Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 22.01.2010, 19:13   #271
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

попробуй еще вариант:
2-5
2-7
через резистор 10 кОм

2-6
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 23.01.2010, 12:00   #272
Юннный Дримовод
 
Trok вне форума
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Все получилось. Но появилась новая проблема: если телефон оставить подключённым к дриму а потом выключить/включить DreamBox, то GPRS connect не работает. Надо выключить/включить телефон только тогда GPRS connect заработает.

Это проблему можно победить?

Последний раз редактировалось Trok; 23.01.2010 в 14:48.
  Ответить с цитированием

Старый 26.01.2010, 19:28   #273
Юннный Дримовод
 
a2group вне форума
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Таже проблема как и у TroK с незагрузкой при подключённом телевоне.
lagush, опиши поподробнее пожалуйста какие резисторы куда вешать
  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2010, 01:00   #274
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

так я уже написал в предыдущем посте куда их вешать.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 14.02.2010, 06:54   #275
Юннный Дримовод
 
aleks2560 вне форума
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

подскажите. При подключении телефона sky8300 к дриму через TX и RX дрим телефон не видит. Собирал уже кучу схем и все одно. Может еще надо подключать какие то разъемы. Вот распиновка телефона. Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg post-21007-1266049280_thumbкопирование.jpg (51.2 Кб, 10 просмотров)
  Ответить с цитированием

Старый 14.02.2010, 19:14   #276
Юннный Дримовод
 
aleks2560 вне форума
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

и еще подключил siemens m55. и мне выдает такое.


AT
OK
ATZ
OK
ATH
OK
ATE1
OK
AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET"
OK
ATD*99#
CONNECT
Serial connection established.
Using interface ppp0
Connect: ppp0<--> /dev/tts/0
warning - secret file /etc/ppp/pap-secrets has world and/or group access
LCP terminated by peer
Connection terminated.

NO CARRIER
Connect script failed
Modem hangup
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2010, 15:48   #277
Дримовод
 
Аватар для 7istok
 
7istok вне форума
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 29
Отправить сообщение для 7istok с помощью ICQ
По умолчанию

Здрасти, пояю кабель по (Урок 19) есть 100мкФ-6,3V 10мкФ-16V и 4 штуки 1мкФ-50V знаюшие подскажите пойдут c таким вальтожом
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2010, 17:22   #278
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

пойдут.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.05.2010, 18:53   #279
Дримовод
 
Anisimus1 вне форума
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

У меня проблем с автостартом ppp-соединения, если стартую его вручную через Blue Panel -> Дополнения или командой через telnet все Ok. А автоматом соедиение не стартует, плагин естьественно включен.

Единственное отличие у меня от вышеприведенных логов, то что у меня стартует соединение которое иногда называется "ppp1", иногда "ppp0".

Как настраивается автостарт GPRS?

Железо такое - TuxBox 907L с прошивкой sd400_dm500_xd_mod2a.img + M55, кабель COM->C55 с подпаянным к разъему ЗУ.
  Ответить с цитированием

Старый 11.05.2010, 16:30   #280
Дримовод
 
Аватар для 7istok
 
7istok вне форума
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 29
Отправить сообщение для 7istok с помощью ICQ
По умолчанию

Anisimus1
тут посмотрите
http://dream.altmaster.net/showthrea...t=1215&page=29
__________________
DREAM500+/PLi®/GPRS-C55/mgcamd 1.31_newcs 1.65
  Ответить с цитированием

Старый 11.05.2010, 18:48   #281
Дримовод
 
Anisimus1 вне форума
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7istok Посмотреть сообщение
Anisimus1
тут посмотрите
http://dream.altmaster.net/showthrea...t=1215&page=29
Вроде мой случай, вникаю...

Но первые грабли - не могу поместить файл ppp в /etc/init.d/
  Ответить с цитированием

Старый 01.07.2010, 10:01   #282
Юннный Дримовод
 
Alekmarcus вне форума
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coolaxe Посмотреть сообщение
Нужна помощь, настроил соединение GPRS и Drim 500, все заработало. Но вот решил поэксперементировать с автоматическим подключением к GPRS и автоматической перезагрузкой эмулятора и после этих манипуляций шара не работает, соединение устанавливается (на теле появляется рядом с GPRS стрелочка в право) а картинки нет.
Лог не получаеться получить выкидывает ишибку Device tts_0 is locked by pid 200 даже при рабочей шаре выкидывало такоеже.

спустя 30 мин.
все заработало, возможно бяка была в кабеле (где-то что-то отходит)

посоветуйте как можно сделать что бы DRIM сам выходил в инет и перезагружался эмулятор, просто люди каторые будут эксплуатировать данную связку не в зуб нагой в этом деле.
Таже самая ситуация, как решили? Бьюсь уже втрой день, ну никак. Помогите!
  Ответить с цитированием

Старый 01.07.2010, 11:30   #283
Дримовод
 
xxzheka вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekmarcus Посмотреть сообщение
Таже самая ситуация, как решили? Бьюсь уже втрой день, ну никак. Помогите!
проверь при подключении есть ли интернет на Дриме
  Ответить с цитированием

Старый 10.03.2011, 18:02   #284
Юннный Дримовод
 
laime вне форума
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Подскажите телефон NOKIA к DREAMBOX'у DM500S подключить можно ?

Последний раз редактировалось laime; 10.03.2011 в 18:41.
  Ответить с цитированием

Старый 14.03.2011, 19:08   #285
Юннный Дримовод
 
Shevgen вне форума
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laime
Подскажите телефон NOKIA к DREAMBOX'у DM500S подключить можно ?
Конечно можно.

Вопрос к спецам. Стоит прошивка SatDream от 20070608 на Gemini 3.60.
Настроил GPRS - сейчас подключается через плагин GPRS_CONNECT в блю-панели т.е. вручную.
В ip-up прописываются DNS'ы (включил опцию usepeerdns) и маршруты.
Мой файл ip-up:
Код:
#!/bin/sh

# This file should not be modified -- make local changes to
# /etc/ppp/ip-up.local instead

route add 127.0.0.1 lo
route del default
route del $(route | grep ppp0 | awk '{print $1}')
route add default ppp0

cat /var/run/ppp/resolv.conf > /var/etc/resolv.conf
cat /var/run/ppp/resolv.conf > /var/etc/ppp/resolv.conf

exit 0
Теперь если вручную запускаю GPRS_CONNECT, то все работает и результат выполнения команды route:
Код:
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
localhost       *               255.255.255.255 UH    0      0        0 lo
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
default         *               0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
Т.е. все OK.

Вопрос как теперь автоматизировать запуск GPRS при загрузке.
Пытаюсь запустить pppd в файле /var/etc/init:
Код:
!#/bin/sh

pppd call gprs-siem > /dev/null
GPRS поднимается при загрузке, но в таблицу маршрутизации что-то ставит по умолчанию маршрут через lo. Команда route обычно выдает:
Код:
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
127.0.0.1       *               255.255.255.255 UH    0      0        0 lo
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
default         localhost       0.0.0.0         UG    0      0        0 lo
Но иногда что-нибудь другое, однажды дало два маршрута default, и интернет заработал.
В общем что-то меняет default маршрут на lo. Если меняю в настройках связи шлюз на 0.0.0.0 - результат route:
Код:
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
127.0.0.1       *               255.255.255.255 UH    0      0        0 lo
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
Т.е. нет default маршрута вообще.
Куда еще можно прописать запуск pppd?, пробовал в скрипт запуска mgcamd - тоже самое, маршрут по умолчанию lo.

Пробовал ставить галочку на use DHCP. Интернет тоже не работает.
route не смотрел, т.к. сеть в таком режиме не работает. Можно конечно результат в файл, но не хочется, этот вариант меня все равно не устроит т.к. хочу чтобы сеть работала.

Да, к вопросу зачем я прописываю маршруты в ip-up. Дело в том что с опцией defaultroute выводится предупреждение "can not replace default route ". И маршрут по умолчанию остается lo. И с опцией replacedefaultroute тоже остается lo. Только предупреждения нет. Видимо он где-то позже снова меняется.

Последний раз редактировалось Shevgen; 14.03.2011 в 19:38. Причина: добавил
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.