Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

нтв+
Старый 13.07.2006, 18:08   #1
Дримовод
 
congr вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 76
По умолчанию нтв+

все таки есть ли способ убрать глюки, если дрим не видит транспордеры,
кто может посоветовать
.
  Ответить с цитированием

Старый 13.07.2006, 21:11   #2
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Какой у тебя конвертер? НТВшный или универсальный с пластиной? Если НТВшный надо менять параметры ЛНБ.
Попробуй отсканить каждый транспондер вручную, введя параметры каждого транспондера. Параметры на lyngsat.com
Если лень, то найди нормальный файл satellites.xml
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 13.07.2006, 23:14   #3
Дримовод
 
congr вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 76
По умолчанию

у меня универсальный, с двумя выходами, пробовал как предлагали ранее ни чего не получается. На ресивере видно уровень сигнала и качество, однако он не прописывает каналы. Частоту ЛНБ менял, ставил все по 10750, но ни чего не получается
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 05:31   #4
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от congr
у меня универсальный, с двумя выходами, пробовал как предлагали ранее ни чего не получается. На ресивере видно уровень сигнала и качество, однако он не прописывает каналы. Частоту ЛНБ менял, ставил все по 10750, но ни чего не получается
Найди файлик "satellites.xml" и вставь в него вот это:
----------------
<sat name="E036.0 NTV + Eutelsat W4" flags="7" position="361">
<transponder frequency="11727000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12073000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12111000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12178000" symbol_rate="4340000" polarization="0" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12207000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12226000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12245000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12284000" symbol_rate="26480000" polarization="0" fec_inner="1"/>
<transponder frequency="12303000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12322000" symbol_rate="26480000" polarization="0" fec_inner="1"/>
<transponder frequency="12322000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12360000" symbol_rate="26480000" polarization="0" fec_inner="1"/>
<transponder frequency="12380000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12399000" symbol_rate="26480000" polarization="0" fec_inner="1"/>
<transponder frequency="12399000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12437000" symbol_rate="23437000" polarization="0" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12437000" symbol_rate="23437000" polarization="1" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12456000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12476000" symbol_rate="26040000" polarization="0" fec_inner="2"/>
<transponder frequency="12476000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3"/>
</sat>

-------------------

После перезагрузить дрим и выбрать этот спутник.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 12:34   #5
Дримовод
 
congr вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 76
По умолчанию

не помогает, заменил, сигнал показывает на всех транспордерах, но каналов нет, заливал прошивку для новых, как советывали ранее, сервис не найден
я склоняюсь к мысли, что это производственный брак, серия тоже 61ххххх.
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 13:03   #6
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от congr
у меня универсальный, с двумя выходами, пробовал как предлагали ранее ни чего не получается. На ресивере видно уровень сигнала и качество, однако он не прописывает каналы. Частоту ЛНБ менял, ставил все по 10750, но ни чего не получается
И не пропишет он ничего.Если как Вы говорите универсальный,то в настройках должно быть 9750 и 10600.
1.Что написано на самой головке или в паспорте к ней,или на упаковке?
2.Для линейной она или для круговой поляризации(Circular),для приёма НТВ+ обязательно внутри головки должна стоять пластина-деполяризатор.
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 14.07.2006 в 13:10.
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 13:17   #7
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от congr
не помогает, заменил, сигнал показывает на всех транспордерах, но каналов нет, заливал прошивку для новых, как советывали ранее, сервис не найден
я склоняюсь к мысли, что это производственный брак, серия тоже 61ххххх.
А каналы с Seasat тоже не видит?
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 16:04   #8
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

Посмотри сдесь Дрим 500s не видит все транспондеры. Наверное тоже заводской брак.
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 16:35   #9
Дримовод
 
congr вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 76
По умолчанию

универсальный с круговой поляризацией, у меня имеется опен, на нем все идет отлично. Несколько дней назад я купил дрим, промучался с ним несколько дней, результатов ни каких, такое ощещение, что на любой из частот какю не включи, имеется сигнал, однако как я не пробывал ни один канал не прописался, ни нтв+, ни поверхности, ни триколора, вообще ни чего не видит. Я в ручную в водил, тоже ни чего. Это действительно брак серийный, как обсуждалось ранее, либо тюнер новый говно, либо что-то не доработано. Я имею в виду ALPS
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 16:53   #10
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

1.Ну а с других спутников что-нибудь прописывается?
2.А в опене какие настройки для этой головки?
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 18:25   #11
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Давайте начнем с начала. Заходим в сетуп, затем поиск сервисов, затем поиск спутников.
Satfind что говорит? SNR ? AGC ? LOCK и SYNC загораются? Если сатфаинд не видит спутника, значит нужно заходить в сателлит конфигуратион и ковырять тут, а именно, правильно выбрать свою конфигурацию, под свой фонарик и свой дисек. Из этой ветки я не понял какой набор используется, какая голова, есть дисеки или нет.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 18:37   #12
Дримовод
 
congr вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 76
По умолчанию

все загорается, спутник он видит, дисеков нет, настройки я ковырял два дня, проблема не в этом, он и сигнал на транспордере показывает 60 и 96 %, но каналы не прописывает. я прбывал и пиды ручками вводить, но каналов дрим все равно не видит. В другой комнате самсунг стоит, все работает, дрим нет. перепоключаю опен тоже работает. Софт ставил, для новых, там все списки установлены, включаешь канал, показывает уровень 98 и 60 %, но каналов нет, даже инфо, пишет сервис не найден и т.к. по всем каналам. На головке стоит 9750 и 10600, пробывал и 10750, во всех вариантах, одно и тоже
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 18:43   #13
Дримовод
 
congr вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 76
По умолчанию

Вообще ситуация мапоминает как в "Спутник НТВ на Дриме 500" или как в"Дрим 500s не видит все транспондеры" только у меня вообще ни чего нет. В настоящее время я думаю, что он этот диапозон просто не видит, так как способен работать только в нижнем.
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 18:47   #14
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

А питание на головку подаётся,если есть возможность,т.е.тестер,проверь напряжение и меняется ли оно при смене поляризации.
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 18:53   #15
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от congr
Вообще ситуация мапоминает как в "Спутник НТВ на Дриме 500" или как в"Дрим 500s не видит все транспондеры" только у меня вообще ни чего нет. В настоящее время я думаю, что он этот диапозон просто не видит, так как способен работать только в нижнем.
Значит нет 22кгц, этим переключется диапазон или в третьей строчке, установка частоты переключения гетеродина,стоит не 11700(этим определяется включение 22 кгц!)
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 14.07.2006 в 19:06.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.