Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 11.04.2009, 16:48   #61
Юннный Дримовод
 
Сергей_Данилов вне форума
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

дело в том что сигнал вполне хороший тварель настраивал по промаксу на промаксе замерял самый слабый сигнал на +++ 67 дебилов а это очень очень хороший сигнал пробовал другими тюнерами все идет ок
  Ответить с цитированием

Старый 13.04.2009, 10:16   #62
Эксперт
 
chvitaliy вне форума
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_Данилов Посмотреть сообщение
дело в том что сигнал вполне хороший тварель настраивал по промаксу на промаксе замерял самый слабый сигнал на +++ 67 дебилов а это очень очень хороший сигнал пробовал другими тюнерами все идет ок
Ну так vlamo, например, советовал прошивку поменять, что вам мешает попробовать?
__________________
Dreambox 600PVR 120Gb, Gemini 4.6, Mgcamd 1.31
  Ответить с цитированием

Старый 03.05.2009, 18:22   #63
Юннный Дримовод
 
x61080 вне форума
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_Данилов Посмотреть сообщение
дело в том что сигнал вполне хороший тварель настраивал по промаксу на промаксе замерял самый слабый сигнал на +++ 67 дебилов а это очень очень хороший сигнал пробовал другими тюнерами все идет ок
Попробуй поменять дисек(оригинал желательно), мне это помогло например сейчас проблем больше нет и сигнал на дриме стало на порядок больше.
  Ответить с цитированием

DM500s не видит ничего
Старый 10.08.2009, 13:51   #64
Юннный Дримовод
 
Vangem вне форума
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1
По умолчанию DM500s не видит ничего

перелопатили кучу форумов и инфы

проблема:
тюнер не находит ни одного транспондера на 36E

имидж Gemini4.6WiThoutBomb
LNB круговая
LNB0 10750/10750/11700
22khz off
H/V

при ручном и автоматическом сканировании транспондера (например 12245V 27500 3/4)

AGC везде 0%

при низких SR<10000 AGC растет, хотя каналы не находит

На других тюнерах (опен800 и Хумакс) каналы лочатся

В чем проблема?

Заранее спасибо
  Ответить с цитированием

Старый 10.08.2009, 18:00   #65
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
LNB0 10750/10750/11700
1. Может это и не важно, но попробуй LNB0 10750/10750/10750
2. Проверь напряжение на выходе ЛНБ. Должно быть 13/18 вольт.
3. Подключи другой тюнер по петлевому входу и проверь лок сигнала.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Проблема с DreamBox 500S
Старый 14.10.2009, 07:47   #66
Эксперт
 
Sisoft вне форума
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 103
Отправить сообщение для Sisoft с помощью ICQ
Восклицание Проблема с DreamBox 500S

Доброе время суток друге. С моей любимой коробочкой мечты трабла какаято. Вообщем так мой Дрим не переключает между поляризациями, т.е. V поляризацию нормально сканирует картинка имеется стоит попытаться просканировать H поляризацию сигнал пропадает. И самое главное в том что при попытке вернуть на V поляризацию сигнала всеравно НЕТ помогает тока перегруз Дрима.
Подскажите что может быть
__________________
DreamBox 500S (Gemini 3.60+ MgCamd 1.27b) + ADLS router D-Link 504T
  Ответить с цитированием

i need help
Старый 23.11.2009, 15:48   #67
Юннный Дримовод
 
AntimormoN вне форума
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 8
Восклицание i need help

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
необходим ваш совет.

в наличии :
1) 2 тюнера 500. на одном прошивка gemini на втором darkstar
2) 2 антенны, одна на нтв+ , вторая на amos, hotbitd, serius
3) каждая головка с двумя независимыми выходами
от каждой головки кабеля идут на оба тюнера.
4) подключение везде одинаково.


значит в чем суть.
1) даркстар открывает очень быстро каналы (буквально мгновенно) на amos, hotbitd, serius.
gemini открывает долго. в районе 1-15 минут.

2) по сложившимся причинам , была необходимость подключить тюнер gemini вместо тюнера даркстар.

подключил . надпись сервис не найден. решил пересканировать каналы. пересканировал . тюнер увидел только НТВ+, остальные 3 головки не видит.

ладно фиг с ним. пошел ставить на место. в итоге сервис не найден. и те же симптомы. нтв нашло, а остальные головки нет.
  Ответить с цитированием

Старый 23.11.2009, 16:25   #68
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AntimormoN Посмотреть сообщение
gemini открывает долго. в районе 1-15 минут.
Я б уже после этого начал "звонить в колокола" . То есть, предпринял бы, приблизительно, такие действия:
1) reset factory и скан по-новой;
2) если не помогло, то перепрошить;
3) если не помогло, то поменять/проверить конфигурацию спутников, а именно:
  • LNB0 - Sirius 5E
  • LNB1 - Hotbird 13E
  • LNB2 - Amos 4W
  • LNB3 - EutelSat 36E (10750/10750/10750)
4) если не помогло, то пробовать поочередно подключать каждую голову к Дриму напрямую. Потом также, подключать поочередно, но только через DiSEqC.

Где-то обязательно ошибка вылезет наружу...
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

свежие подробности!
Старый 24.11.2009, 13:42   #69
Юннный Дримовод
 
AntimormoN вне форума
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 8
Вопрос свежие подробности!

Ребята, может уже обсуждалось. извините. ткните носом.

значит смотрите. будем использовать дедуктивный метод поиска.

имеется:

2 тюнера.
на одном gemini (1), на другом darkstar(2).

подключаем сначала (1) к антене. нтв работает нормально. открывает все каналы.

когда подключаем 2 (darkstar), уже открывается только процентов 20 каналов нтв.

для сравнения. открывается канал jetix.


справа внизу видим значек NET . он горит стабильно. сверху видим SRN % и AGC %.



становимся на канал , который не работает :

NET начинает моргать. а если посмотреть на SRN % и AGC % ??? AGC = 0%








Хочу еще раз напомнить , что так на тюнере с прошивкой darkstar. на тюнере с прошивкой gemeni все нормально открывается.

есть идеи как это полечить?

Последний раз редактировалось AntimormoN; 25.11.2009 в 10:32.
  Ответить с цитированием

Проблема с Дримом 500S
Старый 02.01.2010, 09:13   #70
Юннный Дримовод
 
serg22 вне форума
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Проблема с Дримом 500S

Дрим подключен к головкам через дисек(4w,5E,13E,36E).После 10-15мин работы появляестя надпись-Нет сигнала на некоторых каналах,но часть еще работает.После 30мин работы не работает ни один канал-Нет сигнала.Подключаю напрямую без дисека(не отключая тюнер,только 36Е)работает как часы,все каналы есть с 36Е.Дисеки подставлял разные,так что проблема дисека исключена.Что еще может быть?Другой Дрим подключаю на это место-все пашет и не один час.Подскажите,где рыть?
  Ответить с цитированием

Старый 02.01.2010, 11:22   #71
Эксперт
 
Аватар для GnusmaS
 
GnusmaS вне форума
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

С питанием может что-то быть? Проверь для начала, возьми от второго Дрима блок питание и подключи к этому, проверь.
__________________
Dreambox 500S
Dreambox 800HD SIM 2.01 NEW L3 Tuner
  Ответить с цитированием

Плохое сканирование каналов на 500-м дриме
Старый 01.03.2010, 23:52   #72
Юннный Дримовод
 
igorokkk вне форума
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Плохое сканирование каналов на 500-м дриме

САБЖ.
Дрим китаец. Джемени 4.70. Подключен через дайсек на 36-й градус, голова с круговой поляризацией. Хочу отсканировать НТВ+. Читал, что дримы плохо сканируют в автомате. Но у меня еще один нюанс и я не знаю, или так должно быть.
Настраиваю так: ставлю нестандартную конфигурацию, спутник 36/LNB0/частоты 10750/дайсек 1.0/АА/22кгц off/теперь ВНИМАНИЕ!!! при voltage H/V не находит ничего, при voltage 14v находит часть каналов, при 18v другие каналы, если ставлю обратно на H/V не показует ничего.

Может у меня с переключением напряжений что-то не то?
Читал про пробой транзистора. Это могут быть симптомы пробоя или попробовать еще без дайсека напрямую?
  Ответить с цитированием

Старый 02.03.2010, 00:53   #73
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

Да пробуйте без Дайсика
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+
  Ответить с цитированием

Старый 02.03.2010, 12:39   #74
Юннный Дримовод
 
igorokkk вне форума
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Я думаю, может мне вместо круговой поляризации продали обычную головку?
Хотя на скайстаре все работало.
  Ответить с цитированием

Старый 02.03.2010, 15:24   #75
Эксперт
 
Аватар для woody
 
woody вне форума
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 334
По умолчанию

Да вы не думайте а пробуйте..А то с Вашим думаю столько воды здесь будет...Еще попробуйте правильный список спутников
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
dreambox 500s, ремонт


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.