Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Странная проблема с HDMI между ТВ Philips 52PFL9704 и ресивером Dreambox 800HD SE
Старый 16.08.2014, 15:56   #1
Юннный Дримовод
 
FletchRus вне форума
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Странная проблема с HDMI между ТВ Philips 52PFL9704 и ресивером Dreambox 800HD SE

Здравствуйте!

Вроде бы самый подходящий раздел для такого вопроса.

Ситуация следующая. Есть телевизор Philips 52PFL9704, есть спутниковый ресивер Dreambox 800HD SE, подключенный по HDMI. Долго работало всё вместе, но однажды HDMI-разъем в ресивере отпаялся. Припаял на место, но телевизор не видит его все равно, пишет "нет видеосигнала" словно кабель вообще не подключен к нему.

Что я делал:

1. Удалял устройство и добавлял. Без изменений.

2. Пробовал другие порты и кабели HDMI. Без изменений.

3. Медиа плеер по тому же кабелю и порту HDMI работает. Другой Dreambox HD800 (обычный, не SE) по кабелю HDMI-DVI по тому же порту HDMI телевизора работает.

4. Проблемный Dreambox 800HD SE с тем же HDMI кабелем ПРЕКРАСНЕЙШЕ работает на мониторе Philips с HDMI и телевизоре Samsung....

5. Обновил ПО, оно оказывается было старым, не обновлял давно, теперь стоит последнее ПО. Ничего не изменилось.

Т.е. по факту:

1. Телевизор ВИДИТ другие 2 устройства по тому же кабелю и тем же портам HDMI, по которым не видит DB 800HD SE.

2. DB800HD SE ИДЕАЛЬНО работает с тем же кабелем HDMI на 2 других устройствах - монитор Philips (той же фирмы, что и "проблемный" телевизор) и ТВ Samsung.

3. Оба устройства между друг другом не работают НИКАК. ТВ пишет "Нет видеосигнала" точно так же как без устройства вообще, т.е. не видит вообще никакого видеосигнала.

Ситуация бредовая из разряда "нонсенс". Но мы тут втроем все головы попереломали. Такого не может быть, но это есть! Что делать-то?

зы. Звонил на горячую линию Филлипса. Там логика такая - раз HDMI-порты телевизора работают с 2 другими устройствами -> виноват не ТВ, а ресивер. На мое логичное - "но и ресивер работает с двумя другими устройствами по тому же кабелю, включая монитор этой же фирмы, значит ресивер не виноват?" последовал ответ, что по телефону все равно такое не решить, да и в сервисном центре вряд ли дадут ладу.... Их логика такая, что раз ресивер ремонтировался, то проблема в нем. Я конечно понимаю, что ресивер ремонтировался (просто пропаивался разъем HDMI), но вопросов не было бы если бы он не работал ни с один устройством. Но работает же! 2:1 не в пользу телевизора. С другой стороны, телевизор и ресивер дружили несколько лет до этой ситуации....... В чем может быть косяк?... Может кто сталкивался ли имеет хотя бы теоретические измышления, могущие помочь?...
.
  Ответить с цитированием

Старый 16.08.2014, 16:05   #2
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

Видать чтото не пропаялось какойто кончик отвечающий за общение с Фильком
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+
  Ответить с цитированием

Старый 16.08.2014, 16:07   #3
Юннный Дримовод
 
FletchRus вне форума
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kirillm Посмотреть сообщение
Видать чтото не пропаялось какойто кончик отвечающий за общение с Фильком
А каким образом тогда работает с монитором Philips и телевизором Samsung? Что именно может не пропаяться, чтобы вообще не видеть видеосигнал как таковой? Когда оно там отпаивалось, телек писал "неподдерживаемый видеоформат". А сейчас вообще никакого сигнала не видит.
  Ответить с цитированием

Старый 16.08.2014, 21:29   #4
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,614
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Я не удивляюсь что это происходит именно с Philips TV
Это пробовал?

Перезагруз тв через меню или сброс в заводские.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 17.08.2014, 00:11   #5
Юннный Дримовод
 
FletchRus вне форума
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivanyh Посмотреть сообщение
Я не удивляюсь что это происходит именно с Philips TV
Это пробовал?
...
Перезагруз тв через меню или сброс в заводские.
Такого у меня нет в меню. Есть сброс в заводские, но написано, что применяется только к изображению и звуку и не относится к каналам и прочему. Что-то я не уверен, что всякие улучшайзеры тут виноваты. Либо описание установки какое-то не полное. Не пробовал, иначе говоря, т.к. именно конкретно такой опции как на фото - нет.
зы. Сегодня подключали ноут по HDMI к телеку - проблем нет....
зы2. Выключение ТВ из сети на ночь не помогла.

Последний раз редактировалось FletchRus; 17.08.2014 в 00:15.
  Ответить с цитированием

Старый 17.08.2014, 16:38   #6
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,614
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FletchRus Посмотреть сообщение
Такого у меня нет в меню.
А ты ПО на ТВ обновляеш?, последнее на данный момент: Программное обеспечение 00.150.097.000 для моделей (6xx7, 7xx7, 8xx7, 9xx7)
Так, к слову
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 17.08.2014, 18:44   #7
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

Не тут philips.samipupu.com/9xx4.html 000.026.078.000 2010/07/15 но вроде к HDMI нечего не обновляли, кто знает
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+
  Ответить с цитированием

Старый 17.08.2014, 19:30   #8
Юннный Дримовод
 
FletchRus вне форума
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivanyh Посмотреть сообщение
А ты ПО на ТВ обновляеш?, последнее на данный момент: Программное обеспечение 00.150.097.000 для моделей (6xx7, 7xx7, 8xx7, 9xx7)
Так, к слову
Так я же написал:

5. Обновил ПО, оно оказывается было старым, не обновлял давно, теперь стоит последнее ПО. Ничего не изменилось.

Сброс в заводские настройки тоже сделал на всякий случай - тоже без изменений.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kirillm Посмотреть сообщение
Не тут philips.samipupu.com/9xx4.html 000.026.078.000 2010/07/15 но вроде к HDMI нечего не обновляли, кто знает
Он обновился до 000.026.075.000, более новых обновлений не видит.

Реально странная проблема и непонятная. Человек, который паял, говорит что уверен, что все нормально спаяно, кроме одного подозрительного контакта, где лупа уже не поможет, нужен микроскоп. У него как раз монитор Philips с HDMI - при проверке все нормально показывает, т.е. по логике и тот контакт нормально спаян. Он уже мне говорит, что готов деньги вернуть, лишь бы я ему мозг не имел больше. Он-то работу вроде сделал, ресивер показывает на его мониторе и телевизоре Самсунг моего знакомого. Но мне-то надо смотреть на моем телевизоре. А в чем косяк - понять не можем. Отдельно друг от друга работает, а вместе - никак!

добавлено через 23 минуты
Вот записал видео:

http://youtu.be/CxUJ-E8HvVw

DreamBox 800HD без проблем, 800HD SE после ремонта не видим для этого телевизора. С монитором Филипс и ТВ Самсунг работает 100% корректно. Чудеса да и только

Последний раз редактировалось FletchRus; 17.08.2014 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 17.08.2014, 20:41   #9
Эксперт
 
Аватар для HDHMETRO
 
HDHMETRO вне форума
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: KZ
Сообщений: 458
По умолчанию

Купи HDMI Splitter активный (с отдельным БП) или по другому, свитч, там стоит своя электронная логика, 1 выход на ТВ и 2 или более входов, переключаются кнопкой. В теории должно помочь. Раз уж со всеми другими устройствами работает кроме филипса этого злочастного, есть шанс что телек не поймет подвоха и подумает что ему не дрим подсунули а другое устройство. А вообще у дрима как бы "не полноценный" HDMI. Почему? Потому что в моем Смарт ТВ Самсунг есть 3 входа HDMI и один из них подписан как HDMI (DVI) так вот сигнал с дрима только в этом входе работает, в других мне картинку увидеть не удалось что я только не делал. Может быть где то тут и зарыта собака с этим филипсом.
А вообще очень странно как так сам по себе отпаялся разъем с платы?! Никак не могу уразуметь сего факта, сколько ресами всякими пользовался с HDMI - его можно только силой выломать, разъем этот, да и то не во всех случаях.
__________________
Receiver: DreamBox 800 HD se

Последний раз редактировалось HDHMETRO; 17.08.2014 в 20:52.
  Ответить с цитированием

Старый 17.08.2014, 23:38   #10
Юннный Дримовод
 
FletchRus вне форума
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
А вообще очень странно как так сам по себе отпаялся разъем с платы?! Никак не могу уразуметь сего факта, сколько ресами всякими пользовался с HDMI - его можно только силой выломать, разъем этот, да и то не во всех случаях.
Супруга каждый день в течение нескольких лет протирала под ним пыль, поднимая его. Кабель жесткий. Ругался с ней постоянно - до нее не доходило. Результат видим. Прямо сразу после очередной протирки изображение исчезло.... Но вопрос супруги остался - как же под ним тогда протирать?... Женщины....

Посмотрел цены на сплиттеры и ужаснулся. Проще другой дрим купить, а этот продать, проблема благо только пока на одном конкретном телевизоре Правда все-таки хотелось бы решить проблему. Завтра понесу еще разок посмотреть и пропаять в случае необходимости. Не поможет - схожу в специализированное ателье по телеоборудованию (паял спец по ноутбукам и телефонам). Может нюанс какой знают. Работало же несколько лет без проблем!
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2014, 03:39   #11
Эксперт
 
Аватар для HDHMETRO
 
HDHMETRO вне форума
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: KZ
Сообщений: 458
По умолчанию

Вам жаль потратить 12$ получается? вот неплохой образец, явно не дороже дрима. А так же вот еще один с блоком питания. Интересно где вы смотрели цены на сплиттеры?
__________________
Receiver: DreamBox 800 HD se

Последний раз редактировалось HDHMETRO; 18.08.2014 в 03:43.
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2014, 11:42   #12
Юннный Дримовод
 
FletchRus вне форума
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Я как-то забыл на eBay посмотреть, смотрел цены в РФ, в частности в Юлмарте.
Сижу и думаю - все равно хотел брать ТВ на кухню. Если не получится подружить их снова, придется на кухню его поставить, а в комнату взять другой таки. Вообще он должен работать без доп. устройств. А если покупка доп. устройства не поможет? Снова выкинутые деньги на ветер.
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2014, 19:12   #13
Дримовод
 
RusWolf вне форума
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

FletchRus, а вот так пробовал сделать?



Кабель SCART-> Component+Audio
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2014, 23:02   #14
Юннный Дримовод
 
FletchRus вне форума
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

По первому скрину вообще не понял, о чем речь.
Скарт не рассматриваю как вариант, т.к. Full HD это наше всё! HDMI качественно лучше Скарта.
Отдал сегодня для повторной пропайки. Надеюсь, поможет. Ситуация странная, из разряда "чур меня, чур!". Лучше бы оно нигде не работало - так хотя бы понятней было, что проблема именно в ресивере.
  Ответить с цитированием

Старый 19.08.2014, 07:54   #15
Эксперт
 
radu03 вне форума
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Кишинев
Сообщений: 382
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FletchRus Посмотреть сообщение
По первому скрину вообще не понял, о чем речь.
Там показано, какие настройки выставить в рессивере для приспособления (переходника), со второго снимка.
__________________
Formuler1&Formuler3 All images
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DREAMBOX 800HD SE PVR + HDD файловая система NTFS Crank79 Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE 4 29.10.2013 16:23




Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.