Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 05.12.2009, 03:33   #46
Дримовод
 
Аватар для Technomate
 
Technomate вне форума
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Здравствуйте.Опять я.Вернули мне мой дрим... как не дышал - так и не дышит(( Пробовал наверно уже все,результат тот же: ERRO1: NO CA FOUND. Где-то прочитал "народный" метод нагреть ресивер обыкновенным феном,типа после етого он начинает проявлять признаки жизни.Кто-нибудь знает,ето действительно так? Не хотелось бы убить его полностью,все еще не оставляю надежды посмотреть на нем ХД каналы) И вообще,не могу поверить(или просто не могу найти) что никто не решыл подобную проблему....странно
  Ответить с цитированием

Старый 05.12.2009, 12:19   #47
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Я бы все же попробовал его прошить через настоящий ком-порт старенького компьютера. Если не получится, то, возможно, не работает ком-порт. Кто-то тут уже писал про такое.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 05.12.2009, 20:21   #48
Дримовод
 
Аватар для Technomate
 
Technomate вне форума
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

lagush,ты имеешь ввиду старый стационарный компьютер или неважно?
  Ответить с цитированием

Старый 05.12.2009, 22:12   #49
Дримовод
 
Аватар для gemchug74
 
gemchug74 вне форума
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

Technomate,

Советую поискать симку с 70,72 лоадером ,возможно у кого-то и есть про запас.
  Ответить с цитированием

Старый 06.12.2009, 18:08   #50
Юннный Дримовод
 
aksu24 вне форума
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Тоже долго мудоохался не мог никак прошить писал DreamUP _1_3_3_2 всякую мутотень. Потом скачал Universal DreamUp v1.3.3.4 и о чудо процесс пошел... А то я хотел всю обойму в Дрим - так сказать показательная казнь
  Ответить с цитированием

Старый 08.12.2009, 22:29   #51
Дримовод
 
Аватар для Technomate
 
Technomate вне форума
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

aksu24,в том то и дело что ни одна из версий DreamUP не определяет дрим,тоесть не конектиться с ним компютер.Самый верный вариант как мне кажется найти или купить где-нибудь симку,как подсказывает gemchug74.Вот только не знаю где возможно прикупить ее.Надыбал один сайт,так там только в количестве 100 штук партия.Я не потяну,да и нафиг они мне)) Если кто знает что-нибудь об етом - прошу писать.Спасибо всем за советы.Пока отложил дрим в коробку , запарил он меня,никаких нервов и глаз(для читания форумов) не хватит)
  Ответить с цитированием

dream
Старый 28.12.2009, 10:36   #52
Юннный Дримовод
 
ecaucs вне форума
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 1
Восклицание dream

Dreambox 800, не загружается и не хочет заливать имиджи через нуль-модемный кабель при помощи утилиты DreamUP. При подключении через гипертерминал выдает только:

(c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
Dreambox DM800
FIRST STAGE 1.00 {BO23456}

2ND STAGE OK, build #73 (20090612)

0.000 - BCM board setup
{00000126,00000126,00000125,00000124,00000123,

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение, пожалуйста, опишите ее решение.

решение нашёл http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=3407

Последний раз редактировалось ecaucs; 28.12.2009 в 15:42.
  Ответить с цитированием

Старый 02.01.2010, 11:24   #53
Юннный Дримовод
 
razoritel вне форума
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

прочитал всю ветку как раз был китайский дрим и я его помучал. Ну вопервых соотношение цены уже в двое, тобищ за один оригинал два не оригинала дают. Так что себе буду брать только не оригинал, потому что о 800 давно мечтаю. Прошивал через dreamup, через usb-sereal, из под windows7, приєтом все дрова ставил сам виндовс ,два раза перешивал криво не нарочно а из за лени дочитать топик и он всеравно прошился и работает
  Ответить с цитированием

Старый 06.01.2010, 01:24   #54
Юннный Дримовод
 
rojus вне форума
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

у меня тоже самое с 2n stage лоудером + BIOSe мак, серийник и вся инфа о железе пустая. как быть?
DM800noMAC.jpg
пробовал перепрошить и Dreamup по нульмодему и т.д.
но попробовал поставить SIM карту с другово рабочего дрима, и чудо - заработал, но опять поставил старую и упс...

Вывод - 2nd stage loader сидит в SIM карте и может быть информация о деваисе и MAC адресе

Вопрос : как можно скопировать сим карту?
  Ответить с цитированием

Старый 06.01.2010, 01:37   #55
Профи
 
Аватар для cauron
 
cauron вне форума
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 214
Отправить сообщение для cauron с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rojus Посмотреть сообщение
как можно скопировать сим карту?
Никак. Если было бы так просто, взял и скопировал, то клоны уже давно продавали бы с оригинальными сим картами.
__________________
DreamBox 800 +Strong V50 + Mabo 1.35*1.25 30W.........90E
Router Dlink DI-624s + USB HDD 80gb
  Ответить с цитированием

Старый 06.01.2010, 11:47   #56
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rojus Посмотреть сообщение
у меня тоже самое с 2n stage лоудером + BIOSe мак, серийник и вся инфа о железе пустая. как быть?
Вложение 2673
пробовал перепрошить и Dreamup по нульмодему и т.д.
но попробовал поставить SIM карту с другово рабочего дрима, и чудо - заработал, но опять поставил старую и упс...

Вывод - 2nd stage loader сидит в SIM карте и может быть информация о деваисе и MAC адресе

Вопрос : как можно скопировать сим карту?
посмотри там http://www.sat-universe.com/showthre...109#post522109

ну тут уже не порускии http://www.bolt2005.com/hkhd/ad/dm80...90929/131.html
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,

Последний раз редактировалось maigais; 06.01.2010 в 11:53.
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2010, 01:02   #57
Дримовод
 
Аватар для Technomate
 
Technomate вне форума
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Решил отписатся,может пригодится кому.Заработал мой китаец,для етого пришлось покупать комп с windows xp,и подходящим com-портом.На моем ноуте с Вистой и разными видами переходников никакая из версий ДримАпа его не определяла.А на стареньком без проблем прошился ДримАпом 1.3.3.4.Залил патченный Джемини 4.6 ,поверх 69 загрузчик и все работает как и на оригинале. Даю ссылку на имидж,что б кому надо долго не искал(мне пришлось напрячься),может не знаю где искать.Так вот http://www.4shared.com/file/21247400...9_pat.html?s=1 после заливки ,дозалить 69 загрузчик
Кому надо качаем отсюда
http://upek.sputnik-sat.info/download.php?id=7164

Включены следующии загрузчики:
Length Date Time Name
-------- ---- ---- ----
169552 12.09.2008 12:09 BootLoaders Dream 800/secondstage-dm800-62.nfi
170608 30.11.2008 18:11 BootLoaders Dream 800/secondstage-dm800-69.nfi
170608 12.12.2008 09:12 BootLoaders Dream 800/secondstage-dm800-70.nfi
170608 08.03.2009 18:03 BootLoaders Dream 800/secondstage-dm800-72.nfi
173776 20.07.2009 02:07 BootLoaders Dream 800/secondstage-dm800-73.nfi
208624 05.10.2009 14:10 BootLoaders Dream 800/secondstage-dm800-74.nfi
208624 05.10.2009 23:10 BootLoaders Dream 800/secondstage-dm800-75.nfi
0 22.10.2009 09:10 BootLoaders Dream 800/
__________________
DM 800,Gemini 5.1,HDD 250Gb MgCamd 1.35a Amos2/3(4.0W),Sirius4(4.8E),HotBird6/8/9(13.0E)

Последний раз редактировалось Technomate; 24.02.2010 в 19:24.
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2010, 14:43   #58
Эксперт
 
gre вне форума
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Вот способ переделки симки до 201 версии
http://www.dm800sim2.com/sim2/conten...00102/270.html
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2010, 05:53   #59
Эксперт
 
serg604 вне форума
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: .fi
Сообщений: 208
По умолчанию

мож кто знает, есть клон 800 с наклейкой sim 2.01 и такая же наклейка на симке, то для него по идее должны подходить имиджи типа этого: Gemini-4.70-SIM201e-BL75.zip но не работает, при запуске появляется текст дрим мултимедия и висим. Так вот, означает ли что этих 2.01 симок было больше одной версии? может попробовать обновить ее через обновлялку что появилась в инете сим 2.0 ту 2.01? у кого опыта больше с такой, подскажите. С обычной 72 симкой этот же дрим пашет без проблем
__________________
Dreambox DM800 HD PVR (клон, sim 2.01), Hitachi 5K500.B 500GB, Gemini 5.0, TP-Link TL-WN321G
Dreambox DM800 HD SE (клон, Феррари), Fujitsu 40GB, iCVS - для мультиков в детской)
Triax 88cm, Moteck SG-2100A, Spaun SAR 212 WSG, Circular + Universal LNB
Sony KDL-46EX700

  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2010, 13:53   #60
Юннный Дримовод
 
DinoFerrari вне форума
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Подскажите, плиз.. Взял 800HD китаец. Продавец сообщил, что SSL 72 и Gemini 4.4. Ревизия наверное из последних, т.к. стоит кулер с термодатчиком. Включается автоматом при необходимости, а также отключается в стендбае. Начал настраивать...все ок, настроил спутники, каналы. Промежуточно пробовал перегружать полностью, все ок. Когда начал ставить Mgcamd 1.31, сначала скачал его с сервера Gemini, установил...написало все ок, потом пошел в блюпанель, а его там нет и стрелочками (право/лево) его не выбрать, только common interface и все. Решил перезагрузить дрим полностью......и вылезла NO CA FOUND. Сначала был в шоке...потом решил выключить из сети на минут 5, включил... все загрузилось ОК. Но mgcamd снова не присутствует в BP. Сносил его, перезагружался через меню......опять вылазит ошибка NO CA Found, отключение от сети на 5 минут снова все ок. После попыток установки в ручную,перекидыванием файлов по ftp, через папку tmp, из сети с cервера gemini, наконец установился из сети иобнаружился в BP. Закинул настройки, шарик забегал нормально. Новот незадача...проблема с ошибкой NO CA FOUND так и осталась.
Подскажите, как объяснить это? Можно ли исправить перепрошивкой на другой имидж. Как можно посмотреть мой SSL (писали, что при загрузке видно, но пишет мне версию линукс что-ли с расширением .gz, также где можно точно узнать версию имиджа??
Зараннее благодарен.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.