Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 10.05.2009, 17:33   #256
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Схемная организация RS232 что на 500,что на 600 абсолютно одинаковая ,значит Дрим отпадает,синалы (уровни) Tx и Rx от тела тоже можно попробовать стабилизировать добаить стабилитроны на них 2.5-2.7v , может и сам макс жарит.
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 11.05.2009, 17:54   #257
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Схемная организация RS232 что на 500,что на 600 абсолютно одинаковая
Странно, тогда почему 600-ка не работает с кабелями БЕЗ питания? И работает с кабелем С питанием? Выходит, железо все ж таки разное...
Кстати, мне говорили, что некие клоны дрима500 (мутанты или еще какие) тоже имеют проблемы с шнурком без питания.
Цитата:
синалы (уровни) Tx и Rx от тела тоже можно попробовать стабилизировать добаить стабилитроны на них 2.5-2.7v
Согласен. Правда, в схеме vlamo (и в тех, что я паяю) уже стоит стабилитрон на 4 ногу разъема. Без него тело может отключаться.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.05.2009, 19:56   #258
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Трудно конечно сказать ,- схемы то на 600 нет,но визуально эта часть - один в один с 500 ,на одном 600 не работал порт - поменял имс SP3243EC,взял её с донора - с 500 (там точно такая оказалась) - и как результат RS232 заработал
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2009, 00:00   #259
Эксперт
 
ramsay вне форума
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 127
По умолчанию

я подал напряжение с двух батареек 1,5вольта стало работать по пол часа, если напряжение повыше через стабилитрон с контенсатоами от зарядки то минут 5 работает, с телефона мин 10-20

странно
  Ответить с цитированием

Старый 14.05.2009, 14:00   #260
Эксперт
 
Аватар для wertigos
 
wertigos вне форума
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Кустанай / 53,12 63,38
Сообщений: 234
По умолчанию

Как будущий (на неделе) имелец ДМ500 позвольте поинтересоватся:

труба Нокиа 2280 ЦДМА, кабель ДКЮ-5 (на ПЛ2303) с ЮСБ концом для компа,
к ДМ500 (на его ком порт) не прикручиваема в принципе?

тогда только Семён?
(как-то не хоцца возвращаться на ЖСМ после ЦДМА)

3.Ы.
мною понимаемо, что можно по сетке дрим к компу а с его в нет через эту трубу, (так шарю на СС2)
но эт жещъ изврат...
__________________
36E / DM800 GP5 + LED66 72"/ TX-32"LX70 + MK808 / HT 5.1 / Lenovo S898t 5.3" JB / Ainol Aurora 7" ICS / Asus 10" Win7 / ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Последний раз редактировалось wertigos; 14.05.2009 в 14:05.
  Ответить с цитированием

Старый 23.08.2009, 18:28   #261
Юннный Дримовод
 
roshja вне форума
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Какой имидж залить и где его найти под телефон сим а65
  Ответить с цитированием

Старый 23.08.2009, 21:45   #262
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

имидж от xdreamer
найти поиском.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.09.2009, 16:00   #263
Юннный Дримовод
 
ISAAK5 вне форума
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

всем привет ! У меня следующая проблема --дрим 500 подключен к сименсу с-75 кабелем от мобишары с зарядкой-шара работает но бывает когда телефон зарядиться полностью он вырубается.Этот же телефон с камбриджем работает без всяких заё... как мне поступить в моём случае ?
  Ответить с цитированием

500s и GPRS - помогите!
Старый 30.09.2009, 09:51   #264
Юннный Дримовод
 
Next вне форума
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию 500s и GPRS - помогите!

Привет.

Сбил все настройки, переустановил все заново, но не помню, что и как было в настройках GPRS в Дриме, и теперь не могу подключить ресивер через мобильник. Идет соединение, а затем ошибка скрипта...

DreamBox 500s + Siemens M55 (GPRS от Мегафон Северо-Запад), имидж satdream_dm500_20070421

Подскажите, что здесь не так? Вызываю в Telnet команду pppd call gprs-siem, получаю следующее:

AT
OKATZ
OKATH
OKATE1
OK.nw"
OK99#
CONNECT
Serial connection established.
using channel 1
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/tts/0
Warning - secret file /etc/ppp/pap-secrets has world and/or group access
sent (LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x20a0000> <magic 0xa55fc91a> <pcomp> <accomp>)
rcvd (LCP ConfAck id=0x1 <asyncmap 0x20a0000> <magic 0xa55fc91a> <pcomp> <accomp>)
rcvd (LCP ConfReq id=0x3 <asyncmap 0xa0000> <pcomp> <accomp> <magic 0x6d22e217> <auth chap MD5>)
sent (LCP ConfNak id=0x3 <auth pap>)
rcvd (LCP ConfReq id=0x5 <asyncmap 0xa0000> <pcomp> <accomp> <magic 0x6d22e217> <auth pap>)
sent (LCP ConfAck id=0x5 <asyncmap 0xa0000> <pcomp> <accomp> <magic 0x6d22e217> <auth pap>)
Warning - secret file /etc/ppp/pap-secrets has world and/or group access
sent (PAP AuthReq id=0x1 user="beeline" password=<hidden>)
rcvd (PAP AuthAck id=0x1 "")
PAP authentication succeeded
sent (CCP ConfReq id=0x1 <deflate 15> <deflate(old#) 15> <bsd v1 15>)
sent (IPCP ConfReq id=0x1 <addr 0.0.0.0> <ms-dns1 0.0.0.0> <ms-dns3 0.0.0.0>)
rcvd (LCP ProtRej id=0x6 80 fd 01 01 00 0f 1a 04 78 00 18 04 78)
rcvd (LCP TermReq id=0x7)
LCP terminated by peer
sent (LCP TermAck id=0x7)
rcvd (LCP TermReq id=0x7)
sent (LCP TermAck id=0x7)
Connection terminated.

NO CARRIER
Connect script failed
Modem hangup

Что не так?

Файл gprs-siem-connect-chat:

# chat script to open GPRS service with a SIEMENS
#
# If ppp negotiation stalls, try restarting the phone.
# For more details of what the commands do, see ETSI TS 127 007
# (AT command set for User Equipment), at http://www.etsi.org/,
# and your phone's documentation.
#
# $Id: gprs-moto-connect-chat,v 1.5 2001/12/18 16:04:25 tjd21 Exp $
#
# Revision by SatSream
# http://www.satdream.ru
#
TIMEOUT 5
ECHO ON
ABORT '\nBUSY\r'
ABORT '\nERROR\r'
ABORT '\nNO ANSWER\r'
ABORT '\nNO CARRIER\r'
ABORT '\nNO DIALTONE\r'
ABORT '\nRINGING\r\n\r\nRINGING\r'
'' \rAT
TIMEOUT 12
OK ATZ
OK ATH
OK ATE1
OK AT+CGDCONT=1,"IP","internet.nw"
OK ATD*99# (пробовал и *99***1#)
CONNECT


Файл pap-secrets :

# Secrets for authentication using PAP
# client server secret IP addresses
beeline * beeline
mts * mts
####### redhat-config-network will overwrite this part!!! (begin) ##########
####### redhat-config-network will overwrite this part!!! (end) ############



Файл gprs-options :

# General options for making GPRS connections
#
# $Id: gprs-options,v 1.2 2002/01/15 16:28:40 tjd21 Exp $

# Change this line to 'defaultroute' if you want to use the GPRS link
# as your gateway.
defaultroute

# Comment this line out to let pppd background itself.
nodetach

# Turn this on to see all the PPP negotiations
debug

# *** Below this line you probably won't need to change.

# Limit the MTU (workaround for an oddity in the VPN)
mtu 1400

# Use hardware flow conrtrol
crtscts

# Let the phone figure out all the IP addresses
noipdefault
ipcp-accept-local
ipcp-accept-remote

# No ppp compression
novj
novjccomp

# For sanity, keep a lock on the serial line
lock

#get DNS from BeeLine (see GPRS Settings on www.beelinegsm.ru)
usepeerdns
disconnect /etc/ppp/gprs-disconnect-chat



Файл resolv.conf :

nameserver 10.140.142.42
nameserver 10.140.142.42


Настройки связи в ресивере:

IP: 192.168.0.2
Netmask: 255.255.255.0
Nameserver: 10.140.142.42
Gateway: 0.0.0.0
Включить сеть - стоит галочка.
DHCP - галочка не стоит.
Пожалуйста, подскажите, в чем проблема? В долгу не останусь.

Последний раз редактировалось Next; 30.09.2009 в 10:51.
  Ответить с цитированием

Старый 30.09.2009, 12:02   #265
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
sent (IPCP ConfReq id=0x1 <addr 0.0.0.0> <ms-dns1 0.0.0.0> <ms-dns3 0.0.0.0>)
Что-то ДНС не определяет дрим. Не менялся он часом?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Помогите новичку! DM500 siemens s65 шара
Старый 05.10.2009, 22:40   #266
Юннный Дримовод
 
*Nickname* вне форума
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: г.Краснодар!
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите новичку! DM500 siemens s65 шара

Добрый вечер! Всё читал, смотрел, но походу не допонял!
Купил DM500!Siemens s65,шнурок для него, настроил wap gprs, поставил прогу на него, зарегился на ххххххх, кинул денег на счёт, заказал пробник на 3 дня, посмотрел на всё это и не понял что делать дальше:?Как Запустить? На дрим поставил satdream_dm500_20070215, и не знаю какие готовые настройки взять, и куда и поставить(MGcamd-Camd-MPCS-CSC-Acamd-) Помогите пажалуйста! Буду рад вашей помощи...

Последний раз редактировалось lagush; 06.10.2009 в 11:13.
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2009, 10:14   #267
Дримовод
 
koslar вне форума
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Next Посмотреть сообщение
Привет.

Сбил все настройки, переустановил все заново, но не помню, что и как было в настройках GPRS в Дриме, и теперь не могу подключить ресивер через мобильник. Идет соединение, а затем ошибка скрипта...

DreamBox 500s + Siemens M55 (GPRS от Мегафон Северо-Запад), имидж satdream_dm500_20070421



# Secrets for authentication using PAP
# client server secret IP addresses
beeline * beeline
mts * mts
####### redhat-config-network will overwrite this part!!! (begin) ##########
####### redhat-config-network will overwrite this part!!! (end) ############

Пожалуйста, подскажите, в чем проблема? В долгу не останусь.
Смотри вот твоя беда,говоришь что инет от мегафона а В pap файле чё у тебя Файл pap-secrets :

# Secrets for authentication using PAP
# client server secret IP addresses
beeline * beeline
mts * mts
####### redhat-config-network will overwrite this part!!! (begin) ##########
####### redhat-config-network will overwrite this part!!! (end) ############

зачем и билайн и мтс , всё одновременно тем более!!!

Последний раз редактировалось lagush; 08.10.2009 в 16:37.
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2009, 16:35   #268
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Проблему Next мы уже решили.
Но он по скромности не написал... а жаль.
У него был не правильно прописан nameserver для его провайдера.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2009, 19:09   #269
Юннный Дримовод
 
coolaxe вне форума
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Нужна помощь, настроил соединение GPRS и Drim 500, все заработало. Но вот решил поэксперементировать с автоматическим подключением к GPRS и автоматической перезагрузкой эмулятора и после этих манипуляций шара не работает, соединение устанавливается (на теле появляется рядом с GPRS стрелочка в право) а картинки нет.
Лог не получаеться получить выкидывает ишибку Device tts_0 is locked by pid 200 даже при рабочей шаре выкидывало такоеже.

спустя 30 мин.
все заработало, возможно бяка была в кабеле (где-то что-то отходит)

посоветуйте как можно сделать что бы DRIM сам выходил в инет и перезагружался эмулятор, просто люди каторые будут эксплуатировать данную связку не в зуб нагой в этом деле.
  Ответить с цитированием

перезагрузка DreamBox GPRS
Старый 22.01.2010, 13:01   #270
Юннный Дримовод
 
Trok вне форума
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию перезагрузка DreamBox GPRS

DreamBox 500, Siemens C72.

Если выключить/включить из розетки DreamBox при подключённом к нему siemens c72, то загруки дрима нет. Когда отключаю siemens от DreamBox, загрузка есть.
Как сделать так, что бы DreamBox загружался при подключённом к нему siemens с72?

Попробовал одно решение “ В разъеме кабеля (фишка телефона) ножки TX и RX подвесить на землю через резисторы 10ком”, эфекта не дало.

Собрал эту схему кабеля:
Изображения
Тип файла: jpg data_cab.JPG (57.8 Кб, 15 просмотров)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.