Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 12.10.2006, 13:30   #31
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Не понимаю народ. зачем вообще руками трогать satellites.xml.
Почему у меня все настраивается пультом с Дрима?
Разумеется, можно и руками с пульта создать свой satellites.xml
Но гораздо проще взять за основу готовый и только подправлять его по мере необходимости.
Кому как удобно.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 14.10.2006, 18:41   #32
Дримовод
 
Skif вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 71
По умолчанию

Скорее всего проблема в сигнале. У кабельный дрим 500, джемини 3.10. Не находится 10 каналов самых последних -ля минор, русская ночь, индия тв, русский экстрим... У кого-нибудь есть такие же проблемы? Может дело в имидже. На 7025 имидж от сатдрим каналы нашлись...
  Ответить с цитированием

Старый 14.10.2006, 19:02   #33
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif
Может дело в имидже.
Уж точно дело не в имедже, а скорее всего satellites.xml
Хотя если дрим кабельный ...
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1

Последний раз редактировалось Floyd; 14.10.2006 в 19:07.
  Ответить с цитированием

Старый 14.10.2006, 19:13   #34
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

У меня была ситуация, когда дрим типа не находил каналы.
Оказалось, что они уже отсканированы, просто не нашел сразу их в общем списке.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 14.10.2006, 19:35   #35
Дримовод
 
Skif вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 71
По умолчанию

Слушайте, это точно исключено. Они сами в общий список добавляются. Я их сканирвал в один день, в одном месте- 7025 кабельный нашел... Ещё есть предложения?
Я думаю сигнал, т.к. в другой комнате 7025 нашел, а в первой-нет!
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2006, 16:24   #36
Юннный Дримовод
 
Gorgan вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

У меня тоже проблемы з сигналом... дрим 500S. При переходе с канала на канал выдает сервис не найден.. каналы на разных спутниках. Через некоторое время от 20 сек до нескольких минут сигнал появляется, или возращаюсь на канал который показывал и назад..
До етого у меня был опенбокс проблем з сигналом небыло и теперь когда включаю опен он работает стабильно..
Проблемы наблюдал на имеджах начиная с гемены 2.9-3.1, тоже самое на рудриме и нетрино. Менял входы на дисеке, менял дисек - ничего не помогло..
Кто с таким сталкивался и как решил проблему???????
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2006, 16:50   #37
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Редактируйте транспондеры, все в дело только в настройках. Читайте форум и не плодите одинаковые темы.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 18.10.2006 в 08:07.
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2006, 18:05   #38
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Редактируйте транспондеры, все в дело только в настройках.
Боюсь, что при «сервис не найден» дело может быть не только в настройках.
Цитата:
Читайте форум и не плодите одинаковые темы.
Это да. Почитать есть что.
Такая проблема на дриме имеет место быть.
Для начала надо проверить качество кабеля и соединений.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось evit; 18.10.2006 в 08:08.
  Ответить с цитированием

Старый 17.10.2006, 15:36   #39
Юннный Дримовод
 
Gorgan вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Редактируйте транспондеры, все в дело только в настройках.
Захожу в меню дрима, где редактировать транспондеры, те транспондеры на которых каналы затыкаются, прописано правильно, некоторые я с пульта вводил. Какие еще настройки????
Цитата:
Для начала надо проверить качество кабеля и соединений.
На моей антене 4 разных тюнера пробывал, правда все арионоподобные, но все работали без проблем. Свой дрим притащил к другу, у него нокіа, списал его настройки, залил в дрим---тоже самое при переключении сервис не найден. Иногда работает нормально иногда глючит даже на каналах с одного спутника..
Цитата:
Читайте форум и не плодите одинаковые темы.
за ето извиняюсь, значит плохо читаю форумы если не знаю в чем дело..

Последний раз редактировалось evit; 18.10.2006 в 08:08.
  Ответить с цитированием

Старый 17.10.2006, 17:37   #40
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorgan
Иногда работает нормально иногда глючит даже на каналах с одного спутника..
Попробуй перешить, и не спеша все по очереди завести.
Бывают и просто глюки в дриме.
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
  Ответить с цитированием

Старый 17.10.2006, 21:16   #41
Профи
 
negan вне форума
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: костромская обл
Сообщений: 194
По умолчанию

может я и не прав, но ж.. чую- виноват снова паршивыи дайсек сдесь это обсуждали ,воспользуйся поиском.
__________________
dreambox 5620 13Е-36Е-75Е-80Е скайстар2 SatGate 42Е
  Ответить с цитированием

Старый 18.10.2006, 16:31   #42
Юннный Дримовод
 
Gorgan вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Попробуй перешить, и не спеша все по очереди завести.
Бывают и просто глюки в дриме.
Перешивал раз 20, голая прошивка без ему и дополнений, только прошил по нуль-модемному, настроил и просканировал спутники вручную (не заливая backup).. и на открытых каналах глючило..
Причем прикольно глючит, пример:
Вчера, очень сильно меня доставало, с любого канала переходиш выдает сервис не найден (4,5,13°), сегодня каналы с 4° на 13° и обратно переключаются хорошо а на 5 ° каждый канал чтоб показал картинку нужно ждать по несколько минут...
Цитата:
может я и не прав, но ж.. чую- виноват снова паршивыи дайсек сдесь это обсуждали ,воспользуйся поиском.
может и виноват, тока пробывал я свой дрим у друга на антене, тож самое...
Буду пробывать подбирать дайсеки...
__________________
Dream 500S, 90cm(4W,5E,13E,36Е)

Последний раз редактировалось Gorgan; 18.10.2006 в 16:44.
  Ответить с цитированием

Старый 18.10.2006, 17:34   #43
Профи
 
negan вне форума
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: костромская обл
Сообщений: 194
По умолчанию

А у друга дайсек из той же ценовой группы?
По моему оыту другие ресиверы работают и с дешовыми, а вот с дримом этот фокус не проходит.
__________________
dreambox 5620 13Е-36Е-75Е-80Е скайстар2 SatGate 42Е
  Ответить с цитированием

Старый 18.10.2006, 20:02   #44
Юннный Дримовод
 
Gorgan вне форума
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
А у друга дайсек из той же ценовой группы?
По моему оыту другие ресиверы работают и с дешовыми, а вот с дримом этот фокус не проходит.
Думаю что приблизительно из той ценовой групы( у нас ето стоит гдето 8-12$), правда стоит у него гдето 4 года...
Спасибо за советы, буду пробывать дайсеки подороже..
__________________
Dream 500S, 90cm(4W,5E,13E,36Е)
  Ответить с цитированием

Старый 18.10.2006, 21:58   #45
Эксперт
 
Аватар для volstoma
 
volstoma вне форума
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 196
По умолчанию

Я обещал написать о решение проблем но как то небыло времени .Проблему с запуском емулятора решил.С сигналом напарился врагу непожелаю.Все дело было в дисеке.У меня стоял GLOBO на дрим и на самсунг .Для самсунга сигнала 65% хватало ,а дрим нивкакую.Поставил EVROSAT сигнал поднялся до 90-95% ,дрим заработал.Самое интересное что дисик евросат я поменял 3 шт и продавцы уверяли что проблема в дриме а их дисики хорошие и все работают,так что парни верить надо только своему опыту.Всем кто помогал в решении проблем спасибо некоторые советы о работе с емулятором помогли.Еще есть вопрос каким ему открыть кодировку viasat у меня стоит MGCamd 1/14?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
dreambox 500s, ремонт


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.