Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Developer board

Developer board Раздел для разработчиков софта

Ответ
 
Опции темы

Старый 23.03.2011, 15:44   #421
Юннный Дримовод
 
GinXan вне форума
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Доброго всем дня!
Имеется Huawei E1550(разлочен, переведён в режим только модема). Если его в ДИР-320, а шнурок с ДИР-а в ДРИМ800(Linux 2.6.18-7.3-dm800), то всё ОК. А вот напрямую с ДРИМ-ом ни в какую работать не хочет. Вернее с помощью плагина хМодем-0,9 Е1550 коннектится, а нэт на ДРИМ-е нестабильный. В самом начале ещё и пинги могут проходить(и то не всегда), а потом воще всё колом встаёт. Пробую пинговать(к примеру www.ya.ru), в инфопанели хМодема-а видно, что пакеты передаются, а обратно ничего не проходит.
После коннекта смотрю, вроде и гатавей прописывается и ДНС подменяются, а нэта нет:
root@dm800:~# route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
10.64.64.64 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
169.254.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
default 10.64.64.64 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0

root@dm800:~# cat /etc/resolv.conf
nameserver 193.12.150.26
nameserver 212.247.152.26

Пробовал и с алт. ДНС(по умолчанию), та же петрушка:
root@dm800:~# cat /etc/resolv.conf
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220

Буду рад любому совету!
  Ответить с цитированием

3l;
Старый 23.03.2011, 22:35   #422
Дримовод
 
ayserg вне форума
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию 3l;

может всетаки чтото нетак в самом плагине что он некоректно работает ..непропускает интернет...
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2011, 17:41   #423
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

Я уже писал на форуме, что нужно подключать модем через активный(с блоком питания) хаб. По видимому ему не хватает питания.
__________________
Dreambox 800 Gemini 4.20,ADSL, 4W,5E,13E,36E
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2011, 17:51   #424
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolayn Посмотреть сообщение
Я уже писал на форуме, что нужно подключать модем через активный(с блоком питания) хаб. По видимому ему не хватает питания.
Мне тоже так показалось, что не хватает питания. Стабильность работы 3G-модема оставляет желать лучшего.
А вот мобилы работают суперстабильно.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2011, 19:29   #425
Дримовод
 
ayserg вне форума
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

харашо...завтра возьму ..потестю и одпешусь...
  Ответить с цитированием

Старый 25.03.2011, 11:08   #426
Юннный Дримовод
 
GinXan вне форума
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Вчера дочитал до конца ветку DM800+GPRS (3G, CDMA). На последних страницах не один раз говорится о проблеме с E1550. И проблемы один в один с моими. Т.е. модем нормально коннектится, отрабатывает какое то время и переклинивает входящий канал(исходящий трафик увеличивается, входящий не изменяется). Играясь со скоростью порта, MTU, MRU максимум чего удалось добиться - это минут 20-30 стабильной работы модема. Потом только через реконнект и всё повторяется. А за подсказку попробовать активный УСБ ХАБ - СПАСИБО.
Да и по теме топика:
ПЛАГИН - весч! С его помощью модем коннектится к нету без лишних заморочек.
СПАСИБО!
  Ответить с цитированием

Старый 25.03.2011, 14:06   #427
Дримовод
 
ayserg вне форума
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

у кого неработает 3дж модем пробуем сделать так...
взял сегодня активний юсби хаб дилинка вставил в него модем и о чюдо все работает на ура....даже непонадобилось подключять активное питание хаба
  Ответить с цитированием

Старый 30.03.2011, 18:02   #428
Юннный Дримовод
 
miriki вне форума
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

привет! ребята помогите разобраться с тел. samsung cdma не получается подключить к dreambox су 800 hd gemini 5 во время подключение распознаёт тел. в telnet дал команду lsusb
root@dm800:~# lsusb Bus 001 Device 001: ID 0000:0000 Bus 003 Device 001: ID 0000:0000 Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 Bus 002 Device 005: ID 04e8:6601 Samsung Electronics Co., Ltd Z100 Mobile Phone

в плагине Xmodem вписал значения Vendor ID и Product ID для модема cdma. всё равно не подключается . надеюсь что поможете
спасибо
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2011, 13:11   #429
Юннный Дримовод
 
demo вне форума
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Подскажите где можно скачать модуль pl2303.ko под Gemini 5.0 (2.6.18-7.3-dm800) - свой случайно удалили. А скачать теперь не знаю откуда. Везде только 2.6.18-7.4-dm800. Спасибо.
__________________
DM800 clone GP2 5.0 ssl76
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2011, 16:00   #430
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Держите.
Путь для установки: /lib/modules/ВАШЕ_ЯДРО/kernel/drivers/usb/serial
Вложения
Тип файла: zip gp-5.00_serial-modules.zip (48.2 Кб, 18 просмотров)
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 03.04.2011, 09:38   #431
Юннный Дримовод
 
GinXan вне форума
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ayserg Посмотреть сообщение
у кого неработает 3дж модем пробуем сделать так...
взял сегодня активний юсби хаб дилинка вставил в него модем и о чюдо все работает на ура....даже непонадобилось подключять активное питание хаба
Хабом пока не разжился и подключил через платку ASUS USB/MIR rev.1.11. Как уже говорил на удлинителе УСБ больше чем 20-30 мин. Е1550 не работал, сейчас же работает уже 2 часа и не клинит. Странно, но по всей видимости дело не совсем в нехватке питания.
  Ответить с цитированием

Старый 23.04.2011, 19:16   #432
Дримовод
 
Аватар для gemchug74
 
gemchug74 вне форума
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

vlamo

Спасибо вам за плагин мопедус , использовал его в создании имиджей для вуду и соло , отличная работа !
  Ответить с цитированием

Старый 24.04.2011, 16:14   #433
Юннный Дримовод
 
balex1 вне форума
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

usb 1-1: USB disconnect, address 2
generic ttyUSB0: generic converter now disconnected from ttyUSB0
usbserial_generic 1-1:1.0: device disconnected
generic ttyUSB1: generic converter now disconnected from ttyUSB1
usbserial_generic 1-1:1.1: device disconnected
generic ttyUSB2: generic converter now disconnected from ttyUSB2
usbserial_generic 1-1:1.2: device disconnected

После ввода команды dmesg выдает то что выше .Чего не хватает ..
  Ответить с цитированием

Только Dreambox и 3G
Старый 12.05.2011, 15:24   #434
Юннный Дримовод
 
zlobys вне форума
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 11
Подмигивание Только Dreambox и 3G

Кому интересно, ответ есть вот тут как подключить модем без хаба, без косынки, только Dreambox и 3G.

Последний раз редактировалось lagush; 12.05.2011 в 23:08.
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2011, 20:15   #435
Юннный Дримовод
 
zlobys вне форума
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 11
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Я зарегиться не могу. Размести материал тут и дай ссылку на источник и автора.
Все банально и просто достаточно подсоеденить модем через любой USB удлинитель и модем спокойно начинает работать. Поэтому с телефонами было гораздо проще.

Последний раз редактировалось lagush; 12.05.2011 в 23:09.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.