Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 27.01.2009, 18:11   #31
Дримовод
 
Аватар для Pasha2
 
Pasha2 вне форума
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 57
По умолчанию

Поменял дисек и добавил напряжение.
Теперь всё работает отлично.
__________________
Dreambox DM800 HD PVR + WD 250 GB + D-Link DWA 160 Gemini3 21.11.2011
Два тазика на 90 (36+39+40; 75+80+85+90)
  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2009, 18:58   #32
Дримовод
 
Аватар для 1967
 
1967 вне форума
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha2 Посмотреть сообщение
Поменял дисек и добавил напряжение.
Теперь всё работает отлично.
по какому протоколу 1.1 или 1.0 дейсика ????????
__________________
дрим800+шара(vip-рус) , . mgcamd 1.35 ( 36е-5е-9е-13е-75е ) .ОE1.6 allrussian- имидж (30.12.2010) дейсик Dream Tech GTP-1181, протокол 1.1 .
Panasonic TX-R26LX70K. роутер Asus RX3041 . кабельный модем . 3CSyslog . файзилла
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2009, 19:14   #33
Дримовод
 
Аватар для Pasha2
 
Pasha2 вне форума
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 57
По умолчанию

по какому протоколу 1.1 или 1.0 дейсика ????????

Что самое интересное сначала настроил по протоколу 1.1, а потом по 1.0, а затем поставил не расширеный, а простой и всё одинаково хорошо работает.
__________________
Dreambox DM800 HD PVR + WD 250 GB + D-Link DWA 160 Gemini3 21.11.2011
Два тазика на 90 (36+39+40; 75+80+85+90)
  Ответить с цитированием

Старый 29.01.2009, 18:00   #34
Дримовод
 
tpv1978 вне форума
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Тоже самое, с первого порта упорно не хотелись показаться каналы.
Решил проблему переходом на Набилу, на ней никаких проблем, так что думаю дисек тут не причем.
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2009, 14:23   #35
Дримовод
 
solop вне форума
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Кто-нибудь, выложите фрагмент satellites.xml где прописаны параметры для HD транспондеров с DVB-S2 (кроме 36Е), например 9Е, 13Е или 19Е (не надо все транспондеры, достаточно только DVB-S2). Проблема в том, что мой 800-й не лочит HD транспондеры на тарелке с универсальным конвертором. Пытался и автоматом и вручную параметры задавать - и ничего.
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2009, 18:03   #36
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

19Е
Код:
<transponder frequency="11362000" symbol_rate="22000000" polarization="0" fec_inner="2" system="1" modulation="2"/>
<transponder frequency="12522000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="2" system="1" modulation="2"/>
<transponder frequency="12581000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="2" system="1" modulation="2"/>

Код:
<transponder frequency="11861000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="2" system="1" modulation="2"/>
<transponder frequency="11958000" symbol_rate="26400000" polarization="1" fec_inner="2" system="1" modulation="2"/>
<transponder frequency="12015000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="2" system="1" modulation="2"/>
<transponder frequency="12034000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="2" system="1" modulation="2"/>
<transponder frequency="12074000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="2" system="1" modulation="2"/>
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2009, 19:20   #37
Дримовод
 
solop вне форума
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

lagush, спасибо, перепутал 8PSK и QPSK. Смутило, что в пункте меню "Поиск спутника" при выборе DVB-S2 транспондера, прописанного в satellites.xml, уровень сигнала отсутствует, лок, соответственно - тоже. Поиск вручную - всё сканирует. Автомат - само сабой тоже. Это только у меня так?
Если не в лом, проверьте у кого такой глюк присутствует.
  Ответить с цитированием

Старый 06.02.2009, 09:16   #38
Юннный Дримовод
 
Аватар для Димитрий
 
Димитрий вне форума
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 12
По умолчанию

Господа, направьте на путь истинный:
DM 800, дисек GI-411, 4х1, протокол 2.0, поддерживает 1.0
Соответственно 36Е, 13Е, 9Е.
Тюнер настраиваю в соответствии с F.A.Q. по 800-му
Все сканируется, смотрю любой спутник, все ОК, стоит переключиться на любой другой спутник, пропадает сила сигнала. Качество ОК, EPG работает, на экране Малевич. Головы и дисек в порядке, Kathrein 910 их видит. Протоколы дисек перебирал, повышенное напряжение, сетевой поиск пробывал.
Gemini 4.0, Mgcamd 1.31
  Ответить с цитированием

Старый 09.02.2009, 00:14   #39
Дримовод
 
tpv1978 вне форума
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Кто попробовал, решилась эта проблема на Gemini 4.1 ?
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2009, 10:22   #40
Дримовод
 
Аватар для Pasha2
 
Pasha2 вне форума
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 57
По умолчанию

Дмитрий. Я так думаю. что повышенное напряжение которое ты ставишь недостаточное, а вот где его отрегулировать самому я пока сам не знаю, у меня такая же проблема, правда только на 36, а если выключаю повышенное напряжение, то вообще тупит страшно, хотя длина кабеля до дисека всего метров 25-30
__________________
Dreambox DM800 HD PVR + WD 250 GB + D-Link DWA 160 Gemini3 21.11.2011
Два тазика на 90 (36+39+40; 75+80+85+90)
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2009, 11:51   #41
Эксперт
 
iko вне форума
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha2 Посмотреть сообщение
если выключаю повышенное напряжение, то вообще тупит страшно, хотя длина кабеля до дисека всего метров 25-30
у меня такая же длина. И если на Жемини 4,0 включаю повыш. напряжение, то не показывают ХДТВ каналы. Мистика
__________________
Dreambox DM 800 HD + hdd Samsung 250Gb(250JI) + Asus WL-500G v1
4w-5E-13E 0.9m Мabo
39Е-40Е-36E Triax 1.1
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2009, 12:21   #42
Дримовод
 
sugarfree вне форума
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Димитрий,
у меня подобная проблема решила установкой diseq в 1.1 хотя физически там конечно 1.0 на Gemini 4.1
  Ответить с цитированием

Старый 14.02.2009, 23:28   #43
Юннный Дримовод
 
mikle111 вне форума
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Специалисты, помогите настороить Dreambox HD800 ( Gemini 3.9, эмулятор - последний Camd3).

Проблемы пока две.
1.При ручном поиске каналов он не захватывает дата-сервисы. В режиме поиска спутника, транспортер виден, сигнал со спутника Экспресс АМ33 сильный и стабильный 12 Db. Поэтому невозможно "встать" на канал.
2. Скрипты для Спутникового интернета сделаны для Dreambox 7000, 500 и др., для Enigma1. Непонятно куда их размещать в Enigma2. Стандартные размещения к результату не приводят. Их рессивер не видит.
Подробнее...
Первая проблема заключается в том, что при ручном поиске каналов захватываюся (видны в каналах) только TV и Радио сервисы, в отличие от DB 7000 где были видны после сканирования и дата-сервисы спутниковых провайдеров.
Если перейти в меню поиска спутника, то транспортер спутникового провайдера виден, сигнал со спутника Экспресс АМ33 сильный и стабильный 12 Db и уверенно лочится. Вопрос как его прописать в каналах? При ручном поиске канала - пишет, что канал не найден.

2. Скрипты из ветки по спутниковому Интернету http:// сделаны для Dreambox 7000, 500 и др., т.е. для Enigma1. Каталоги и папки в Enigma2 другие. Непонятно в какую папку размещать скрипты для спутникового Интернета в Enigma2 и как сделать, чтобы эти скрипты стали видны в каталоге user scripts? Стандартные размещения к результату не приводят. Их рессивер не видит.

3. Настройкой скриптов можно заняться после решения первых двух вопросов.

Последний раз редактировалось lagush; 05.09.2010 в 17:06.
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 13:32   #44
Юннный Дримовод
 
nik28 вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

Столкнулся с такой проблемой: дрим 800 китаец с джемини 4.0
Нивкакую нехочет сканировать сириус, абс-1 и 9градус, никакие танцы и
песни и описанные решения с различных форумов непомогли.
Ктонибуть сталкивался с такой ситуацией, и если да то каково решение?
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 14:57   #45
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

какие сканирует?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
dreambox, нашёл кроме hd, мультисвитч


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.