответствии с так называемым Kell-фактором, разрешение составляет 70% от 1080, т. е. около 750 линий. Поэтому Европа (точнее Европейский Союз Вещателей, EBC) в качестве основного стандарта рекомендует именно 720p. Понятно, что самая лучшая картинка будет в формате 1080p, но этот формат требует намного более широких каналов и более дорогостоящих устройств отображения."
Это что ликбез по видеоформатам или офтоп?
__________________

Gi 8895(Vu+ Uno) [orig], 36E, BlackHole 1.7.2, Mgcamd 1.35a, USB stick 8Gb
TV LG 50PZ750S Full HD/3D, LG 32LE5500 Full HD
Sony PS3 Slim 160Gb_CFW3.55Kmeaw
sound_Pioneer VSX-516
net_Router Linksys WAG120N-EE, Switch LevelOne FSW-0811
  Ответить с цитированием

Старый 12.11.2009, 14:54   #153
Эксперт
 
BlackBat вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 198
По умолчанию

Для спорщиков про форматы HDTV :

почитайте, например это :
http://www.videoton.ru/Articles/HDTV/1080i.html
и это :
http://avmarket.com.ua/article_info.php?articles_id=2
или это :
http://bercov.h1.ru/hdtv.htm

Про HD-Ready хорошо написано здесь : http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_ready

(Хотя-бы будете знать о чем спорите).

Последний раз редактировалось BlackBat; 12.11.2009 в 15:01.
  Ответить с цитированием

Старый 12.11.2009, 15:06   #154
Эксперт
 
Аватар для bobafet
 
bobafet вне форума
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 556
Отправить сообщение для bobafet с помощью ICQ Отправить сообщение для bobafet с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackBat Посмотреть сообщение
Для спорщиков про форматы HDTV : почитайте, например это : http://www.videoton.ru/Articles/HDTV/1080i.html и это : http://avmarket.com.ua/article_info.php?articles_id=2 или это : http://bercov.h1.ru/hdtv.htm (Хотя-бы будете знать о чем спорите).
Спасибо BlackBat я бы ещё ссылок накидал но и погуглить можно.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fanoff Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, прошу подсказки. У меня dreambox 800 (немец). Купил в ноябре 2008. Установил свежий на тот момент Gemeni (вроде 3.8) и с тех пор не перешивал. Сейчас свежие плагины не ставятся, погода вот не работает. Решил перешить. Подскажите порядок действий по пунктам (можно без разжовываний): что сохранили, какой имидж из gemeni лучше и где его брали, что из стандартных плагинов потом меняли. Стоит ли всё сносить и как? Стоит ли сохранить настройки какие-то, списки каналов и т.д. или лучше всё по-новому отстроить, что хвостов не осталось. Спасибо.
Переадрисуй в раздел для новичков, загляни в FAQ
__________________

Gi 8895(Vu+ Uno) [orig], 36E, BlackHole 1.7.2, Mgcamd 1.35a, USB stick 8Gb
TV LG 50PZ750S Full HD/3D, LG 32LE5500 Full HD
Sony PS3 Slim 160Gb_CFW3.55Kmeaw
sound_Pioneer VSX-516
net_Router Linksys WAG120N-EE, Switch LevelOne FSW-0811

Последний раз редактировалось bobafet; 19.11.2009 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2009, 18:12   #155
Дримовод
 
stelsi7 вне форума
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

привет всем ,возникла такая вот проблема,у меня дм800 китаец, подключил внешний sata HD всё работает ,но вот файлы которые кидаю на hd с рус названиями отображаются с крякозябрами , если кто знает как это исправить подскажите ,за рание благодарен
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2009, 19:44   #156
Юннный Дримовод
 
karagynis вне форума
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

подскажите как найти мне нужные онлайн радиостанции и внести их в список .
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2009, 20:34   #157
Эксперт
 
Аватар для rick28
 
rick28 вне форума
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Baku
Сообщений: 102
По умолчанию

Возникла проблема! У меня dreambox 800 (Оригинал). Настроил, все работал...
Решил отредактировать каналы Dreamboxedit..... отредактировал и переслал в дрим. Он завис.... после выключения от сети все запустилось.... но
1.Вышло сообщение- Сервис недоступен. Проверил настройки спутника... вот тут уже проблема.....
Никаких спутников в списке нет написано - ALL satellites 1-2-3-4
LNB -not avaiabile а потом номер 33
В чем проблема? кто нибудь сталкивался с этим?
__________________
DreamBox 800HD, Gemini 4.6, Mgcamd 1.35a,Wi-Fi USB Zyxel G-202, HDD 500 GB,USB stick 8 GB, 7+9+13+36+42 (°E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2009, 20:42   #158
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

а в папке для сохранение коналов есть что то, если есть пробуи открыть темже Dreamboxedit ту папку
у тебя дрим пустои предотса сканироваь занова , но перед тем закинь свежыи satelites xml из http://www.satellites-xml.eu/
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,

Последний раз редактировалось maigais; 18.11.2009 в 20:49.
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2009, 21:52   #159
Эксперт
 
Аватар для rick28
 
rick28 вне форума
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Baku
Сообщений: 102
По умолчанию

В том то и дело что отредактированный список попал в дрим
А вот со сканированием проблема.... попробу еще раз

добавлено через 51 минуту
maigais, Спасибо, после замены satelites xml заработал!
__________________
DreamBox 800HD, Gemini 4.6, Mgcamd 1.35a,Wi-Fi USB Zyxel G-202, HDD 500 GB,USB stick 8 GB, 7+9+13+36+42 (°E)

Последний раз редактировалось rick28; 18.11.2009 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2009, 23:47   #160
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

настройки спутников и привязка их к LNB хранятся в файле settings
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2009, 17:09   #161
Дримовод
 
stelsi7 вне форума
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

привет всем ,возникла такая вот проблема,у меня дм800 китаец, подключил внешний sata HD всё работает ,но вот файлы которые кидаю на hd с рус названиями отображаются с крякозябрами , если кто знает как это исправить подскажите ,за рание благодарен А в ответ тишина ,кто знает дайте ссылку где можно почитать как сделать
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2009, 18:03   #162
Эксперт
 
Аватар для bobafet
 
bobafet вне форума
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 556
Отправить сообщение для bobafet с помощью ICQ Отправить сообщение для bobafet с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stelsi7 Посмотреть сообщение
привет всем ,возникла такая вот проблема,у меня дм800 китаец, подключил внешний sata HD всё работает ,но вот файлы которые кидаю на hd с рус названиями отображаются с крякозябрами , если кто знает как это исправить подскажите ,за рание благодарен А в ответ тишина ,кто знает дайте ссылку где можно почитать как сделать
Если это нужно сделать не принципиально в дриме то можно так http://www.filebox.ru/p/transliterator/
__________________

Gi 8895(Vu+ Uno) [orig], 36E, BlackHole 1.7.2, Mgcamd 1.35a, USB stick 8Gb
TV LG 50PZ750S Full HD/3D, LG 32LE5500 Full HD
Sony PS3 Slim 160Gb_CFW3.55Kmeaw
sound_Pioneer VSX-516
net_Router Linksys WAG120N-EE, Switch LevelOne FSW-0811
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2009, 18:34   #163
Эксперт
 
Аватар для pashaa
 
pashaa вне форума
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: с. Гадюкино ул.Похмельная 15
Сообщений: 534
Отправить сообщение для pashaa с помощью ICQ
По умолчанию

Просто использовать надо utf8 кодировку, а в винде cp1251.
__________________
DOMICA-image team
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2009, 00:52   #164
Дримовод
 
WovantKL вне форума
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Где то на западе Украины
Сообщений: 71
Отправить сообщение для WovantKL с помощью ICQ
По умолчанию

Помогите подключить шаринг на Dream 800 только не давайте ссылку F.A.Q Шаг 2.Установка сети я её перечитал многократно и никаких результатов.Итак в компе стоит IP-адрес 192.168.0.1 Маска подсети 225.225.225.0 основного шлюза нету в дриме стоит испол.интерфейс да,DHCP нет,IP адрес 192.168.0.2,маска подсети 225.225.225.0,использовать шлюз да,Шлюз 192.168.0.1 На другой половине слева IP адрес 192.168.0.2 Маска подсети 225.225.225.0 Шлюз 192.168.0.1 Первичный DNS 192.168.1.1 Вторичный DNS 0.0.0.0, Что здесь не правильно если можно поконкретнее я в этом новичок.
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2009, 01:29   #165
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WovantKL Посмотреть сообщение
...Маска подсети 225.225.225.0 .... Что здесь не правильно если можно поконкретнее я в этом новичок.
Да в принципе все более-менее правильно, единственное, что попробуйте маску 255.255.255.0 и на Дриме, и на компьютере.
И вообще, в чем проблема, что не получается? Если можно поконкретнее.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
имидж, йста.


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.