Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 08.10.2009, 18:28   #16
Эксперт
 
Аватар для AlexQ
 
AlexQ вне форума
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

У меня как всем понятно китаец , работает надёжно - выдерживает все мои издевательства ,
но вот надумал купить второй ресивер , ну и конечно дрим 800 ,
и уж очень хочется сравнить работу китайца и немца - поэтому хочу взять оригинал, потом конечно пожалею , когда убеждусь что разницы нет ,
прошу пожалуйста обладателей оригиналов подсказать где брать оригинал , чтоб точно немец и цена не завышенная . можно тут или в личку .
живу в России. Почта работает .
__________________
DREAMBOX 800 HD SE ( оригинал ) MHD-CLUB-v.SE Initium
DREAMBOX 800 HD PVR ( сделано в китае ) MHD-CLUB v.10.6 bb

Последний раз редактировалось AlexQ; 08.10.2009 в 18:54.
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2009, 18:42   #17
Эксперт
 
Аватар для andronVL
 
andronVL вне форума
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
У меня как всем понятно китаец , работает надёжно - выдерживает все мои издевательства ,
но вот надумал купить второй ресивер , ну и конечно дрим 800 ,
и уж очень хочется сравнить работу китайца и немца - поэтому хочу взять оригинал, потом конечно пожалею , когда убеждусь что разницы нет ,
прошу пожалуйста обладателей оригиналов подсказать где брать оригинал , чтоб точно немец и цена не завышенная . можно тут или в личку .
Где живеш???
__________________
Dreambox 7020HD ver.2: OpenATV 5.3 ;зеркала 4.0w+4.8e+13e+36e+75е+85е (три по 1.0м).
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2009, 18:54   #18
Эксперт
 
Аватар для AlexQ
 
AlexQ вне форума
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

andronVL, Россия ( провинция )
__________________
DREAMBOX 800 HD SE ( оригинал ) MHD-CLUB-v.SE Initium
DREAMBOX 800 HD PVR ( сделано в китае ) MHD-CLUB v.10.6 bb
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2009, 18:56   #19
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Господа, вопросы купли продажи в соответствующую ветку.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2009, 20:58   #20
Дримовод
 
Болид вне форума
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Подскажите, как победить следующую беду: с помощью Dream Box Edit редактирую список сервисов которые мне нужны. Соответственно удаляю те, что не нужны. Отправляю отредактированный список в дрим, перезагружаю, все ОК. После следующей перезагрузки все удаленные сервисы снова на своих местах. И так по кругу несколько раз. Может я что то не так делаю?
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2009, 21:18   #21
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Так у тебя не получится. Каналы сканируются автоматом, как только ты становишься на транспондер.
Выход один - использовать букеты.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2009, 21:51   #22
Дримовод
 
Болид вне форума
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

lagush, Это печальная новость. Привыкнуть к этому будет тяжело.
Есть еще вопрос. Как в дриме прописать путь к папке в компе для просмотра видео через проигр дрима? подключение дрима и компа через DHCP роутер.
И вопрс в догонку . У нас в локалке много разного видео. Можно доступ к этому счастью организовать прямо из дрима, например прописывать путь (http://194.85.84.......)?
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2009, 23:06   #23
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
lagush, Это печальная новость. Привыкнуть к этому будет тяжело.
И чем же эта новость так печальна?
В общем списке каналы не имеют даже номеров. А если учесть постоянные изменения в каналах, то этот общий список очень неудобен.
Букеты очень удобны. Правда надо посидеть и их создать.
ИМХО.
Цитата:
Есть еще вопрос. Как в дриме прописать путь к папке в компе для просмотра видео через проигр дрима?
В ФАКе есть один способ.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2009, 09:21   #24
Дримовод
 
Аватар для twix
 
twix вне форума
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 29
Отправить сообщение для twix с помощью ICQ
По умолчанию

Подскажите,плиз,для просмотра видео с ноутбука на дриме с помощью VLC нужно вбить IP адрес ноута,но если подключение по Wi-Fi нужно ставить IP точки Wi-Fi,а не сетевой карты? Если да,то как или где узнать этот IP?Просмотр дрима на ноуте организовал,наоборот не получается.
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2009, 10:37   #25
Эксперт
 
BlackBat вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Так у тебя не получится. Каналы сканируются автоматом, как только ты становишься на транспондер.
Выход один - использовать букеты.
Могу посоветовать вручную подкорректировать файл lamedb (каталог, кажется /etc/enigma2 - посмотреть сейчас негде).
В разделе "transponders" в конце строки параметров транспондеров заменить 0 на 1

transponders
00300000:0002:0055
s 12380000:27500000:0:3:48:2:1
/
00300000:000c:0055
s 11766000:27500000:0:3:48:2:1 и т.д.

100% результата это не дает, но на многих спутниках фоновое сканирование удалось прекратить.

P.S.
Можно попробовать не удалять сервисы, а перевести их в раздел Data или Radio. (Сам пока так не пробовал.)

добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от twix Посмотреть сообщение
Если да,то как или где узнать этот IP?Просмотр дрима на ноуте организовал,наоборот не получается.
Пуск -> Настройка -> Сетевые подключения -> "WiFi соединение" (или как оно у Вас называется).
Ip можно увидеть на закладке "Сведения" (когда соединение активно).

Последний раз редактировалось BlackBat; 09.10.2009 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2009, 19:37   #26
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Могу посоветовать вручную подкорректировать файл lamedb (каталог, кажется /etc/enigma2 - посмотреть сейчас негде).
В разделе "transponders" в конце строки параметров транспондеров заменить 0 на 1

transponders
00300000:0002:0055
s 12380000:27500000:0:3:48:2:1
Интересно. Никогда глубоко не изучал структуру этого файла.
Что означает каждый параметр?
12380000 - частота
27500000 - скорость потока
0 - поляризация
3 - ФЕК
48:2:1 - а вот это не очень понятно. 2 - вероятно, модуляция.

В дриме 500 была галка, с помощью которой можно было отключать фоновое сканирование. Насколько хорошо она работала - сказать не могу, не отключал эту фичу.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.10.2009, 13:46   #27
Эксперт
 
BlackBat вне форума
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Интересно. Никогда глубоко не изучал структуру этого файла ...
48:2:1 - а вот это не очень понятно. 2 - вероятно, модуляция.

В дриме 500 была галка, с помощью которой можно было отключать фоновое сканирование. Насколько хорошо она работала - сказать не могу, не отключал эту фичу.
48 - это орбитальная позиция без запятой, как в файле "satellites.xml"
2 - я тоже думаю, что модуляция
1 (или 0) - параметр, соответствующий значению "system" списка (там же).
Установка последнего параметра в "1" обманывает тюнер, заставляя его в фоне сканировать транспондер как DVB-S2 .
Этот рецепт сработал у меня на всех спутниках от 4W до 90E, кроме HotBird (почему - не знаю).

В списке спутников есть параметр "flags" :
<!-- useable flags are
1 -> Network Scan
2 -> use BAT
4 -> use ONIT
and combinations of this.-->
Но у меня установка flags в 0 (или другие значения) проблему фонового сканирования не решило.

Для HotBird лишние сервисы можно перевести в раздел "радио", например. Для этого в настройках сервиса (Файл lamedb, после слова "services". Помним, что каждая запись для сервиса состоит из 3-х строк) в конце первой строки записываем ":2:0" :

2a01:00820000:3cf0:013e:2:0
RadioClassica
p:GlobeCast

После этого сервис будет виден в списке радиоканалов.

Последний раз редактировалось BlackBat; 10.10.2009 в 13:59.
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2009, 05:53   #28
Эксперт
 
Аватар для bobafet
 
bobafet вне форума
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 556
Отправить сообщение для bobafet с помощью ICQ Отправить сообщение для bobafet с помощью Skype™
По умолчанию

Дримоводы запостите сюда или подскажите где почитать команды для Дрима через telnet/dcc. Хотя бы самые необходимые в хозяйстве. Разбросаны по разным веткам, очень неудобно.
Я пока выписал только
1.Определение версии secondstage: ipkg list | grep dreambox-secondstage
2.Определение версии драйверов: ipkg list | grep dreambox-dvb-modules
3.Установка/обновление ПО: ipkg install /tmp/название пакета
Например если drim завис на стадии загрузки но виден через totalcommander и dcc можно его отправить в полный перезагруз?
__________________

Gi 8895(Vu+ Uno) [orig], 36E, BlackHole 1.7.2, Mgcamd 1.35a, USB stick 8Gb
TV LG 50PZ750S Full HD/3D, LG 32LE5500 Full HD
Sony PS3 Slim 160Gb_CFW3.55Kmeaw
sound_Pioneer VSX-516
net_Router Linksys WAG120N-EE, Switch LevelOne FSW-0811
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2009, 10:17   #29
Юннный Дримовод
 
satellitcik вне форума
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

killall enigma2 - Perezagruzka enigmi
reboot -polnij restart
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2009, 13:30   #30
Юннный Дримовод
 
sd-soft вне форума
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bobafet Посмотреть сообщение
Дримоводы запостите сюда или подскажите где почитать команды для Дрима через telnet/dcc. Хотя бы самые необходимые в хозяйстве. Разбросаны по разным веткам, очень неудобно.
Я пока выписал только
1.Определение версии secondstage: ipkg list | grep dreambox-secondstage
2.Определение версии драйверов: ipkg list | grep dreambox-dvb-modules
3.Установка/обновление ПО: ipkg install /tmp/название пакета
Например если drim завис на стадии загрузки но виден черtotalcommander и dcc можно его отправить в полный перезагруз?
Вот тут посмотри
http://wl500g.info/showpost.php?p=103223&postcount=1

ссылку где то на этом сайте раздобыл, дохотчиво про Linux разжованно.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
имидж, йста.


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.