Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 20.07.2006, 23:32   #61
Юннный Дримовод
 
troll вне форума
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Извините за тупые вопросы!
на маленьком телеке у меня плохое изображение, мне сказали, что это связанно с RGB провел в другую комнату провод и подключил к большому телеку.
И на маленьком телеке ,если вкл и большой телек показывает хорошо.
Маленький телек подкл.=дрим-скарт, а в телек тюльпаны
Большой телек=дрим-тюлпаны,а в телек скарт
 

Старый 21.07.2006, 10:38   #62
Дримовод
 
Аватар для Andrew12
 
Andrew12 вне форума
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Україна, Львів
Сообщений: 50
По умолчанию

Если мой дрим подключен по схеме:
Дрим <--> Комп с телефонным модемом <--> телефонная линия,
то каким вариантом из урока 4 мне пользоваться:
А) Dreambox используется автономно, компьютер используется только для обновлений.
или
Б) Dreambox общается с внешним миром через сетевую карту компьютера.
???
 

Старый 21.07.2006, 10:51   #63
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew12
Если мой дрим подключен по схеме:
Дрим <--> Комп с телефонным модемом <--> телефонная линия,
то каким вариантом из урока 4 мне пользоваться:
А) Dreambox используется автономно, компьютер используется только для обновлений.
или
Б) Dreambox общается с внешним миром через сетевую карту компьютера.
???
вариант Б
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 21.07.2006, 20:50   #64
Профи
 
Аватар для angela
 
angela вне форума
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Ural
Сообщений: 160
По умолчанию

Подскажите пожалуйста как настроить интернет на дриме через Globax

PC
===================
dns в свойствах TCP/IP (GPRS megafon Ural 83.149.32.3)
Globax на SpaceGate (traffic)

DreamBox
===================
Снимаем галку с DHCP (правый верхний угол окна)
IP 192.168.0.2
Netmask 255.255.255.0
Type LAN
Nameserver 192.168.0.1
Gateway 192.168.0.1
(галочка на Configure Network)
Port 80



DCC через telnet пишу :
ping ya.ru
ответ: не может резолвить хост

Все заливается и читается через сеть и com порт нормально а вот Internet нет
Фаервола нет родной виндовый - отключен
Наверно где то в винде что то не добавила или не расшарила только вот ГДЕ?

завтра дадут тест на 3 дня картшаринга только похоже этого времени не хватит для настройки

ПОЖАЛУЙСТА поможите кто чем может

Последний раз редактировалось angela; 21.07.2006 в 21:03.
 

Старый 21.07.2006, 22:20   #65
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

с глобаксом советую попозже заморочиться!
а для начала дрим в обычный gprs выпустить!
расшарка у gprs включена?
попробуй ping ip-адрес!
 

Старый 22.07.2006, 00:04   #66
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Так а чего если Инет есть на РС может сразу и посоветовать расшарить сетевую карту на компе к которой подключен Дрим? Если не пойдет, тогда уже упрощать.
2 angela, а откуда ты если не секрет, что пользуешься Уральским Мегафоном?
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E

Последний раз редактировалось Aneroid; 22.07.2006 в 00:07.
 

Старый 22.07.2006, 00:10   #67
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

да я это и советую.
только расшаривать надо не соединение (сетевую) к дриму, а GPRS!
 

Старый 22.07.2006, 07:47   #68
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angela
Подскажите пожалуйста как настроить интернет на дриме через Globax

PC
===================
dns в свойствах TCP/IP (GPRS megafon Ural 83.149.32.3)
Globax на SpaceGate (traffic)

DreamBox
===================
Снимаем галку с DHCP (правый верхний угол окна)
IP 192.168.0.2
Netmask 255.255.255.0
Type LAN
Nameserver 192.168.0.1
Gateway 192.168.0.1
(галочка на Configure Network)
Port 80
Gateway 192.168.0.1 - это адрес твоего РС ?
Для винды с ХР нужно поставить птицу в опции "Общий доступ к подключению к Интернету", затем выбрать способ подключения домашней сети, т.е. в твоем случае "подключение по локальной сети".
Ип компа будет 192.168.0.1 ип дрима ставишь 192.168.0.хх шлюз на дриме ставишь 192.168.0.1 , должно работать.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 22.07.2006, 11:46   #69
Профи
 
Аватар для angela
 
angela вне форума
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Ural
Сообщений: 160
По умолчанию

Мегафон Челябинск


нужно поставить птицу в опции "Общий доступ к подключению к Интернету", затем выбрать способ подключения домашней сети, т.е. в твоем случае "подключение по локальной сети".

это на каком соединении : GPRS? Lan? Loop? SkyStar?

не получилось (((

поставила спектр (имедж) для работы с gprs скачала с шаринга конфиг для camd3 поставила, подключила телефон в com порт, запустила соединение, на телефоне появился значек gprs типа работает но нтв нет )))

теперь донастраивалась и инета нет только через gprs ))))
 

Старый 22.07.2006, 13:30   #70
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angela
Мегафон Челябинск
теперь донастраивалась и инета нет только через gprs ))))
обьясни подробней свою конфигурацию!
что значит нет инета а только жпрс???

и ещё одно!
для начала надо решить
толь дрим отдельно выпускать в нет через GPRS
толи вместе с компом(как промеж звено) тем самым смотреть что происходит с трафиком да и самому компу в инет доступ дать. а не кидаться от одной конфигурации к другой!

Последний раз редактировалось 3xxx; 22.07.2006 в 14:13.
 

Старый 22.07.2006, 15:41   #71
Профи
 
Аватар для angela
 
angela вне форума
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Ural
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3xxx
обьясни подробней свою конфигурацию!
dream->pc (skystar 3)->gprs

Цитата:
Сообщение от 3xxx
что значит нет инета а только жпрс???
инет вроде сделала ночь не спала (забыла что перешла на пид 8000)

Цитата:
Сообщение от 3xxx
толь дрим отдельно выпускать в нет через GPRS
толи вместе с компом(как промеж звено) тем самым смотреть что происходит с трафиком да и самому компу в инет доступ дать.
Мне бы хотелось и инет на компе тк с этим связана работа
и инет на дриме все это через globax

Шаринг уже работает хочется привести все в порядок на дриме и компе
спектр тв имидж снесла (глючный) поставила gemeni+camd3

остается заставить работать BigSat (пока сняла тк продала антену 0,9) и карту из комплекта (hb 13.0 пока нет)
 

Старый 22.07.2006, 16:30   #72
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

как я понял всё работает, но у дрима чистый GPRS без глобакса?
можно попробовать имедж нейтрино(вроде встроена работа с прокси всего дрима).
если останешся на gemeni и протокол шары cs357x, то можно попробовать запустить шару(только) через глобус, по анологии настройки мыла через ускоритель.
 

Старый 22.07.2006, 17:26   #73
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3xxx
можно попробовать имедж нейтрино(вроде встроена работа с прокси всего дрима).
В спекторе вроде бы имеется поддержка GPRS а в Нейтрино есть?
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E

Последний раз редактировалось Aneroid; 22.07.2006 в 17:31.
 

Старый 22.07.2006, 17:31   #74
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

инфа не 100%! надо проверять.
но поддержка прокси для всёго дрима я считаю большое дело!!!
особенно для пользователей глобакса.
 

Старый 22.07.2006, 17:34   #75
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3xxx
инфа не 100%! надо проверять.
но поддержка прокси для всёго дрима я считаю большое дело!!!
особенно для пользователей глобакса.
Прокси на Дриме зачем? Прокся нужна на компе, что бы подрубить Дрим к компу и в конечном итоге к инету, так же?
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.