Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Проблема с сигналом
Старый 08.10.2006, 13:33   #1
Эксперт
 
Аватар для volstoma
 
volstoma вне форума
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 196
Сообщение Проблема с сигналом

Купил месяц назад дрим 500.Сделал все как написано в уроках.Спасибо всем ,пока работает.Всплыло только 2 проблемы.1 при отключении от 220В пропадает емулятор,он есть в ресивере ,его надо загружать с адона.Немного напрягает но я уже привык.2 проблема .Стоит у меня три головы 1.SIRIUS 2.AMOS 3.HOTBIRD 1и2 спутник дает четкий сигнал SNR-93% AGC-88% когда переключаю на HOTBIRD SNR-50% AGC 60%проходит 10-15 мин сигнал поднимается все каналы открываются, до этого нет ни открытых каналов ни закрытых.Может кто сталкивался с подобными проблемами и как их решить? Gemini 310 ; emy. MGCamd-1.14/NewCS-1.17
.
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 14:11   #2
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volstoma
1 при отключении от 220В пропадает емулятор,он есть в ресивере ,его надо загружать с адона.
2 проблема. Стоит у меня три головы
По первой. Почему то не прописывается в памяти эму. Т.е. после установки эмулятора и выключении питания пультом, он должен прописаться в памяти. Если отрубить питание путем вытаскивания из розетки, такого не произойдет и эму (как и другие плагины/аддоны) не должен прописаться. Надеюсь ты не выключаешь его постоянно из розетки.
По второму, не встречал даже такие грабли, может проблема в кабеле или конверторе?
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 14:45   #3
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

1. Загрузочный скрипт mgcamd_cam.sh в папке /var/script имеется и всё ли правильно там прописано?
2. Скорее всего тюнер перегревается.
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 14:50   #4
Эксперт
 
Аватар для volstoma
 
volstoma вне форума
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 196
По умолчанию

Такое было раза 2-3 когда выключали свет в городе отключался и ресивер.Уменя еще стоит ресивер samsung DSR 9500A так он тянет hotbird при сигнале 50%.Я думал что надо чтото подправить в настройках дрима.Еще бывает ,переключаеш с одного провайдера на другого и сигнал,который до этого был 80% ,вдруг пропадает,прошло 1-1,5мин канал снова открыт .Я думал напишу может кто то уже с таким сталкивался.
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 14:55   #5
Эксперт
 
Аватар для volstoma
 
volstoma вне форума
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 196
По умолчанию

Папку /var/script/ посмотрел ему в папке есть.Что делать с перегревом?
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 15:38   #6
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Кому-то достаточно поставить дрим вертикально, кто-то вентилятор лепит, радиаторы цепляют, но не факт, что в этом дело, вскрой, направь ветродуй и посмотри как поведёт себя аппарат.
--------
По первому вопросу, в блу панели mgcam установлен по умолчанию?
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1

Последний раз редактировалось Floyd; 08.10.2006 в 15:48.
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 16:00   #7
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

По второму вопросу, зачем тогда ставить вентилятор?
Он пока не перегреется не кажет.

Цитата:
проходит 10-15 мин сигнал поднимается все каналы открываются, до этого нет
Тогда скорее инфракрасный излучатель нужен

С Самсунгом на этом кабеле/конверторе все нормально?
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 16:12   #8
Эксперт
 
Аватар для volstoma
 
volstoma вне форума
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 196
По умолчанию

По порядку.В блу по умолчанию стоит mgcam.При включение 220В загружается /старт comon interfase/,лезу в адон и загружаю ему.Только что отключил пультом ресивер ,снял крышку, включил ,и снова проблема с сигналом на hotbird, сижу жду когда поднимется до 80%.Может попробовать пошаманить над головками?
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 16:16   #9
Эксперт
 
Аватар для volstoma
 
volstoma вне форума
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 196
По умолчанию

К самсунгу идет другой кабель 20 метров ,но оттех же голов что и к дриму 6 метров.Самсунг показывает ,а дрим думает над сигналом.
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 16:16   #10
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Так с самого начала было с поведением Дрима?
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 16:20   #11
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volstoma
По порядку.В блу по умолчанию стоит mgcam.При включение 220В загружается /старт comon interfase/,лезу в адон и загружаю ему.
в блу панель нажми желтую кнопку, потом красную и выбери ЕМУ по умолчанию
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 16:20   #12
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aneroid
По второму вопросу, зачем тогда ставить вентилятор?
Он пока не перегреется не кажет.
Цитата:
Сообщение от volstoma
четкий сигнал SNR-93% AGC-88% когда переключаю на HOTBIRD SNR-50% AGC 60%проходит 10-15 мин сигнал поднимается все каналы открываются
Почему не кажет - кажет, а за 10-15 минут остывает. Но смущает другое - 1.SIRIUS 2.AMOS всё окей, возможно конвертор - дерьмо на Хотбёрде.
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 16:22   #13
Эксперт
 
Аватар для volstoma
 
volstoma вне форума
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 196
По умолчанию

Так было с самого начала.Пойду куплю другой конвентор,может поможет.
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 16:24   #14
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Сколько уже понаписали, значится с Самсунгом всё окей, может дисек переключатель выпендривается, попробовать входы поменять?
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 16:32   #15
Эксперт
 
Аватар для volstoma
 
volstoma вне форума
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 196
По умолчанию

Всем спасибо за понимание и помощь.Завтра попробую все ваши советы ,напишу что получилось.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
dreambox 500s, ремонт


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.