Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 14.07.2006, 19:04   #16
Дримовод
 
congr вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 76
По умолчанию

тестера к сожелению нет, но переключения скорее всего нет, так как я заметил, что при смене поляризации в ручном поиске уровень сигнала не пропадает. установка гетеродина(LOF), стоит 11700, пробовал менять, отключать 22, результат не меняется все время один уровень сигнала.
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 19:08   #17
Дримовод
 
congr вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 76
По умолчанию

В конце своих мучений, я тоже подумал о 22 кГЦ, отнес обратно, плохо другое продавец скорее всего не обменяет.
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 19:11   #18
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Ну а если подключить к НВ(13*Е) и попробовать найти что-нибудь в нижнем диапазоне прописывается или нет,хоть какой канал?На другой спутник есть возможность подключить или перестроить?
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 19:15   #19
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Только сейчас заметил,что ты его отнёс назад,требуй замены и проверь другой прямо в магазине.
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 19:23   #20
Дримовод
 
congr вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 76
По умолчанию

об этом я узнаю только завтра, а вообще я не ожидал, что в таких классных ресиверах, бывают такие прблемы
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 19:30   #21
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Не забудь потом сообщить нам результат, думаю, что всем будет интересно.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 22:01   #22
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Не знаю общую статистику отказов,у меня после второго включения,первый-в магазине,второй-дома,отказал блок питания сразу.Поехал назад,сразу поменяли блок питания и не удивились,видно не в первый раз.Сам блок-Made in China
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 14.07.2006 в 22:06.
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2006, 23:01   #23
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

У меня тоже была такая же ситуция. В магазине проверили и сдали в сервисный центр, а там сказали проблема с тюнером (Alps) и нужна замена его. Я не стал ждать,а доплатил и взял 7025. Пока доволен. Да мне принесли на прошивку китайский 500S. Прошил,все настроил без проблем. Уже неделю ганяю его. Работает отлично.Правда картинка похуже,чем у 7025. Это не реклама,а констатация факта.
  Ответить с цитированием

Старый 15.07.2006, 08:54   #24
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Мне вообще кажется, что все подобные блоки питания к любой аппаратуре во всем мире делает только Китай.

Конечно, если не жалко денег, то 7025 куда наворотистее чем 500-ый. Но весь смысл-то в том, что 500 - это бюджетная модель.

Если продавец сообщит тебе, в чем причина неисправности, напиши, пожалуйста. В моем случае (см. топик Дрим не видит все транспондеры) продавец не дал никакого внятного ответа - просто вернул деньги через 20 дней после возврата. Так и непонятно, то ли тюнер накрылся, то ли переключатель 22кГц. Кстати, в Москве ремонт может затянуться на недели и месяцы в связи с необходимостью заказа деталей в Германии. Так что лучше требуй деньги обратно.
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
  Ответить с цитированием

Старый 15.07.2006, 17:19   #25
Дримовод
 
congr вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 76
По умолчанию

продавец принял без вопросов, при этом продавец пояснять ни чего не стал, молча со мной согласился. менять на новый дрим не стал, теперь в раздумьях что взять. Кстати к теме DreamBox+BigSat, в инструкции к моему бывшему дриму, была приколота бумажка " не ремкомендуем использовать с мотоподвесом", что меня сильно удивило.
  Ответить с цитированием

Старый 15.07.2006, 20:43   #26
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Уже неделю ганяю его. Работает отлично.Правда картинка похуже,чем у 7025. Это не реклама,а констатация факта.
Кстати, подозрительно много сообщений об отказе дримов 500. Нежный он какой-то. Я все коммутации разъемов провожу при отключенном от сети блоке питания.
По поводу качества картинки у меня уже параноя. У меня на телике один скарт поэтому быстро переключать тюнера для сравнения не получается. Субъективно, мне кажется, что картинка у моего старого Пионера 1430 лучше.
Во-первых, четкость (резкость) картинки (видно на мелких шрифтах) у пионера чуть выше.
Во-вторых, по-моему у Дрима на картинке больше «песка» или «зерна».
У Пионера картинка более мягкая (чистая), но в тоже время более четкая.

Цитата:
Кстати к теме DreamBox+BigSat, в инструкции к моему бывшему дриму, была приколота бумажка " не ремкомендуем использовать с мотоподвесом", что меня сильно удивило.
Про проблемы с бигсатами было много сообщений. На офф. Сайте тоже не рекомендовали использовать дрим с мотоподвесами, использующими питание от кабеля.
В инструкции к Дриму, кстати, упомянут мотоподвес SG-2100.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2006, 21:51   #27
Дримовод
 
ddd81 вне форума
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

у моего дрима серийный номер тоже на 61 начинается
пока немогу настроить нтв+
но у меня нтв+ восток спутник бонум 1

у меня вообще когда ставлю автоматический поиск каналов на транспордерах
каналы находятся но потом ничего не показывает пока думаю на карточку которую говорят дрим не поддерживает


но мне интересно у congr даже каналы ненаходятся или тоже как у меня список каналов есть но ничего не показывает?
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2006, 22:49   #28
Дримовод
 
congr вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 76
По умолчанию

у меня каналов вообще не видел, ни одного, со сопутника
  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2006, 06:15   #29
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddd81
но мне интересно у congr даже каналы ненаходятся или тоже как у меня список каналов есть но ничего не показывает?

В списке есть несколько открытых каналов, например Style, A-ONE
они должны казать без EMU, эти показывают?
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2006, 20:21   #30
Дримовод
 
ddd81 вне форума
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

evit
На спутнике бонум 1 который у меня вообще нет открытых каналов
но у меня находились именно каналы нтв+ даже программу передач видел

вообщем получается что у меня рабочий дрим
если бы это было не так просто так обменять я бы несмог заказывал по интернету из москвы
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.