Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Проблемы с настройкой, приемом и сканированием каналов. Выбор DiSEqC
Старый 16.01.2009, 12:26   #1
Юннный Дримовод
 
msw вне форума
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Украинна
Сообщений: 17
По умолчанию Проблемы с настройкой, приемом и сканированием каналов. Выбор DiSEqC

Добрый день.
Спасибо большое вашому сайту, очень много полезного.
Но не нашол такой информации, и решил написать, может кто-то поможет)
Проблема в том, что мой Дрим800HD, не хочет сканировать некоторые транспондера и я не могу его заставить!
Конкретный пример:
-транспондер 12341МГц, 27500, 3/4, L
на нем находиться Кинорейс 1 и Кинорейс 2
Забиваю в тюнер все даные, нажимаю ОК, он думает и пишет, что "Сервисов не найдено".
Так же не могу просканировать ни один HD канал, та же ситуация.
Пробовал руками править satellite.xml ничего не помогло.
Может есть способ залить просканированые каналы в тюнер?

Надеюсь на ваше понимание и помощь..
.
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2009, 12:29   #2
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

1. Залей дефолтный satellites.xml ( или отмени свои изменения)
2. Проверь настройки головы (10750, 10750, 11700)
3. Ручной поиск
12322
V
27500
Network scan = yes

Все найдется.

PS. Иногда может помочь опция в настройках тюнера - повышенное напряжение - да.
PPS. Удачи.
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.

Последний раз редактировалось enigma; 16.01.2009 в 12:31.
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2009, 12:45   #3
Юннный Дримовод
 
msw вне форума
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Украинна
Сообщений: 17
По умолчанию

Самое интересное что допустим такие каналы как Дисавери, СТС оно просканировало, то я думаю настройки головы впорядке

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
1. Залей дефолтный satellites.xml ( или отмени свои изменения)
2. Проверь настройки головы (10750, 10750, 11700)
3. Ручной поиск
12322
V
27500
Network scan = yes

Все найдется.

PS. Иногда может помочь опция в настройках тюнера - повышенное напряжение - да.
PPS. Удачи.
Пробовал и авто и ручным поиском результат тот же.
Вот эту частоту 12322 сканирует нормально, а 12341 нет.
Пробовал ставить повышенное напряжение результата нет!
А настройки головы не могу найти, но думаю что если нашло одну частоту, то настройки впорядке. Правда?
Думал может дело в тюнере или в прошивке, взял еще один такой же дрим, залил туда другую версию прошивки, прописал все для шары, дискавери показывает, а 12341 не могу просканировать

Последний раз редактировалось msw; 16.01.2009 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2009, 14:03   #4
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от msw Посмотреть сообщение
А настройки головы не могу найти, но думаю что если нашло одну частоту, то настройки впорядке. Правда?
Не правда.
Настройки частот там-же где и повышенное напряжение ставил, нужно вместо UNIVERSAL головки поставить USER DEFINED 10750 10750 11700/
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2009, 14:53   #5
Юннный Дримовод
 
Аватар для aleksealex
 
aleksealex вне форума
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 11
Отправить сообщение для aleksealex с помощью ICQ
По умолчанию

Убедись что у тебя в разделе "настройки тюнера" в настройках спутника там где "Тоновый режим" стоит Диапазон. Проблема именно в этом

Последний раз редактировалось aleksealex; 16.01.2009 в 15:00.
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2009, 15:11   #6
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
А настройки головы не могу найти, но думаю что если нашло одну частоту, то настройки впорядке. Правда?
Ты , возможно ловишь каналы с другого транспондера. Частоты гетеродина на LNB линейной и круговой поляризаций разные. Разница в 150 МГц (10750-10600).
Вот и посчитай какой ты транспондер реально выловил
По настройке почитай тут, спецом писал для НТВ+
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2009, 22:10   #7
Юннный Дримовод
 
msw вне форума
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Украинна
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Ты , возможно ловишь каналы с другого транспондера. Частоты гетеродина на LNB линейной и круговой поляризаций разные. Разница в 150 МГц (10750-10600).
Вот и посчитай какой ты транспондер реально выловил
По настройке почитай тут, спецом писал для НТВ+
Ок, спс, буду пробовать

добавлено через 5 часов 36 минут
Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Ты , возможно ловишь каналы с другого транспондера. Частоты гетеродина на LNB линейной и круговой поляризаций разные. Разница в 150 МГц (10750-10600).
Вот и посчитай какой ты транспондер реально выловил
По настройке почитай тут, спецом писал для НТВ+
спс, выручил, действительно заработало)))

добавлено через 1 час 3 минуты
Все отсканил, даже HD каналы, а вот кинорейс не могу и те каналы что на частоте:
Спутник Eutelsat W4
транспондер 33, поляризация левая круговая,
Частота 12 341 МГц,
Symbol Rate 27 500
FEC 3/4
и 12398 тоже не сканит
В чем проблема может быть?
----
Помогите плз

Последний раз редактировалось msw; 16.01.2009 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2009, 22:32   #8
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй сканить отдельно этот транспондер с предварительным удалением каналов
Там в меню можно задать - Удалять каналы - да

У тебя эти транспондеры лочаться?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2009, 22:39   #9
Юннный Дримовод
 
msw вне форума
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Украинна
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Попробуй сканить отдельно этот транспондер с предварительным удалением каналов
Там в меню можно задать - Удалять каналы - да

У тебя эти транспондеры лочаться?
Лочаться это как?
Ща буду пробовать...
результат тот же,
сигнала на транспондере нет, уже не знаю че даже делать
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2009, 23:36   #10
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
сигнала на транспондере нет, уже не знаю че даже делать
Если сигнала нет, то и каналы не пропишутся.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 17.01.2009, 07:24   #11
Дримовод
 
eagle вне форума
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 56
По умолчанию

Попробуй альтернативные частоты "плюсов" из этого списка:
Цитата:
<sat name="NTV + (36.0E)" flags="1" position="361">
<!--NTV Plus-->
<transponder frequency="11073000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" inversion="2" modulation="2" system="1" pilot="2" rolloff="0"/>
<transponder frequency="11245000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" inversion="2" modulation="1" system="0"/>
<transponder frequency="12128000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" inversion="2" modulation="1" system="0"/>
<transponder frequency="12168000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" inversion="2" modulation="1" system="0"/>
<transponder frequency="12190000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" inversion="2" modulation="1" system="0"/>
<transponder frequency="12226000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" inversion="2" modulation="1" system="0"/>
<transponder frequency="12245000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" inversion="2" modulation="1" system="0"/>
<transponder frequency="12264500" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" inversion="2" modulation="1" system="0"/>
<transponder frequency="12283000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" inversion="2" modulation="1" system="0"/>
<transponder frequency="12303000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" inversion="2" modulation="1" system="0"/>
<transponder frequency="12322000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" inversion="2" modulation="1" system="0"/>

</sat>
__________________
DM500S, Sezam 7700, Sezam 7900 PVR, Sezam 902 HD PVR, Sezam 8000 PVR, DM800 HD PVR, DM800 HD SE . 60 см на 36Е + поворотка 90 см на сектор 30W-60Е.
  Ответить с цитированием

Старый 17.01.2009, 22:17   #12
Юннный Дримовод
 
msw вне форума
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Украинна
Сообщений: 17
По умолчанию

Наконец то сделал, знаете в чем причина была?
Неисправная головка, перекинул на другой выход НТВшной головки и все заработало!
Спасибо вам большое за помощь!!!
  Ответить с цитированием

Старый 18.01.2009, 09:16   #13
Эксперт
 
Аватар для skan1
 
skan1 вне форума
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 120
Отправить сообщение для skan1 с помощью ICQ
По умолчанию

Господа, кто смотрит 9 Е, Платформу тобиш, уже неделю есть несущая, но каналов нет и не лочит, пробова на др имедже тоже самое.
  Ответить с цитированием

Старый 18.01.2009, 10:05   #14
Эксперт
 
seroga вне форума
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 148
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skan1 Посмотреть сообщение
Господа, кто смотрит 9 Е, Платформу тобиш, уже неделю есть несущая, но каналов нет и не лочит, пробова на др имедже тоже самое.
Все Ок
  Ответить с цитированием

Старый 18.01.2009, 12:19   #15
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skan1 Посмотреть сообщение
Господа, кто смотрит 9 Е, Платформу тобиш, уже неделю есть несущая, но каналов нет и не лочит, пробова на др имедже тоже самое.
Я не смотрю, но каналы отсканировались и несущая есть.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
dreambox, нашёл кроме hd, мультисвитч


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.