Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 08.10.2006, 18:05   #16
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Так было с самого начала.Пойду куплю другой конвентор,может поможет.
Даже не обязательно покупать другой конвертер. Для начала можно поменять их местами. Ну и на дисеке входы потусовать.
У меня такой прогрев наблюдался зимой. Каналы с Сириуса «заводились» через минуту-две. Это когда были морозы под 30.
Как потеплело – все стало нормально. Уходили параметры конвертера.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 20:36   #17
Дримовод
 
Аватар для vvr
 
vvr вне форума
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: http://maps.vlasenko.net/?lon=25.046&lat=48.522&search=
Сообщений: 99
Отправить сообщение для vvr с помощью ICQ Отправить сообщение для vvr с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Floyd
Сколько уже понаписали, значится с Самсунгом всё окей, может дисек переключатель выпендривается, попробовать входы поменять?
Попробуй перегрузи дрим с пульта -он тогда запомнит последний эму и после резета будет начинать работу с запомненного ему.
__________________
Dreambox DM500,Rudream , MGCam 1.31, Multifeed 4W-5E-13E -36E.IPbox 250, 190cm (90E-30W)+Multifeed 135cm (13E-5E-4W-36E).Dbox2 nokia
  Ответить с цитированием

Пропадание сигнала
Старый 11.10.2006, 10:18   #18
Юннный Дримовод
 
igorblv вне форума
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 18
По умолчанию Пропадание сигнала

День добрый. Вот уже почти неделю благодаря урокам смотрю на Д500 +++ (шара). Заметил, что периодически проявляется одна маленькая проблемка: при переключении с канала на канал на некоторых программах (NBA-TV, Теннис, НТН, периодически другие, т.е. не с одного транспондера) пропадает уровень сигнала. Лечится иногда повторным переключением каналов, иногда просто приходится подождать, иногда не лечится (NBA-TV еще ни разу не посмотрел). Как с этим можно бороться?
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2006, 10:33   #19
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorblv
День добрый. Вот уже почти неделю благодаря урокам смотрю на Д500 +++ (шара). Заметил, что периодически проявляется одна маленькая проблемка: при переключении с канала на канал на некоторых программах (NBA-TV, Теннис, НТН, периодически другие, т.е. не с одного транспондера) пропадает уровень сигнала. Лечится иногда повторным переключением каналов, иногда просто приходится подождать, иногда не лечится (NBA-TV еще ни разу не посмотрел). Как с этим можно бороться?
NBA-TV, Теннис на одном трансподере. А вот НТН что за канал?
Дело не в шаринге однознано. Опиши только точно проблемные каналы, желательно все и условия проявления проблем.
Решений может быть много.
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2006, 11:49   #20
Юннный Дримовод
 
igorblv вне форума
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aneroid
NBA-TV, Теннис на одном трансподере. А вот НТН что за канал?
Дело не в шаринге однознано. Опиши только точно проблемные каналы, желательно все и условия проявления проблем.
Решений может быть много.
Схема у меня довольно сложная: 90 см (quad) на 36.1, 185 см (С, Сu), Diseq. С quada один кабель напрямую заведен на Дрим (все остальное пока не работает - ремонт), т.е. грешить на Diseq не могу. Каналы, которые пропадали (примерно, все не помню): РТР-Спорт, Русская ночь, НТН (это из украинского пакета), NBA, RU Music, периодически еще какие-то. Причем происходит это следующим образом: смотрю что-либо - две полоски показывают примерно 90%, переключаюсь вверх или вниз на канал - на нем верхняя полоса - 30%, нижняя - 0, "Сервис не найден". Дальше по ситуации: 1) переключаюсь на предыдущий и возвращаюсь на проблемный - все ОК, 2) переключаюсь на предыдущий - на нем тоже проблема, 3) остаюсь на проблемном - через какое-то время (примерно секунд 20) на нем все тоже ОК. Причем проблемные каналы вылезают и через ЕПГ (сразу видно, если в нем не прописана информация - канал глючит).
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2006, 17:12   #21
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Было предположение что что-то с поляризацией. Но каналы разные и в горизонтальной глючат и в вертикальной.
Посмотри может по трансподерам какая то связь выявится.
Не вижу пока причины поведения. Как настраивал +++? Oпиши в кратце.
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2006, 17:46   #22
Юннный Дримовод
 
igorblv вне форума
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aneroid
Было предположение что что-то с поляризацией. Но каналы разные и в горизонтальной глючат и в вертикальной.
Посмотри может по трансподерам какая то связь выявится.
Не вижу пока причины поведения. Как настраивал +++? Oпиши в кратце.
Учитывая, что поворотка пока не нужна, сканировал только один спутник (сетевой поиск), перед этим сат.хмл для 36.1 вручную правил согласно чьих-то сентябрьских тезисов (не помню, где взял, но у кого-то из мощных, типа русских немцев), т.к. первоначальная правка согласно уроков проблему не убрала. Кстати, не совсем понятна структура этого файла в уроках, т.к. на приведенной выше оффициальной ссылке 28 и 30 транспондеры работают в одной поляризации, а в уроках прописаны 1 и 0 соответственно (это так, на вскидку, може где-то еще расхождения есть). Буду дома, попробую еще раз вручную перепроверить структуру файла, завтра отпишусь. А связь по транспондерам - пока вижу, что проблемка по рядом стоящим каналам, но с транспондерами особо не увязываю. Помню, что вручную согласно оффициальных частот пересканировал транспондер с НБА, новых сервисов - 0, проблема не пропала. Кстати, просто для интереса - насколько можно доверять сат.хмл от тех-же немцев, в частности некому Dortmundez? И вообще, кого можете посоветовать в этом плане?

Последний раз редактировалось igorblv; 11.10.2006 в 18:01.
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2006, 19:07   #23
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Этот вопрос обсуждался совсем недавно. Нужен правильный satellites.xml. Они в основном буржуйские, поэтому для 36 спутника в списках сплошная лажа. Лучше всего в ручную ввести все трансподеры и сохранить для себя.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2006, 19:18   #24
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Кстати, просто для интереса - насколько можно доверять сат.хмл от тех-же немцев, в частности некому Dortmundez? И вообще, кого можете посоветовать в этом плане?
Свой сат.хмл я делал на основе файлика с немецкого аллрашен. Просто убрал все лишнее. Оставил только те позиции, которые я реально буду смотреть. Файл похудел до 66 кб. У кого нет поворотки – вообще все просто. Оставляешь только нужные фиксированные позиции и все.
У меня все работает без проблем. В т.ч. +++.
Правда есть такой нюанс – на 75Е прописываются каналы парами. Удалишь копию, а она опять появляется.
Впрочем, с букетами все решается.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2006, 20:04   #25
Эксперт
 
Аватар для Vasilich
 
Vasilich вне форума
Регистрация: 25.08.2006
Сообщений: 221
По умолчанию

Там-же брал сат.хмл убрал все лишнее все работает ,только на 53 делает дубли,тоже удаляю они появляются нтв+ без проблем.
__________________
Dreambox 7020S-Harddisk250Gb,Dreambox 500S
(+Siemens А-60), mgcamd 1.29
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2006, 22:05   #26
Редкий гость
 
Аватар для CountDDD
 
CountDDD вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Чехия
Сообщений: 510
Отправить сообщение для CountDDD с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilich
только на 53 делает дубли,тоже удаляю они появляются
Проверь точность внесенных частот. Часто дубли появляются именно из-за ошибки в частоте на пару мГц.
__________________
Дрим-боксер-старелочник. 1w-5e-13e-19e
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2006, 09:06   #27
Юннный Дримовод
 
igorblv вне форума
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 18
По умолчанию

Всем спасибо. Дома все вручную переписал согласно оффициального сайта +++, заработало. Действительно, проблема с поляризацией, так что в уроках можно было-бы обновить прилагаемый сат.хмл, а то масса народа, типа меня, делает все, согласно инструкции, с точностью до запятой, а мозги просыпаются только при возникновении глюков.
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2006, 10:15   #28
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Не понимаю народ. зачем вообще руками трогать satellites.xml.
Почему у меня все настраивается пультом с Дрима?
И Дайсеки и поворотка и С и Ku диапазоны, линейная поляризация круговая. Все работает. Зачем его трогать тот файл?
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2006, 12:16   #29
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorblv
а мозги просыпаются только при возникновении глюков.
Так это же здорово, значит они еще есть
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2006, 12:23   #30
Юннный Дримовод
 
igorblv вне форума
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Так это же здорово, значит они еще есть
Насколько я понял за 2 недели обладания Д500, он однозначно не даст им усохнуть
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
dreambox 500s, ремонт


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.